X



トップページ宝塚、四季
1002コメント446KB
△▼【万引捏造】96期 Part73 【冤罪退学】▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:41:08.47ID:JtZsNFRR
>>350
窃盗の疑いが、既に6月にあった。
でも親は来ないし、本人は認めずに「知らないうちにあった」
「親に内緒で精神科に行ったことがある」とか訳わからないこと言ってて
ホトホト困っていたらしい。おそらく「現行犯でなければ捕まらない」とか
言ってたんじゃないの?
で、スプレー缶よ、これは一部始終をはっきり目撃していた生徒がいたので
「これで認めてもらえますか?」と伝えても、まだ認めなかったらしい。
そんな話の中で「じゃあ外のお店でしてもいいのか、そうしたら認めるのか」という
ようなやり取りが、学校と親の間であったのよね。
(あったのよね、ってその場を見たわけでもないんだけどね)
だから、コンビニに行かされた、嵌められた、と10年以上怒ってるんでしょ。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:02:42.74ID:JtZsNFRR
いずれにしても、盗癖や虚言癖のない一般人には無関係なことだらけ。
巻き込まれた学校と同期はお気の毒でした。
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:07:33.47ID:JtZsNFRR
>>350
時系列が逆、コンビニ万引き疑い事件があったからコンビニ禁止。
96期憎しのぁまりわけわからなくなってる。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:56.08ID:EdwZzFtr
>>352
無関係なら何故見張りつけて行かせた?
無関係ならほっとけ
学校に全て任せればよかった
普通同級生が窃盗常習者と思ったなら、学校に報告して後は大人に任せるものだろ
なんで自分らで犯行現場を押さえようとか考えた?
いや、見てもいないありもしない現場作り上げたんだからでっち上げか
これが『 無関係 』な一般人のやることなんですかね?
無関係な一般人は『犯罪の捏造』なんてことに手を染めたりは し な い
巻き込まれたんでは断じて な い !
巻き込まれたのは、何一つ証拠のない、証明のなされていない犯罪をでっち上げられた Sさん
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:53.37ID:EdwZzFtr
>>347

> 「96期の悪行」って、万引きするかもしれないって見張っていたことがいけないんでしょ?
そうだね
何の為に見張ってたの?
同期の犯行を阻止する為でないことは確かだよね?
犯行現場を目撃する為?
泳がせてたってこと?
凄い汚い真似するね
> 見ていたら(案の定というか)万引きしたらしく思えたから報告したのがいけなかった。
そうだね
思っただけなら何で確認しなかった?
店を出た瞬間に、持ち物を調べなかったのは何で?
証拠も目撃もナシに憶測と邪推で他人を陥れるような報告をするなんて、あまりにも悪質なんではないの?


> この場合の96期の正しい行動は、Sさんの両脇にぴったりくっついて万引きしないように
> してあげること、だったよね?このスレで何百回もそう読んだ。
同期の犯罪を期待していたんではないなら、そうすべきなんじゃないの?

> 96期の悪行は万引捏造だと言いながら、万引きなんかに無縁な人には到底必要のないことを
何で必要ないの?
無縁なら尚更、全くの見ず知らずでもない人間が犯罪犯したと思ったら、注意するとかやめさせるとか
盗ってしまったものを返却するよう促すとか説得するとか
いくらでもやりようがあったんじゃないの?
犯罪をやめさせようとするのが必要ないことなの?
違うよね?
> 「やるべきだった」って言ってるのもヘンっちゃヘンだよね。
ヘンなのはあなた
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:55.48ID:EdwZzFtr
逆に考えれば
Sさんが全く犯罪とは関わりのない、冤罪を着させられようとした被害者と仮定して
そういう人間を退学させたいと画策したとしたなら…
とすると
かなりの部分辻褄が合う
同室の子に部屋を追い出されてるような状態で、割とどうでもいい使いかけの化粧品や、他人名義の使えない食券やサイズの合わない制服
何で盗む必要ある?と疑問視されるようなものまで盗んで溜め込んだ とされる問題
疑っている同期が見張ってる状況で、防犯カメラや同期の監視の目をかいくぐり、複数のモノを万引きする神技のような手口
でっち上げにしても、もうちょっとうまく話を作れなかったのか?って思うような稚拙なレベルw
こりゃ判事も退学撤回させますわ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:31:10.99ID:JtZsNFRR
>>354
あなたの言う「大人」には、いつも「親」が入っていないのが不思議です。
無関係なのに、巻き込まれたって書いてるでしょ?読解力ないですか。
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:41.97ID:EdwZzFtr
親が何だって?
遠くに住んでて、宝塚の事情に疎かった親が
ああすれば良かったこうすれば良かったって言ってどうなるの?
そんなこと言ったら、こんな汚い捏造やらかす主犯の親はどうなってる!
って話でしょうがw
実際親が呼び出しに ただちに 応じなかったことが全ての原因 とか言ってるバカがいるけど
身近な同期や同室に、こんなトラップ仕掛けられた娘をどうこうできるスーパーな親なんて存在するのかよ
主犯の親だって自分の娘がこんな悪辣な罠を同期に仕掛けたなんて信じやしないだろうけどねw
結局裁判に訴えて司法の場で娘の権利主張するくらいしかできはしないのよ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:56.81ID:EdwZzFtr
>>357
> 無関係なのに、巻き込まれたって書いてるでしょ?読解力ないですか。
読解力以前に
主語が無いんだよあなたの文章は
誰が?
黒期が?
巻き込まれた?
誰に?
犯罪者Sに?
でも、その犯罪の事実は証明されていない
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:41.76ID:EdwZzFtr
無関係
巻き込まれた
って言う割に、黒期の行動は能動的すぎる
誰に命じられた訳でも無いのに
自分らの判断で、部屋を捜索(Sさんの立会いなしに)
自分らの判断で見張りをつけてコンビニへ行かせる
これで 巻き込まれた?
寝言は寝てどうぞ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:29.84ID:PRwnro5M
>>343
あなた宝塚の舞台1度も見た事ないんでしょ?夢の舞台のフェアリーを名乗ろうがどうでも良くない?
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:39.37ID:CELKTTp3
Sさんはモンペ親の犠牲だよ
呼び出しにきてたらいきなり退学にならない
遠くて疎いならアポとればいいだけなのに親が無視って社会人としてもおかしい
退学になれば自分は悪くないと裁判おこすモンペぶり
おかげで娘の盗癖ウソつき問題児ぶりが明らかになり宝塚界隈から抹殺されてOG名簿からも除外
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:01.95ID:CGQYbgXG
>>361
ん?
なんでそう思ったのかな?
バリバリ見てますけど
ってか、こういう根拠のない決めつけ、あなただけ?
黒期ヲタ共通?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:46:54.01ID:CGQYbgXG
>>362
書面で回答してる
無視ではない
いきなり娘を問題扱いしてて怒らない親はいない
いたとしても宝塚に毒されてるだけ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:55:30.86ID:CELKTTp3
>>364
何度も話し合いのために呼び出して対処しようとしてるのにら自分の娘が渦中なのに書面とか常識ないわ
娘が問題おこしてるのに問題児扱いして怒る親ってまさにモンペじゃん
事実や出来事見ずにうちの子は悪くないって怒るなど問題解決能力なしのただのモンスターペアレンツクレイマーだよ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:23.73ID:AJE8f9XZ
更紗那知ちゃんが自主稽古中にうんこ漏らしたって本当なの?
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:05.62ID:EdwZzFtr
無視と書面対応ではまるで違う
常識があるか無いかは取り方次第だろう
宝塚の常識世間の非常識w
クレーマーの意味知ってる?
何でもかんでも繋げてると頭悪く見えるよ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:14:42.55ID:XBm1dwF7
書面って、忙しい事務長の代わりに私が生徒への罰を考えました、ってやつだよね。
反省文書かせろとか、訓示をしてその様子を録画して岩手に送れ、とか。
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:40.64ID:IFk2cKx8
>>367
その書面の内容を知った上で発言してよ。
「うちのコは悪くない。チクったやつらが悪いから、こうこうこういう風に処分したら許してやる」
って手紙よこしただけで放置したら火に油を注ぐだけなのはわかるでしょ?
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:40.10ID:EdwZzFtr
>>370
相互の認識不足なのに、一方的に音校の主張ばかり正当化されてもねw
事実、音校の判断・処分は裁判官によって否定されてるから
世間の常識とはかけ離れてたってこと
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:56.85ID:EdwZzFtr
>>372
音校だって証拠も無しに主犯らの讒言を鵜呑みにしていてトンチンカンな退学処分を課した
そして撤回させられ赤っ恥をかいた
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:11.99ID:wG6S44w6
96期アンチと目を合わせちゃだめ
都合良いように嘘を書いたり時系列逆にしたりして10年
96期を陥れる為ならなんでも書くから乗せられてはだめ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:34:13.86ID:wG6S44w6
退学になった人の部屋から劇場客のカラの財布が出てきた事と同期の携帯が押入れから出て来た事実
本人がそれらを認めた事
退学後に親が1000万と復学を求めて裁判を起こした事
叶わずに和解で終わった事だけを書けばいい
相手の質問には答えない
混乱させるのが96アンチの目的
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:51.31ID:EdwZzFtr
Sさん親の正当な請求を受け入れて主犯らを処分していたら、もしかして黒期いじめ裁判 などと世間に恥や醜聞晒すことも無かったかもね
そしてじっくりSさんを監視して、もし問題行動があるなら証拠をガッチリ固めて有無を言わさず自主退学を促す
もしくは刑事告発する
そうすれば、犯罪捏造黒期も問題児(証拠はないが適性が無かった可能性はある)Sも両方排除できた
カネコネに惑わされて目が曇っていたのかな?
Sさんは気の毒だったが、あながち親の対応は間違ってなかったのかもね
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:40.11ID:EdwZzFtr
>>376
あんたには質問する価値も無いから心配すんなw
自分らの都合の良い事実とやらを並べ立ててプロパガンダするしか能のない黒身内
万引き捏造には一切触れない汚い洗脳屋
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:16.12ID:EdwZzFtr
黒身内は議論を拒否して、自分らの都合の良い事実だけを並べたてることを仲間らに推奨した
自分らの主張に説得力が無いことを自ら披瀝したw
滑稽きわまりない
白旗揚げてるのと同じってこと、理解できないのだろうか?w
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:25.55ID:EdwZzFtr
おバカで頑なな黒身内は、自分が論破されたことも気づいてないだろうなw
相手の質問に答えたら不利!
って宣言しちゃったもんなw
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:10.86ID:PRwnro5M
まあ、アンチが無駄にした10年間でトップ3人、娘役2番手1人、中堅男役3人出したとはなかなかの健闘ぶりである
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:39:21.50ID:r97bDFwl
真上と真下で間に合ってる
オミソの黒期に潜り込む余地はない
3人も娘1出してんだから十分でしょ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 06:47:12.35ID:0bb7vvPL
>>390
当初の評価通りに上げるべきところはちゃんと上げたって感じだね。

不公平とモンペがちゃんとまともに対応してれば、お詫び?のロミジュリの無茶な配役も出汁の抜擢もなかったわけだし。
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 06:53:11.44ID:0bb7vvPL
>>390
あ、当初評価されていなかったのはSさんも同じね。何故か大衆紙の記事は「一番の美人」ってなってたけど。
その散々アゲアゲした大衆紙が数年後にAV出演をスッパ抜いた訳だけど。
悪い大人もいるものね。
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:41.50ID:mHDfx0Zo
>>394
たった半年の評価って何?
それも半分以上いじめ嫌がらせ暴行の被害に晒されて、睡眠もまともにとらせてもらえず
灯りもつけられない部屋に軟禁されてる状況で
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:01.74ID:q08yrm6e
43名無しさん@花束いっぱい。2019/02/26(火) 09:33:50.99ID:k6KYQa1D

そらにはトップになってほしい
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:27:37.25ID:EaF6iFvH
96叩きを96基地って貶すのはどうなの
96全員が悪とは言わないけど、少なくとも裁判に呼ばれた子達は、それだけ道徳に反した事をしてたんだよ。「過去の事だから」って水に流せるほど軽い事件じゃなかったでしょ
そういう子が今もスター気取りで舞台に立ってるの見ると、どういう神経で劇団にいるんだろうって未だにもやもやするよ。
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:13.40ID:/Xt/3GXv
>>358
あのさ、Sさんが窃盗をしたという事実は裁判では確かに認定されなかったけど、同期の捏造だったという証明もなされてないよ
真相は分からないまま
実際に捏造した人間がいたなら、それは許すまじだとは思うけど、巻き込まれただけの同期ご全員悪者にされてる点に於いては96期も被害者だよ
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:34.92ID:SVrPfMPY
途中送信、ごめんなさい
>>398
>少なくとも裁判に呼ばれた子達は、それだけ道徳に反した事をしてたんだよ。

同意しかねます。
裁判は退学取り消しを求めた裁判と理解されていますよね?
いったん学校がくだした「退学」に対し、それを取り消して復学をさせよ、
という点で、学校が訴えられました。
訴えられたら戦わなくてはならないですよね?
敵前逃亡したら、仮処分を受け入れて彼女を復学させなくてはならない。
学校は自身の正当性を客観的事実に基づいて主張する必要があり
そのために当事者である生徒達が、法廷で証言をしたのです。

呼ばれたのではありません。
学校側が証言を依頼して、きちんと話をしたのです。
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:53.46ID:SVrPfMPY
>>358
親だけがSさんの部屋にある十数万円の現金について
「他人の物」か「自分の物」の判断ができたのだから、直ちに学校へ行くべきでした。
他人の物であったなら、きちんと頭を下げその後娘を受診させるなりして欲しかったな。
自分の物であったなら、他の生徒を徹底的に調べてその時に終わらて欲しかった。
親の判断ミスがここまで、引っ張ってしまったわね。
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:30.28ID:PCNcthRE
>>402
そもそも学校が生徒に退学を言い渡すこと自体おかしいと思いません?
訴えられたら戦わねばいけませんよね?
当たり前です。学校の保護責任の問題でもあります。
学校側が依頼したという根拠はありますか?
なぜ96期全員が呼ばれなかったのでしょうか?
彼女らは加害者として法廷に呼ばれたと社会は認識していますよ。

あなたが言いたい事を要約すると「訴えられたから出てきただけ。96期は悪くない」
ですよね。文章は簡潔にまとめましょうね
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:01.10ID:JYTA0IOZ
>>404
この裁判はSさんが原告で音校が被告の民事訴訟だからね、呼ばれるのは音校で
あって生徒じゃない。そして民事裁判
では代理人に任せて原告被告双方が
最後まで出て来なかった、なんて例も珍しくはない
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:51:29.39ID:2MoD6ihy
>>404
学校が生徒を退学させてはいけない、と。
音楽学校はSさんの親御さんにあてて次のような書面を送り
退学を告げています。裁判所に提出した資料です。
長いけど読んでいただけますか?

<当校が把握している事実及びそれらに対する 当校の認識 >

拝啓 晩秋の候、貴殿ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、本年6月中旬以降、原告(氏名)さんに関連して発生した事案に関して、
当校が把握している事実、およびそれらに対する当校の認識を以下の通りご通知いたします。
本来ならば直接お目にかかってご説明すべきところですが、残念ながらおこしいただけないとの事ですので、
書面にてご通知いたします。
これらの事案について、学校としては非常に重要な事と認識しています。

なお、今回の通知事項に関して、ご異論・弁明・ご主張等がございましたら、
11月14日までに(必着)書面にてご連絡くださいます様お願いいたします。
  敬具
(続きます)
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:14.78ID:2MoD6ihy
(続き)
  記

1.夏休み期間に、学校に無断で原告さんが取材を受けた件
原告さんが、夏休みの間に学校に無断でテレビ取材および新聞取材に応じたこと、
およびその際に学校が定めた制服の着用方法や髪型に従わず、
禁止されている化粧をしたことは不適切であったと学校は判断しております。
なお、この件については、すでに反省文の提出を受けています。
2.コンビニエンスストアーでの件
9月17日に、宝塚南口駅前のコンビニエンスストアーにおいて、
原告さんが、ごもくおにぎりとペットボトル入りのファンタオレンジを店の買い物カゴに入れ、
その後レジで支払いをせずに自分の紙袋に入れた事実につき、否定することは難しいと学校は判断しました。
3.財布の件
原告さんが、10月12日に宝塚大劇場で拾得した他人の財布を、本来ただちに劇場または警察に届け出なければならないところを、
劇場のトイレにおいて財布の中身を確認し、その後自分の寮室に持ち帰り、9日間にわたり放置し、
10月20日に発見されることが無ければ、11月下旬までそのまま所持しようとした行為は、極めて不適切であったと学校は判断しました。
4.携帯電話の件
原告さんが、学校の予科ルーム内に置き忘れられていた他の生徒の携帯電話を寮に持ち帰り、
本来ただちに返却すべきところ、持ち主に無断でEメールを開いて内容を見、そのURLを自分の携帯電話に転送し、
その送信履歴を消去した行為、および原告さんが、この携帯電話を所持している間に
持ち主の母親からかかってきた電話の着信履歴やEメールの着信履歴を消去した行為は、極めて不適切であったと学校は判断しました。
更に、寮室から携帯電話が発見された際に、一旦は覚えがないと言い、その後それを使用した証拠を突きつけられた後に、
使用及び所持を認めたことは、極めて不適切であったと学校は判断しました。
(続きます)
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:03.48ID:2MoD6ihy
(続き これで終わり)
以上の1、2、3、4の件がありましたので、以下の5、6についても検討すべき件と考えました。
5.原告さんの寮室から物品が発見された件
6月14日、15日に原告さんの寮室のクローゼットや棚から、過去に他の同級生からなくなったと説明や届出のあった物品である、
ハンガー、ブラウス、ドライヤー、ボイスレコーダー、教材のプリント、日焼け止め、バレエ用ボディーファンデーション、下着、汗拭き、
食券が発見されました。
原告さんは、ドライヤーに関しては、いつの間にか自分の部屋にあった。
自分の部屋は人の出入りが多いので、誰かが置いていると考え、自分も使用していたと主張しています。
ただし、ドライヤーの持ち主は、自分の部屋からなくなったと主張しています。
また、原告さんは、ドライヤー以外の物品は、覚えがない、誰かが自分の部屋に置いたと主張しています。
ただし、上記の物品を原告さんの部屋に置いたというその人物や、誰かが置いているという行為は確認されていません。
6.原告さんが、予科生用の共用スプレーを自分のカバンに入れた件
原告さんが予科ルームにおいて、予科生用の共用スプレーを使用した後に、元の置き場所に戻さずに
自分のカバンに入れたという不適切な行為がありました。

                         以上
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:29.39ID:EaF6iFvH
>>408
だからさあ、
そもそも学校がSさんに対してその判断を下したのがおかしいんじゃないかって話じゃん
認知の歪み治してからおいで
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:49.74ID:2MoD6ihy
>>404
「加害者として法廷に呼ばれた」のであれば
何に対して加害者なのかその根拠と、
誰が彼女達を呼んだのか教えていただけますか?
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:16.52ID:2MoD6ihy
>>409
学校が生徒を退学させてはいけない、とおっしゃるので
当時学校が彼女に退学処分をくだした理由があったので
読んでくださいね、ってお願いしました。
ここに書いてあることが、全部ウソとでもいうんでしょうか。

これだけの事柄があり、かつご両親が学校との話し合いの席につかない状態でも
学校は彼女を学校に置いておかなくてはいけない、というご認識なんですね。
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:20.39ID:PCNcthRE
>>410
「故意」に「素行不良」かのように仕立て上げた主犯が裁判に呼ばれた子達なんだと、小学生でも推測出来ます。
いわば学校側は臭いものに蓋をしただけ。実状調査が不十分のままSさんに退学処分を言い渡しているのです。
あなたと言い争いたいわけじゃないのでもうレスは控えますが、あなたがどれだけ擁護しようと世論は許しませんよ
いじめは見ないフリも加害者の擁護も同罪です。
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:49.58ID:2MoD6ihy
ついでに、和解内容も置いとくわ。
探すの大変だったからほうっておいたけど、ちょうどあったから。
和解はあくまでも和解。
どっちが勝ったって話じゃないけど、
Sさんが未来永劫音楽学校の門をくぐることはできない、
さらに卒業資格があっても歌劇団にも入れない、という結果。
裁判に詳しいんなら、これもよく読んでね。



調停内容(公表可能部分)
平成22年7月14日 宝塚音楽学校地位確認等請求事件
原告代理人 弁護士 ××××

1   被告は、原告に対する平成20年11月22日付け退学処分及び平成21年1月17日付けの退学処分を撤回する

2(1)被告は、裁判所の要請に従い、原告が平成22年3月1日付けで被告の卒業資格を取得したことを認める
 (2)被告は、原告の必要に応じて、卒業資格を証する書類を送付する
 (3)原告は、被告に対し、宝塚歌劇団への入団に必要な手続の履行を求めない
   
3   仮処分手続の取り下げ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:12.05ID:2MoD6ihy
裁判の中で、学校からSさんへ以下の質問がされましたが、答えられませんでした。


【1】平成20年10月12日 宝塚大劇場で11時からの公演を観劇した際、
原告が2階席後方で観劇していたのであれば、
その前方にいた財布の持ち主の隣にいた予科生が誰なのか氏名を答えていただきたい。

【2】平成20年10月12日 宝塚大劇場で11時からの公演を観劇した予科生が
音楽学校では原告を含めて4名と把握しているが、
それより多く10名と言うのであればその氏名を答えていただきたい。

【3】平成20年12月原告の自宅に物品を送ったときレオタード、バレエ用タイツが
自分で購入したものより多く、それを業者に返品していますが、
多い分やサイズの違うものは本科生より買わされたと説明しています。
その売りつけた本科生の氏名、物品、金額を答えていただきたい。
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:19.99ID:BvG1/drD
>>413
和解はあくまでも和解。
どっちが勝ったって話じゃないけど、
宝塚音楽学校はSさんに対する退学処分を撤回した
つまり処分内容及びその理由には
正当な根拠がなかったことを認めたということ

調停内容(公表可能部分)
平成22年7月14日 宝塚音楽学校地位確認等請求事件
原告代理人 弁護士 ××××

1   被告は、原告に対する平成20年11月22日付け退学処分及び平成21年1月17日付けの退学処分を撤回する

2(1)被告は、裁判所の要請に従い、原告が平成22年3月1日付けで被告の卒業資格を取得したことを認める
 (2)被告は、原告の必要に応じて、卒業資格を証する書類を送付する
 (3)原告は、被告に対し、宝塚歌劇団への入団に必要な手続の履行を求めない
   
3   仮処分手続の取り下げ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:41:56.88ID:2MoD6ihy
>>412
>「故意」に「素行不良」かのように仕立て上げた主犯が裁判に呼ばれた子達なんだと、
小学生でも推測出来ます。

推測なんですね。
裁判記録は膨大な量だったので、全部は読めませんでしたが
時間のある限り頑張って読んでみました。
原告を陥れるために、彼女を素行不良に仕立てあげたなんて話は
原告からさえも出てはいませんでしたよ。
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:15:28.38ID:ICiHC/5h
これだけの疑わしき事実があるのに、何故裁判所はSさんの退学処分を撤回させたのかな?
必要に応じて卒業資格を授与させるよう要請したのかな?
即ち これらの疑わしき事実とやらが、何一つ立証されなかったから だよ
客観的証拠が何一つ無かった
全ては、同期や学校の憶測、誤解から生じた
又は同期との悪化した関係から生じた過失、と認定されたからだよ
何をどれだけ積み重ねても、客観的証拠が無ければ事実誤認かでっち上げと受け止めるしかない
身内は、ひたすら黒期に都合の良い部分しか列挙していない
疑わしい!疑わしい!
をひたすら連呼しても、証拠がなければただの邪推
疑うなんて、誰でもできる
邪魔な相手、嫌いな相手を疑うだけで処罰できるなら こんな怖ろしいことはない
音校のやったことは結局そういうこと
だから
音校の処分は 撤回 させられた
それが最大にして唯一の真実
Sさんの非行は一つとして証明されなかった
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:21:15.09ID:ICiHC/5h
学校からの質問にSさんが答えなかったから、Sさんは怪しい?
これ、答えたとしても学校の息のかかった本科生や同期が否定したらアウト
例え嘘でも立証することは極めて困難
というより不可能
よって、答える必要は無い
代理人なら当然そうアドバイスする
答えられなかったからSさんは嘘をついていた と考えるのは間違い
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:23:25.12ID:ICiHC/5h
あと
音校はSさんに卒業資格を送付しなかったから卒業資格は貰ってない という書き込みが以前有ったが
卒業資格を認定しているので、書類の送付の有無は全く関係ない
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:32:17.45ID:ICiHC/5h
>>376

> 退学になった人の部屋から劇場客のカラの財布が出てきた事と同期の携帯が押入れから出て来た事実
> 本人がそれらを認めた事
> 退学後に親が1000万と復学を求めて裁判を起こした事
> 叶わずに和解で終わった事だけを書けばいい
> 相手の質問には答えない
> 混乱させるのが96アンチの目的
↑↑
これ 一人で頑張ってるねぇ、黒身内さんww
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:35:41.31ID:ICiHC/5h
相手に下手に反論して穴をつつかれるより、ひたすら自分の主張だけを連呼する
下手なアジテーションですか?
扇動しても全然意味ないみたいw
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:50:35.98ID:ICiHC/5h
>>418これを補足すると
Sさんが本科生におしつけらたとされる制服の持ち主はだれか?
劇場で目撃した同期とは誰か?
これを立証する責任は被告である音校側にある
原告側にはない
Sさんが答えようと答えまいと、それを証明しなければならないのは音校
だから答えないという選択は必然
わざわざ証明できない答えを言う必要は微塵もない
音校が客観的証拠を出してSさんが嘘をついたと証明すれば良かっただけのこと
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 06:11:36.36ID:ICiHC/5h
>>407

> 1.夏休み期間に、学校に無断で原告さんが取材を受けた件 > 禁止されている化粧をしたことは不適切であったと学校は判断しております。
> なお、この件については、すでに反省文の提出を受けています。
反省文受けて一旦は良しとしたのに、ひっくり返した
> 2.コンビニエンスストアーでの件
> 9月17日に、宝塚南口駅前のコンビニエンスストアーにおいて、
> 原告さんが、ごもくおにぎりとペットボトル入りのファンタオレンジを店の買い物カゴに入れ、
> その後レジで支払いをせずに自分の紙袋に入れた事実につき、否定することは難しいと学校は判断しました。
誰も目撃しておらず、五目おにぎりは部屋でゴミ箱から包み紙をみつけたから推測しただけ
防犯カメラに映っておらず、店員も把握していない

> 3.財布の件
> 原告さんが、10月12日に宝塚大劇場で拾得した他人の財布を、本来ただちに劇場または警察に届け出なければならないところを、
> 劇場のトイレにおいて財布の中身を確認し、その後自分の寮室に持ち帰り、9日間にわたり放置し、
> 10月20日に発見されることが無ければ、11月下旬までそのまま所持しよう
不適切であっても、同期との関係悪化による過失であり、退学処分にするのはあまりにも酷であると判断された
> 4.携帯電話の件
> 原告さんが、学校の予科ルーム内に置き忘れられていた他の生徒の携帯電話を寮に持ち帰り、
> 本来ただちに返却すべきところ、持ち主に無断でEメールを開いて内容を見、そのURLを自分の携帯電話に転送し、
> その送信履歴を消去した行為、および原告さんが、この携帯電話を所持している間に
> 持ち主の母親からかかってきた電話の着信履歴やEメールの着信履歴を消去した行為は、極めて不適切であったと学校は判断しました。
不適切であっても同期との関係悪化から生じた過失であり(ry
> 更に、寮室から携帯電話が発見された際に、一旦は覚えがないと言い、その後それを使用した証拠を突きつけられた後に、
> 使用及び所持を認めたことは、極めて不適切であったと学校は判断しました。
不適切であっても(ry
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:04:50.13ID:kyHZ23E8
例の糖質管理人が退院したのかな?
連投祭りだね。
あのサイト、閉鎖したらいいのに。
糖質が糖質を呼ぶだけだから。
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:21:13.72ID:/D6+L2eg
>>424
解らない?423は優波かもしれないよ。
あの鈴木さんを監禁・尋問して無理やり自供まがいのことさせて、皆に「鈴木さんは、精神異常者」なんて
報告してるような人だよ。
自分の思った通りにならない人間は、自分の気に入らない人間同様「頭のおかしな人間」なんだと思う。
もしもその当時、その教室に私達がいて抵抗してたらきっと95期の先輩達や教師達に「あの子達が抵抗して
騒がなかったらこんな事でここまでの事態にならなかったんです。あの子達がいたからこんな事になっちゃっ
たんです。あの子達が恐い、恐かったんです。」って、アンチ96期派のせいにして、ハデに泣いてたんじゃない
かな。
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:22:30.50ID:/D6+L2eg
あ、失礼。
424が、優波だね。ごめんなさい、423さん。
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:01.19ID:ICiHC/5h
>>426
あなたは黒身内並みに危ない人のようだね
煽り屋?
鈴木さんと書く人を信用しない
個人名を晒すのは吉田さんと書くのと同時にタブー
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:38.73ID:/D6+L2eg
でもそれ、どっちが正しいの?
前、Sさんと書く人は信用できないって言う人がいたんだけど。
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:23.96ID:ICiHC/5h
正しい正しくないじゃないよ
ここで吉田と書くのがおかしいってのと同じ
本名は避ける
特にSさんは一般人、芸名もないし
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:08.31ID:/D6+L2eg
はい、わかりました。
気をつけます。反省します。
0432sage
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:07.69ID:1ZD5S2Ee
>>423
宝塚歌劇団糞過ぎて笑えるw
もう理事やら校長やら幹部全員刑務所に入れて
即つぶせよ、このクソ劇団w
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:52.62ID:psLdKDzY
>>430
一時期本名で活動していたから、完全な一般人とは違うけどね。
AV女優のWikipediaにも本名(=舞台出演時の芸名)が載ってるし。
安室が引退したからと言ってAさんとは言わないでしょ?
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 05:54:18.23ID:4PCHEdZz
いざとなると、音楽学校じゃあありません。自動車運転免許を取るための養成所です。
なんて責任のがれみたいな態度とるような所が?
全然フォローになってませんよ。
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:30:57.39ID:kSntB+AE
音校は最初は96に騙された被害者だと思ってたが、最初はどうであれ嘘と捏造を次第に主導していたのは間違いない
嘘と気づいた時点で引くに引けなくなってのか
財布事件を、横領でなく窃盗と捏造した時点で真っ黒
横領なら、証明できないまでも(使った、使おうと思ってたと証明できなければ横領にならない)判事の心証も退学処分相応に傾いてた可能性がある
何と言っても客の財布拾って届けなかったのは重大な過失
だが、音校はSさんが盗んだと根拠も無しに主張した
結局、客観的証拠も提示できなかった
万引きの件といい、部屋での窃盗の件といい、これだけ捏造くさい根拠の曖昧な主張が並べば
裁判所の判断は原告側に傾くのはやむを得ない
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:40:06.61ID:WPykQJgd
>>406文書が何故あるかというと、そこに書いてあるとおり
「おこしいただけないという事なので」なんだよね。
学校には行かないのに裁判しちゃう、っていう。
しかも財布の持ち主さんのところには何度も行く、っていう。
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:12.70ID:XDTvjx+i
この母親岡山まで3回行ってるんだよね
最初は知人を介しての顔合わせ、2回目は娘と一緒に、そして3回目は弁護士同伴で
この時弁護士と母親は夜明けのコーヒーを一緒に飲んだ、なんて事はない。
でもどうして3回も行ったんだろう
本当に財布拾ったのなら女性の方から謝礼の申し出があってもおかしくないのに
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:29.17ID:Yv1r0DIf
>>441
実際に子育てした身からすると、親御さんの行動は違和感だらけで驚くわ。

イジメ対策のタブー行動ばかりとってる。やるべきは

・早急に子供を逃がす
・冷静に状況を把握する
・被害者意識は抑える
・学校(他の保護者)を味方につける

だったんだけどね。
もし手紙のとおり処罰したとしても、岩手にいる親だけがスッキリして、学校に残るSさんはますます四面楚歌になるだけ。
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:36:33.93ID:NdSfB6cR
だからAV出ちゃったんだと思う
そういう時にストッパーになるのはもちろん親の存在
学校からも友達からも距離置いちゃったんだから尚更親しかいない
私のために戦ってくれてありがとうと、親に感謝してればそんな発想にはならないと思う
裁判も親主導だったっぽいな
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:15:39.87ID:kSntB+AE
いじめられた子が悪い
親が悪い
だからいじめられて当然…ですか??
いじめた方は…悪くないですか?
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:29:41.72ID:AxsXKCHS
でも、裁判所にいじめの証拠はひとつも出せなかったんだよね?
「あれされたー、これされたー、ああ言われたー」って言ってたけど
それぞれに理由があったり、否定されたでしょ?忘れちゃったかな。
証拠のないいじめが「アリ」で、見てたけど決定的瞬間を見逃した万引きは「ナシ」なんてねー。
おもしろいねー。
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:52.56ID:wCkfbsuc
決定的瞬間を見逃したのに万引き犯呼ばわりってどうかしてる。
万引きGメンがこんな仕事してたら誤認逮捕が多発する。
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:05.41ID:AxsXKCHS
だってね、防犯カメラには商品をカゴに入れた彼女がカメラの死角から出てきたら
カゴが空っぽになったのが映っていました。
入店した時にペタンコだったバッグはレジのところでは膨らんでいたのもね。
彼女の証言は「袋の中身は見えないはずです」って。なんで袋の中身ことなんて言うの?
その商品はどうやって手に入れたのか、という学校の問いに
「確かにお金を出して買ったものだ、でもレシートはどこにいったかわからない」とも答えたらしい。

周りは大変だっただろうね。
彼女のような返事ではなく「私が万引きしたというのなら証拠があるわよ」ってレシート出して
あるいは防犯カメラを見たら、カメラの死角でゴソゴソする動きではなく
さっさと買い物をしている姿が映っていたら、どんなに楽だっただろうと思うわ。

そういった状態で始めて「同期が万引きを捏造した」というのではないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況