X



トップページ宝塚、四季
1002コメント277KB
FCについて93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:19.64ID:KymZg54O
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて92
https://lavender.5ch...cgi/siki/1535632665/
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:06.22ID:bwMrLBdq
>>761
そういう会員が8割だと思うよ
ここに書かれてる貢献会員は少数派だから取り上げられるわけで
お手紙はわからんがチケット買ってるなら確実に贔屓の役に立ってる
歌舞伎みたいにガチの金持ちタニマチしか出来ないことを、チケット1枚から出来るのが宝塚のFC
おば様はそもそも会員じゃないから同じ土俵にも立ってない
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:59.65ID:GnjwpcHI
>>765
そうですかー
ステラとか好きみたいだし
サングラスもバレンシアガだったので
大丈夫かなと思ったのですが
ほかにいいブランド思いつかなくて
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:41.34ID:VAjoOxzQ
2018ブックマーク 9/27 20時 売れ筋順

1位 みりお
2位 ちなつ
3位 カレー
4位 翔
5位 だいもん
6位 みやるり
7位 キキ
8位 カイ
9位 ひとこ
10位 あーさ
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:32.64ID:GnjwpcHI
やっぱり中途半端にプレゼントしても迷惑ですよね
カレンダーとかチケットやお花代にその分使おうかなと思います
ありがとうございました
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:41.40ID:5ist2RQE
昔だけど船貸し切って船上パーティーとか何度かジェンヌとパーティーに同席したよ
トップと娘1と路線複数でほぼ毎回メンバーは一緒
支払いは我々複数のファン
個人的なファンではないので自分は楽しいとは然程思わなかったけれど
チケット取ってもらってたから、まあいいかって感じだった

ジェンヌが退団した時点で億を超える裏のお金は貯まっているのは知っているよね
路線ジェンヌはお金を出すところが殆どないよ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:45.47ID:gD/r4sFg
仕事で着る服選ぶんだし無表情にもなっちゃうかもね
お食事は1:1より下級生たちも一緒のほうが楽しそうじゃない?コバってみたい
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:39.13ID:hZDWPBjz
>>777
いつも思うけど
そういう裏のお金ってちゃんと税金払ってるお金?ファンクラブで、会服とかカレンダーに使いますってお金集めておいて、裏で溜め込んでるとしたら法律的にダメなんじゃないの?
昔からそうだから、と言われて納得してるかもしれないけどおかしいよ
親が税務署のお偉だから、言って調べてもらおうかな
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:53.23ID:ex6Whvyc
トップは税理士が付いてるし法人化してるから大丈夫に決まってる
お子ちゃまは早く寝ましょうw
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:28.10ID:DpFtS6IU
>>779
どうぞ。
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:30.85ID:22Fyb6G7
なかなか難しいとは思うけど
確かに調べられたらアウトなところは多いと思う
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:06.58ID:WHYrDsQK
この手の全能感爆発してる子供の書き込み見ると生温かい気持ちになるw
学生の時ってこんな感じだよね
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:20.47ID:Mp/95QD5
>>779
オエラww
最近税務署は森友で不正してるのがトップなのに我々が払うのはおかしいって言われると困るらしいね
オエラで国の隅々を綺麗にしてくれw
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:24:38.13ID:TeQ6BNi+
>>777
トップスターだよね
いまどき億なんかたまらないよ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:36:28.01ID:btM3j4Y9
ジェンヌ接客した事あるけど楽だった
一応試着はするけど決定早いしイロチで買うし
路線外の下級生だったからか封筒からお金出して払ってたのが印象的
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:33.50ID:5ist2RQE
だからファンはいいのよ知らないほうが
嘘だと思ってもなんでもいいよ
いつか誰かが文春ネタになるか
税務署の査察でも入ればいいと思っているよ
私設で売っているグッズ、お花代、ご祝儀、誕生日、茶会、大人会etc
いくらでも集金できる名目はあるでしょう
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:46:06.96ID:jg7R9zzo
みんなそれら全部わかってる上でお金出してるんだからいいじゃん。定期的に税金ポリス現れるけどうざすぎるよね。
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:21.03ID:G15lih3u
公演後に来店してフルメイクさせてチーク一個とかしか買わないジェンヌがいる
最初はメイクさせてもらえるって嬉しかったけどかなりな頻度で来るから最近は普通に買わない客相手する時と同じテンションになる
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:59.26ID:J0483eBJ
>>801
チーク一個でもきちんとメイクしてあげなよ
麻痺ってるみたいだけどハイブランドなら一つでもバカにならない値段なんだからさ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:14.62ID:1phjkDWH
>>801
結構ダメダメBAっぽくてわらたw
人間味はあるけど一般客キレさせてネットや本社に凸されないようにしてほしい
買うつもりないとわかると手のひら返すBAってよくコスメスレで話題になるし、買うつもりでも態度悪いせいで他で買ったり苦情入れられたりする
色々あるだろうけど頑張れー
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:15.21ID:OdcoA4Hx
自分の中のモチベのテンション変わるだけで皆様同じようにしてますけど
なんか態度悪く接客してると思われてるの心外なんだけど
いつもにこにこで、また来まーす!行って来まーす!って帰ってかれますよ
チーク一個が高いと思うなら生活水準に合ってないコスメだと思うのでメーカー変えたらいかがですか
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:16.71ID:mZSKcIA0
>>807
最後の一文なければ良かったのに
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:29:04.34ID:jg7R9zzo
>>807
フルメークのサービスがあるブランドに勤めているのだから当たり前のことでしょう。嫌ならその辺のドラッグストアでいいわけだし。チークをお買い上げ頂けるのだから、ありがたいと思うけどね。何様?
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:37.61ID:AvMycJVC
買ってくれるだけましでしょ
フルメイクしたからってすぐその場で欲しいものだけじゃないし
時間がたってから良さに気付けるものもあるし
スレチだし
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:54:02.18ID:eGMGh978
優希しおんって会立てしたの?
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:03.15ID:Jbon5u/L
>>813
ほんとそれ
フルメイクが面倒だと思うなら身の丈に合わない仕事だと思うのでもう少しお安いコスメ店に変えたら?と思う
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:29:36.99ID:iq/bZiGw
みなさん会販のカレンダーどうやって活用してますか?
何十冊単位のセット売りしかないから余った分をどうしたらいいのか
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:53:58.50ID:KXOGspSK
>>821
家や職場のいたるところに置く
他会に友達がいれば、別種類のカレンダーと交換するとか
友達にばらまくとか
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:05:00.59ID:iq/bZiGw
>>823
なるほど、ありがとう
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:22:47.68ID:FGM2kZWI
あーまたこのBAかー下手くそでセンスないけど仕方ないからチークだけ買ってやるか
っていう優しさじゃないの
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:43:55.59ID:6qlsPk0G
前にだいもんがシャネルでおばさまにコスメ買ってもらってたってレスあったけど、
男役なら色物はチークやぎりぎりリップはベージュコーラル系とかアイブロー、アイライン位しか買っても使えないよね
(ファンデは崩れないメイクアップフォーエバー系のアーティストブランド使いそうだし)
舞台メイクは三善かチャコットだろうし
ジェンヌは肌綺麗だから基礎化粧品は昔から使い慣れてる基礎化粧品や美容皮膚科特製のがあるだろうしね
毎回フルメークさせるのはアレだけど、美容部員が文句言ってもブランドごとに使い分けてるだろうし仕方ない
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:44:21.35ID:y7FVOpZP
今3番手以内の生徒さんがおば様とスーツ選んでるところに出くわした事があった
おば様が店員に雑誌やテレビで着るからあまり被らない方がいいのよねって説明してた
この時のおば様はキレイなマダムだった
ちなみに買ったスーツは38万円でしたw
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:37:39.89ID:PQP2JsWN
>>801
化粧品毎に好きなブランドがあるのかも知れないしいつも買いに来てくれてるならあなたの店のチークが気に入ってるから来てくれてるんじゃないの?
たった一つでも買ってくれるならお客様なのにそんな言い方したら失礼だよ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 05:14:33.82ID:04QUgw9i
アイカラーとかリップ類はファンからのプレゼントで腐るほどあるけど、チークってあまりプレゼントしないから必要だったんじゃないの?
もしくは自分の化粧に自信がなくて技術やコツを学びにきてるとか。
タッチアップした挙句の購入商品が毎回毎回チークだったらそれはそれで面白いしから私なら大歓迎
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 05:31:30.75ID:5nUTkQyK
チークもリップもシャドウもコスメ好きや素のメイクに研究熱心なジェンヌならいくら買ってもいいよね
似た色でも微妙に違うのよ
もちろんメイクに全然興味ないジェンヌも好き
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:48:19.59ID:J8ioOM/2
ていうか私シャネルとかゲランとかトムフォードとかナーズで化粧品買うけどフルメイクしてもらったことなんて一度もないし言われたこともないな…
チークとかアイシャドウパレットぐらいしか買わないけど
いえばやってくれるものなのか?
それとも関西人限定のサービス?
仕事で関西の客にかけると高頻度でまけろとかサービスしろとか高すぎるとか平気で言ってきてびっくりする
法律で金額が決まってる無形物でまけたりおまけをつけるようなものではないのに
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:52:21.92ID:FNvA2ymb
定期的に現れる関西sageなんなんだろ
場合によるけどフルメイクくらい言わなくてもやってくれるよ
0839お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:41.60ID:rKiVZwWW
ファンからアイシャドープレゼントされるけど、使い方がいまいちコツが掴めないから
フルメイクして貰って教えて貰ってたんですのね
んで貰わないチークだけお買い上げと

お疲れ様ですの
0840お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:14.33ID:rKiVZwWW
>>836
アイシャドウ買うつもりでタッチアップして貰うと
ファンでからやってくれますけど
お手紙ちゃんにすら
買いそうな人にはやってくれるのでは?
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:09.13ID:gowF7z5z
ノルマとかないの?
メイクしただけで買ってくれる固定客いいじゃない
仲良くなってチーク以上にチケットとか裏話とか聞いとけば
ここに書いちゃってる時点で終わりだけども
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:06.57ID:JeY9zG0X
ブランドがわかる紙袋って避けた方がいいの?
コスメでもプレゼントしようかなと思ってたけど単価はそこまででもないから逆にどうかなと
一緒に入れたかったカードが紙袋に入れられないから、コスメの入った紙袋とカードを一緒に入る別の紙袋を用意するか
ブランドロゴ紙袋からコスメ出してカードと一緒に別の紙袋に入れるか…
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:52:18.05ID:HaM2ypGZ
琴ってブランド分かりやすい服多いよね
お茶会の洋服プレゼントって目録じゃなくて実物がみてみたいな
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:26:15.60ID:Ix6FNUHp
今更だけど
会販のカレンダー、バッグとか置いてある部屋のコーナーにまとめて放置
(サイン付きだけ別にしたけど)
そもそもグッズに全然興味が無いから
しばらくして全部可燃ごみに出したw
会員なのに自力やコネ席でしか観なくて悪いなと思ったから
詰まらないグッズを色々買ってたわけで
安っぽいチャームとか、むしろ友人の笑いを取るネタにしてた
けど手紙は観劇ごとに絶賛感想文を郵送したり。
もう退団しちゃったけど
うっとり見つめてるとノリのいい目線くれる、優しくて素直でデキる人でした
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:57:04.51ID:AlsuDCRJ
>>849
私は無難に一回り大きいデパートの紙袋に入れて渡す…
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:02:36.12ID:lan6iD0g
阪急とか伊勢丹とか高島屋の百貨店ショッパーならそこまで目立たないんだろうね
その辺りの百貨店が無い遠征民はバレバレで辛い
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:25:50.67ID:8t4a9MMA
>>843 だけど参考になりました
どのみちカードがブランド紙袋に入れられないから、一回り大きい紙袋に入れる方向でいこうかなと
百貨店じゃなくてロフトやハンズで売ってるラッピング用品にするけど
わざわざブランド紙袋から中身だけ取り出して袋に入れ直すよりいいよね…
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:31.18ID:Z0TtZ958
贔屓に小物あげた時、ブランドの小袋が気に入ってくれたのかサブバッグときてヘビロテしてくれた
小物はつけてるのみたことない
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:00.73ID:uqdzkjlK
贔屓に持たせて恥をかかせないか、他の会員に何か言われるかも、というのは宝塚ならではかもね
単純に贈り物を凝りたいとかかわいくしたいとかだけじゃないんだもの
0859お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:55.38ID:rKiVZwWW
ムラだと写真に写るからデパートの袋がいいですの
お菓子とか値段が分かるから
スタートしての品格が失せますの
ハイフランドは嫉妬されるから
楽屋口に入れますの
お手紙ちゃんは基本的に100均かデパートの袋にしてましたの
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:14.18ID:GluofEEX
だいもんの列にだいもんに負けないくらい圧のデブいたけど有名?若めの。
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:14:39.31ID:46eizH7A
入り出待ちに行きだして1ヶ月。
生徒に嫌われてしまった?あるいは歓迎されていない?。
他の人とはお手紙受け取りながらでも会話されるのですが
私には目も会わさずさっと受け取られます。
お手紙の内容は舞台の感想ですし
カッコよくてドキドキしたとかは書きますが。キモいですか?
とくに嫌われるような交流もないはずなのですが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況