X



トップページ宝塚、四季
1002コメント251KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【97】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:00:36.98ID:BGD/xo3F
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
http://www.skystage.net/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【96】    
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1537948825/

※過去スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【95】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537019254/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【94】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1535775550/
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:55.06ID:Sz8JnUJv
>>375
可愛いwwwど天然www
彩彩の絡みも面白かったしやっぱあの2人いいw
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:56.26ID:Swri50MB
そんなおもしろいことある?って思って今確認した
「イッショニガンバリマショってレスリーさんが言った」のがテレンスリーに聞こえるね
ww
間違えた訳じゃないよ多分
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:03:14.93ID:g3JV1wv9
やっぱり真彩は歌うま枠なんね
トップ様に言われちゃ何も言えんね

いつかみたいに喉つぶしたりできないね
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:36:08.02ID:TPHhD4Mn
あの写真家の名前ってテレンスリーでいいんだっけ??
と見ながらぼんやり思ってたけどこのスレ覗いたらやっぱ空耳で噴いたわ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:37.19ID:NL0cAeiC
宝塚をどりと花詩集、今月来月でちえねね特出は放送だけど
他の特出はやらないんかね?なんでちえねね?
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:29:58.23ID:3qqlOD6q
日のあたる方へを見たんだけど音楽が大きくて歌とか台詞が聞こえづらい
テレビの問題なのかな
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:38.76ID:mlC9flp/
歌うまトップ組限定なんじゃね?
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:49.15ID:ynBbC81c
今やってるタイタニックも
楽曲モーリー・イェストンだから
来日にはちょうどいいタイミングだね
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:51.04ID:NL0cAeiC
タイタニック、モーリー氏だったのか。
初演は主演FC加入の子に連れてってもらったのでかなり良席で見たけど、再演はスルーしたんだよなぁ。
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:33.03ID:NL0cAeiC
OG出てるからタイタニック話はスレチだけど
考えてみたらタイタニックの楽曲、良かったんだよなぁ。歌い手によってはズゴボエの人もいたけど。
連れてってもらった主演のファンの子曰く、主演は歌稽古が相当大変だったとイベだかブログだかで書いてたらしいから
東宝や梅芸でやるようなミュはやっぱり歌唱力いるのね。
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:44.91ID:UZStR61P
雪トップヲタのマウントウザ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:48.64ID:3ChaaH3+
でも歌稽古の様子を放送したら本公演見たときにあの頃よりは上手くなってるって実感湧くかもね
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:54.02ID:qAM5UfSe
8日にだいもんと真彩が宙組見にきてた時に楽しげに2人と話してた外国人の老夫婦がいたんだけどモーリーさんだった
スカステ見て気づいた
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:04.08ID:94Ccvnn9
HD放送に替わってみんな録画のダビングし直すの?
今までDVDに焼いた分も相当あるけど、みんなどうしてるんだろう
結構面倒くさいよね。でも前のを見るとやっぱ相当画像が汚い
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:26.08ID:9qwaJyrC
HD放映見てほぉ〜キラキラがくっきり見えるわとホクホクしてたけど
同じバージョンの映像のWOWOW版を再生比較したらCS版はやっぱりモヤーっとしてたw
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:29.79ID:ks6MTO44
正直録画しても全部見ている暇なんてないから贔屓の出ている公演を中心にお気に入りをチョイスして録画しなおすつもり
全部は面倒くさい
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:35:09.69ID:uUV23jar
大勢死ぬ話なんて今まで散々見て慣れてるけどね…でも谷先生も引退したし皆殺しの継承者はいなさそうだね
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:59.14ID:ks6MTO44
ウエクミにあまり皆殺しってイメージないけどな
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:24.91ID:9Jku3rEH
BADDYはみんな天国だよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:44.69ID:x6sbEhGe
谷系のえっちょっなんで死ぬ必要??ってなる皆殺しは田淵くんかも
ウエクミと原田は死が身近な時代が題材として好きそう
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:22.60ID:P+5lVm2K
皆殺しの谷が、最後の作品は主人公が死者で生き返って終わりという円満な終わり方をした

マサツカは最後の作品はめちゃくちゃ明るいにぎやかな作品になるかもしれないし、
植爺は新ベルサイユのばらの骨組みをしっかり作って辞めるかもしれない
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:14.70ID:mmg9LWLU
マリーアントワネットが実は生きてたら…とか、マリーアントワネットとエリザベートが親友同士だったら…とか、そういうおふざけを景子演出でしてほしい
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:40.15ID:M8MCjZ8t
>>444
景子は元祖娘役嫌いの夢子だから娘役中心の話は無理。
そういったふざけ話はイケコで一本物。ほら最近もあったし…
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:26.20ID:IAyN8HDd
皆殺しの谷といえば谷作品で死ななかった役や死んだフリで実は生きてた役をした人たちはトップになれたり活躍できた説をどこかで見かけた
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:10.12ID:P8nVU2dU
ほんと果てしない作業だけど、まとめるチャンスだと思って頑張ってる
スカピン特集とか まだ17年星組しか撮れてないから、早く初演と月組放送してほし〜
欲を言うなら再演があるやつは全部初演と続けて放送してほし〜
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:35.36ID:C43dLPNi
10年前に贔屓だった人の、がんばってDVDに全部できたのに
一度も見てない
暇がない見ない、
コレクションコンプリートの為だけににがんばっちゃうのかも
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:29.15ID:eHAYT467
あるから安心して見ないけど
ないと気になって異様に見たくなったりするから
とりあえず持っておくことが大事
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:32.70ID:NL0cAeiC
私もほぼ録りなおしで、もはや全録レコーダー並に予約が半端なくてせっせとダビングしてる。
前のダビングしたやつは、ナウオンや制作発表等がない限りは処分してるので、録りなおしよりも処分が大変。
あと、多分せっせとダビングしても、結局見たい作品は限られるから全部見ないのわかってるけど
再演が決まると、初演やその前の再演が見たかったりするからコレクションだと思って割り切った
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:00.88ID:P8nVU2dU
HDになって放送になったものを録画して、同じ演目の古いバージョンは消去してるけど、同じ演目の全ツとかはメンバー変わるから、確実にHD放送あるまで消せない
結局、二パターンとっておいてしまってる

何日か前のまほろば綺麗だったーー
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:49.82ID:VsrKzmkE
ちょっと聞きたいんだけど東宝楽のアングルってライビュのアングルとは別?
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:55.51ID:dKnZpGZB
放送の時にはさすがに編集するよな
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:31.59ID:KJ77w+dX
ロマンスライビュでボヨヨーンて伸びてた風の鼻水がスカステ放送時には無かったから
編集どころか差し替えもされてる
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:52.98ID:x+toi5Qq
そりゃ鼻水は差し替えるだろw
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:08.56ID:XWj9u3K4
キムサヨナラショーも一部差し替えてるよ
たしか間違えた歌詞が前楽分に直ってる
その部分たしか他の生徒映してて
音声だけ変えたか、その場面前楽を使ったかはわからない
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:28.83ID:+8gB5dPJ
ライビュはたまにカメラの切替乱れたりもするし
そりゃ編集もするのでは
放映してなかった方のカメラの映像にしたりとかさ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:27.35ID:UkhKblvK
千秋楽のライビュって退団者を頻繁にアップにしたりするし
放送用のとは全然別物だと思ってた
贔屓が退団者の場合はむしろライビュ版を使ってほしいけどさ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:37:24.02ID:+8gB5dPJ
ライビュ、それほど退団者重視のイメージはないけど、ただ、
とりあえず出てきた人らは順番に映そう、みたいな感じはする
ばらっと5、6人出てきた時に、2、3人ずつ映していくみたいな
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:07.26ID:3jLifLiY
ライビュは熟考してカメラワーク決める暇ないからどっちにしろ放送分はちゃんと見やすい形に編集し直すよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況