チケット自力で取ったのに会が買えってうるさくってさー
よかったら行ってくれない?って言うから、
少し考えて、引き取るよって返事したら、
「助かった!他の日程も持ってたし、会の方は結局買わないんだ〜」
って即返事された

自分の贔屓が出るわけでもなし、作品がよければ観てもいいかなとは思ったけど、
会で買うとミスリードさせて、完全な後出しと嵌められた感で不快だったから、

自分で行くか、もっと行きたがっている人を探してもらえないかと、悩んだ末に丁重に断った。
理解できなかったようだから、
会で買わないって、後出しされたみたいで気分が悪いから、ごめんね、とまで言わざるを得なかった

会の条件が複数枚購入とかで厳しかったから〜っていうのはその時知ったわけだけど…
最初から買えそうにない話だったら、確信犯じゃん。

自分が観たいから引き取るって言ったんじゃないのかって
ご立腹なようだけど、
これどっちが正しいのか、ヲタじゃない自分にはわかんない
嵌められたのわかって観ても、不快な思い出が残るのは嫌だったんだよ… いい作品だとしたら余計に