X



トップページ宝塚、四季
1002コメント283KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【95】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:34.69ID:fPixpEKf
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
http://www.skystage.net/ >>980踏んだ人は次スレよろしく

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://hayabusa2.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【93】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1534042517/
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【94】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1535775550/
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:07:13.77ID:prLEkEs5
みやちゃんいい人だよね
トップになったらいい組になりそうと思うけど
うまくいかないもんだな
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:08.73ID:0mH/un+q
みやちゃんは上級生や同期にはもちろん、1、2個下の下級生にもいじられる事が多いから本当にお人柄がいいんだろうなぁって思う
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:47.95ID:xlFNr+zJ
流れきってごめん。
実は数ヶ月前までスカステ契約してて今はしてないんだけど、今日スカステからお知らせがゆうメールできた。無料放送内容と料金変更、再契約こちらみたいなやつ。
今日はたまたま私が郵便ポスト見たから良かったものの、家族には知られたくないのに。
こういうのってもう送ってこないでくれってどこかに問い合わせして設定可能?
差出人・返還先って記載はあるけど送り返すのはちょっとアレだよね…
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:43.76ID:ABUj9IWa
スカステに問い合わせないと確実なことなんてわからんよ
ここにはスカステの中の人がいるわけでなし
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:29.09ID:R6fgnseN
>>345
問い合わせ先電話番号があるならそこに電話してDM送付不要と伝えれば良いよ
おそらく契約した時の細かい規約にDM送ることを了承する項目があったんだと思うよ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:43.12ID:T+OPxjha
>>345
スカステのHPの資料請求ページに
個人情報に関してのお問い合わせ先が出てるから
そこに連絡してDM差し止めのお願いしてみたら
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:50.39ID:Rxwf6vPw
みやるりトップを差し置いて男役道なんてやるからバチが当たって喉潰したんじゃないの?
あのコーナー前からトップでもない人が下級生の憧れポジみたいに持ち上げられてて違和感あったんだよね
組子の1番の憧れはトップであるべきなのにさ
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:17.49ID:xlFNr+zJ
>>346-349
ありがとう。
スカパーのカスタマー窓口のなら電話番号載ってた。
一応スカパーの設定にDMに関することあるか確認したんだけどなかった。
スカステの問い合わせ欄見つかったからとりあえずそこに連絡してみる。何も出来ないと言われたらスカパーにする。
ありがとう
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:30.31ID:Ode5WDSt
カフェブレ月組公演がファントムになってるな
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:22.82ID:QTZlqxPe
初舞台生特集をHDで放送してほしい
88期くらいからでいいの 今の画質じゃ贔屓が見つからないのよね 舐めるように一周するカメラワークでも見えんわw
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:32.86ID:QTZlqxPe
>>359 そうなんだ、ありがとう
最近の初舞台生特集は、ひとりひとりをちゃんと映してくれるし、名前入りで一言挨拶とかあったもんねえ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:10.24ID:xlFNr+zJ
>>357
え、そうなの?
もう問い合わせ送っちゃったよ。もっと早く見とけば良かった
ふさわしい窓口あったら教えてくれとも書いたからまぁどうにかなるかな。もういいや。取り消せないし
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:23.67ID:urjwVNuo
>>364
DMなんて大体カスタマーセンターに問い合わせすれば何とかしてくれるよ
教えてもらってるのに文句ばっかり失礼だよ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:52.23ID:R9eS64id
前のレスにもあるけどHDになっても容量そんなにかわらないんだね
WOWOW並を想像してたから不安だった
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:18.25ID:R7vxlQg3
同じ容量でHDか強行した分動きが激しい場面での画質の心配があるけどね
そういうのにうるさいアニヲタが比較載せてるけど

658:名無しさん@編集中 (ワッチョイ fda7-PPQB) 2018/08/30(木) 17:10:31.26ID:GYl64cbm0
12スロット化されたテレ朝チャンネル
https://22.snpht.org/1808301708204952.jpg
https://22.snpht.org/1808301708193761.jpg

スカパープレミアム
https://22.snpht.org/1808301708181341.jpg
https://22.snpht.org/1808301708166433.jpg
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:06.59ID:YPfg3QnQ
もっと男役道は、第2シリーズで、最初から数えると。7回目。総集編ないの結構みんな知ってると思う。
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:40.91ID:0jwzxpoJ
ま、何か気になるときだけこのスレに来るって人は一定数いると思うよ
最近話題になったと言われてもみてはいないんだろう
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:58.15ID:fWVAOP2s
宝塚って衣装とか紙吹雪とかギラギラするから今どきのテレビ向きではないとも言える(歌番組と同じ)

アニメとかのっぺりした映像だと場面転換とかで明らかにノイズが入るの分かるけど
元からギラギラしてるから以外と気にならないだろうね

>>398
スカイステージに限っては全く同じ容量と思っていいからね
スカパーのHD化はイマイチとか言う声もあるけどボケボケのSD画質から比べればこれほど有り難いことはないでしょ

アニメファンに怒られるかもだけどアニメなんかより細かい描写見たいもんじゃん
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:57.87ID:R7vxlQg3
先に12スロットでHD化したlalaTVでやってた激情見たけど問題なかった
ただスパンコールとか花吹雪の中で踊りまくるショー場面はどうなるやら
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:25:46.52ID:Lkzu7e83
>>385
喩えが間抜け
テクノロジーの基礎から勉強した方がいいよ
頭悪過ぎるしビンボー臭ッw
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:26.59ID:eeU3xkCh
>>303
前田美波里だよ
ツレじゃない
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:30.46ID:Bn6Lsbka
スレタイとテンプレ置いておきますね。

《スレタイ》
タカラヅカスカイステージ実況スレ Part38

《テンプレ》
清く楽しく美しく、自由に仲良く使ってね
基本age進行でお願いします

スレ消化のスピードに合わせて>>920>>950>>980あたり目安で次スレ立ててください

※前スレ
タカラヅカスカイステージ実況スレ Part37
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1537104745/
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:25.93ID:srMRPjR/
>>397
昔、笑ってはいけないで前田美波里が宝塚の格好(確か羽も背負ってたような)してたけど、めっちゃ似合ってた。
往年の大スターのようだった。
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:02.42ID:JTicn3jX
>>30
花組本のちなつとあきらのEqualityが怖かった
いつぞやのゆうみとかのの化かし合いの次くらいに冷やっとしたものが走った
政治は見たくない
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:31.03ID:bIMP+NX2
170センチくらいの長身の元モデルだから下手したら同世代の男役トップよりも羽根が映えそう
しかも彫りの深い派手な顔なんで、一般の人が考える(=化粧後の)ジェンヌみたいな顔なのよねw
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:51.30ID:rTDRBJ0Z
つかさうざい!
あれんとうまが欠けて残念って、わざわざ自分たちから新公を残念なものだと語り、観客にもあれんがいるより残念なものであると植え付ける必要はあるのか
休んだ後輩の気持ちを慮れる面倒見のいい配慮のある気の利くリーダー的存在だと思われたいんだろうが、恩着せがましいわ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:42.51ID:gRY32VXP
エリザ250万人のカメラマンは新人さんかしら
突然引いたと思ったら演者が画面の上すぎる、からのズーム
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:17.15ID:YOcCaJLx
今録画したBS見たけどあと数日でこの位の画質でスカステ見られるようになると思うとワクワクする
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:24:51.70ID:aLluLzLf
>>412
実際に劇場で聞いたけどつかさも他のメンバーも本当に一生懸命やってたしつかさがあれんの事も忘れずちゃんと話してて偉いなと思ったよ
学年長だからこそ最後まで休演してるあれんの事まで気にかけてあのコメントしたんだと思うけどそれを話すなとかひねくれてるわ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:31:18.90ID:rTDRBJ0Z
ていうか、あれだけあれん休演!あれん休演!アピールしてプレッシャーかけてるんじゃない?
迷惑かけてるぞと、帰ってきて大きな顔するんじゃねーぞと
本当に心配してたらそっとしておいて、自分のお茶会で少し話すくらいがいいよ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 15:47:50.55ID:hfgTFdW8
>>418
いいなあ、うちケーブル経由だからいつ対応してくれるのやら
実況スレで字幕の話で盛り上がってる時もちょっと寂しいw
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:02.46ID:D9xmfhJO
休演なんて隠す必要ない
早く良くなってね、でいいよ
トップ休演ならネタに出来ないレベルだけど
あれん休演はあれんが不運なだけ
代役は注目され舞台にさほど影響ない
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:42.23ID:IjLyPXGX
るうが、みやるりか休演は本当に残念でした。みやるりか休演のぶんまでみんなでがんばろうと…とか言うわけないでしょ
無神経な
休んだみやも傷つくし、がんばった組子もなんか悲しいわ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:45.32ID:rQVhhlDr
休演ごときで出演者を責めるのはおかしいよ
休演に対応出来る劇団なんだし
休演者は運が無かっただけ
それだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況