X



トップページ宝塚、四季
1002コメント472KB
ちょっとつぶやきたいこと PART402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:37:54.88ID:ekgM7zK8
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART401
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1529392196/
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:18.21ID:hJp8DVyw
そらがなぜか異常にアップになってたけど
吹き出物とかしみ的なものが一つもなくてやっぱジェンヌだなと思った
アイドルとかは割とあるんだよねニキビとか
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:29.66ID:c0EIX64Y
>>300
ミュージカルやオペレッタってそんなもんじゃない?
楽曲を歌わすのがメインでストーリーはおまけ
エリザだってシシィの身勝手さに腹立つけど楽曲と衣装と生徒の頑張りを観に行くって感じ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:10.53ID:yPTd33R/
唯一の生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年やっても
2番手の紅やだいもん以下の不人気なのに
のうのうと長期居座ってる糞龍が最強カネコネ間違いなし!!でーすww

ルキーニ、ハムレット、ジャッキー、ショーブラン、チャムガとかやっても
茶会250人の不人気だったのに、準付きの反則技使って
月16年ぶりの生え抜きトップ成り上がった糞龍でーす!!

冠付きのロミジュリ、ベルバラ、ミーマイ、風共、PUCK、JIN
豪華絢爛100周年記念公演、名作花詩集再演
イケコ新作海外ミュー、帝劇でもやる話題の超大作1789と
塚の名作大作、人気作、話題作、食い散らかしてる糞龍でーす!!

人気の景子&稲葉の大劇短期公演、プレさよなら舞音も多数ご用意ワースト記録
次の信長は、またまた簡保冠付きww
オリジナル2本立てサヨナラに冠付くなんて最強カネコネトップの糞龍のみ!!

楽しい楽しい自己満コンサートも連続でやり、衣装も新調しまくり
コンサートって金掛かるんだよね、セットも一から作らなきゃならんし

かたや花組は衣装もセットもポスターすらも使いまわしの製作費0円の
DVDまで出てるアーネスト再演で梅芸、中日で1ヶ月以上の長期公演やらせるとか全く売る気無し
これも腐れパワハラ糞龍劇団の花組&明日海イジメ潰しの一環だよ

糞龍にはイケコ新作海外ミューとか豪華絢爛な記念公演とか連続コンサートとか
信長&フォーエバーラブ(糞龍の退団公演)には、またまた冠付ける特別待遇

つーか、また原作有りのメジャーネームかよww
まさおって本当のあてがきオリジナルやってないやん。よっぽど売れないと思われてんのか?
1789も簡保の無料貸切が4回も入ってたし、次も貸切いっぱい入るんだろうな〜

とうとう今年の動員ワーストは龍月に決定ですね
退団発表しても初日までに東宝舞音30回分も売り切れ無いww
プレ退団公演すら動員ワースト記録出した高下駄履かせまくりの不人気ショボトップ糞龍
0313パワハラ葬加小川公明議員身内珠城上げ まさき追い出しの手口再確認
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:48.69ID:Do02oNTs
>>244
●2015年9月「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演

●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はちんぴらクオンをやり形だけの2番手羽を背負う

【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われている2月7日に
公明党の代表山口 那津男や幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】 

【傲慢自己中な珠城は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む
パワハライジメ小川は公明党の議員どもを手厚く接待し遊興させる 】

【恩知らずで裏切り者の狡猾魔内鬼は、舞音でさっぱりと退団をするはずだった
しかしパワハライジメ喪家小川がつけてやったパナマ白書にも載っていた脱税オリックスに
金を貢がせ、珠城と組んで居座りを決め込み大恩あるトップまさきを追い出すことにする 】

このころすでに恩知らずで裏切りの雌ゴリラ 魔内鬼のFCは
まさきのお披露目公演を完全シカトして主役泥棒明日海ロミオの初日だけを見
100周年の月特出で馬鹿ヲタをあおって大騒ぎした
在日ジャイアン柚希会の人間に完全に乗っ取られ
居座れば激情やナポレオンなど柚希がやった演目をガンガンやらせてやると
魔内鬼に美味しい餌を与え傲慢自己中な打算女魔内鬼を居座らせる
在日ジャイアン柚希の母親は、邪悪イジメ煎餅どもの巣 脱税創価学会の大幹部

秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、パワハライジメ小川友次の策略で退団に追い込まれる

●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁をかっさらい、美味しいプレプレお披露目

【厚顔無恥な魔内鬼は、珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】

まさきはラストコンVOICE

●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団   パワハライジメ葬加小川に舞台から干し上げられる
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:04.37ID:yPTd33R/
邪魔なみちこもみりおも追い出して、月16年ぶりの生え抜きトップなった
最強カネコネ権力の糞龍は、

唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年も
やりたい放題し放題、塚の名作大作、人気作、話題作食い散らかして
動員最下位まで落ちぶれた不人気ショボトップ

退団公演まで冠付けて、簡保100周年記念公演なのに
公式に土日すら売れ残ってるし、初日からおけぴに大量放出されてるよww
ざっと見ても多数ご用意28回くらい出そう

今年の多数ご用意ワースト記録公演になりそうだなww
あの手この手のキャンペーンしまくりなのに

ねぇねぇまさ基地、あんた蘭とむ退団公演叩いて誤魔化してる場合じゃないよww
その明日海の大劇オリジナル長期公演カリスタは、曰く付きの黒期嫁に2番手キキで
48回中、多数ご用意19回だったよ

まさき退団公演は、冠付きの簡保100周年記念公演の超大作で
46回中、多数ご用意28回wwあ〜恥ずかしい

そう、あんたが散々叩きのめしてた、ただのオリジナル長期公演カリスタより
売れてない冠付きの退団公演信長wwさっすが動員最下位の不人気糞龍だな

まさおってなんでこんなに人気無いの??キモイまさお節にトンチンカンな失笑芝居
爆笑モノのタコ踊りに傲慢自己中な言動で嫌われまくりかwwまさ基地婆の影響もあるかな

芸無し、能無し、リーダーシップ無しで不人気の動員最下位ショボトップ糞龍
週末すら完売しない悲惨さって冠付きの退団公演、信長&FLの事じゃんww
0315国家の危機に塚で葬加珠城の応援に励む税金泥棒公明議員ども
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:59.44ID:Do02oNTs
>>244
http://www.yomiuri.co.jp/matome/20170416-OYT8T50000.html

http://www.komei-osaka.jp/news/2016/02/010037.html
理不尽ごり押し上げ珠城のパパ 公明党代表の山口那津男は
「北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射したことについて
「国際社会の安全に対する直接的で重大な脅威だ。断じて容認できない」と
と公明党のHPでほざき国民の恐怖や不安を煽り立てるくせに

北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
公明党の幹部議員、居座りみりおんのバック浮島智子ら女議員どもと一緒に
偉そうにSPを引き連れ、東宝宝塚劇場の特等席で観劇して遊び呆け 
煎餅どもの寄付金を横流しさせてごり押し上げする 
公明議員身内コネ金コネ権力珠城の応援に励み
熱烈アピールをしてもらい鼻の下を伸ばし遊び呆けていた税金泥棒の大馬鹿議員

http://days-works.xsrv.jp/okane-boshitecho/kokkai-giin-nensyuu-sakai-ichi/
【国会議員は我々が選挙で選び、命を削った血税で雇ってやっている公僕】にすぎない
国会議員に対する給与としての報酬は「歳費」

具体的には国会議員の主な歳費月額は
【国会議員 :130万! 】

歳費としてさらに一般の公務員同様【期末手当(約635万円!)】が支払われる
これらとは別に【文書通信費が毎月100万円!】のほか、国会議員の歳費、旅費及び手当等が支給される
さらに【政党に対しては政党交付金(2015年は総額約320億円)】が支払われている
歳費諸手当含め世界の諸先進国に比べて日本の国会議員は最高水準

我々庶民から巻き上げた月300万円以上の多額の血税を
国会議員の報酬としてまんまとふところに入れながら
北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じている危機的状況の中

偉そうにSPまで引き連れて雁首揃えて宝塚を観劇して遊び呆け 
煎餅どもの寄付金を横流ししてごり押し上げる 金コネ権力珠城りょうや
腹黒脱税企業オリックスから金を貢がせて居座る魔内鬼れいかに
熱烈アピールをしてもらい、まさきをイジメ抜いて月と塚から追い出した
パワハラ葬加小川友次の接待を受けて鼻の下を伸ばしジェンヌと遊びほうけていた
公明党代表山口 那津男や公明党幹部議員、浮島智子ら女議員ども最低だよね
0316小川と組んだ税金泥棒の公明党の議員ども ぜひ国会で厳しく追及を!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:33:06.03ID:Do02oNTs
>>315
捏造誹謗中傷があるというのなら
国会で野党に容赦なく答弁してもらって結構です

私自身が公明党の県議会議員を通じて
事実確認をきちんとし
公明党県議会議員から、本当に申し訳ありませんでしたと
土下座せんばかりの必死の謝罪をしてもらっています
この議員も必ず証言台に立ってくれるはず!

【北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
公明党の幹部議員、居座り煎餅みりおんのバック浮島智子ら女議員どもと一緒に
偉そうにSPを引き連れて、東宝宝塚劇場の特等席で観劇して遊び呆けていた
公明党代表山口 那津男に 】

【まさきから手塩にかけて育ててきた嫁とトップの座を奪い取って追い出すため
血眼でハアハアピールをしていた糞葬加珠城りょうにも
国会で事実関係を証言してもらってくださいよ 】

身内にいるんでしょ 公明党の重鎮議員だった人
だから北朝鮮からミサイルが飛んできても、
公明党の身内コネ珠城の応援に駆け付けたんだものね

ハワイでも北朝鮮のミサイルに備えて避難訓練が行われ
http://www.asahi.com/articles/ASK8V2T0LK8VONFB002.html
庶民は命の危険を感じて必死で避難訓練までしているのに

北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
代表から幹部議員から総出で東京宝塚劇場で
公明党身内コネ珠城の応援にまい進し
御ちぎを基地外えこ贔屓し続けまさきをイジメ抜いて追い出した
パワハライジメ葬加小川友次の接待を受けてジェンヌと遊興していたんですよ
公明党代表山口 那津男や公明党幹部議員、浮島智子ら女議員どもは!!!

衆議院総選挙 公明党議席減は当然!!! 無責任な税金泥棒のこいつらを
ぜひ国会で厳しく追及をして欲しいですね!
0317たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:09.32ID:Do02oNTs
406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
それはないよ 割と側で観てたけど、

【【たまきちが≪公明党代表 山口 那津男に≫いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】

後、【マギーさんやちゃぴも】

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】

【【たまきちのアピールが一番だった】】けど

確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私

【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5

【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】

文春にネタ提供したいくらいに思った

公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは、
公明党参議院議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠城が初めて2番手羽を背負い
爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった

【 爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが娘役に転向させて
手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを月と塚から追い出して自分が成り上がるために
公務を放棄し塚に観劇に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々とおじぎをしていた 】

汚い金コネ権力パワハラ喪家! 嫁を奪い取り前トップを追い出して成りあがる
熱烈おねだりが叶ってよかったね 傲慢自己中腹黒喪家珠城
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:43.55ID:JMDL6RZP
>>320
やってみたけど、ダメだった
テンプレ置いとくのでどなたかスレ立てお願い出来ませんか?

雪組について語りましょ*Part306

*基地害の立てたスレはスルーで
*荒し、雪組アンチはスルー
*妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙、在宅基地、花組の基地害みり基地
は出入厳禁です
*荒しアンチを構うあなたも同罪です
*組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
*人事予想は隔離スレで
*吐き出したいことは闇スレで
*OG話はスレ違いです

メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。 >>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。

[※前スレ]
雪組について語りましょ*Part305
http://lavender.5ch....cgi/siki/1529579235/
0323w
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:03.02ID:Do02oNTs
321 名前:名無しさん@花束いっぱい。 2018/06/30(土) 12:09:10.93 ID:dRfEkazx
>>318
なるほどねー
1789の楽曲が一番好きだけど、
確かにストーリー意味不明w

楽曲が好きだということは
観劇をしたことはあるんですね

あのわかりやすいストーリーを意味不明だと
理解できない幼稚園児なみのお馬鹿さんに
疑問点をわかりやすーく教えてあげましょう
何でも質問をどうぞ!
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:12.81ID:wmJLW4Hz
>>320
はあ?みり基地はスレ立てなんかしたした事ないよww 立て方も知らないし
って何回言っても理解できないアホの90期婆=まさ基地=だいカバ基地=ひとこ基地

お前は雪ヲタからも嫌われまくってるって気付けww
お前が花スレに引き続き雪スレでも自分の自演スレ立てたから
正式なスレ立てられただけ、当たり前の事も理解できない精神病の醜悪基地害
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:16:46.44ID:qLIwYO7G
>>322
本当に雪スレ早く立てて欲しい

>>325
お前が雪スレと隔離スレ立てたのはちょっと遡れば誰でも判るんだけど
本当に害しかない基地害だな
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:18:11.25ID:mljizpof
教えてください
轟さんが特別出演するといつもブーイングですが、
大浦みずきさんがOGなのに海外公演で主演?したときはどんな空気だったのでしょうか
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:13.69ID:7A9AWBfr
まず海外公演という何年かに一度、数日しかない特別イベントと、
約三ヶ月主演する大劇場公演とを比べるのがおかしいというのに気付こう
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:15:02.00ID:wmJLW4Hz
>>320>>322>>326>>329
これ全部ID替えの自演基地害90期婆=まさ基地=だいカバ基地=ひとこ基地な

皆わかってるしバレバレなのにいちいちID替えるのがこいつの特長
そう思ってるのは自分だけじゃないと思わせたい、複数に見せかけたい
雪スレでも常駐して暴れてる、とうとう偽スレまで立てて雪ヲタからもフルボコ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:36:27.51ID:FNylUXQz
みり基地vs90期婆スレでも立ててそこで永遠にバトルしてたらいいのに
あっちこっちのスレ汚しすんな
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:44.89ID:olZ+Pgnb
>>334
お前が逮捕されればいいと思うよ
毎日脳内敵の「90期ババア」と戦って各スレ荒らしてるみり基地隠れ蓑にしてる花組の基地害
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:56:44.48ID:nFa8mmki
新幹線女性車両よりサイレントカー復活して欲しいな
キーボード打つ音くらいは我慢するからさ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:41:16.03ID:mljizpof
そうでしょうか?
現役宝ジェンヌの轟さんと、辞めたOGならOGのほうが嫌です
海外公演にちえが主演するようなものでしょう

ちなみに私は大浦さんは好きです
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:54:14.55ID:AKFvWhdu
なつめさんは退団前に発表されてたのと
当時は組で行ってた訳でないから大劇場をトップが空けなくてすんだ
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:56:53.55ID:cEkNCPfZ
轟さんのせりふのがなりがひどい
まだ東宝までお付き合いかあ
汗きちゃない
汗っかきでもあのててかり異常だよ濡れてるもん
ああ、おばはんだし気持ち悪い
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:20:54.99ID:txcFqUxh
トドは更年期もあるんじゃない
更年期は発汗すごくなるから
トドには悪いけれど、体調不良で1ケ月公演はもう無理とかなれば
本人も諦めつくし、みんな幸せなのになぁと思う
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:50:54.77ID:wmJLW4Hz
>>340
そんなアラフィフの轟が綺麗に見える雪組トップコンビの汚なさ

男1は昭和の時代にも居ないレベルの巨顔首無し四頭身の鬼瓦シーサー
娘1は巨顔首無しドブスのカバゴリラ、理事と並んでもオカンにしか見えない

一般人以下のドブスが魔性の美女役とかギャグにしか見えないし
容姿に加えて芝居も歌もオバハン臭い
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:39.86ID:mljizpof
やはり主演だから大変
脇にまわればいい
ドラマだと一番ラストにクレジットくるような役
いつまでも主役だと幅が広がらないと気づかないのかな
天海祐希や観月ありさとはりあってるのかな
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:19:40.07ID:mo/TYqG4
理事の歌声カスカスだったんだけどあんなもんだったっけ?
理事を見たのがタニ宙時代以来だから分からん
0348w
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:09.42ID:Do02oNTs
331名無しさん@花束いっぱい。2018/06/30(土) 14:15:02.00ID:wmJLW4Hz
>>320>>322>>326>>329
これ全部ID替えの自演基地害90期婆=まさ基地=だいカバ基地=ひとこ基地な

私はあんたと違ってIDを変えないし自演もしない
今日の私はID:Do02oNT
これ以外は私の書いたレスではありません

だいもん・まあや、ひとこには特に関心ないし
90期さんとも全く別人です
自慢じゃないけど、私は龍真咲ただ一筋
圧倒的な魅力を持つ彼女と比べられる人なんて
誰一人いるわけないじゃないの(グフフフフ)

腐れ性悪みりヲタ婆は、ほんと馬鹿で病んでるよね
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:41.82ID:/zSawp1b
>>342
理事は昔から滝のような汗だよ
つうか別に「体調不良で無理」とならなくても最初から本公演特出は今回が最後でしょ
年齢的にも演目的にも

>>344
配役も演目も劇団が決めてるのになに言ってんだ?
0350まさきちさんのフランス革命ミニ講座w
垢版 |
2018/06/30(土) 20:00:33.49ID:Do02oNTs
>>321
塚ファンならベルばらを知らない人はいないと思いますが
オスカルは国王を裏切って民衆の側につき
民衆を守って戦う中で銃弾に倒れ
バスティーユ監獄に上がった白旗を見て
「ついに落ちたか フランス万歳・・・」と言って
息を引き取るでしょ

あれは国王による国民議会の解散と武力制圧に対抗したパリ市民が
市民軍隊を結成したものの、肝心の武器が無い
そこで廃兵院という軍事施設を襲って武器を奪い
バスティーユ牢獄を襲撃して火薬を手に入れ、ついに戦うための武力を持った
これが 事実上フランス革命の発端と言われる
7月14日の出来事なわけです
つまりオスカルは命をかけて、民衆が火薬を手に入れる手助けをしたわけですね

そのバスティーユ襲撃の先頭に立ち、火薬庫を開いて
民衆が国王軍に対抗する武器を持つこそができるようにし
銃弾に倒れたのが1789のロナンです

お馬鹿さんはフランス革命について、少しは理解できましたか?
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:44.79ID:i2EnVqHF
理事はそもそも脇に回れるほど芝居も良くないし変に存在感だけあるからトップ支えで脇に回るのは無理なんだよ
でも唯一の取り柄の真ん中力も衰えまくりでむしろレベル下げてるし本人が空気読んで主演辞退すればいいのに
0355まさきちさんのフランス革命ミニ講座w
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:24.31ID:Do02oNTs
>>321
塚版は映像を引けないので、東宝版をごらんになりますか?w

◎『1789 -バスティーユの恋人たち-』
2018年 5月12日  千秋楽カーテンコール映像
https://www.youtube.com/watch?v=0kk3AlsseYs
ねね オランプ  まさき マリーアントワネット 帝劇楽ご挨拶あり

◎『1789 -バスティーユの恋人たち-』2018舞台映像版PV
https://www.youtube.com/watch?v=1E6nq3bzozU

すでに再生回数 17万回を超える
人気のPVなので、こちらもぜひどうぞ!

再度説明をしておきますと
フランス革命の発端となるのは
武器を求めるパリ市民による
火薬が貯蔵してあったバスティーユ襲撃ですが
1789のロナンはそのバスティーユ襲撃の先頭に立ち
火薬庫を開いて
革命の導火線ともいうべき役割を果たし
国王の軍隊によって撃ち殺されたわけです

ちなみに同じ日、同じ時に国王軍に背き
民衆についたオスカルがその手助けをしてくれたんですよ
ロナンたちのバスティーユ襲撃が成功したのを見届けて
オスカルは「フランス万歳!」と言って息絶えるわけですね

ですからロナンの死とオスカルの死は、ほとんど同時なんです
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:38.11ID:P9TRPosf
事実声が出ないから無理やり声だしてるし、汗だくで大丈夫かよってほどてかてかしてるじゃん
気になるよあれ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:15.53ID:2IWMmlR+
そりゃあね
ニワカにはわからないだろうけどここは20年以上ヅカ見てるって人もざらにいるからね
理事は長年のファンの怨念を一身に受けてるの
0360まさきちさんのフランス革命ミニ講座w
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:06.42ID:Do02oNTs
>>321
天国会ったロナンとオスカルは

ロナン
「あなたが民衆の側についてくださったおかげで
僕はバスティーユの火薬庫を開いて
革命の発端を開くことができました!
本当にありがとうございました」

オスカル「民衆の皆さんの役に立てて、本当に良かった
ろくな武器も持たずバスティーユ襲撃の先頭に立つのは、
大変だったでしょう
君の勇気と信念を心から称えます」

としっかりと握手をしていることでしょうねw

もちろん2人の命日は同じ バスティーユ襲撃の1789年 7月14日
死亡時刻も、ほとんど同じということになります
ベルばらと1789は
同じ日、同じ時刻のフランス革命の勃発を
貴族の側からと民衆の側から描いたものなんですよ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:44.26ID:f8foUgVu
まだ上手いとかならわかるけどコンディションボロボロで芝居も大して上手くないのに喜ばれる訳がない
アンチアンチって言えば簡単だけど
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:45.21ID:WlqrmEpT
理事見た目は年齢を考えれば頑張ってる方だと思うけど
声が主演張ってお金もらうにはそろそろ厳しい
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:58.34ID:yMQ4sTZV
理事アンチはいつも紅叩きまくってるアンチと同一
あと何十年も粘着しているアンチが何人か
それと門基地
0367でねw
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:49.11ID:Do02oNTs
>>321
現在公演中の1789には
「軍隊の一部は裏切ったらしい」と
貴族たちがおびえる場面があるんですよ

それがまさにオスカルが率いる
フランス衛兵隊なわけですね

それを聞いたまさきマリーアントワネットも
恐怖に身震いするわけですが

まさきはマリーアントワネットであり
ロナンであり
オスカルでもあったわけで

・・・・・・・と一瞬わけが分からなくなる
龍真咲ファンなのでありましたw
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:43.13ID:0XGBp/iP
確かに高音は出なくなってるけど低音は出るしがなってるなんてねーわ
芝居の良しあしなんて完全に個人の主観じゃん
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:45.09ID:50lPDp+h
【◆星組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第4番目の組。
■イメージカラーは青。

日向 薫・・・・・(1987年11月30日〜1992年03月31日)

紫苑 ゆう・・・・(1992年04月01日〜1994年12月26日)

麻路 さき・・・・(1994年12月27日〜1998年11月23日)

稔 幸・・・・・・(1998年11月24日〜2001年10月01日)

香寿 たつき・・・(2001年10月02日〜2003年03月23日)

湖月 わたる・・・(2003年03月24日〜2006年11月12日)

安蘭 けい・・・・ (2006年11月13日〜2009年04月26日)

柚希 礼音・・・・(2009年04月27日〜2015年05月10日)

北翔 海莉・・・・(2015年05月11日〜2016年11月20日)

★紅 ゆずる・・・(2016年11月21日〜 )
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:06.41ID:50lPDp+h
【星組】 歴代トップ娘役

白城あやか  (1992年4月1日〜1997年3月31日)
月影瞳     (1997年4月1日〜1997年9月30日)
星奈優里   (1997年10月1日〜2001年10月1日)
渚あき     (2001年10月2日〜2003年3月23日)
檀れい     (2003年3月24日〜2005年8月14日)
白羽ゆり    (2005年8月15日〜2006年11月12日)
遠野あすか  (2006年11月13日〜2009年4月26日)
夢咲ねね   (2009年4月27日〜2015年5月10日)
妃海風     (2015年5月11日〜2016年11月20日)
綺咲愛里   (2016年11月21日〜)
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:57.54ID:50lPDp+h
━━━━━━━━━━━━━
【◆花組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第1番目の組である。
■イメージカラーは赤〜ピンク。

大浦 みずき・・・・・(1987年12月31日〜1991年11月29日)

安寿 ミラ・・・・・・・・(1991年11月30日〜1995年5月5日)

真矢 みき・・・・・・(1995年5月6日〜1998年10月5日)

愛華 みれ・・・・・・(1998年10月6日〜2001年11月11日)

匠 ひびき・・・・・・(2001年11月12日〜2002年6月23日)

春野 寿美礼・・・・・(2002年6月24日〜2007年12月24日)

真飛 聖・・・・・・・・・ (2007年12月25日〜2011年4月24日)

蘭寿 とむ・・・・・・・(2011年4月25日〜2014年5月11日)

★明日海 りお・・・・(2014年5月12日〜 )
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:22.19ID:50lPDp+h
【花組】 歴代トップ娘役

ひびき美都 (1987年12月31日〜1991年11月29日)
森奈みはる (1991年11月30日〜1995年5月5日)
純名里沙  (1995年05月06日〜1996年11月28日)
千ほさち   (1996年11月29日〜1998年10月5日)
大鳥れい  (1998年10月06日〜2003年2月9日)
ふづき美世 (2003年2月10日〜2006年2月12日)
桜乃彩音  (2006年2月13日〜2010年5月30日)
蘭乃はな  (2010年5月31日〜2014年11月16日)
花乃まりあ (2014年11月17日〜2017年2月5日)
仙名彩世  (2017年2月6日〜)
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:45.49ID:50lPDp+h
━━━━━━━━━━━━━
【◆月組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団2番目の組である。
■イメージカラーは黄色。

剣 幸・・・・・・・・・(1985年09月02日〜1990年12月26日)

涼風 真世・・・・・・・(1990年12月27日〜1993年07月31日)

天海 祐希・・・・・・・(1993年08月01日〜1995年12月26日)

久世 星佳・・・・・・・(1995年12月27日〜1997年04月30日)

真琴 つばさ・・・・・・(1997年05月01日〜2001年07月02日)

紫吹 淳・・・・・・・・(2001年07月03日〜2004年03月21日)

彩輝 直・・・・・・・・(2004年03月22日〜2005年05月22日)

瀬奈 じゅん・・・・・・(2005年05月23日〜2009年12月27日)

霧矢 大夢・・・・・・・(2009年12月28日〜2012年04月22日)

龍 真咲・・・・・・・・(2012年04月23日〜2016年9月04日)

★珠城 りょう・・・・・・(2016年9月05日〜 )
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:10.48ID:50lPDp+h
【月組】 歴代トップ娘役

こだま愛    (1985年09月02日〜1990年12月26日)
麻乃佳世   (1990年12月27日〜1995年12月26日)
風花舞     (1995年12月27日〜1999年02月07日)
檀れい      (1999年02月08日〜2001年07月02日 
映美くらら   (2001年07月03日〜2004年10月10日)
固定スター不在(2004年10月11日〜2005年05月22日)
彩乃かなみ  (2005年05月23日〜2008年07月06日)
固定スター不在(2008年07月07日〜2009年12月27日)
蒼乃夕妃   (2009年12月28日〜2012年04月22日)
愛希れいか  (2012年04月23日〜2018年11月18日退団予定)
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:06.88ID:50lPDp+h
━━━━━━━━━━━━━
【◆雪組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第3番目の組である。
■イメージカラーは緑。

杜 けあき・・・・・・(1988年11月30日〜1993年3月31日)

一路 真輝・・・・・・(1993年4月1日〜1996年6月30日)

高嶺 ふぶき・・・・・(1996年7月1日〜1997年7月30日)

轟 悠・・・・・・・・・(1997年7月31日〜2002年2月11日)

絵麻緒 ゆう・・・・・(2002年2月12日〜2002年9月23日)

朝海 ひかる・・・・・(2002年9月24日〜2006年12月24日)

水 夏希・・・・・・・・(2006年12月25日〜2010年9月12日)

音月 桂・・・・・・・・(2010年9月13日〜2012年12月24日)

壮 一帆・・・・・・・・(2012年12月25日〜2014年8月31日)

早霧 せいな・・・・・(2014年09月01日〜2017年07月23日)

★望海 風斗・・・・・(2017年7月24日〜 )
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:48.02ID:50lPDp+h
【雪組】 歴代トップ娘役

紫とも     (1991年12月27日〜1994年3月28日)
花總まり   (1994年03月29日〜1997年12月31日)
月影瞳    (1998年01月01日〜2002年2月11日)
紺野まひる (2002年2月12日〜2002年9月23日)
舞風りら   (2002年9月24日〜2006年12月24日)
白羽ゆり   (2006年12月25日〜2009年5月31日)
愛原実花  (2009年06月01日〜2010年9月12日)
固定スター不在(2010年9月13日〜2011年3月23日)
舞羽美海   (2011年03月24日〜2012年12月24日)
愛加あゆ   (2012年12月25日〜2014年8月31日)
咲妃みゆ   (2014年09月01日〜2017年7月23日) 
真彩希帆   (2017年07月24日〜)
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:26.86ID:50lPDp+h
844名無しさん@花束いっぱい。2018/06/30(土) 02:28:24.81ID:q06xd5Cc

━━━━━━━━━━━━━
【◆宙組◆ / 歴代トップスター】
━━━━━━━━━━━━━
■宝塚歌劇団第5番目の組。
■イメージカラーは紫。
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。

1.姿月 あさと・・・・・・(1998年01月01日〜2000年05月07日)

2.和央 ようか・・・・・・(2000年05月08日〜2006年07月02日)

3.貴城 けい・・・・・・・(2006年07月03日〜2007年02月12日)

4.大和 悠河・・・・・・・(2007年02月13日〜2009年07月05日)

5.大空 祐飛・・・・・・・(2009年07月06日〜2012年07月01日)

6.凰稀 かなめ・・・・・・(2012年07月02日〜2015年02月15日)

7.朝夏 まなと・・・・・・・(2015年02月16日〜2017年11月19日)  

8.★真風 涼帆・・・・・・・(2017年11月20日〜 )
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:44:54.51ID:50lPDp+h
【宙組】 歴代トップ娘役

1.花總まり     (1998年01月01日〜2006年07月02日)
2.紫城るい     (2006年07月03日〜2007年02月12日)
3.陽月華      (2007年02月13日〜2009年07月05日)
4.野々すみ花   (2009年07月06日〜2012年07月01日)
5.実咲凜音     (2012年07月02日〜2017年04月30日)
6.固定スター不在 (2017年05月01日〜11月19日)
7.星風まどか    (2017年11月20日〜)
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:15.86ID:ZiDug2tM
だいもんのファンが気に入らないだけでしょ
芝居巧者だし、宝塚は歌だけじゃないってみんなわかってる
主役取られて悔しいんでしょ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:24.41ID:6q/Ke0wa
最近は理事のおかげで組子のレベル上がった、○○チーム(トップ組じゃない別箱)は楽しそうとか理事使ったトップ叩きが多かったから理事ファン調子乗っちゃったのかな
久々の大劇場降臨でうっすい化けの皮剥がれた感じ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:08.09ID:dJL6VbWJ
理事アンチってバカの一つ覚えだね
実際好評だから悔しいんでしょ
だいもん主役じゃなくてもチケット売れてるし
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:03.07ID:dJL6VbWJ
もともと脇の人なんだから、理事の方が主役にふさわしいと判断されたんだから逆恨みしても贔屓の評判落とすだけだよ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:14.68ID:dJL6VbWJ
>>404
一部の過激なだいもんファンがほとんどでしょ
雪組でもオネーギンの時はこんなことなかったよね
だれかさんがまだ花組だったからかしら
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:58:37.28ID:WcaEYKc5
星の下級生は実力者多い
実は雪の下級生の方が弱い
だいもん退団したら雪と星の評価は逆転する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況