X



トップページ宝塚、四季
1002コメント402KB
宝塚 娘役について語るスレッド 223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:21.53ID:aYqv8gey
>>365
来週のスカステアンコールアワーも雨唄に合わせるように
さくらの出た番組放送するものね
首席になるような子はバックの力も強いのかな
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:12.47ID:0Q/97nIO
>>365
海乃がどうなるかは知っていますか?
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:33.77ID:fNtjGRH7
さくら的には海はエリザで辞めてくれたら助かるわな
それともはるこみたいに残るのかな
まあはるこは紅と一緒に辞めるだろうけど
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:26.85ID:U17vkMRQ
>>370 それは前理事長のときでしょう
その二人のクリスティーヌは評判悪かったよ
今理事長は歌を重要視しているから
潤花に事故になりそうな歌の演目は避ける気がする
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:02.29ID:8GoxQkOA
娘1的には割とどうでもよくないか
みりおんにとってのうららみたいなのは微妙だけどそれとも違うよね
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:12:45.23ID:eEi9NWij
でもマリーアンヌやっちゃったしな
あれこそ難曲揃いの演目だったけどそこそこ成功だったんでしょ
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:29.45ID:QRQOWVBd
さくらスカステ出るたびに話し方ウザいって叩かれてなかった?
カフェブレ見る限りでは至って普通だったけども

とりあえず早急に舞台化粧はなんとかして欲しい
本気で意地悪なおばさんにしか見えない
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:57.80ID:mtFiCTG9
たまさくだと人気落ちるって言われるけど
たま海でも落ちるだろうし当たりはない
新鮮味があるだけたまさくのがいいわ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:25.40ID:05AIEefw
>>385
私が私が!タイプではないしヒロイン芝居はできるからまぁ大丈夫でしょう
新公シシィもさくらかね
メイクでなんとかなるかな
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:46.56ID:TqkNfjnt
好みの域だしたまきちが好きな方でいいよ
今月のグラフの海めちゃくちゃ老けてたからあれじゃ舞音のホマみたいな役しか似合わないだろうし丸くてもさくらの方が夢見られる
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:08.65ID:oJtq6jZ3
海もさくらも全然好みじゃないけどどっちでも頭おかしいちゃぴヲタがしつこく叩き続けるだろうから応援するよ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:52.21ID:iE89odfi
>>376
歌はダメだよ、高音消えてた
タカニユとかの映像はいいとこしか放送してない
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:20.38ID:M2UL75Xb
さくらでいいけど、劇団がもう少し早くトップ候補として扱ってればね
一方で超ゴリ押し娘がいたり、娘役に差をつけるのは好きじゃないわ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:30.29ID:ZfcUR7Zo
自分が内部の人から聞いてたのと話違うなぁ
5ちゃんに書いたとバレたら怖いんでこれ以上は書かないけど
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:29.90ID:zSAKfix2
くらっち落下傘とかしつこい人たちがいたけど、とりあえず組内昇格でよかったよ
ちゃぴはもう飽き飽きだったし、フレッシュなたまさくに期待
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:49.44ID:zPJg0IMb
みねりは宙じゃなくて雪に組み替えすれば良かったんじゃないかなぁと思う
真彩よりクリスティーヌ似合いそうだし
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:02.24ID:Zs5D31dC
ちゃぴの後妻なんて恥垢にめちゃくちゃ叩かれる未来しかないし大変だわ
さくらなら海への判官贔屓もあってさらに叩きが加熱するだろうしがんばれさくらという気持ちしかない
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:00.96ID:FUMlvidu
>>398
みねり公称ですら164pあって下手すれば実寸もうちょいありそうなうえに骨格ゴツい上に横顔難
雪組いったら単なるひらめ潤花の引き立て役よ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:22.71ID:2TPIOuYV
たまさくでもたまうみでも人気出なさそうだしたまきちには一体誰をつければ人気出るんだよ
たまきち自身が人気つけるしかないだろ
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:27.42ID:FMsrs1wE
私がここ見始めた頃ってちょうどみほこ退団前だったんだけど
あいあいが今のさくらみたいに色々言われてたの思い出すわ
今思えば娘1にもなれないのに叩かれ損だったよな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:56.13ID:3h25j6AG
>>375
みりおんにとってのうららも別にどうでもよかったんじゃ?ヲタ同士が争ってただけで
娘1って絶対ヒロインやるんだからどんなに強い子が下にいても押しのけられる事ないじゃん
娘2は娘1じゃなくて路線娘役のライバル
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:04.06ID:wLNkDPNz
>>408
あいあいはトップあさこの別箱ヒロインをやってあさこの後妻と言われた人でしょ
それで散々叩かれた
あいあいとしずくはどっちか後妻になると思われたけどあさこのやもめのままの退団発表で
どっちもならず
ではこのW娘2の特にしずくは次期トップと思われるきりやんの嫁かと思われたが
両方退団発表して他組からまりも落下傘
きりやん月トップ発表
あいあいしずく退団発表
まりも落下傘月娘1発表
と変則的な発表
それくらい気をつかうよね
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:19:20.75ID:GVMFI2gO
>>405
みねり来るくらいなら歌えなくても
りさ、みちる、潤花でいいです
自己中な娘役はちょっと
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:45:36.02ID:yc58XRVZ
>>320
足も太い顔があれじゃーやだ 性格もわるすぎるし即刻退団して
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:49:29.90ID:yc58XRVZ
真彩程の私が私が自己中、ふてぶてしい図々しい弁えないでしゃばり強気バカ娘役もいないから
いらない邪魔物ごみ早く辞めて東京へ来なくていいから
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 05:11:46.76ID:kHTMC9xO
新幹線殺傷事件の被害者、
梅田耕太郎さんのご冥福を、心よりお祈りします。

ご家族の希望に反し、
自宅前にマスコミが集まり取材攻勢をしているようだけれど、
こういうマスコミの
野次馬根性の取材姿勢には毎度吐き気がする。
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 05:18:13.07ID:kHTMC9xO
新幹線殺傷 無抵抗の男性にまたがり何度も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180610-00000061-nnn-soci

9日夜、東海道新幹線の車内で男が乗客を切りつけ、
1人が死亡、女性2人がけがをした事件で、
容疑者の男は、
無抵抗の男性にまたがり執ように何度も切りつけていたことがわかった。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは
愛知県岡崎市の自称無職・小島一朗容疑者。
警察によると、小島容疑者は9日夜、
「のぞみ265号」の車内で、
ナタで26歳と27歳の女性に切りつけてけがをさせ、
それを止めようとした兵庫県の会社員・梅田耕太郎さんにも襲いかかり、
梅田さんが死亡した。

その後の捜査関係者への取材で、
梅田さんは肩や胸を中心に、
ナタでたたくように切りつけられた傷が数十か所あったことがわかった。
小島容疑者は、倒れた梅田さんにまたがり、
駆けつけた車掌からの声かけを無視して切り続けていたという。

新幹線の乗客
「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。
最初は刃を、パンパンと平べったいところでやっているように見えて」

梅田さんの腕には、抵抗したとみられる傷もなく、
警察は、梅田さんが早い段階で
致命傷を負っていたとみて詳しい状況を調べている。
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 05:21:49.07ID:kHTMC9xO
新幹線車内殺傷事件 死亡男性は尼崎の会社員
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-19204906-kantelev-soci

JR東海道新幹線の車内で乗客3人が
刃物で刺され死傷した事件で、
死亡したのは
兵庫県尼崎市に住む38歳の男性と判明しました。

9日夜、東京発新大阪行きの「のぞみ265号」が
神奈川県内を走行中に、男が乗客3人を切りつけ、
男性1人が死亡し女性2人がけがをしました。

警察は自称・小島一朗容疑者(22)を、
殺人未遂の現行犯で逮捕しました。

【事件があった12号車の乗客】
「後ろからキャーと悲鳴が聞こえてきて、
 ただただ逃げ惑った。
 子どもの泣き叫ぶ声とか、
 とにかくビックリして必死に逃げて前(の車両)に」

【16号車の乗客】
「けがをした女性が入ってきて、
 その後に乗客が連なって入ってきて『助けて』と叫び声が聞こえた。
 (けがをした女性は)首から出血していた」

この事件で死亡した男性は、
尼崎市に住む会社員の梅田耕太郎さん(38)とわかりました。

梅田さんは、
襲われた女性2人を助けようとして被害にあったとみられます。

【梅田さん宅の隣に住む女性】
「本当に温厚でいい人というイメージしかない。
 ショックでしかない。(亡くなったと)聞いて言葉を失った」

警察は、小島容疑者の詳しい動機などを調べています。
.
関西テレビ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:08.97ID:kksMxCdy
今の状況をあえてあさこ時代に例えるとして、

かなみ≒ちゃぴ
しずく(劇団推し次期候補)→不在
あいあい→海、さくら
まりも→?

強いてまりも候補を上げるなら、池銀娘、メリーベル位か

ちなみに、組内の状況からたまきちやもめだと予想してるし、その方がよいと思ってるタイプ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:46.62ID:XHHhVnI+
>>411
今の娘役はそのくらいじゃないとダメ。
次期トップ候補見ても頼れる男役なんか琴くらいでしょ。
まどかもイケイケで出番増やして貰ったけど真風と仲良いし人気あるじゃん。
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:53:01.85ID:7YetGnjY
>>421
417じゃないけど
海はわかばみたいに時間をかけて下げられたわけじゃないし
逆にさくらは娘1としては上げ方も足りなくて
組内が荒れそうだから?
わかばはずいぶん丁寧に穏便にお引き取り願ったのに海の下げ方もさくらの上げ方も乱暴というか適当というか
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:28.72ID:G69RC7BJ
わかばと海の待遇は全然違うよね
海はカネコネ言われたけどわかばの扱いの方がずっと良くない?
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:13.92ID:qsPAnbuV
わかばは娘1候補として月へ来たけどその後のごたごたで潰えた
だから最後まで丁寧に扱ったよ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:08.63ID:i042rmpZ
>>426
わかば娘1候補じゃないでしょ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:23.58ID:qsPAnbuV
表面だけ見て言われてもねえ
ちゃぴシシィでやっとお引き取りいただくまでいろいろありましたとしか
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:38.78ID:zMDbSvAZ
ちゅぴは自分は若いから残らないとと言ってやめない気満々だったし
まさおは自分の相手役はちゃぴだけと後妻をもらう気はなかったし
海もまさおにはアピールしてなかったよ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:26.41ID:or6wYwOh
ちゃぴは、まさおから一緒にやめるのは嫌と拒否られたんだよ。劇団的にも、若いたまきち支えとして残留を要請された。
ちゃぴとしては、まさおからも拒否られたし、残ろうとなったが、いざ残ってみるとたまきち大事にしてくれるし、楽しくなってここまで居座り
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:57.78ID:o+CtraC+
まさちゃぴが思いの他長期だったからね
同時就任の長期は添い遂げばかりだからちゃぴは異例
てか慰留されても普通は拒否ってやめてる
ちゃぴのたまきちに対する態度をみても相手役に対する情は薄いんでしょう
まさおやたまきちの一方通行だったんだよね
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:50.43ID:qsPAnbuV
娘1の分際で相手役終盤になって次期嫁になりたくてスポンサー獲得に画策した月娘はちゃぴだけ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:51.18ID:o+CtraC+
>>435
まさおはちゃぴは一緒にやめると思ってたと言ってるんだよ
やめると告げてもちゃぴは泣きもしないんだから
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:46.32ID:EFWcOaMY
ちゃぴはやめる気なくてスポンサー探しに奔走とか嘘でしょ
まさおがやめたくなくてかんぽを自分で見つけてきたというのと同じくらい嘘
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:00.72ID:5UJSJFg7
辞める気なかったのはちゃぴだよ
たまきち次期構想が持ち上がると結局相手役として慰留されてて
まさおから退団の話を聞いた時は劇団から残ってくださいと言われてるはず
内心笑いが止まらなかっただろうな
泣くわけがない
蘭はなもみりおんもシシィのご褒美があるからワクワクしてた
まさおはピエロ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:42.56ID:qsPAnbuV
ちゃぴは月にとっては疫病神
やっと居なくなってくれるのでホッとしてる
今後はあの美声に美芝居に美貌に美ダンス外部で大スターになるのが待ち遠しい(棒)
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:56.28ID:o+mk/6OX
まさおがやめるといった時ちゃぴが泣かなかったというのはまさおが会見で言ったから本当だよね
自分はちゃぴは前からまさおと添い遂げる覚悟をしてたから泣かなかったのかと思ってたけど
おちゃぴ様がそんな健気な娘役のはずなかったたw
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:39.40ID:ss3PtoXn
まさおもムカついたから
この女私が退団のことを打ち明けても泣きもしないし(かわいくないよね〜)
実は性格悪いんですよアピール
すごいね
どっちもどっち
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:14.58ID:SHwOtqr8
ゆきちゃんも餞別や退団後の保証をたんまり用意しないと退団後もみりおを利用して何するかわからない闇を感じる
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:27.36ID:9w6favIe
まぁいくらちゃぴ憎しでもわざわざ会見で言うことじゃないよね
そういうとこだぞまさお…とは思った
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:33.26ID:qsPAnbuV
nobunagaでは男1と男2に襲撃され息絶えそのまま舞台放置のちゃぴ帰蝶の最期
そんなものさと思った
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:11.54ID:3h25j6AG
>>418
私を見て!私可愛いのよ!くらい思ってないと娘1なんてやってられない
多かれ少なかれ歴代の娘1みんなそう
てかあんりやわかばの娘2メンバーには押し出しが足りなかったからなれなかったって言うのに娘1には私が私がで自己中〜ってどうすりゃええんや
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:12:38.90ID:PYBeWdZd
>>445
退団後にみりおを利用って、
みちふうみたいに、退団後にみりおとディナーショーとかやるとか、そういうこと?
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:03.12ID:0iYivYVf
大人気のみりおの嫁だもん
みりおヲタやおば様を退団後も離したくないのはゆきちゃんの方だよ
退団後の仕事のチケも売れるしそっちが大事ってこと
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:32.03ID:SoF8+xfT
ゆきちゃん辞めてもすぐ仕事しそうだけどヒロイン枠は無理がある
アンサンブルより一段上の辛うじて写真載るポジに長く居続けそう
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:57.55ID:Z1JvnL5u
娘トップに満足するどころか居座る娘役しかいないよね
よほど居心地いいんだろうな
男トップのような責任もないし
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:21.00ID:3h25j6AG
>>453
それな
タイプが全然違うもん
普通にそれぞれで舞台やるんじゃない?
娘1なんだから退団後一発目の舞台はヒロイン回ってくるでしょ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:57.26ID:nRpcqXII
娘役はトップと一緒に辞めるか先に辞める方が個人的には好き
トップ見送るのはなんかちょっとと思ってしまう
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:41.86ID:eU6nuMze
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/sorahaakaikawanohotori/index.html

★主演・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー 『シトラスの風−Sunrise−』
              〜Special Version for 20th Anniversary〜

06月11日(月)|≪休演日≫

06月12日(火)|I[13:30 阪急交通社貸切]  H18:30

06月13日(水)|G13:30

06月14日(木)|F[13:30 ドリームジャンボ宝くじ貸切]  E18:30

06月15日(金)|➄13:30

06月16日(土)|C[11:00 貸切公演]  B15:30

06月17日(日)|A[11:00 友会優先]  @[15:30 ★千穐楽☆]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:25.34ID:t/KiZlWr
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
◆2018年05月11日(金)〜2018年06月17日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/sorahaakaikawanohotori/index.html

★主演・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル・オリエント『天(そら)は赤い河のほとり』
◎ロマンチック・レビュー 『シトラスの風−Sunrise−』
              〜Special Version for 20th Anniversary〜

06月11日(月)|≪休演日≫
06月12日(火)|I[13:30 阪急交通社貸切]  H18:30
06月13日(水)|G13:30
06月14日(木)|F[13:30 ドリームジャンボ宝くじ貸切]  E18:30
06月15日(金)|(5)13:30
06月16日(土)|C[11:00 貸切公演]  B15:30
06月17日(日)|A[11:00 友会優先]  @[15:30 ★千穐楽☆]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━
【★★宙組退団者★★】 
━━━━━━━━━━
【専科】
★星条 海斗☆・・・・[86期生、男役、横浜市、アメリカンスクール]

【宙組】
★結乃 かなり☆ ・・・[93期生、娘役、神戸市、兵庫県立芦屋高校]
★朝央 れん☆ ・・・・[95期生、男役、稲城市、田園調布学園高等部]
★潤奈 すばる☆・・・[98期生、男役、川崎市、私立和光高校]

◆◇◆2018年6月17日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:41.91ID:Ewa8h/G3
また真彩基地のまさ基地が暴れてるw
ちゃぴ叩きにゆき叩き

真彩こそあの顔で娘1狙ってたなんて厚顔無恥にも程がある

最下級生の頃からトップ路線スターに近付き
それを自慢しながらのしあがった計算女
だいもんと組が離れてもバレンタインのチョコ渡しに行ったり
(琴にも本命です!と渡しといて)
だいもんフォトブの撮影にも手伝いに行ったり媚売り根回しして

巨顔首無しドブスが研5で2回も異動してまで雪娘1とか顰蹙しか無いわ
可愛い雪娘蹴っ飛ばしてドヤドヤ乗り込んで花組ごっことか組子も萎え萎え
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:05.88ID:vMxTeUtd
さらさよりさくらの話し方のほうがマシ
さらさはあの話し方で寿命縮めた
さらさは悪女寄りの役が似合ったけど、さくらは優しい役が似合うからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況