X



トップページ宝塚、四季
1002コメント422KB
ちょっとつぶやきたいこと PART400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:23.18ID:VnWqsdVP
>>721
叱責に耐えかねてとかの話じゃないからね
立場を利用して圧力をかけ
男子代表合宿に参加させなかったり
練習拠点への立ち入り禁止
コーチも要職から外され

何でもパワハラというのは窮屈という
問題とは違う
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:36.16ID:Fi9huY3A
マスコミも信用ならないからさ
小山加藤は公開謝罪で金髪はジャニさんの一声スルンスルンでどのワイドショーもスルー
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:57:05.21ID:l0ZTZxxt
殴られたり蹴られたりしたのが有難いとか思い出とか
読んでてかわいそうになる
そんな思い出を有難がって大事にするとか歪んでるわ
日大も栄もどっちも悪質なパワハラでしかない
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:06.94ID:A1s3K5ix
いい思い出だと思い込まないと乗り切れないんじゃない
学生時代の体罰なんてクソでしかないわ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:34.97ID:DYLZFUNt
年齢層といえば、観劇してる時周りの人全員年上で親より上の人も多かったからその感じでお茶会行ったら、高校生も結構いたし同世代(20代)ばかりで驚いたわ、その人のファン層が若いのかもしれないけど
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:12.96ID:1aA7QMje
>>734
私も初お茶会客層若くてびっくりしたよ
まあファンが若いとは聞いてたけど
でも今後のためにはもっとおばさまも付かなきゃダメなのかなと思ったり
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:13.93ID:Vg4IXaQm
初耳学でやってた、美容師の5,5cmルール

顎長でも顎短でも、似合うか似合わないに関わらず、
男役はショートにしなくちゃならないし、
娘役はそこそこ長くしなくちゃならないから、
生徒さん大変だな
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 06:02:26.18ID:E19iwWRI
首肩のコリと腰痛頭痛が酷いから自分の中でベストな枕を探し続け、やっと見つけて購入
これから寝苦しくなるからと冷感素材の枕パッドも購入
さあ快適に眠れるぞと楽しみにしてたら飼い猫が占領
ツライわ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:25.64ID:9qZ0yUAk
大阪市内揺れてるな
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:31.20ID:FDNVBww+
電車乗ってるから揺れ全然わからなかったけど閉じ込められて辛い
座れないけど満員ではなくてまだよかった
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:03.23ID:rmI106tu
うちは震度4だったから家の中のもの何も落ちたりしてないけど
これからも余震続いたり、なんならこれが余震だったりすると怖い
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:40.63ID:PKMdAdrk
>>772
熊本地震は翌日が本震だったな
一応風呂に水貯めて、防災グッズ備えておいた方がいい
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:54.89ID:DD90eA+U
舞台公演中に余震が起きないといいな
以前、東京でだけど観劇中に揺れてかなり怖かった
大きい地震じゃなかったけど、舞台上にいた贔屓も自分も危険だと思って血の気が引いた記憶
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:30.93ID:fbbfm4Pr
>>780
めっちゃうちこの上に住んでるわー
すげーゆさゆさ揺れたけど停電も断水も無い
ものも落ちてこなかった
阪急もJRも止まってて旦那が帰宅してきちゃった
テレビは街中ばかり流してるけど
北摂の山の中がけ崩れとか発生してないんだろうか
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:16:50.80ID:rnQnMz4E
大阪駅にも復旧見込みなしって書いてあるらしいし
今日一日電車動かないって話だし
もう帰らせてほしい
会社のデスク上だけが心配w
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:40.84ID:PKMdAdrk
雪ヲタは地震でさえもトップコンビ叩きに使うから陰湿って言われるんだよ
ほんとそういうとこだぞ
病気ネタも持ち出すしよ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:29:06.59ID:xyhZaEho
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0789パワハラ葬加小川公明議員身内珠城上げ まさき追い出しの手口再確認
垢版 |
2018/06/18(月) 09:35:48.35ID:X/cWqlAr
>>709
●2015年9月「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演

●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はちんぴらクオンをやり形だけの2番手羽を背負う

【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われている2月7日に
公明党の代表山口 那津男や幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】 

【傲慢自己中な珠城は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む
パワハライジメ小川は公明党の議員どもを手厚く接待し遊興させる 】

【恩知らずで裏切り者の狡猾魔内鬼は、舞音でさっぱりと退団をするはずだった
しかしパワハラ煎餅小川友次がつけてやったパナマ白書にも載っていた脱税企業オリックスに
金を貢がせ、珠城と組んで居座りを決め込み大恩あるトップまさきを追い出すことにする 】

このころすでに恩知らずで裏切りの雌ゴリラ 魔内鬼のFCは
まさきのお披露目公演を完全シカトして主役泥棒明日海ロミオの初日だけを見
100周年の月特出で馬鹿ヲタをあおって大騒ぎした
在日ジャイアン柚希会の人間に完全に乗っ取られ
居座れば激情やナポレオンなど柚希がやった演目をガンガンやらせてやると
魔内鬼に美味しい餌を与え傲慢自己中な打算女魔内鬼を居座らせる
在日ジャイアン柚希の母親は、邪悪イジメ煎餅どもの巣 脱税創価学会の大幹部

秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、パワハライジメ小川友次の策略で退団に追い込まれる

●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁をかっさらい、美味しいプレプレお披露目

【厚顔無恥な魔内鬼は、珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】

まさきはラストコンVOICE

●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団   パワハライジメ葬加小川に舞台から干し上げられる
0791ちなつの茶会でハアハアパシリをしていた 金コネ権力葬加デブ珠城
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:46.49ID:X/cWqlAr
>>709
2016/05/11(水) 11:11:49.51 ID:fXzm8PEM
>>491 タマキチのこと?  ちなつのお茶会の抽選会手伝いとかあり得ない
トップ退団公演のお稽古中に次期トップがやることじゃない

532 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/06(金) 17:52:59.97 ID:ldsSOxMH
たまきちがちなつのお茶会でスタッフやってたの?

533 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/06(金) 17:53:40.06 ID:VBYJFF2W
おやたまきち月次期なの花組子のお茶会になんて行ってるの
ほんとたまきちって頭悪いねw

536 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:03:31.09 ID:VBHny9ie
考えの浅いたまきちが勝手なことができないようにみやかちゃが残って良かったよ
さすがロングインタで現トップの名前を一回も言わないようなKYなだけはある

538 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:07:40.22 ID:4eeA5eWS
たまきがKYなことしても、毒吐き垢で叩かれないね

545 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:16:23.12 ID:VBYJFF2W
ばかだなぁ
たまきちがちなつ茶にゲストで来たことを口外禁止にしてるんだから
ちなつもたまきちもやってはいけないことをしてると自覚はあるんでしょ
どこが人徳w

48 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:20:31.90 ID:FwqcMGKG
>>545 ちなつさんに迷惑かかるかるネットなどに乗せないでくださいっていったらしいよ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:17.71ID:LyU29Rpu
東北の震災で千葉で大火災が起きてる最中、燃え燃えの美しき生涯ポスター公開したりするから
0793金コネ権力のさばり喪家デブ珠城は塚の決まりを完全シカト・ガン無視
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:33.44ID:X/cWqlAr
>>709
550 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:23:45.78 ID:VBYJFF2W
たまきちが頭が悪いことは劇団も良くわかっているから
お目付け役の上級生を山ほど残したのかもねーw
でもマギーほどの強面がいないのがちょっとな
【月組はトップが私情に走って風紀が乱れそう】

552 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:32:33.65 ID:pRkAkgoF
【頭悪い、空気読めない、人気ない、歌もダンスも演技も特別秀でてるわけでもない
たまきちをトップにする理由って何】
体つきだけでトップにするならこれからバレーの国体選手でもスカウトしとけ

553 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2016/05/06(金) 18:34:45.64 ID:02fx2D1v
ちなつのバックと代表は何者なの?どんだけ強力。月組次期トップを現トップ退団公演の
お稽古中にゲストに呼び出すって普通の代表じゃできないでしょ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/06(金) 19:38:19.89 ID:ldsSOxMH
>>56  【 お茶会ゲストは原則禁止
 昨日上級生は皆深夜までお稽古してた 】
≪次期トップとして浅はかな行動であることは否めないな≫

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/05/06(金) 19:58:10.94 ID:2cj1Ygpr
≪普通に考えて非常識だよね。
他組子と仲良しこよしアピールする暇あるなら、その時間使って自己練でもしろよ】と思う。
仮にも次期トップなんだからさ。 ほんと空気読めないな〜。
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:56.92ID:crARKJ+W
環状線沿線だけど皆歩いて通勤してて驚く
電車一つも動いてないしあっても有給でも部分休出せば良いのに
うちの部署は一斉に有給出したし、家族が駅から追い出されてるから混雑収まれば迎えに行かないと
0795禁止されているのを知りながらちなつ茶でパシリをやる喪家デブ珠城
垢版 |
2018/06/18(月) 09:39:26.64ID:X/cWqlAr
ロングインタで散々世話になってきた組トップのまさきや
みやかちゃら上級生を完全シカト・ガン無視し
自分は2年半も前に組替えした
まさきのお披露目と主役泥棒糞明日海の後を追いかけてきんだと
ゴマをすってハアハア媚び売りまくり

散々世話になってきた組トップのまさきの退団公演の稽古中に
月組の先輩方が 夜遅くまで稽古に励んでいる時に
禁止されていると知っていながら 花組子ちなつの茶会に出かけていき
スタッフとしてハアハア抽選の手伝いのパシリをやっていた 
理不尽爆上げ金コネ権力糞喪家珠城

これもちなつをお友達人事で花に呼んだ、
【まさきのお披露目と主役泥棒 スッテンコロキング転倒明日海に対する
薄汚いゴマすりご機嫌取り 】

公明党の山口なつおのバックで煎餅どもの3000億の寄付金や
脱税企業ダイキンから 金をザクザク貢がせてのさばり返る
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ 金コネ権力珠城理不尽上げの背後には

一刻も早く邪魔なまさきを追い出したい腐りきった小林一族のお稚児明日海一派と
雪と葬加どもを血眼でごり押し上げ、塚を私物化してのさばり返る
パワハライジメ葬加小川友次の
邪魔者まさき貶め追い出し干しあげ潰しの腐りきった汚い策略がある

恩知らずで裏切り者の居座り魔内鬼がFCの代表をやらせている
まさきを馬鹿にし愚弄しコケにしてきた在日ジャイアン柚希の母親も
邪悪イジメ煎餅どもの巣 喪家の大幹部!

まさきを追い出しまんまと成り上がった
傲慢自己中で狡猾な葬加豚マン 珠城りょうはロングインタで
散々世話になってきた組トップのまさきを傲慢上目線でガン無視してシカト
大恩ある組トップまさきの退団公演の稽古中に
禁止されているのに明日海のお気に入りちなつの茶会にいそいそと出かけていき
抽選やらなにやらの手伝いをせっせとやって、へーこらご機嫌を取っていた

142 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2017/08/07(月) 07:47:11.83 ID:MsOOP1SF
琴の代表ってちなつ代表の姉か妹だよね
143 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2017/08/07(月) 10:18:21.13 ID:muyRcFKY
【そことちえ会繋がってんだ】 ← 傍若無人腐れ喪家つながり

琴もバリバリ腐れ喪家よね
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:52:33.15ID:kwbLqFbN
7年前の時は天井が落下して犠牲にしてなった方もいたから劇場とかの運営は慎重に判断して欲しいわ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:38.49ID:RqvF5Ij6
>>805
休校になったのは、地震発生後
地震は、7:58だから、通学時間だったんじゃないかな

うちも、阪急沿線
家の中、足の踏み場がない……
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:44.83ID:ULz/bJ5K
>>802
ニュース映像で見ただけだけど
折れた塀から鉄筋が全く見えないなーと思ったのは
気のせいじゃなかったのか
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:04.96ID:ULz/bJ5K
慶長の大地震って秀吉の伏見城が崩壊たヤツだよね↓

気象庁は18日、同日朝に大阪府北部で震度6弱を観測した地震について、
「有馬―高槻断層帯のごく近くで発生した」と説明した。
同断層帯では1596年にマグニチュード(M)7.5とされる「慶長伏見大地震」が発生した。
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:38.78ID:mRRUbzRF
本棚に家具転倒防止金具つけてる?寝てるところに倒れてきたらどうにもならない
地震後は意識改革がすすんで塀については土台だけ3段くらい積んで
上は軽量なルーバーフェンスが流行り
そもそも塀に鉄筋入れてないとか万年塀かな
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:15.63ID:p8/OXXeu
ブロック塀見事にポッキリ折れて落ちてたね
プールの側っぽかったから覗き対策でとにかく高く積んだんだろうけど
挟まれた子可哀想すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況