X



トップページ宝塚、四季
1002コメント337KB

心の闇スレッド390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:39:29.28ID:ihXjQEqM
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※前スレ
心の闇スレッド389
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1542445224/
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:36.81ID:Y1yJwFjP
>>689
魚のイントネーション説は初めて聞いたw
カレーライスの方だと思ってたよ
同じくリアルでは周り誰も言わないからわからないけど
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:54.35ID:2MszU8TW
>>660のつかさ差し置いてにわろた
つかさ何様だよww
まさしは退団後ミーマイ新公主演出来なかったことへの恨み節言ってるし思うところあっての退団なんでしょ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:29.67ID:JXZL9xqa
良い人キャンペーンやってる人だいたい闇が広がってる説
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:59.95ID:dFvBBOTJ
咲のことぶすぶすっていうけど
二番手の容姿レベルって
カレー>咲>みや・琴>キキでは?

ていうか次代ってカレーも個性的な顔だしなんかちぎやみりおみたいな美形がいないけど大丈夫なのかな?
いやみやちゃんも琴もかっこいいけどね?でもファニーフェイスでしょ?
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:23.73ID:e5WYqYnm
>>699
れいこがいる
少し待てば極美もいる
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:45.80ID:Ji7WFs0U
ごめん、普通にカレー>みや>琴>キキ>>>咲です
ラリ目と上向き鼻とガチャ歯と困り眉の4つセットはきついっス
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:37.47ID:dFvBBOTJ
真風の烏帽子がかっこいいから新源氏を真風でやってほしいの
みりおの新源氏はあんまし好きじゃないのだってなんかあってないと思ったの
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:36.44ID:/yUXSAHz
>>699
はあ?
咲は鼻は上向いてるし八重歯だし宝塚では十分ブスだよ
カレー、みやも個性的過ぎる顔だし普通に美人なのキキと琴くらい
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:58.41ID:dFvBBOTJ
>>708
素化粧での外での価値観ってこと?
今のみやちゃんは多分そんな上じゃないよ
うちの家族とバッディテレビ放送こないだ見てた時
このスイートハートさんよく見ると変な顔だねえかっこいいし美人っぽいのに不思議だねえこれが芸を極めるってことなのかねえっていってたよ
芸を極めてブスを克服した認定だよみやちゃん
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:47.89ID:gJQkgphQ
薄い顔が好みならキキが良いだろうし濃い顔が好きならカレーやみやちゃんが良いだろうけど咲はそもそものパーツが良くないし歪みも酷いから
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:20.20ID:dFvBBOTJ
はいはいすまんかったね
じゃあ二番手はみんな好み分かれる個性派ぞろいで次代はカオスだねってことで
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:03.81ID:hzrOunmi
>>723
それ言うなら外面いいだいもん

あちはおだちんのせいだよ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:52.57ID:kqdvYApG
諏訪身内がトイレで懸に抜かされたの文句言ってるの聞いてからちょっとなー
何で家まで黙ってられないんだろう
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:03.28ID:kPW/aajN
>>711
さすがにキキよりは咲のが可愛い顔してるわw

>>718
だいもんは巨頭首なし四頭身だけど素顔の中身は綺麗と言われてる
キキの素顔はちなつと双子と言われてるブサイクじゃんw
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:53.48ID:07GombKc
自分が先にヲタ認定して叩いたのに自分がヲタ認定されたら○○ヲタじゃねーよってなんのギャグなんだ
わかりやすいなあ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:40.15ID:v5Z8cPbU
咲ちゃんは、かわいいときはみりおに似ているし、かっこいいときは三浦春馬に似ているから、みり基地が透きなのは納得
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:51.56ID:jXPnxSAw
顔も魅力も1番薄いのがキキじゃね?

2番手何年やっても人気出ず、薄い宙に行っても人気出ず、存在感薄い

咲奈はだいもん真彩と並ぶと長身小顔で一際カッコよく見えるのが得してるし
2番手なってからはどんどん評価上げて人気出てるのに
キキは念願の悪役やっても人気出そうにないのがな
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:39.65ID:ES9ar/i5
かつて組本の1789ラインダンス(だっけ?)の扮装でカチャみやたまがコスプレしたときに、カチャのたまきちへのツッコミがキツすぎた

公の場で
女性に体型を揶揄するのはアウトだと思う

カチャのいじめだよなぁ
あれだけは忘れられん
女はこわいな
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:51:10.80ID:PSnfLdV3
タカニュの黒天使くくりの雛壇トークのとき、あちがすごいイライラしているなと思ったから、退団てきいてなんかつながったわ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:29.61ID:PSnfLdV3
あと、前にあった男役道だっけ?みやちゃんが下級生3人に伝授するコーナーでも、現状に対するもどかしさからか泣きそうになって、みやちゃんになだめられていたみたいな展開があった気がする
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:23.10ID:vx4v+D6g
>>745
違うよ
あちが出たのはとしの男役道
あちが情緒不安定だったか覚えてないけどとしのことをすごく尊敬してる感じだった
多分としはあちを可愛がっていたから、頼りになる上級生の退団は不安だったかもね
としも残念がるね、きっと
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:34.31ID:1Vw+5DaP
おっさん役が多くて三枚目的なイメージだったちや姐こと風莉じんを退団後客席で見掛けたら
颯爽としていて垢抜けたお姉さんだったから自分よりブサいジェンヌなんていないと思ってるわ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:11.31ID:rGCiHeu2
何というかとしみたいな常識的で力がある上級生の退団で月は歯止めが利かなくなった気がする
さくらの鬘ぶらぶらとかあんなの見たことないし
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:08.27ID:vEGlCSve
もっともらしくイジメだなんだと言われてるけど
今いる上級生の顔ぶれは舞台以外にそんなエネルギー使うようなアグレッシブな人いないように
見えるが
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:27.06ID:F3+fhy7T
たま豚は下級生いびってないで歌のレッスンするかダイエットしろよ
トップとして恥ずかしすぎるわ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:44.00ID:NGmACU3k
たまきちっていうか、周りだろうね
みやるりは外様だからまさおの時から蚊帳の外の人
だからこその緩衝材
れいこもね
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:18.10ID:mWbXH8xu
2番手3番手外様なのはかえって良かったかもね
その二人しか外様いないしみやるりは半分くらい月にいるけど
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:13.57ID:437zOgPC
そうか
キキが星落下傘なら
宙にちなつ来れるじゃん
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:08.67ID:YNFKiNDN
みやるりをどうしたいのか劇団は早くハッキリしてほしい
贔屓のいる組に影響あるのかわからないけど
他組の人事はこっちにも関係あるかもしれない
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:00.83ID:uj2VKd4Z
>>750
改めてあの動画見ると泣けるわ
辞めたとしにもっと相談できたら良かったのにね
あち、辞めるの寂し過ぎるわ
何処かでまた踊る姿観たい
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:47.03ID:oLc/ZQJL
例えば作品やキャラが適任だとしてもあんるが極美と恋愛設定になったら星ヲタは嫌がると思う
でも月ヲタは作品やキャラが適任だったらさち花とありが恋愛設定でもOKなんだな
どっちが良いという話ではなく月ヲタと星ヲタが良くいがみ合ってるのが何故なのか府に落ちた気がした
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:13.00ID:sAfQR0Kk
カレーみや琴咲>>>>>>キキだわ

キキって人相悪い顔で人気出ないんだよな
山沖の娘だから人気なくてもトップにしなきゃいけないんだろうけど
成績も良くないし愛より下でしょ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:26.42ID:Em/OtXAn
みくやあちなど路線系だった子でも大階段降りず辞める月組に闇を感じる
組長も定着しないしね
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:23.15ID:jXPnxSAw
月って、まさおが辞めた直後のバウでみくが辞めたり色々あるよね
あの時もなんでまさおと辞めなかったの?大階段降りればよかったのにと言われてた

あちってみやるりの吹き替え公演でブッ叩かれてたよね、下手くそ過ぎるとか
それが原因では無いだろうけど、ずっとみやるりの役してたんだよな
主演こそしてないものの99期で初の新公主演者になるかと思われてたのに残念だな

100期のおだちん、102期の蘭世上げ上げだし(どちらも歌も上手いし褒められてる)
そんな中で自分はもう見込み無いと諦めちゃったのかな
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:13.64ID:rrOkoKJb
>>781
オンデマンドで観てるんじゃないの()
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:17.69ID:x3cpDkrr
友達にカイファンでエリザであち気に入ってた子がいるんだけど
いつも頻回にSNSするのに、あち退団砲のお知らせでか呟いて更新されない
心配だけどそっとしとくべきだと思うのだが
以前私のお気に入りが突然退団した時、凸電してきて3時間弾丸トークされ、退団理由と今後の人事を妄想されたから
仕返しすべきか迷ってる闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています