トップページ宝塚、四季
1002コメント431KB
宝塚最新情報 part1604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:44.61ID:+y1Ts3gS
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1602
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533395149/
宝塚最新情報 part1603
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533536815/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:00.14ID:O03kG03K
>>1
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:33.61ID:gEYtoNmj
みやるりエリザの次で退団ないのわかったねって言ってる人いるけど
代表が東上要望出す話だけで、エリザすらまだ始まってないのに次の大劇場以降もいる事とか代表が既に知ってるものなの?
辞めて欲しいとか全く思ってなくて、ただ純粋な疑問
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:59.75ID:RMC326S0
ゆみこは集合日よりちょっだけ早かったよね
1日だっけ?1週間だっけ?
あんなにショックだったのにもう忘れた
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:10.17ID:G/G2KPig
みやちゃんファンはトップ以外はダメなの?
例えばの話、本人が寿とか専科とか希望してたとしたら、それはOKってなるの?

私はあんまり路線を好きにならないから、
トップを熱望する感覚があんまりわからなくて。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:33.18ID:nMy73xqn
>>11
東上の要望を出すというのはたまさくお披露目後の梅芸OTTの裏公演でのイレギュラー東上のことだから
さすがにこれから1月公演の東上の会場はとれないでしょ
半年切ってるんだから
梅芸の裏だってとれるかどうかだから代表の狙いとしては
万一のことがあればそれだけ動くファンがいると劇団に示したいのでは
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:14.48ID:G/G2KPig
>>15
やっぱ羽の問題かー。
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:16.86ID:lQZ5nBat
退団勧告をされてないということ
アンカレがみやるりがたまさくお披露目で退団する餞別として用意されたものではないということ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:22.49ID:gIv2JMw6
紅も全ツ千秋楽二日後にみちこ落下傘発表だったな
カレーが全ツから戻ってきたら何かあるかもな
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:32.39ID:9lvThovU
少なくともお披露目では辞めないでしょ
トップ内定も辞める予定も決まってない状態では
梅芸と裏の東上どうなるかさっぱりだけど
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:35.56ID:LzFHzl7I
みやるりが将来トップの確約をもらっていないのは分かった
もらっていたら、今回のバウも余裕で受け止めるだろうし
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:59.62ID:R0zQvucq
契約更新の時期は秋だから今後契約更新はしないということはあるかも
そうなると年度末の3月末日までしか劇団にいられない
トップ内定が今出ていたらバウだけ主演公演はないはず
今年の秋に内定が出たとしてもみやちゃんの就任は研18かな
二年前には演目もすべて決まっているというから(真矢みき談)
月で就任なら、たまきちは8作ということになるが…
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:12.27ID:r+BAJQXM
トップ内定もらっていてもファンの数や熱意を示すために要望を出してと代表がコッソリ会員に言うのもありえると思うし
退団が決まっていたとしてもファンの数や熱意を示すためにも要望を出してと(ry

どっちにしろ判断材料とはならない
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:48.62ID:+y1Ts3gS
>>19
花は無い、と思ったけどもし仮にかちゃでもみやるりでも落下傘があるとしたら
星に連続はないだろうからやっぱ花か
仮にね、仮に
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:43.01ID:AlhIbHAY
本人達あんなに一緒にいるんだからたまみやで話あったことはあると思うんだけど
代表さんはよくわかんないね
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:12.73ID:mRfZcdsy
>>26
内定が出るのなんていつかわからないよ
みちこだって内定出たのは花エリザ前で
ちゃんと円盤が出て2番手東上扱いされたネズミをやったのはその後だから
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:36.41ID:R0zQvucq
みやちゃんが花に落下ということは内定がとっくに出ているということ
だから、全ツ主演を終了したカレーの上に落下は無いと思うわ
だって、落下する人がバウだけ主演ってさすがに考えられない
バウコンサートして組がえでトップ就任ならわかるよ
みりおの退団が来年1作目でも2作目でもみやちゃんの花落下傘はないかと
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:06.80ID:25Em7chh
>>31
話してないんでしょ
たまきちがみやるりのことを気にかけてるのなら何か話しそうなものらだけど
自分から退くつもりはさらさらないから何も話さない
とても性格が悪い
トップの器じゃなかった
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:04.90ID:sDuVie/y
>>34
バウのみでも演目に何かしら説得力があればまた違ったよね
理事でさえ東上しなかったおかしな二人とか、コンサートとかなら東上なしでもそういうものかなと思えた
アンナカレーニナってのがなー
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:40.46ID:QGMM5FKT
ひとこは組替えあっても雪である程度上げてからでしょ
もう異動なら勢いつけるために今から爆上げされるよ
だいもん長そうだし翔あーさはレビュー本で一人写りじゃないから適当に競わせる蓋
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:47.61ID:RPvk6Nyq
>>35
カレー全ツ後発表ならひとこなんて全然間に合わない
バウ主演もしてないのにいきなり2番手なんてないよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:42.27ID:NNjtAgoh
来年1作目にみりおが退団でみやるり花落下傘で3作やると花組100周年を生え抜きで迎えられそう
落下傘の場合はみれいを嫁にするとにわかコンビヲタが大発生するなw
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:09.43ID:/ImlVd+w
>>39
たまきちが譲ったからといって、みやるりがトップになるとも限らんよ
こんな扱いではね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:02.26ID:INh/Qs2f
>>41
コンじゃバウ主演扱いにならない
芝居でバウをやらないと
ショーでバウ主演した生徒は上がってない
トップで芝居でバウ主演をしていない人はいない
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:09.28ID:RPvk6Nyq
2年連続で東上させて貰えない
つまり上げたくないだよね
2番手の中でも格下だから落下なんてとんでもない
自組昇格祈ったら?
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:10.84ID:CG+7lyzB
ACTは1300くらいのキャパだよね
日数もほどほどだから人気二番手なら確かにチケット足りないかもね
梅芸メインホールは1900だからたまきちと劇団はどうするんだろう
何か秘策といってもソフトクリームつけるとかそんなところかな
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:02.05ID:eheCyJYS
えりたんはカナリアが餞別言われててその後蘭とむと全ツ行ったから
2年連続東上してないけど落下傘したぞ?
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:36.99ID:Ouk2wjV1
退団が近そうなみや基地が凶暴で・・・前スレや最近のスレ、気に入らないカキコミに
死ねよ、とかすぐかくし、たま豚とか、言いたい放題。
こういう基地がいるなんてみやるりもかわいそうだね。
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:07.92ID:B0oNzV2Q
えりたんは御曹司キムの早期退団というイレギュラーがなければ切られてた
今同じような空きが発生しそうな状況かどうか
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:28.21ID:khurdyYZ
だいもんちゃんがいい例
雪組移動してすぐDC、ACTシアター
翌年DC、KAATで翌年トップ就任
みやちゃんも就任するならその前の年には二回目の東上しとかないと
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:25.64ID:j1tlNao7
>>59
縁もゆかりもある組だからね
新公で雪理事最後の役を主演するくらいには
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:34.77ID:5SmG3Spa
2年連続で主演なしならヤバイけど一応主演あるからね
退団に追い込むにはもっと酷いよ
賞も主演もなしであなたはもういらないんですよと
そして退団を承諾したらDSやさよならショーで心ばかりの餞別をあげて退団
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:11.76ID:CG+7lyzB
バウは若手育成と実験作の上演
あとコンサートやイベントなど
若手脚本家、若手演出家を育成する場所でもある
神7は実験作になると思うわ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:17:53.92ID:yM5ZaK69
東上嘆願しましょう、てことはまだ内定出てないってことだね
内定出てたら嘆願なんていらないことをせずに発表を待てばいいんだからね
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:00.76ID:j1tlNao7
退団に追い込まれてはいない
月でトップになるけどもう暫く待ってね、ってこと
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:06.53ID:UK1Z7XrC
こんな雰囲気でエリザの後って月組チケット売れるの?
OTTってれいこあり二人投入してもみやるり一人より集客力劣るし
雨唄すらエリザ取次で釣って会員に売ってた状況で、更に会場広くなった上に雨唄程知名度ない海外μとか…
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:07.47ID:L+yLcb4q
アンカレはみやちゃんが退団を承諾したからご褒美の餞別のバウ主演かと思ったけど(努力賞も)
そういうわけでもなさそうね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:07.62ID:Ouk2wjV1
バウの値段が上がったっていったって、そもそも2番手は普通研16でバウ初主演しないから。
カレーも咲も琴もキキも若手時代のとっくの昔に経験済み。
いまだにやったことがなかったなんて、いかにみやるりが棚ぼた2番手かわかるよね。
東上願いとか、劇団ドン引きだよ。ヲタは勘違いも甚だしい。
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:34.19ID:RPvk6Nyq
だから結局みやるりはトップがいなくなった時の補欠なんでしょ?
今はキムみたいなイレギュラー退団ないからもう無理だよ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:54.62ID:RzzIzin9
今まで高学年で就任したゆうひえりたんみちこはみん若い頃からそこそこ路線にはいて主演経験はそれなりに積んでたんだよね
みやるりは主演経験が学年のわりには少ないのがネックかな
逆に言うと少ない主演経験を例えバウ単独を今さらと言われようと増やすことに意味があるのかもしれないけど
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:25.73ID:j1tlNao7
切られるって言葉が悪い
もしも辞めるとしてもみやるり自身が外部からオファー来てるから早く辞めたいとか寿で退団かもしれないもんね
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:28.07ID:CG+7lyzB
れいこはカミノモトの貸切がつくのかな
それなられいこの集客力はみやちゃんに劣ってないと思うよ
ありもイメージモデルになれば貸切つくかも
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:48.99ID:RPvk6Nyq
みやの扱い見ても今の他組の2番手の上に来るのは無理だから
気長にたまきちの後大人しく待ってなよ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:01.35ID:CG+7lyzB
たまきちって凄いよね
トップ会からチケット引き受け拒絶して自分がトップになった
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:21.31ID:Opm+jAdV
たまきちが辞めてくれたらみやちゃんもトップになれるかも
でもたまきち頑固だよ、辞めないよ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:32.07ID:Ouk2wjV1
特に嫌イヤなのが、みや基地やヲタがすぐ、花組や星組の次期を狙うこと。
ほんっと〜にウザイ。うざすぎる。
花組にはカレー、星組には琴がいて、
二人ともスポンサー付で、もう研10になったし、
新公回数も豊富で、下級生時代から抜擢されてきた、
劇団から期待されてる、生え抜きの御曹司ですから。
カレーは全ツ主演するし、琴は別箱のこけら落としの主演を巻任されたから。

みやるりみたいな新公1回で、別箱単独主演が研15まで出来ず、
5期も下級生に抜かされた、落ち目棚ぼた2番手の基地やヲタは大人しくしていてほしい。

まあ、
高齢にはなるけどトップにはなれるでしょ。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:45.37ID:Ouk2wjV1
>>94
4、5千万円もする緞帳を寄贈して、エリザベートにも貸し切り入れたじゃん。
スポンサーはあった方がありがたいよ。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:14.22ID:8NTDkC0m
>>96
全然落ち目じゃないけど
判官贔屓の女王だしアンカレはいい役だし
また人気が上がりそう
劇団は炎上商法やってるのかと思うくらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況