X



トップページ宝塚、四季
1002コメント384KB
宝塚 娘役について語るスレッド 225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:30.34ID:bohFPBpo
【東京宝塚劇場☆星組公演デザート】
  喫茶・ラウンジ「Café de Repos」

★「あの茶 和〜るど −ありがたや げんまいだ−」
--------------------410円(税込み)


【東京宝塚劇場☆星組公演】
  『ANOTHER WORLD』特別メニュー
  2F・ラウンジ「Café de Repos」

【★公演オリジナルカクテル 「浄土」】
------------------グラス各800円(税込み)   

【★公演オリジナルノンアルコールドリンク 「恋心」】
------------------グラス各800円(税込み)   
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:44.64ID:Nl8rwnIh
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年6月22日(金)〜 7月22日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/anotherworld/index.html

【*主演】・・・・・・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎RAKUGO MUSICAL『ANOTHER WORLD』
◎タカラヅカ・ワンダーステージ
   『Killer Rouge(キラー ルージュ)』

━━━━━━━━━━
【★★星組退団者★★】 
━━━━━━━━━━
☆十碧 れいや☆・・・[93期生、男役、名古屋市、熱田高校]

☆白鳥 ゆりや☆・・・[96期生、娘役、西宮市、神戸松蔭高校]

◆◇◆2018年7月22日(星組 東京宝塚劇場 千秋楽)付で退団◆◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:10.41ID:Nl8rwnIh
━━━━━━━━━━━━━━━━
【東京宝塚劇場☆星組公演デザート】
喫茶・ラウンジ「Café de Repos」

★「あの茶 和〜るど −ありがたや げんまいだ−」
--------------------[410円(税込み)]


━━━━━━━━━━━━
【東京宝塚劇場☆星組公演】
『ANOTHER WORLD』特別メニュー
2F・ラウンジ「Café de Repos」

【★公演オリジナルカクテル 「浄土」】
------------------[グラス各800円(税込み)]   

【★公演オリジナルノンアルコールドリンク 「恋心」】
------------------[グラス各800円(税込み)]   
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:53.43ID:nTNdrnCq
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2018年6月22日(金)〜 7月22日(日)|【東京宝塚劇場】

『ANOTHER WORLD』-------1時間35分
<ー幕間ー>------------------30分
『Killer Rouge(キラー ルージュ)』---55分


※尚、【終演予定時間】は下記のとおりです。
[11:00 公演]・・・・・・・14:00
[13:30 公演]・・・・・・・16:30
[15:30 公演]・・・・・・・18:30
[18:30 公演]・・・・・・・21:30   
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:48.68ID:k6bqdtz0
6月18日(月)の
宝塚大劇場雪組公演におけるチケット代金の払い戻しについて
http://kageki.hankyu.co.jp/news/20180618_002.html

6月18日(月)午前7時58分頃に発生しました
大阪府北部を震源とする地震により
被災された皆様へ心からお見舞い申し上げます。

本公演のご観劇を予定されていたお客様で、
地震による被災や交通機関等の運行状況により、
お越しいただけなかった皆様につきましては、
チケット代金を払い戻しいたします。   

【払い戻し方法】

お手数をお掛けしまして、誠に恐縮ですが、
郵便事故防止のため、郵便局より特定記録郵便にて、
以下のとおりご送付いただきたく、お願いいたします。   
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:01.62ID:xc3RrVHR
みやるり嫁って
1 さくら残留で男1男2売り←男役コンビ売り前提
2 海が復活当選←ゆきの例もあるけどそこまで粘れるか
3 小柄で準備万端なくらっちが嫁入り←星が池銀外に出すか?
4 100期以降の若い子←みやるりがそんな優遇してもらえるかどうか

やっぱ1かな
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:17.76ID:Upxt5WZx
組替えらしいけど

琴→花
みや→星
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:50.39ID:vpuMmIhg
琴の組替えは無いでしょ
花はカレーがいるし、雪は咲がいる
あるとしたらみやるりとトレードかもね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:26.83ID:xe8LY8pQ
美海って少し宝塚から離れてた時期があれば名前知らなくてもおかしくないくらいの在団期間+任期なのに結構名前挙がるよね
まあ当時SNSにも美海たん可愛い〜ケイミミ最高〜って若い子が結構いたからその中の1人なのかな
制服着た中高生が出待ちしてたりしたしな
SNSはやってなかったかもしれないけれど
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:47.90ID:Upxt5WZx
素敵な娘1ランキング

1位 舞羽美海
2位 咲妃みゆ
3位 愛加あゆ
4位 妃海風
5位 星風まどか
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:10.94ID:qagECT9N
各組ここ三〜四代くらいの娘だと何気にあゆが一番好きかもしれん(もちろん任期も考慮しての話)
あれで痩せてればな〜…
あとあすか別に好きじゃなかったけどスカピンに関しては物凄くあすか好き
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:54.44ID:w8ZigK5r
ときめキュンで言ってたけどくらっちも何故か美海好きだよね
被ってないけど
みれいと小うららもゆきの名前挙げていたし、気遣ってもあるかもしれないけれど、面倒見が良いんだと思う
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:26.37ID:B1QnEeAu
髪飾りの作り方教えたり、組内だけじゃなくタカスペで一緒になった他組の下級生のことも見てるとは聞く
複数の下級生娘役が話してるね
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:21.53ID:LXjCRlhr
下級生から教えて下さいと頼まれる人より
頼まれもしないのにわざわざ自分から教えに行く人の方が下級生はびっくりしていろんな所で話してくれるからなw
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:32.00ID:LnjHyCjd
普通は回りからそう思われてもしょうがないから
わざわざそんな面倒なことしないんだよね
それなのに教えてくれるって自分が下級生なら感動するよ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:30.34ID:a0RIcO32
わざとらしいかどうかは意見が分かれるとしても
実際に教えて役にたってるならいいのでは?
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:13.58ID:R8XI/0NJ
ここ数年の娘役だとねねやすみ花の名前がよく出るのはわかる
任期も長期中期で超路線だったし
みみは短期だったしそこまで推されてた印象も露出もなかったから不思議なんだよな
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:30.81ID:IFnBUtwm
へぇ、意外と指導してないんだな
いつまでもお化粧が下手な組とか裾さばきが下手な組とかあっても仕方ないのね
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:12.80ID:j59o9uc4
ひまりが言ってたやつか
仙名さんが娘役集めてお団子キャップの作り方教えてくれた?とか
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:25.17ID:j59o9uc4
そのうち娘1ってそういうオカン性を求められるポジになったりして
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:10.73ID:6aa29z90
学年の若い娘1に関しては仕方ないでしょ
例えばまどかが他の娘役にってのも難しいだろうし
夢白さんくらいになら言えるだろうけど
みねりもあいりに一緒に靴考えてもらったって言ってたし
みんなあえて言わないだけでそれなりの学年の娘役は下級生に教えてあげてるんじゃないの
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:32.03ID:1dQqJZ+j
星は凝るよね
凝り過ぎてセンス良いのか悪いのかわからなくなる
昔だけどペの青龍の場面、娘役の頭のアクセを繋げたら青龍の形になるとか
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:46.96ID:3ngWwz+f
アクセやかつらに細部までこだわりまくる心意気は大切なんだろうけど
どんなに手の込んだものも客席からある程度ひきで見た時に似合ってなかったり見栄えがしなかったら
凝る意味が余りないと思ってしまう
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:16.95ID:QEvegWJe
>>156
みねりは新公の化粧もまどかに一から教えてもらったとインタビューで答えてたな
学年が絶対のヅカでいくら娘1とはいえ下級生が上級生にあーだこーだいうことはないだろうけど
どの学年もそれなりに同期や下級生にはアドバイスしたり逆に乞うたりしてんじゃない
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:43.94ID:Jj6cXnQs
ボトルはデザイン画あったから衣装のうちでしょ
ゆきのヘッドドレスはじゅりぴょんも誉めてたから見る人がみたら凄いのかな
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:35.29ID:mNfyfIRm
芝居や歌ダンスの技術は拙くても娘役としての経験値のある上級生からのアドバイスは
やっぱり貴重だし助かるんだと思うよ
夢華あみは研1新公時の本役みなこの名前を自分の退団挨拶に出して感謝してたし
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:43.77ID:dyZSVQZH
娘役は集まってアクセサリー作りとか昔っからやってるでしょう
スカート捌きや髪形なんかも
トップじゃなくて組の上級生がしっかりとしているところは今もやっているでしょう
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:32.39ID:WTxQTXbR
娘役のアクセサリーって組で全然違う
花は繊細、星はゴテゴテで真逆
月は謎
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:15:46.51ID:A4Kmrimw
宙はシンプル
雪はなんだかバランスが悪い
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:54:56.50ID:uH8vJ+9/
ラの時の真風の話ならあれはスパニッシュラテンなので雪組子が正解
真風が勘違いな上お節介
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:32:00.41ID:aqWGaHWw


上の上
ゆき、真彩、ほのか、美穂

上の中
みねり、まどか、まいあ、音くり、羽龍、せーこ、あおい、さち花

上の下
さくら、ちゃぴ、らら

中の上
くらっち、みれい、みちる

中の中
海、はるこ

中の下
ひまり、かれん、あいり、潤花


星蘭、星南

不明
舞空、夢白
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 06:54:29.12ID:qOZVCZ6b
そんなことよりさくらが月次期娘トップだったら月組見に行かない!
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:01:46.67ID:6cDVQbaK
みねりって演技下手だね
ユーリひどかった
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:47.54ID:cXB8d3IV
芝居

上の上
ほのか、べー

上の中
みちる、ゆき、はるこ

上の下
さくら、まどか、潤花、夢白、音くり、ひらめ

中の上
ちゃぴ、みれい、真彩

中の中
あいり、らら

中の下
星蘭、リサ


海、かれん、くらっち、ひまり、みねり、舞空
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:23:03.77ID:eXU7tQsO
ベーは芝居うまくないよ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:44:47.51ID:0cPa4rdj
>>187
いくらみねりが演技下手でも真彩より下はない

真彩が一番下手だよw
真彩は歌しかない
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:09:25.54ID:J5bjSoZn
みねりは芝居が下手というより、ヒロイン芝居ができない
相手役を立てられない
ハッスルがヒロインなしで良かったと思うわ、キキ東上ヒロとかはするかもしれないけどw
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:47:27.84ID:aLN+Ggro
華雪りらの異動謎とか言われてたけど
ヤングプラスでサイトーが星組は娘役少ないって言ってた
桜庭もだけど単に娘役補充なんだろうな
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:18.99ID:cXB8d3IV
どこが??
はるこ、あんる、紫、華鳥、ほのか、みねり、星蘭、水乃、澄華、星咲、瑠璃花、都
できる子からかわいこちゃんから綺麗どころからエトワールまで勢揃いだっただろ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:51:39.48ID:cXB8d3IV
あとくらっちね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:15.77ID:cXB8d3IV
雪には歌える娘役が少なく、しかも歌えるヒロイン候補を奪っていくってどれだけ星中心??
考えられないわ
まじでほのかよこせよ
紫りらもよこせ
華鳥もよこせ
瑠璃花も
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:21.28ID:Lc+SFsuU
単純に男役との人数比で星は5組で一番少ない
だからカワイコちゃん枠で体制に大きく影響しない補充
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:35:58.51ID:cXB8d3IV
人数だけなら研1多めに入れればいいだけでしょ
あとは男を転向させたらもっと
よその組に迷惑かけるとかありえないわ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:53.67ID:2dDWM95s
宙組ブスばっか補充と退団たのむ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:33.03ID:VmKnP3Yt
真彩より酷い娘1は居ないよ。アラフィフの理事が綺麗に見えるんだから

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000002-pia-ent.view-000

ぴあの記事の写真、真彩がブサイク過ぎる・・・

ヅカヲタ以外の一般演劇ファンが目にする記事&写真なのに

ヅカのヒロインはこんなブスがやってると思われるの嫌だな

雪組の恥だから早く可愛い娘1に替わって欲しい。これが魔性の美女役だよ・・・

鬘やメイクのセンスも最悪。デカイくせに膝折もしないし誰も教えてくれないんだな

黒塗りのスチールは出川一郎とか馬鹿にされてるし
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:05:55.21ID:GfgcVg+T
星娘代表のかわいこちゃんたち
はるこ、あいり、くらっち、
華雪、星蘭、水乃、麻丘

星娘代表のブサイコちゃんたち
あんる、ほのか、桜庭、
桜里、蓮月、くれさき
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:26:52.12ID:aqh9QzlC
>>202
BSWで上手かったし幕末新人公演でもそこそこだったから
期待の新進娘役ではあったけど歌姫ではなかったぞ?
本公演で使われてなかったもの
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:17.02ID:KUGO3Zdy
>>202
雪娘は歌える子が少ないから、桜庭は歌うま扱いされてただけ
同じ雪出身のくらっちも星娘の中に入ってみたら普通レベル
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:56:36.99ID:cXB8d3IV
雪歌バウ、NWで歌姫だったからだね
そんな雪下級生ナンバーワンの歌姫かつかわいい娘役をかっさらって下手くそ呼ばわりするならほんと返してほしい
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:12.61ID:cXB8d3IV
だから娘役豊富でレベル高い星組に桜庭も華雪もいらないじゃん
なんで組み替えするのか謎すぎ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:57.98ID:9ls7POVX
星娘代表のかわいこちゃんたち
はるこ、あいり、くらっち、
華雪、星蘭、水乃、麻丘

星娘代表のブサイコちゃんたち
あんる、ほのか、桜庭、
桜里、蓮月、くれさき
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:05:00.51ID:E5j0VW7i
>>207
確かに影ソロはやってたような
本公演で使われてないは言い過ぎだったね

ショーは芝居歌とは別の難しさがあると思う
特にサイトーショーはね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:54.44ID:cXB8d3IV
その中でナンバーワンの桜庭をなぜもってく?
下手だらけの中で特別うまくて素敵だった
価値あるものを奪うのに罪の意識はないの?
しかも星にはもっと歌うまいるのにただのいじめ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:46.58ID:35mez0X/
>>202
だったら桜庭とくらっち雪に返せよ
巨顔首無しドブスの真彩は星に返すわ
歌もたいした事ないじゃん、ヲタの声がデカイだけで
全然感動しない、合唱団歌唱
>>201
マジでおばさんにしか見えない
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:16.51ID:cXB8d3IV
ほんと桜庭返してほしい
いたら新公クリスティーヌで次期雪娘1だったのに
なんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況