X



トップページ宝塚、四季
1002コメント394KB
心の闇スレッド350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:31:52.58ID:3zdFVbD2
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド349
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1530597208/
0275公明議員の身内コネ上げ煎餅珠城にふっとばされたみやちゃん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:39:57.50ID:Xz0XYUOJ
>>44
ドラゲもVOICEもまさきの主演公演を
全く見もしない大馬鹿腐れ性悪みりヲタ婆に言っておきますが
VOICEの公演を2番手としてしっかりと支えてくれたのは、みやちゃんなんですよ
DVDをお買い上げくださるみやちゃんファンも多いことでしょう

ずっと月を支え来てくれた大切なみやちゃんが

北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が対応に追われている2月7日に公務をさぼり、
東宝宝塚劇場の特等席で公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ
金コネ権力糞珠城の応援に励む 厚顔無恥な税金泥棒
公明党代表 山口 那津男や幹部議員、煎餅みりおんのバック浮島智子ら女議員どもがかっつりついていて
税金一切かからない煎餅どもの年間3000億もの寄付金をたんまり横流し

理不尽極まりないごり押し爆上げを
元雪Pで自分も煎餅の 下品な野球広報上がりの
底意地が悪いパワハライジメ葬加小川友次にしてもらい
ロングインタで散々世話になってきた組トップのまさきを
ガン無視・完全シカトし追い出して
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁をぶん取ってふんぞり返る 
公明党のドン 参議院議員の身内コネ上げ 金コネ権力珠城りょうに
ふっとばされたことは皆さまご存知の通り

まさきがわざわざDVDの撮りでその傲慢自己中な爆上珠城に
ふれないのはごく当然の配慮だと思いますがねー
0276まさきに対し悪質なパワハラをやった 金コネ権力珠城と小川友次
垢版 |
2018/07/10(火) 09:40:43.32ID:Xz0XYUOJ
>>44
http://kokoro.mhlw.go.jp/power-harassment/
ハラスメントの略は職権などのパワーを背景にして、本来の業務の範疇を超えて
継続的に人格と尊厳を侵害する言動を行い【就業者の働く関係を悪化させ、あるいは雇用不安を与えること】
うつ病などのメンタルヘルス不調の原因となることもある
 
平成24年1月30日、厚生労働省の「職場のいじめ・嫌がらせ問題に関する円卓会議ワーキング・グループ報告」によると、
職場のパワーハラスメントとは【「同じ職場で働く者に対して、職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、
業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させる行為をいう。」】とされている
上司から部下に行われるものだけでなく【先輩・後輩間や同僚間、さらには部下から上司に対して様々な優位性を背景に行われるものも含まれる〕
 
職場のパワーハラスメントの行為類型は以下のとおり(ただし職場のパワーハラスメントのすべてを網羅するものではない)

(1)身体的な攻撃
(2)【【精神的な攻撃】】 
(3)【【人間関係からの切り離し】】
(4)【【過大な要求】】 
(5)過小な要求
(6)個の侵害

このような職場での権力を利用した悪質極まりないイジメ行為をパワーハラスメントという

お客様から高いチケット代をいただきトップとして主演公演をしている時に
個人的な知り合いが観劇に来て、公演中にその人を特別扱いしてかわまなくても
全くどこもパワーハラスメントにはあたらない
プライベートな観劇を誰と一緒にしても
完全に個人の自由でパワーハラスメントではない

公明党の重鎮参議院議員の身内であるという身内コネを悪用
税金泥棒のクズ議員公明党代表山口那津男の汚い権力の力と
煎餅どもの税金一切かからない、使い道もまったく不明の創価学会の年間3000億の寄付金の力をかり、
まさきが娘役への転向をすすめ大切に育ててきた嫁を奪い取り
前トップのまさきの任期を縮めて塚から月組から追い出した 金コネ権力ダーティー珠城とパワハライジメ小川友次の行為は

【公明党の汚い政治権力と脱税創価学会の多額の寄付金を利用した、悪質極まりないパワーハラスメントにあたります】よね
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:15.13ID:pdPSQMY9
>>273
いや下の子は上の子からうつったの
温泉は上の子の話
予防接種ってアレルギー持ちでも大丈夫なのとダメなのがあるから勉強不足

下はアレルギーもなしで丈夫だけど上は親の悪い所出ちゃって難儀
卵小麦粉アレルギーでダメ花粉症肉嫌い
おまけにのどちんこが大きく去年切除
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:36.67ID:4MqUujkQ
友達がはしかになった
大人になってかかると本当に大変なんだね
2週間ぐらい入院になった
ただ最初は発熱が続いて発疹も出ないから風邪と診断され、あまりに治らないから別のビールに行きはしかと診断された
こういう期間にどんどんうつるんだろうね
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:49.18ID:ifL2MYHd
>>262
確かにラスパあんなに素敵だけどそれだけだったな
ジジイとババアのヅカごっこってバカにしてた類だけどテルとみなこのコンサート行くわ
しかし土日はエリザだから平日遠征か
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:28:57.49ID:p1xG1Ptn
うちの親戚は大人になってから風疹にかって長期入院したよ
二次的な疾患にもかかりマジで危なかった
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:36.91ID:/h6k10xd
カレー全ツは若手公演、
専科かちゃ様の2番手には花のお世話係、
月組時代被ってるちなつはみりおとともにお払い箱か
みちこに降られた紅パターンだねご愁傷様
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:03:18.20ID:l4UYGKVD
>>284
私も大人になってから麻疹と水ぼうそうになったけど40度越えの高熱が出て両方とも一週間くらい入院したよ
麻疹の時は風邪かと思って病院の薬飲んでたのに効かなくてその内発疹が出てきておかしいなと思って大きい病院で麻疹だと言われてそのまま入院した
笑っちゃうのが診断されて入院するまで廊下に放置されてたから誰か移ったと思うw
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:06:02.54ID:7MNbinnR
れいこは常にシングルヒッター

もっと三振かホームランか、みたいなところが
あってもいいので緩急つけてほしい
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:09:04.20ID:4iDozacP
今度はマイティが馬鹿息子役か
前回カレーが馬鹿息子役だったっけ
カレー馬鹿息子から主役側に代わるけど前回と次の駅咲いたーは繋がり無くすかな
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:10:49.23ID:gT23Ct2r
えりたんにあるのはへんなドS感じゃない?
塩っていうんじゃなくて可愛い子はいじめたくなっちゃうみたいなジャイアン
テルは姫トップかな
れいこはそういう意味では面白いところはない
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:13.89ID:Pj1eIgkl
休日にダブルしただけでびっくりされてこっちがびっくりするわ
ファンがチケット買って埋める、何がなんでも埋めるって意識ねーもん
そりゃうれねーわ
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:17.02ID:SYMBicOL
たまきちのヲタはガタイがいいのが好きなんじゃないの
ガタイがいい公務員タイプは誰だろ?
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:50.00ID:gMmm7zEi
花組は中途半端な東上ヒロイン量産してどうすんだろ
みれいもいるし、舞空は全ツヒロイン格だし
べーちゃんが本格的に下げられそうだけどさ
蓋候補がいっぱい
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:24.79ID:+QmiAJnA
みれいべーが単独東上できてないのに音と華が出来たのは
かのが潰れて上がれたのが単独東上理事ヒロ済みのゆきだったように
万が一のサブとしてはまだ可能性があって
みれいべーは万が一のサブとしてすら上げる気がないってことかと
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:01.21ID:vKefvZDQ
>>308
代替わり間近に控えて今いる蓋たちが辞めて行くのも時間の問題だから次の蓋準備してるだけ
音くり華はトップ娘役は無理でも美味しい別格として扱っていきますよってことでしょ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:14.42ID:w6Rvw67l
みれいは星でバウヒロやった時正式ヒロイン扱いじゃなかった
路線娘として期待されていたのに花に異動
当時若かった花乃が就任予定のところにやられて
上には花のお姉様達がどっかりと居座ってて
やっと掴んだバウヒロは駄作
花乃が辞めたと思ったら娘1はゆきでたいしていい役もらえず
今度は下から華と舞宙の突き上げ
顔が四角いだけで実力的には難がないのにねー
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:36.22ID:/bmu/81a
男役の東上は意味があるけど娘役の東上は意味がないよ
東上できる男役の相手役というだけ
タイミングの問題
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:42.60ID:/bmu/81a
正式ヒロインじゃないという話がたまに出るけど
雨唄のさくらも正式ヒロインじゃないし
愛聖女のあましも正式ヒロインじゃない
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:51.07ID:/zEIOnve
結局カードだの正式ヒロインだのはその時によって強さが異なる
劇団が都合よく調整するから絶対的なものではない
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:01:11.45ID:+QmiAJnA
バウヒロは大半が主演の指名だけど東上は劇団主導だからバウヒロよりは東上の方が意味があるよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:57.48ID:unsYTJKz
にわかで申し訳ないんだけど何故パンフのさくらの写真はヒロイン位置じゃないの?スチール出てるのに
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:00.60ID:ZsQMU2n+
>>309>>311
元々べーもみれいも娘1予定はなかったって事じゃん

雪も路線娘役どんどん育成してたのに、
可愛い雪娘蹴っ飛ばして、巨顔首無しドブスの真彩が来て
くらっちは追い出され、みちるやりさはモブに落とされ、あんりは辞めた

娘2は真彩のスケープゴートでヒラメまで来たし雪娘可哀想
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:25.75ID:NaDRL6WW
>>305
それこそれいこでしょ
もっさり体型だけど身長あるからあーさ風間ほど致命的ではないし芝居歌及第点で癖がなくノーブルで美しい顔、ダンスは厳しいけどまさお式で何とかなる
たまきちみたいに個性的な路線で下を固めれば邪魔にならず組がまわっていくよ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:42.91ID:23T0K4Kk
贔屓は東上ばっかでバウのみはやった事無かったが指名出来ていたらだれを指名していたのか気になる
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:15.55ID:hvX74RxQ
別箱ヒロ指名できるってテル発信のアレ?
テルって結構自分に都合よく言ったり誇張して発言することあるから信用ならん
ちえが2番手に自分を選んだとかさ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:32:52.79ID:5oVxBJ9K
その場にいないレポだけ読んだ人が垂れ流してる場合が多いからネットソースはあてにならない
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:35:03.45ID:qGzlaYsi
>>277
琴のビジュもカレーの歌も合格点には達してないと思うw
琴の人気も怪しいわ
まぁ、いずれ両方がトップになれば分かることだけど
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:49:24.24ID:+QmiAJnA
贔屓が自分に合ってる人を理解して指名するとも限らない
そもそも指名したい人ばかりとも限らない

最近ラジオでガイチがみどりに向かって指名だったと明かしてたのでガチだよ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:56:09.35ID:QMRjDVKr
ちえがテルを選んだってテルが吹聴してるのは昔からだよ
スカステソース、あと割と最近だとネスレのスタートークで言ってるよ
これはちえヲタがすごく嫌がって見つけると
ちえはテルを選んだんじゃない!下級生を希望しただけなのに
テルが誇張して言いふらしてる!っていつも注意しに来るネタだよ
テルがそういう風に言ってるのは事実だからしょうがないじゃんね
投売られてたスカステBOXに収録されてるかどうかは知らんが
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:40.23ID:9CNxvCsZ
>>327
あのテルの話もキャパバウで相手役がうららだったから
宙組から生え抜きが出たことないからよしっ!自分が鍛えたろ!と思って厳しく接したってだけで
テル本人はうららを指名したとは言ってない

ツイレポでテルが自分がうららを鍛えようと思ったっただけの内容をうららオタが曲解して
テルがうららを指名した!と拡散した
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:21.48ID:hVD/7O9k
テルは相手役になったうららを育てようとしたって論調がすりかわってたけど
ガイチはがっつり断定的に言ってる
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:23.02ID:yZELDNdY
>>316
パンフって雨唄の?
ヒロイン位置ってのはたまきちの次に写真が載ってないって意味?
それならただ単に娘1じゃないからでしょうね

>>334
BDは四季とかOSKとかがあるから別にヅカがなくても生きていけるよw
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:13.02ID:YgQTSPZF
>>334
アドは元々紅アンチなだけでみちこヲタではない
前は真風やねね使って紅叩いてたし落下傘みちこは紅叩きの道具として使いやすかっただけかと
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:27.61ID:1S3unHzJ
>>320
え、じゃあ
ちえちゃんはくそアマねねを指名したの?
そうじゃなきゃ6年もあんなアバズレと組まないよね

みれい嫌い
みれい組がえするときの挨拶で
「柚希さん、夢咲さん率いる星組」
って言いやがった。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:00.34ID:DectOM3s
同時退団がいないって叩いてた恥垢が今回同時がいなかったら何て言って上げ上げするのか楽しみ
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:59.34ID:1S3unHzJ
アドはくそアマねねヲタ。
くそアマ呼びをめちゃめちゃ怒り、くそアマねねを華の塊と抜かしていて
ちえちゃんヲタがくそアマねねを叩くとちえちゃんを泣かしてやると豪語していた
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:42.29ID:a6tHgW3i
えりたんはめちゃくちゃそうに見えて、入出の時はものすごく優しいしなんだかんだ大人
れいこはまだ青いんだよなぁ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:37.05ID:jH3fYa8Q
>>316
雨唄は初演からずっとパンフの写真は主演の隣はヒロインでなく2番手
ポスターも主演と2番手
だからこその雨唄というか
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:23.61ID:FFoVphKJ
>>342
ニコ生の番組ではっきり自分が指名したって言ってたよ
「宙組からトップ(トップ娘役?)を出したかった。この子は絶対上がる子だから、この子にする!って選んで相手役になりました」みたいな感じで言ってたと思う
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:26.45ID:rSJa6+kl
トップファンて贔屓の新公した下級生とか似てるって言われる生徒に夢見すぎ
贔屓を重ねて見てやっぱり違うって当たり前じゃんw
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:50.21ID:XMP7jk2+
>>327
1-2年前にちえテル二人でラジオ出た時にお互い呼んだ呼ばれたで納得してしゃべってた
テルが勝手にそう言ってるだけ!って言ってたちえヲタは何だったんだと思った
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:14.21ID:Awte7yoI
贔屓の影を求めて見に行ってそれが得られないからまだまだって下げるのはなんだかなー
そもそもの持ち味違うのに
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:43.86ID:Awte7yoI
被った

えりたんもれいこも好きだけどこの二人の魅力は全く別だと思うし
私はテルにはそもそも惹かれないから
この辺は完全に見る人の好みによるのにね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:30.40ID:JQROXIim
>>364
>>342
http://originalnews.nico/76204
↑にニコ生のまとめあったよ


そこにやっぱり新しい風を吹かせたいというのと、宙組からトップを出したい、育てたいという気持ちもあったので、ゆうりを推して、この子を相手役で、この子を育てていきたい! みたいな。
ちょうどまだ研究科3年生のときで、歌ったりとか話したりっていうのが全くやったことのない状態だったのですが、
「この子は絶対に出てくるから、この子にする!」って言ってゆうりを抜擢しました。
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:20.96ID:qE2dNFnh
前の贔屓の新公した子は応援しようと思ってたが予想以上に与えられたチャンスの数に対して成長しなかったから見限ったわ
咲奈のことなんですけどね
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:25:33.85ID:iLcrrBzN
育ちも育ても最後まで責任もって面倒みることもしなかったな
しかも娘1になれないまま研9まで居座って辞めてから今更のワシが育てた(ドヤァ って誰得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況