X



トップページ宝塚、四季
1002コメント310KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:51.02ID:XKC6lbAU
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ59
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1524138907/

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1502875195/
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:45.43ID:8yfEXNS2
下級生の会なしさんと会あり上級生を同時に応援することは可能ですか?入り出待ちとか
サポートデスクというのがあると聞いたのですが会とはなにが違いますか?
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:55.93ID:8yfEXNS2
>>170
そういうことを考えてどちらかに絞ろうと考えていてこういう質問をしたつもりです
普通の会とは違うみたいなので全くわからないので1から教えてほしいんです
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:16.77ID:4TPTdCk1
>>169
可能かどうか?だけをみるなら可能
ただし「会なしと会ありだからかけもちにはならない」と考える人もいれば
「かけもちだ」と考える人もいることをお忘れなく
また会なしが途中で会登録をした場合
上級生をとるなら下級生会には入らない
下級生をとるなら上級生会は退会するか更新しない
いっそ両方応援できるなら両方でも
それらによって発生するかもしれない「自他の色々な嫌な気持ち」は考えないものとした回答です
やる時は自己責任でどうぞ

サポートデスクなんてものは知らんから他の回答に任せます
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:42.36ID:HixpC5JL
>>169
単純に会登録してるのが「会」
それ以外に(サポートデスク等名称はそれぞれでも)本人や家族以外の他者がお付き(受付窓口)してるのは非登録会(名称はファンクラブ、後援会等さまざま)

登録会なら他の登録会と調整や協力のもと劇場前で入出待ちやチケ出しがある
非登録会はそれが出来ない(チケットは劇場窓口預けになる)

入出に関しては登録会でないからやらない生徒もいるし
その下級生と上級生が同組か他組かでも時間的に出来るか出来ないかは変わってくる

あとは>>172さんの回答にある
>発生するかもしれない「自他の色々な嫌な気持ち」
をどうするか
>やる時は自己責任でどうぞ
がすべて
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:43.04ID:l9kxuyAQ
>>175
WSSなら無理。らすとぱーてぃーならなんとか余裕。
梅芸から駅まで10分。阪急梅田から大阪空港駅まで29分
大阪空港駅からそれぞれの保安検査場まで10分
そこから10分は並ぶ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:38:49.57ID:OmBLxWqX
非会員で知り合いにお茶会の取次をしてもらって次も参加したいと思った時はまた知り合いに取次してもらうか手紙かチケ出しに凸して申し込み用紙を貰うしかないですか?
それとも申し込み用紙を送って来てくれたりしますか?
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:11.94ID:Tht69F5A
雪組の真那さん、久城さんがロケットとコングラッチュレーション宝塚以外で女役をされたショーなどありますか?
またるろうに剣心の時のようなお二人がメインで歌われてる場面があるものも教えてください
ドラマティックSの中詰の星乃あんりさんと三人の銀橋ように少人数でお二人だけでなくても結構です
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:53:48.40ID:vX7Wx5vf
犬猫飼ってるジェンヌさんは東京公演や全ツの時はペットホテルとかに預けてますか?スタッフさんとかが見てる?
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:20.09ID:GWmsuo3n
月組ラスパフィナーレでありが芯の7人口ではありの上手側隣
れいこが出てきてからはれいこセンターの前列3人の下手側で踊っている生徒は誰ですか?
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:43.85ID:ITWjhZK8
未回答質問溜まりage
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:18.06ID:B8DldOdm
最近会に入ったら普段の公演申し込み時のサポート代とは違う、サポート口座というご案内が入っていました。
いつでもいくらでも振込自由、配席や取次には無関係とあったのですが、ジェンヌさんの普段の生活のサポート費ということでしょうか?毎月とか入金した方が良いのでしょうか?
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:07:54.58ID:7Wrijk0u
>>187
ペットホテル、実家、代表・スタッフ、友人・知人 他

>>192
公演のサポート代とは別なら退団積立では?
しないよりはしたほうが良いに決まってるけど
いついくらどの程度の頻度でするかはあなたの自由
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 03:20:07.77ID:duk4Yi5d
宝塚の殿堂ってOGの方に関する展示ってどのくらいありますか?
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:10:11.48ID:B8DldOdm
>>195
ありがとうございます。まだ2番手さんですが、もう退団に向けて準備するんですね
退団でお金が掛かるのが不思議です
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:20:16.33ID:pFeMYF83
>>186
おそらく今年の秋冬にスカステで放送されるあーさバウ義経で、二人ともセンターでソロ歌う場面があるよ
二人とも主要役だからお芝居もガッツリ
あすは特殊メイクしてるけど

>>196
一階の殿堂入りOG以外なら、二階に各組の先代トップスターの手形がある
あと、今の時期は二階でバウホール40周年展をやっていて、バウが出来てからのOG選抜メンバーのコメントをもらってる
OGがバウで主演した時の衣装も2着ほど飾ってた
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 08:08:20.96ID:yff68mm1
>>197
ある程度の学年だと、ムラや東京の千秋楽の日にフェアウェルパーティをする。路線外中堅男役でも帝国ホテルに300人くらい集まるから、辞めるのも大変です。
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 08:19:33.13ID:yzdyr/xM
二番手ならサポート代は退団費用というよりも
別箱などでの差し入れる食事なんかに使われる用だと思った
座長は差し入れしなくてはいけないよね
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:28.55ID:lMae1UNc
>>199
フェアウェルパーティーってお茶会みたいに会費を払ってファンがやってあげるのかと思っていました。生徒さんの持ち出しがあるんですね...
退団費用って退職金(宝塚にはなさそうだから)みたいな感じではなく出費用とは会も大変なんですね。
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:54.68ID:u/+EUf8r
トップになった人のファンしかやってないけど
ファンがお金払ったよ
結構前だから今はもっと高いかもしれないが
確か諭吉二枚だった
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:48:34.77ID:EXENKewQ
対会員のフェアウェルは会費は会員が払ってるから、ジェンヌの持ち出しなし。宴会場の使用料やウェルカムボードなんかの費用も、会費とサポート代とかで賄える。対お客さまや関係者のフェアウェル(お食事なしでご挨拶程度なのかな?)は、ジェンヌの自腹って聞いたことある
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:10.58ID:zgnYFmvW
>>202
一人二万払って食事代は4000円、みやげ1500円
装花と会場代に消えるが、タダで呼んだり手伝い同期に土産あげたり
結局、代表と本人の生活費の為だね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:37.48ID:lMae1UNc
皆様教えていただきありがとうございました
公演用のサポート費との配分に気持ちもお財布も迷いますが...
だらだら質問で申し訳ないのですが、座長になると皆に食事等差し入れということはトップになると毎公演生徒さんは出費が大変という事でしょうか?お金がキツくて退団される生徒さんがいるのも分かった気がします
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:35.11ID:O5NsdE7g
お花代は一口だけでも良いのでしょうか?
一口以上と書いてあったのですが。
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:57:11.81ID:0occ9d8t
>>207
一口以上ということは最低一口入れてくださいねという意味だから一口だけでも大丈夫です。
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:05.50ID:1j77pRoE
>>206
トップになるような人にはバック(たにまち)やおば様、こば様がついている筈だから
そういう人が喜んで差し入れ入れてくれる筈だからファンクラブの会計は関係ないと思いますよ
サポート費ってファン会の飲食とか宿泊のサポートじゃないかな?
ちりも積もればだから貴方のサポートした費用でファン会が美味しい思いするんじゃないのかな?
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:31:23.84ID:9/wWuSPV
どこのキャトルかでも違うんでないの
東宝2店は壁に見本展示されててレジで頼む方式だと思う
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:35:37.84ID:O5NsdE7g
207です。教えて頂きありがとうございます。
お誘いした知り合いにもお花代頂戴しても良いのでしょうか?
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:27:51.52ID:JITkCmjf
>>213
私も誘った相手にお花代は貰わないよ
ファン歴が長かったり、一緒に見ないのに頼まれた場合は
当日自分で会に直接渡してもらう様に伝えてる
ねこばばするとか思われたくないし
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:41.53ID:bK1J9Ugd
身近な友人なら基本貰わないけど、仕事絡みの人とか何かのきっかけで先方が自ら申し出てくれたら有り難く乗せてもらう
自分が誘われた時は少なくて申し訳ないですがと申し出て大体1000円くらい乗せてる
要らないと言われても、一応手間をかけているのには変わらないから、ランチかお茶かちょっとしたものでお返しする様にはしてる
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:38.66ID:6Luh9kpa
>>188
響れおな
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:49.50ID:Oa+p0dSC
>>218
ムラも店員さんにレジで言えばオッケー
楽屋口の方から入って左側の雑誌類のところにポスター売ってるって書いてある
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:00.22ID:duk4Yi5d
>>198
ありがとうございます!
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:10.19ID:TvB4cp2K
宙組の不滅の棘の「それこそ人生」で、愛月さんと、遥羽さん以外で歌っている方が誰か教えて欲しいです。
未観劇ですがダウンロードしたところわからずにいます。できればパートも教えて欲しいです。よろしくお願いします。
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:24.91ID:Dby94EA4
186です
>>193さん>>194さん>>198さんありがとうございました
凱旋門、ガトボニを見て過去公演のお二人中心の場面が知りたかったので、
オススメしていただいて助かりました
東京組のため義経見ていないので放送楽しみにしています

アンケート向きの質問だったにも関わらずお答え下さり感謝です!
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:34.05ID:BHOlESdg
>>222
・澄輝
突然現れた男〜危険だ とても危険だ
・凛城
証拠だ 証拠が欲しい
・天瀬
恵まれた暮らしが欲しい
あとコーラスガール(愛白、花咲、桜音、花菱)がいる
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:16.06ID:TvB4cp2K
>>224
詳しく教えていただきありがとうございます!
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:33.52ID:r5CAKV0/
>>219
ありがとうございました
ダンスがきれいで目を惹かれました
結構な上級生なんですね
今後月組を観るときは気にしてみたいと思います
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:30:39.12ID:RnLwO6i9
ファントムが再演されますが
エリックのお面はどのように着けてるんですか?
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:45.17ID:fru9jdjs
団体キャンセルした場合、そのキャンセル料金は払うのですか?
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:53:32.39ID:XaodrdRk
横から失礼します!
今年の4月から新入社員として入りました。
今日仕事でミスをしたのですが、私がいない時に発覚したため、先方には上司が謝罪に行ってくださいました。
この場合上司に今から電話してお礼と謝罪をした方がいいでしょうか?
明日直接お伝えした方がいいですか?
ただミスと言っても、100%私が悪いわけではなく
本来は私の業務だったのですが、新人のため免除されていたために起こってしまったミスなんです。
こんなのただの言い訳でしょうか?
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:21.56ID:oNxM3DKO
7/2 e+貸切 ラスパ 梅田公演ですが、幕間に抽選会や挨拶はありますか?
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:47.30ID:XaodrdRk
間違えました!
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:35.25ID:P85uu/pv
>>235
ありません
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:53:56.26ID:1rrgM8uw
決して煽りとかではなく、
たまきちがトップに抜擢された理由ってなんですか?
他の路線より何かが優れてるとも思えず
性格が良く劇団や組子に好かれてるとか
後援会が強いとかですかね?
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:06:26.56ID:1rrgM8uw
>>242
特に誰がとかでなく、素人目には2番手以下数名の方がよく見えてしまい
よく知ればこういう所が他の人より優れてて、やはりトップになるべく理由があったんだよー
というのがあれば聞きたいと思って質問してみた次第です
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:21.07ID:1rrgM8uw
>>241
本当にそうだとしたら、今回同時退団させられないのが不思議なんですよね
まだ若いから引退させるのは酷だからか、
今回はちゃぴひとりに華を持たせたかったからとか?
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:09.90ID:oSQvVGoP
>>246
マジレスすると、たまきちの魅力はまさに

二番手以下の組子たちをよくみせるとこ

なんですよね。自分がまず光ることより、全体を見渡せるところ
劇団や演出家の意向をくみ取り、組子たちに伝えられるところが、たまきちの良いところ。

トップ娘不在や準トップや二番手不在でゴタゴタしていた月組に、まさに必要とされたからだと思う。
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:32:49.50ID:1eEOT06O
雑談のように話してしまうのは申し訳ないが
月の、準トップまでのことはともかく、その後の二番手不在は
まさにたまきを次期にするための布石として行われたものでは?
体制が駄目なところをたまトップ就任が救ったのではなく
たまトップ就任のために体制が駄目なままになっていた、という
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:18.15ID:cOu7uDP2
宝塚インってどんな感じですか?
ワシントンが空いていないので向かいに見えるこちらが気になるのですがいかんせんサイトもクチコミもないので値段や部屋の雰囲気がわからず
0257お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:14.41ID:/nw/co/k
>>256
安い1ルームマンションを宿にした感じ
人のマンションぽくて嫌な人は嫌でしょう
お手紙ちゃんはオーナーのおじちゃんが大好きなので
宝塚ではインに泊まりますの
因みにスカステはありますの
お部屋も広くて連泊するのに快適ですの
但しお風呂は家庭用のトイレと一緒になったタイプで
紙コップがトイレの上に置いてあるので
潔癖性の人は無理ですの
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:58.16ID:xmvHpa0p
大劇場公演中に大劇場宛にお手紙を郵送する場合、本人の手元に届くのは、公演の合間に届くのでしょうか?それとも帰る時にまとめて受けとられるのでしょうか?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:47.95ID:jvTfUZEf
手紙を受け取っても、読むかわからないし、届けばいいな。くらいにほのぼのしてた方がいいよ。
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:29:01.04ID:PKDlIpbr
たまきちの押され方からしてバックが異様に強いのは確実
ただ、たまきちは大きな失敗をしなかったとは思う
あと月組なのが強かったよね
一度決めたら最後までごり押し
0264お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/06/23(土) 00:40:50.02ID:6khCkbi0
お手紙ちゃん東宝は分かりますの
切手の貼られた手紙の束が
1時に
楽屋口のお手紙BOXに入ってましたから
開演までには目を通してるのは判明してますの
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:43:28.50ID:oadAyJ3a
13時に楽屋口に手紙の束が入って13時半の開演までに読めるんだ
みんな開演前すごい暇なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況