X



トップページ宝塚、四季
1002コメント266KB
【厨】四季サイトをまたーりヲチ【ホイホイ】 Part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:49.94ID:vmsk75g2
〜ヲチスレ最低限ルール〜
カキコはつぶやくようにほのぼのと。
擁護・反論禁止。
直リン・突撃・出張禁止。
容姿・垢名・鍵垢晒し禁止。
粘着禁止。
sage進行推奨。
ageる荒らしはスルー推奨
次スレは>>980が立てること。

前スレ
【厨】四季サイトをまたーりヲチ【ホイホイ】 Part179
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1528551152/
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:51:29.37ID:6fM0fsNq
>>671
素材殺し…
そっちもだけど缶バッヂを棒にしたやつの方の封入?が…
画面保護のシート貼るのめっちゃ苦手だからゴミとか気泡すごく気になる
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:41.80ID:3DkPJChF
>>681
ほとんどが八坂書房の本の受け売りだな
嬉しそうにダラダラ書いてるけどTシャツ奴って
鐘の原作小説読んでないんじゃなかったっけ
作品世界と建築を語りたいならそこ外しちゃだめだろうよ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:45.39ID:kl33JWQv
I色さんは石鹸や埃がきゃあきゃあ言ってたからバイアスかかって見てたけど良ミストで良カーバで良チーズおろしくんだった
上記の2人は四季ちゃんに一生ついて行きます!なスタンスの人達だったからこれからどう変わるんだろうね
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:00.47ID:2vjx07f0
>>696
因幡たん韓流垢で5ちゃんの猫スレで〜って自ら言ってて草

真実なんて外野は知らなくていいんだよJ◯hnたん
もう少し日本語勉強しなよいい年してんだから
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:38.05ID:tvUYVybJ
でも「パワハラなんか古今東西どんな世界にもあるじゃん」みたいな風潮になるのはいやだなぁ
それに耐えられなかった弱い奴の負け、みたいな感じで
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:58.95ID:Z2qdh+jZ
もちろんパワハラがあったなら許されないよ
でもしょせん外野には真相なんてわからないしそれでもいいと思うんだ
ただ劇団内では皆が納得できるように決着してほしい
Iの事があってから他の役者がどんな思いで舞台に立ってたかを
考えるといたたまれないよ
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:50.79ID:q/F3I006
>>703
文春が公にしなきゃ隠蔽されてたのは事実じゃん
それをブーブー文句垂れるのはなぜ?チョッパーはK二側なの?
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:38.18ID:ywJhpLK4
悲劇のヒロインに酔ってたツイ消したな石鹸
さすがに追試まみれの低脳でも馬鹿だと気付いたのかな
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:13.68ID:QZvKqvcP
自殺未遂俳優を今の子は甘いとか弱いとか言う奴いるけど
本当に甘い牛みたいな奴は人生楽しそうに生きてるから俳優を甘いとか言うのやめてあげてほしい
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:26.74ID:UqGaP1zA
わざわざ今回の件でSNS投稿、RTで拡散させてる奴は偽善者ぶってるのか。いいね押されたいだけなのか。
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:15:56.04ID:sQVq5sB9
役者名特定して勝手に記事にするような閲覧数稼ぎのネットまとめをRTする奴も同罪
リンク貼るならせめてまともなところの記事にしろよと思う
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:20:08.91ID:vbbV3/3O
雑魚役者しかこの件に触れてないという。自分も同じ目に合ったって(笑)ミストやってた一色くんと誰にも知られてないお前を一緒にすんなって
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:05.89ID:uCHafNHT
四季オタならほとんどがこの事件を知ってしまっただろうけど
触れるべきだとまでは全然思わない
知っててもあえて触れないスタンスもよくわかる
でもこのタイミングで「自殺志願者に見えた?」なんて
ネタであってもよく言えるな
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:09:15.55ID:L2+avWe0
おでんの「真ん中に立ったことのない元四季」系の発言にkswがリプw
朝隈さんもその会話に入ってた
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:53:26.33ID:ntSr8yVu
おでんの話に茶柱も便乗してるよね
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 08:00:00.62ID:iCnxYCSG
>>722
図星だから黙っていられないのが柏らしい
パワハラの事にもお前だってその場にいないくせに意味深に語る
そして、しあわせ。だいすき。(笑)(笑)(笑)
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:01:28.02ID:Ti9xv6T4
ほとんど公式に戻した(キリッのツイ消したんだな
まぁしれっと回転席最前ドセン☆ツイするの目に見えてるけど
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:52.43ID:Y3qD0aRZ
Iさんの一件と北海道の地震のことで気を揉んでる間に何なに?!横浜移住するの?
まさか近辺のカフェに潜り込んでキャッツメニュー企画をゴリ押すんじゃないよね…
デザインやふらんすご()の勉強であってほしい
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:51.64ID:tJqrLkvS
劇団員の健康診断スタッフとして入り込んでる看護師のヲタはいたよね
総本山潜入するなら清掃スタッフとかはどうかな?
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:58.15ID:/x0zdvvR
こういう時だからこそ舞台を観に行って四季を応援するってどういう事?
俳優にエールを届けたいってことか?
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:38.38ID:TFfw4h+l
過去の震災で被災後何日間も酷い目にあった自分としては 停電知らず☆野リゾート快適(ドヤァみたいなこと言われてももやる。。
まだ不便な状況の中の道内のみなさんがんばってください
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:26.00ID:fCwD9fnr
ぴろぴろの煽り草w
「正直、こういう記事が出たからって「自分も」とか「当時こんな目にあった」とか言い出す元四季の肩書きの人は私はちょっと無理です。
だったらもっと早くに何で声をあげなかったの?そんな扱いをされなけれはもっと活躍出来てたの?」

多分ボリさんのツイートに関してだろうけど
確かに(自分も自分も)っていう後出しの流れは嫌だなって思う人もいるだろうけど
実際経験してもいない部外者が言っていいことか?これ。
こういう発言が回り回って繊細な人間を傷つけ追い詰めるんだろうなって思った。
まあ別にぴろぴろに嫌いって言われてもノーダメージかw
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:26.09ID:fCwD9fnr
「じゃあ呪縛から放れた今の立ち位置はあなたの本来の実力なのよね?」

この一言でものすごい敵意と性格の悪さを感じる。
そもそもボリが言いたいのはそういうことじゃなく
「パワハラなんてなかった」とする一部の意見に対して実際にあったし経験したと言いたかったのでは。
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:04.15ID:EesEO0gz
確かに日頃の痛い言動でナニ言っちゃってんのコイツみたいな元四季さんはいる
でも真ん中に立ったこともない人w笑笑
って実際に汗涙流してない観客側のきみたちが叩くのは違うだろと思う
チョッパーは今まで生きて来ていじめられたこととかない人なのかな
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:08.01ID:jFmAOGSY
何も知らない外部の第三者が言っていいことじゃないわな
いいねしているやつらの気が知れない
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:47.69ID:Nq1FX/vu
パワハラを暗に認めていて、プライバシーの問題で公表しないと公式にアナウンスしていて。それで十分じゃない?これ以上何を知りたいの?
パワハラ事件の当事者でもない部外者で外野な身の自分達が正味口を出せる問題じゃない。
そこに気づかずやれ「元四季が今更〜」とか「そういう業界〜」とか言うのはちゃんちゃらおかしい。
自分含め一介の「お客様」はことを静観する立場であるべきだよ。
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:33:42.66ID:wUi6XGON
いやほんとそう
内部にいたわけでもないただの客にすぎない人が何言っちゃってんの?って思う
>>754 には悪いけど >>753 が正しいと思うわ
ぴ◯ぴろは何目線で語ってんの?四季側目線?
思っても黙ってればいいのにああしてツイートしちゃうところから見るにかなり性格悪いね

売れてもいないくせに今更声あげるくらいならもっと前に言えや
さほど活躍してないくせに黙ってろよ
って言ってるように聞こえるけど。
結局そういうことが言いたいんだよね?
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:58:32.98ID:fCwD9fnr
伏せ字にするの忘れてすいませんでした

チョッパーの人は
よくいじめ問題でいじめられた方に原因があるって言っちゃう学校側の思考ににてると思った。
虐めた側の肩を持ってるつもりはないけど、無意識に被害者側を二重に傷つけるやつね。
よくヲチられてる時はTつろーヲタの私怨かな〜としか思ってなかったけど
ああ、こういう本性の人だったんだってようやくわかった
思っても黙ってればいいのにああいうツイートができちゃうってことがもうね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:43:02.57ID:lCuHCpia
あの思考も恐ろしいしそれをツイートするのも恐ろしいし同調する人がいるのも恐ろしい
声を上げる勇気もなく実力もないサンボには語る権利などないと言いたいのか
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:45:45.14ID:fCwD9fnr
いいねの数が同意する人の数だとしたらとても怖い
それを同じような被害にあった人が目にしたら傷つくであろうこともわからないのかな
これ以上声を上げられないようにする無言の圧力ってこういうことかと。
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:51:55.67ID:FwxcAc90
ほんと怖いし悲しいと思う
弱い者の心を思いやれない人たち
あんたらどんだけ絶対的正義で強いんや
チョッパーや同調する考えに疑問を投げかけたり意見するツイってある?
どうせそういうのサイレントなんちゃらが何かほざいてるよってバカにするんだよね
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:06:08.51ID:jFmAOGSY
>>761
思ってても言わないんだよ
まともな神経を持っていたらまだ真相もわからないのに憶測で勝手なことを言ったりしないし黙ってるよ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:31.55ID:ykS1jdoT
ちょっぱーってニワカ四季ヲタだよね?
なんであんなに興奮してるの?
Iの事もけいじの事もよく知らないだろうに
ミトゥオがかつて居た場所で達郎が今いる場所だからっていうだけ?
四季ヲタ歴が長い方がショックがでかくて書けないというのはあるだろうけど
あのスイッチの入り方が不思議で
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:08.20ID:fCwD9fnr
ほんとだ1人苦言を呈してる人がいるね
まあ四季ファンは早くこの話題が消えて欲しいだろうから
自分も自分もって流れになって元四季を自慢にしてる人に四季が悪く言われるのが嫌なんだろうけど
今回のはそういうことじゃないからなあ
ファンならもうこういう話題にわざわざ触れて掻き乱さないことが1番じゃないかなw
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:21.83ID:yDdMdMof
解錠垢が正義感振り回して物申すと四季に関係のないフォロワーとか一見さんにまで騒動が拡がるから
そういう意味でも私の意見を聞け系は黙るか鍵かけて存分にやってほしい
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:20.48ID:cc+FHlgk
猫スレや他の人のツイで出尽くした話を
あたかも自分の意見みたいにキリッツイするじゅ◯たそ草
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:53.60ID:eruiJGTW
>>772 逆にこの人は賢いなっていうのもこういう時のツイートで露見する

多分チョッパー関係のツイート(元四季名乗るな系)を目にしての苦言なのかなって思ったけど
怒り心頭という風でもなくエアリプで誰かを攻撃するわけでもなく
ただうまく自分のことにも絡めつつ柔らかく否定するツイートしてる人を見かけて上手いなって思った
チョッパーの発言はおかしいって思う人も増えてきたようだけど
エアリプで更に攻撃的に批判しちゃう人は結局一つ穴のむじなだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況