X



トップページ宝塚、四季
1002コメント275KB
【宝塚】テレビラジオでヅカ三昧 第28週
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:08.29ID:GKeUB8vO
テレビやラジオで宝塚を楽しもう。

*スカイステージ等は専用スレがあるのでそちらでどうぞ。

*宝塚の話をするスレッドです。

*公式でアナウンスのあったテレビ放送や、現役のテレビ出演について語ってください。

*OGの現在の話はスレ違いです。該当スレでどうぞ。


新スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。(出来ない場合はその旨宣言宜しく!)
スレを立てる場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからがんがって下さい。


※実況厳禁※
番組放送中の感想は実況板へ!



◆前スレ◆
【宝塚】テレビラジオでヅカ三昧 第27週
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1529459408/
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:40:40.73ID:QIght6na
カフェブレ観た
あちはもったいないけど晴れ晴れした顔してたから
よっぽど我慢できないことがあったのかなと
さくらは中井さん相手だとまともに喋っててふいたw
同期や優しそうな上級生相手だと気が緩んで口を全然開かない喋り方になるのか
だらしなさそうに見えるからそろそろ止めた方がいいと思う
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:56.98ID:FVBhJxHH
>>81
5人のトップが、個々に話す感じでした
公演映像を交えて
トップとはとか、初めて宝塚を見た時はとか
あと宝塚の歴史が少し

40分くらいの番組でした
8Kの宣伝的な
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:45.46ID:ISbZG9Ah
>>83
んなことはない
今年の正月の宝塚を紹介するNHKの番組には出てた
今回は5組のそれぞれの特徴とか紹介するのに特化した番組だったから出ないんだろ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:15.81ID:YZ0tABlH
8Kなんて皆辛いよ
鬘の境目とか映っちゃうし
つうか8Kなんてイベントで見られるくらいで家庭では4Kでさえまだまだ普及してない
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:10.84ID:V8aYA0PY
まだ実験中だったハイビジョン映像をイマジカで見たのが25年前
ハイビジョン放送開始が10年前
まあそのくらいはかかるかもね
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:49.97ID:e4L5Maiz
>>95
ハイビジョン放送は15年ぐらい前からじゃない?
2005年にデジタルリクエストをするくらいには普及してたような
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:41.94ID:AYjFcj95
写真やってたりしたらわかるだろうけど
画像のデカさというより緻密さ質感の細やかさ
画面小さくても拡大すれば鮮明な輪郭と色
映像だったら見えなかった表情とか後ろの生徒とかくっきり見えるよ引きの画に限るけど
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:00.25ID:dMsBhAxe
最安40万じゃまだまだ普及しないよ
オリンピックで買い替えさせようって流れがあるのかもしれないけど高度経済成長期の日本とは違うんだから
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:20.59ID:TK8k3uk/
テレビの平均視聴時間も減ってるし
今は昔ほどテレビテレビじゃないしね
ヅカと野球の中継はちょっと見てみたいけど
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:50:55.86ID:6jzgegje
8Kではやっても4Kでは宝塚やらないんだなとやっと気がついた。それでも8K入れた剛の者がいるんだろうけど。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:01:33.58ID:XVr+w/zW
ハイビジョンが始まった時も、NHKは舞台映像以外にOGがたくさん出ている番組作っていたよね
ある程度数が見込める宝塚ファンは有難い存在なのかもね
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:10:06.36ID:L+ItBw5b
開局早々こんなスカスカのコンテンツでも実際ポンポン金出せる層がいるから8K枠の売りの一つになったんでしょ
相撲もそうだっけ
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 03:11:57.27ID:M5sxjITi
スカスカは言い過ぎだと思うけどw
確かに内容自体にはエポックなものは感じられないね
NHKだけが無駄に先走りして騒いでいるだけみたいな
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:26:33.47ID:qbsDAJLG
あちは目が大きくて美人だしダンスは上手いし本当にもったいない
さくらは何故あんなに意地悪そうに見えるのだろう
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:17.29ID:nD1gE9tH
4K Ultra HD Blu-ray
ディスク容量:50~100GB

高画質は素直に歓迎するけど
購入~愛用はまだ先の話だなあ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:53.74ID:f5OeF2Tm
パリ楽しそう
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:24.50ID:gnBbDC22
自分も地元のNHKで見てきたー時々乱れてたね
映像もすごかったけどそれ以上に音響の力が凄すぎた家ではむりだわw
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:26.82ID:ZxQHP3aa
>>127
126はBS-TBSで今年の上演前に放送した月組雨唄特番のことをいってるんだと思うよ
たまきちとみやるりがアフレコに挑戦してたやつ

でも、来月星版放送されるの初めて知った
ありがとう
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:35:48.96ID:KXZVqsn6
>>131
なるほど、勘違いしてました
かんぽのは制作がTCAみたいだからスカステでも放送するけど
そういえばTBSのはやらないね
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:22:11.88ID:0tqmMhjz
>>133いやもうあんたは見なくてけっこう
どうせ何見ても悪口文句たらたらでしょ
あんたみたいに自分のコンプレックスを何かにぶつけて解消しようなんていうタイプは一生涯何事にも満足は出来ないからさ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:01.34ID:YmnT+mnE
NHKの「みんなのうた」で和央ようかが歌う「しんかいぎょのまち」が流れた。
声は違って聞こえたけど、本人みたいです。
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:33:07.86ID:Aa0JTCIU
結構怖いというか暗い感じの曲調でうちの娘はこわーいって言いながら聞いてたよ
ママは違う意味で怖かったけど
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:12.97ID:aJM5NsF/
全国でも観られる人ほとんどいないもんね
全部揃えるのに100万以上かかるし
ケーブル取っ替えはハードル高い
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:05.50ID:5Jpk3FBq
戸建てならアンテナとテレビだけなのに
すでに4K放送してる光テレビが来年8月に8K放送開始するらしいけどそれまでリピート放送してくれるかな
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:19:32.49ID:3HW2+i86
中井美穂ってジェンヌがコメントした事への返しが下手過ぎ
知名度だけできたアナウンサーの典型だな
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:07.19ID:z5qoSK1J
関係ないけどNHKはやっぱり外せないわ
昨夜なんかアンナ・ネトレプコの歌劇流したり
ネトレプコさんモノは日曜深夜のプレミアムシアターで年中要所で放送しているけどね
宝塚歌劇のカメラアングルがどうしたこうしたの不満以前にありがたい
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:15:28.47ID:VeYLGnfE
【NHK 総合テレビ】
(全国放送)   
◆2019年1月2日(水)|16:15〜16:58
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHK特別番組
「トップスターが語るタカラヅカ」
  
NHKが8Kで収録した宝塚歌劇団5組それぞれの
舞台作品のダイジェストを交え、
各組トップスターのインタビューをお届けする。
それぞれの作品の見どころを中心に、
宝塚との出会いやトップスターとなるまでの道のり、
トップスターとして感じる宝塚歌劇の魅力などを語る。   

(花組) 明日海 りお
(月組) 珠城 りょう 
(雪組) 望海 風斗 
(星組) 紅 ゆずる 
(宙組) 真風 涼帆  
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:16:20.30ID:VeYLGnfE
★【NHK BSプレミアム】   
★2019年1月3日(木)16:00〜17:30(予定)
ーーーーーーーーーーー
【新春 ・ 宝塚スペシャル】 
ーーーーーーーーーーー
1月に宝塚大劇場で収録される、
星組公演
~~~~~~~~~~
スーパー・レビュー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『ESTRELLAS(エストレージャス)〜星たち〜』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<全編放送>
~~~~~~~~~~~~~~

花組元トップスター真飛聖を
ゲストに迎えての
トーク等も盛り込まれ放送されます。 
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:55.41ID:ygrJfwRl
来週、BSで「メモリーズ・オブ・宝塚(題目未定)」放送するみたいだけど、急遽決まったの?
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:56.72ID:dZ84ChYK
レスして気付いたけど我が愛とか変な嫌韓呼び込みそうだからやっぱりいいや
グレートセンチュリーとかやって欲しいけど人気なさそうで無理っぽいw
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:47:26.13ID:pHrCMSlv
SPEAKEASYってミキの退団公演なのに版権のせいで放送されてないから見てみたいな収録してるっぽいし
まぁ現実は最近放送した作品の再放送かもしれないけど
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:57.08ID:Vt6IpoGe
もしかして、ベルばらかしら。45周年間近だし。コムカル希望!と言ってみる。撮っていたかなw
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:48.63ID:0YlwnJJH
一週間前なんだから番組未定なのはおかしいし
ヅカの理由じゃなくて元々の枠がなんかの理由で中止になったんだよね
なんの放送だったんだろう
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:30.91ID:0YlwnJJH
でも事情はともかく一週間前で未定ってことは本当に未定なんだろうから
リクエストのチャンスかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況