トップページ宝塚、四季
1002コメント348KB
宝塚初心者質問スレッド〜Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:45:40.69ID:HT8bAbrp
【質問者のお約束】
・まずはGoogleやYahoo!等で自力で調べる努力をしましょう。
・質問の前に下記サイトで回答がないか確認してみてください。
<宝塚歌劇団ホームページ>最新情報・公演案内他、公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/index.html
<宝塚歌劇ファーストステージ>宝塚用語辞典他、初心者向け公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/first/index.html
<All About 宝塚ファン>宝塚用語
http://allabout.co.jp/gm/gc/427322/

・このスレッドの>>2以降のテンプレを確認後に質問するようにしましょう。
・質問は、礼儀正しく簡潔に書いてください。
・質問への回答が得られた場合は、お礼を忘れずに言いましょう。
・すぐに回答がないからといって、他スレ等で何度も同じ質問をしないように。
・同じ質問がないか、過去スレッドにも目を通しましょう。
・質問はかならずageましょう。
・劇場に関する質問(立ち見や座席等も含む)は、劇場名を書いてください。
宝塚初心者質問スレッド〜Part72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1520355853/

【回答者のお約束】
・スレ違いの雑談は他の質問者の迷惑になるのでやめてください。
・教えてチャン同様教えたがりチャンも嫌われます。
※個人サイトのURL表記はローカルルール違反で削除

次スレは>>980が立てましょう
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:29:42.61ID:OaPNKYhZ
お手紙ほど迷惑なものはない
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:12.46ID:Ut8V0PaM
今度初めて外箱の公演(蘭陵王)を観劇するのですが
大劇場の一本もののように劇が終わってから郡舞やデュエダンパレードがある構成と思ってよいでしょうか
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:14:55.64ID:1eKjmL/i
最近だと、たぶん時間の都合で花組のはいからさんはフィナーレがなかった
フィナーレがないと外部みたいに順番に出てきてご挨拶して終わりです
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:46:21.60ID:CKR6m7OG
>>583
最近このスレを見つけて閲覧参考にしている初心者ですが、この◆トリップ使いのコテハンってアラシなんですよね?
少し振り返って見ても随分間抜けで素っ頓狂なコメントばかりしているし
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:49.84ID:ehlcHUVw
>>588
お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo

本人はネタのつもりで馬鹿になりきって大きな御世話をやらかすキャラを披露しているけどただの暇をもて余したおばちゃんだよ
面白くも何ともないのに本人だけが気付いていない
相手にしないこと
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:53:03.08ID:CKR6m7OG
>>592
把握しました
まぁ人畜無害のようにも見えるのですが今後はスルーすることにします
アドバイスを頂いたみなさんありがとうございました
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:26.74ID:VWFbpq+e
会なし娘役さんの入出に行こうと思うのですが、特に注意した方がいいことはありますか?また、お手紙を持っていくだけでいいのでしょうか?
未経験なもので、すみません。
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:47:53.83ID:T8aAOVbk
>>601
もういいから寝ろ
まもなく0時だ
明日の日付が迫る
あんたに明日はない
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 05:38:40.35ID:ye3LV4BH
>>594
質問スレでしょっちゅう嘘教えて迷惑かけてるんだからキャラ作って楽しんでいるだけとは言えない
本人乙なの?
0604お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆NayYFESv5.
垢版 |
2018/10/07(日) 05:54:09.37ID:ZT+udH3B
>>603
( TДT)嘘なんて教えたりしてないですのん
ご迷惑おかけしているつもりなんて皆目ありませんですのんにい(´;д;`)ひ、ひ、酷い暴言ですわのん
お手紙ちゃんイジメられ罵られるような悪さいっこもシテないんですのん(TДT )うへーん
もおちらないっ!ったらちらないんだからーん!ですのーん。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。アジャパー!
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:17.39ID:rGH7RwvU
だから本来の意味での確信犯の基地なんだって
手紙本人は本気で正義のつもりで書いてるが、他人から見たら間違いだらけの迷惑三昧
ストーカーが相手のためにやってるって思い込んでるのと同じように病んでることには変わらない
だからこそ本人に注意したって無駄で歯止めが効かないからスルー推奨なんだよ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:08.58ID:tGnB+pYv
お手紙ちゃんは

リアル疫病神
生身の貧乏神

ということですね
わかります
そういう人いますもんね
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:45.57ID:nFYD9/+f
>>613
確かリアルではお茶会も出禁になっているだよね?
行き場所がないのなら仕方ないからここに居てもかまわないよ
テキトーに流せば済む話なんだし
くれ荒らさないで下さいね
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:47.08ID:2v7RwE+m
>>617
二度とここに来んなよ
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:14:46.02ID:gflUHbyA
当日券で観劇しようと思っているものですが初日などの舞台挨拶のある時は
やはりほかの日と比べ早く並ばないといけないでしょうか?
目安とか教えてもらえるとありがたいです
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:40:14.84ID:p4dyOd0G
>>619
残念ながら >>7 にある通り具体的なところは教えられない
一般論としては舞台挨拶のある日は需要は高まる
宝塚か東京か、組人気や演目人気、曜日巡り合わせなどによって
何時に行けば当日券大丈夫とかは変動する
確実に買いたいなら始発でどうぞ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:54:50.01ID:9sMKHt96
>>619
自分が、早く並ばないといけないと思うなら早くいったほうがいいよ
当たり前だけど遅すぎて後悔するより早すぎて後悔する方がよくない?
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:31.55ID:7/wTyqP1
これから初日ならエリザかファントム
ルールは始発だけど始発前から近辺にいる人が出て来るのが予想される
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:27.75ID:ZTD4kPaz
スカイステージで1789の千秋楽を見たのですが
フィナーレのテンポ速すぎないですか?
前に見た新入生が最初に挨拶するバージョンの方が
歌のクオリティやテンポが良かった気がします。
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:56:43.77ID:8lpp+oSN
こちらで聞いてもいいのでしょうか
バレエやダンス経験者の集まりで学園祭でプチレビューを披露する予定なのですがメイクがいまいちで悪戦苦闘しています
宝塚風のメイクアップの参考になるものってありますか?
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:56:55.66ID:Gw3Ntf8m
>>627
宝塚風メイク 彩羽真矢 で検索
ブチャ…いやファニーフェイスだから顔の系統違うとあれだけど、やり方自体は参考になるかと
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 06:52:35.49ID:0Uf2ssRi
下級生二人、どちらとも好きなのですが絞るべきでしょうか?それともお手紙だったらお二方に出してもいいのですか?
0638お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆kEdOXVL4ls
垢版 |
2018/10/10(水) 07:22:20.76ID:PwJsDHKv
>>637
お手紙ちゃんの本を読むと分かりやすいですの(*´ω`*)
宝塚非公認ファンクラブマニュアル
と言う本ですの

Amazonでも大好評発売中ですの(o≧▽゜)o★
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:16.89ID:PwJsDHKv
現実、一般人でも手紙もらって嬉しい人なんていないでしょ
昨今、年賀状ハガキでさえ届くと鬱陶しく感じるものなのに
ファンレターも大量に届けば多少は自尊心もくすぐられたりはするんだろうけどさ
生徒にとってありがたいのはやっぱり現金だよ
手紙なんて迷惑極まりないわ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:08:40.52ID:cYYaCU+d
>>620 621 622
遅くなりましたが、ありがとうございました
行くときは始発で行く事にします。
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:38.65ID:jnkE/lvQ
>>636
ん?怒っていないよ
これでも優しく言ったつもりw
チケットの入手方法をここで質問するのはマナー違反とテンプレ>>7にあるから
テンプレ読んで守ってねということ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:35.22ID:Ht1wCjmf
どんな人気公演でも前日、当日にはオケピに出るものですか??ファントムが全滅したのでオケピで譲ってもらおうと思ったのですが、ファントムぐらい人気の演目だと出ないですか?
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:59:23.40ID:j1tX7iQn
>>647
2000人の客が毎日元気な訳じゃない
ただお忘れ券や郵送で無理な出し方するからおけぴはあてにしない
劇場までいけば同行者急病で出るから劇場へGO
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:58.30ID:C9z/bw75
先日花組のメサイアを観てきました。
宝塚を映像でなく生で観劇するのは数回目なので、
とても楽しみにしていたのですが、
お芝居の途中でウトウトしている演者が居て
ビックリ&ガッカリしました。
映像では撮らないだけで、よくあることですか?
それとも演出ですか?
侍が両側で旗持ってズラッと立ってる場面です。
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:50.22ID:C9z/bw75
だから本当にビックリしたんですよー
半目の白目になってハッとなるのを繰り返し、旗が微妙に揺れてて気づきました。
真面目なシーンだからそんな演出あるわけないとは思いましたが、やっぱないですよね。
それでも体と頭が揺れてないのは流石だと思いました…。
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:00.35ID:mqyA/7Kx
同じ場面だと思うけど先月自分が観に行った時も
下手側花道出入り口から2番目か3番目の子が
時間経過とともに持ってる旗竿がどんどん傾いて斜めになってて悪目立ちしてたなー
2階席だったからウトウトしてたかどうかまでは知らんけど
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:55.52ID:7lhszg7w
9/27の夜の回でしたら同じ日です。
可哀想だしどなたか特定するつもりはなかったのですが、
今挙がったもう一人で誤解されたらもっと可哀想なので言っちゃいます。
旗持ってる中では一番外側の人が該当の人です、
その横には旗持ってない人が居ました。
パンフ見ても名前わからなかったんで。
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:48.28ID:WIQHQEZU
男役で下級生だと補正が下手で体調悪くなったり熱中症みたいになったりする子時々いるよね
眠くてうとうとしてたら白目むかないでしょ…
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:12.12ID:mqyA/7Kx
>>658
655で先月と書いたが思い返したら2階で観たのは今月阪急貸切のマチネだったわ
だから違うね

今プログラムで確認したら15場・島原藩の兵士は組配属されて初本公演の研1まで入ってるから
まだまだ体力・筋力・集中力追いついてない生徒がいても仕方ないっちゃ仕方ないかも
(もちろん舞台のるからにはちゃんとしててはほしいけど)。
あそこ、片手で支えるには旗印は結構な長モノだし立ちっぱなし長いしね

数回目の観劇で目にしたのが残念な気持ちは分かるけど
生徒の成長を見守るのもヅカの楽しみのひとつだから出来たら広い心で長い目でみてあげて
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:27.94ID:7lhszg7w
複数日に揺れていたなら、661さんの仰る通り熱中症の可能性が高いですね。
誤解してしまわなくて良かった。
今度から頑張れ…!って思いながら観ることができそうです。
他の方もありがとうございました。
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:05.77ID:ccDwAYju
千秋楽の前日って舞台稽古とかあるんですか?
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:16.43ID:gj8J86xO
冷たいと言われるかもしれんが、プロだから色々言われるのは仕方がないよ。頑張ったんだからとか一生懸命とか通じるのはアマチュアの世界だけだよ
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:51:41.54ID:PCbv24kj
>>667
とは言っても生徒だからね、初舞台から1-2年の子に完璧を求めるのはちょっとね
こと男役となると上に出てるような舞台上の経験からしか身につかない特殊な事もあるからね
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:26:18.85ID:enF8olgs
ライブビューイングに行こうかと思っているのですが、退団者の挨拶まで観られるのでしょうか?
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:46:25.02ID:ueHeZBjM
>>675
3時間ちょいだよね
4時間とかはさすがにないわ
どんだけ発展途上国の場末の田舎時間なんだか
日々ぼんやり生きている人の時間感覚ってそんなんなのかも知れないけど
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:37:37.89ID:ueHeZBjM
>>678
荒川区の日暮里辺りの時間ですね。なんとなくわかります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況