X



トップページ宝塚、四季
1002コメント279KB
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第60幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:13.79ID:mmNneLcH
たくさんできた、宝塚OGSNSについて語るスレです。
全てのOGに平等な愛を〜

※新スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言の上、立ててください
※出来ない場合は誰かに依頼して下さい

■前スレ
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第58幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1531193851/

【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第59幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1534667420/
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:19.53ID:bj3aBCWt
個人的にはプロデュース型のOGは夢を壊さずプロらしくで結構好きなんだけど、わざとらしくて苦手〜って人はあんり
くらいのナチュラルインスタの方が好きかもねって思う
逆もありうる
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:42.01ID:bj3aBCWt
まああんりもナチュラルってか一般人寄りの人とのショットが多いから、もちろん悪意ゼロなんだろうけど結果的に可愛さが際立つ構図というか、引き立てというか…娘1OGとはまた別のあれ
今のところわかばが1番自然かな
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:21.00ID:LIwWIFGb
>>767
娘1の羅列になんであんり入れてるの
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:03.23ID:ZcQnxbTB
みゆ ゴーストに来てくれた人 ちぎしかインスタアップしてないよね
終わってからするかなーと思ったけどそれもナシ
ちぎも基本的に観劇関係はインスタアップしないけど みゆはそういう事きちんとやりそうな気がしてたから意外
案外雑というかサバサバタイプなのかね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:49:51.78ID:GlrQsSla
みゆのお慕い芸
贔屓が退団後相手役ちょこっとさせてもらって
お慕い芸してくれたんだけど
今回まるっとそれはないことにされてえーってなった
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:06:17.96ID:aHk+dA1k
>>786
今まで観に来た人をやたら載せてるOG達が「必死w」的に叩かれたり馬鹿にされてるのを分かってるから
たいして価値のない訪問者は敢えて載せないだけだと
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:22:14.40ID:S0/nF1Wu
>>790
みゆに限らず、5ちゃんを見たり、その評判を気にしてる人はほとんどいないかと
来た人をバンバン載せてるOGは概ね好評、本人ファンにも来た人のファンにも(ここ以外では)
下品なことやバカなことじゃないかぎり、発信が多くて文句はあまり言われないよ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:37.54ID:ggA2QU+W
すみ花の腹黒さは現役からだけど
ここまでめんどくさい人だとは。
英会話スクールで一目惚れされたすみ花の様子も目に浮かぶわ。悪い意味で。
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:56:19.79ID:GYE4O/P5
お茶会に人が集まらないからって
ゆうひさんの話しますって言い出して募集し直したよね
あれで引いた
ゆうひヲタ総スルーで、現役の頃はコンビ人気あったのに儚いなと思った
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:03:19.34ID:AiHqOPtp
スミカがセンス良いとかお洒落って無いわw
いつも変な組み合わせで合ってないし余計にモサくて地味で色気もなくて憧れ要素どこにあるかわからないわー変な顔だし
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:56.50ID:44Q7YU98
キムのあざとさが嫌い
ぶりっ子しても顔も手もゴツい
女装かなと思う
それではわあ〜はないわ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:08.27ID:irmSUXnK
母がゆうひファンですみ花もわりと好きだったけどブログまで追ってなかったから色々びっくり
ふしぎ発見のブログも長々書いてたけど、結局、一目惚れされたと書きたいだけなんだろうなというオチだし
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:20.80ID:dKenoNJC
お手伝いの下級生達に言及するOGは普通にいるけど
あそこまで必死になって“私を今でも尊敬して慕って来るたくさんの下級生達”アピールする人も珍しいなと思ったりw
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:46.59ID:ggA2QU+W
現役時代の天然ドジっ娘頑張り屋さんキャラに違和感感じてたのは当たってたんだなぁ。
したたかさと黙ってられない性格は相当なものだわ。周りにいたら信用出来ないし疲れそう。
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:21.34ID:gpzZ4OqC
確かに現役のときにゆうひと喧嘩したエピあったけど期があれだけ離れているのによくやるなと思った
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:27.90ID:9uXHunc9
今のすみ花はしたたかとか腹黒ではなく、ただただめんどせー痛いヤツとしか思えない
本当にしたたかで腹黒ならあんな確実に揚げ足取られるであろう内容のブログは書かないよ
今はもうただの暴走OGまっしぐらって感じだわ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:40.14ID:oZVCQDjh
>>803
あそこは京都ではないって始まるな
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:39.40ID:cyXq4Vf9
愛水せれなってカレーのこと本名苗字呼びなのか
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:23.22ID:S0/nF1Wu
NHKは一度おなじみになると安定して使ってくれるからな
今さら「ブレイク」も目指してないだろうし、安定して仕事していきたいのならNHKと馴染みになってるのは強みだね
ギャラは安いけどw
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:21.77ID:caXQ3vO6
勝ち組アピールしてる時点で勝ち組うんぬんより必死すぎて何か満たされてないのかな?って思ってしまう。
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:56.01ID:oj+CcTgZ
ブログでなかなか饒舌なすみかが
ツイで自分のことを筆不精と表現するとちょっと噴く
長文=筆まめというわけではないだろうし
余りリプできない(しない)ことの理由づけにしているにしてもねw
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:12.24ID:R+cUqSTV
>>816
自分が社会的底辺コンプレックスあるから
他人の功績使ってさも自分に価値があると
思い込みたいってやつ
私生活満たされてたらまずマウントしない
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:12.41ID:0JRXCmp/
しーらんにしてもぽこちゃんにしても、単独で何かやる力はないんでしょ。持ちつ持たれつだよ。
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:56.32ID:ew51OFiH
同期とお茶、現役時代ゆかりのOGとランチ、接点がなかったOGともランチ、卒業後出た舞台の共演者が出る舞台観劇と楽屋訪問
合間には海外旅行と一応ちょっと仕事
なのにセレブって言われないのは何でなんだろう、キタロウって
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:29:06.91ID:US6nH+0Q
互いに単独で力がないにしても壱城あづさのディナーショーのコマな扱いじゃ取り分が変わる
ポコちゃんでチケット取り次いでもだいぶサンミュージックに抜かれるんだろうな
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:12.67ID:ew51OFiH
めちゃめちゃ立て続けに出てるのかー
個人的には大とかも意外と切れ目なく出てるイメージだから言われようが全然違うなと思って
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:46.85ID:4r8TwZFs
公演期間の短い小箱だけどキタロウ今年4本舞台でてるし
イベントとか単発併せたらOGの中では働いてる
大とは全然違うと思うけどな
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:07.88ID:vgSP3ONE
固定アンチが張り切るスレだから気にしなくてもよい
大ちゃんの副業は太客付いてるから出来る事だし舞台も出てるから叩かれようが影響なし
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:57:59.21ID:goY79bOh
現役と違って捌け口が無いからな
公演は観ないでレポだけで叩くならツイでやったら恥垢だし

SNS見て突っつくのが手っ取り早い
誰か上で書いてるように影響力もないけども
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:30.74ID:mGUuyP2v
>>795
キムのファンじゃないから初めてみたけど、インスタは微妙だね
盛り顔はよくあることだけど、泣き顔を載せるのは嫌われる
泣いてる私見て、木下優樹菜的なやつな
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:24.57ID:bg4kukHT
>>795
キムの泣き顔可愛いという程写りが良くないと思うし
逆に良くこんな写真を載せたなと思ったけどね
オープンな性格なのかな
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:20.37ID:7kxP/uU8
カレーにニンニク入れますか?
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:44.08ID:raGrtExN
ふぅちゃん、ももクロとの舞台評判良いね
ももクロファンからもコメントあるのはファンもうれしいだろうね
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:33.69ID:08dhXWwF
>>839
それも狙ってるようにしかみえないな
まともな人は自分の泣き顔は出さない
ファンの人には認めにくいかもしれないが、嫌われる女の典型よ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:18.84ID:85uDMZCk
よっち何個か前の投稿からは薬指に指輪してたからそうかなーとは思った
シャンパンボトルにcongratulationって書いてあったし
0854sage
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:54.99ID:CClP628d
よっちさんは東宝「凱旋門」に素敵な男性と観劇していた。
その方と結婚かな?

愛水さんの花組観劇の感想、いろんなジェンヌさんに思い入れあるのは
よーくわかった。
でもさ、城妃美伶ちゃんについてなにもかいてないのがちょっと。
元星組なのに。舞空ちゃんについてはどうでもよいコメントしているのに。
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:28.51ID:yTIYP7No
キム 泣いてなんかいないじゃん!!! 妄想??
涙のカケラもないのにオマイら良くこれだけスレ続けたな
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:39.44ID:tcbVx/RJ
>>854
あの人、宙のWSS感想でも同期あきえびのえびちゃんはスルーだったからね。
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:29.19ID:1ffADFD2
>>857
カンパニーみんなで行っただけでしょw
間違いではないけどキムヲタが二人でと誤解させたいのか必死なの大草原だわ
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:50.66ID:YUYuu+UO
キムと光一くんが二人だけでUSJに行くわけないじゃん
どう考えても今頃ワイドショーだよ
貴方の頭の中に草生えてる
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:34.97ID:TWWzbJVJ
光一とキムがいても、タレントとマネージャーにしかみえないから大丈夫よ
マネージャーじゃあワイドショーも相手にしない
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:29.53ID:aKBYYPCs
>>866
ニートだよwww
しーらんと退団同期でベガス旅行も一緒に行っててファンへの気遣い無視で一応路線会付きだったポコを永遠の彼氏呼びでベタベタしまくっているのに結果ディナーショーはお子さんの手がやっと離れてきた珠華さん
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:07.18ID:LjcNvLUK
>>869
やっぱりみんなきれいだなあと思った
名前が出てこない人が知りたい

左前から
白城あやか

真地ありさ
渚あき
森奈みはる

右前から
一紗まひろ
麻乃佳世

時由布花
美郷真也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況