X



トップページ宝塚、四季
1002コメント277KB

ちょっとつぶやきたいこと PART427

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:34:16.51ID:dFvBBOTJ
ウィーン版のはげちらかしてぽっちゃりしたルドルフの画像昔見たけど
この人がママは僕の鏡だから僕の思いすべてわかるパズゥー
なんて歌うのかなあと
きっと歌詞はだいぶ違うんだよね?
とか勝手に思ってる
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:38:13.06ID:SMOE3juT
久しぶりにママが帰ってきたあのシーン
ママが濃い艶々リップなせいかママって言うより妙に女を感じさせるシーンに見えるの自分だけ?
全然ママに見えない
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:00.33ID:fsqUEioA
たまきちもみやちゃんもれいこもなんなら贔屓もアンドレがいい
アンドレがマロングラッセにお婆ちゃんて言ってるのが見たいだけ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:22.64ID:gPLWcWbq
シシィに対して子供を見捨てた!ひどい!みたいな奴
35のおっさんが政治的なおねだりをしてるんやで?って思う
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:53:17.81ID:dFvBBOTJ
>>147
宝塚のルドは青年なんだから25ぐらいだし
実際のルドが35だからとかいったら実際のフランツは人妻愛人にして子供産ませたあげく捨てて若い女に乗り換えてシシィに紹介しないといけなくなる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:50:25.23ID:KY/eErT2
ちゃぴシシィ見てわかるわかる〜と納得して頷いてしまったので将来的に結婚したときの嫁姑関係が怖い
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:15:33.06ID:NGeDmK71
若すぎるわw

こちとら初演に貴女と同じことを思い、その後リアルに嫁姑関係の難しさを経験して共感し、今回は成長した息子に先立たれたら私もトートに死なせてくれと縋るかもしれないなと思いながら観ていたよ
次に観るときはゾフィーに共感するのかしら
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:13:18.10ID:N7dShvb3
>>151
ルカス・ペルマンみたいな金髪美青年もいるよw
あの場面はそれなりの大人が母親に縋りつくくらい精神的にキテるってことがミソだと思うけどね
0158お手紙ちゃん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:17:47.52ID:JhyjR4C8
>>123
どなたですの?おめでたいですの
0159公明議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠城様 名作・大作食いつぶし録
垢版 |
2018/11/22(木) 07:37:11.56ID:pXMpLiHv
2016年3月〜4月、『激情/アパショナードV』ドン・ホセ・・・トップまさきの嫁をぶん取り美味しい名作再演

2016年10月〜11月、『アーサー王伝説』(文京シビック・DC)アーサー・・・トップまさきの嫁をぶん取り海外ミュー

2017年1月〜3月、『グランドホテル/カルーセル輪舞曲』ガイゲルン男爵・・・大作海外ミューで堂々の【もちろん単独!!!】お披露目公演 前トップまさきの嫁をぶん取る

2017年5月、『長崎しぐれ坂/カルーセル輪舞曲)』(博多座)卯之助・・・理事付きで名作再演 

2017年7月〜10月、『All for One〜ダルタニアンと太陽王〜』ダルタニアン・・・1本ものミュー イケコ

2017年11月〜12月、『鳳凰伝−カラフとトゥーランドット−/CRYSTAL TAKARAZUKA』(全国ツアー)カラフ・・・名作再演ミュー、前トップショー再演

2018年2月〜5月、『カンパニー/BADDY』青柳誠二・・・有名日本小説舞台化

2018年6月〜7月, 『雨に唄えば』ドン・ロックウッド

2018年8月〜11月 『エリザベート』トート・・・海外名作大作ミュー再演  イケコ

美味しい名作・大作食いつぶし
1.激情
2.アパショナード
3.グランドホテル
4.長崎しぐれ坂
5.鳳凰伝
6.雨に唄えば
7.エリザベート

海外ミュー
1.アーサー王
2. グランドホテル
3. 雨に唄えば
4.エリザベート
5. オン・ザ・タウン

散々こき使われてイジメ貶めポイ捨てにされたまさきには
プレトップ公演などただの1度も無かったのに
公明議員の身内コネ 金コネ権力糞喪家珠城の
3回目のプレお披露目もまた美味しい美味しい海外ミュー
さすが 年3000億の使途不明の寄付金をお持ちの
脱税パワハラ邪魔者イジメ潰し喪家がバック

北朝鮮からミサイルが飛んできた2月7日に
公明党 代表 山口 那津男や幹部議員どもが総出で応援にはせ参じ
まさきを貶め追い出し干しあげ潰す元雪P小川が接待に邁進する

前トップまさきの嫁を奪い取って、悪者に仕立て上げて追い出し
まさき体制を乗っ取ってのさばり返る
金コネ権力珠城様の優遇っぷりは、凄まじい
今度はガテン系フェルゼンですか ニンはアランでしょw
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:34.82ID:PgA7FTw2
ロザリーも元は貴族
アランも貧しいけど貴族
ベルナールも半分は貴族
オスカルとジェローデルももちろん貴族
平民はアンドレだけか
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:43.40ID:kNhs7daq
ウィーン版見たとき「わからないわ久しぶりなのよ」が「うるさいわね何の用よ」みたいな訳になっててさすがあちらさんははっきり言うなと思った
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:45:09.15ID:DbxnBupD
キムタクの娘ってあきらに似てない?
ヅカに入ってほしいなーまだ15歳だし転向しようよ

みんなたまきちはもっとワガママになっていいっていうけど
たまきちがワガママになったら女子バレー部主将によくいる系の苦手女子になってしまう
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:47:45.57ID:eRa186Ef
社長に早退したいの伝えたけどたまたま次の日だった打ち合わせが全ツの日に移動しちゃってめちゃめちゃ怒られた...
言うのが遅かった私が悪いんだけど早く言ったら言ったで当日に聞いてない!とか言い出すじゃんかー
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:02:59.24ID:zzdF5+XR
>>165
乙…
私も全ツ当日早退したらそれを忘れてたお局に「事務所空ける気!?仕事はどうするの!」ってわめきだして大変だった
前もって言ってたし普段より1時間早く早退するのがそんなに迷惑かけるのかよって感じだった
その日するべき事は全部仕上げてたのに気に入らなかった模様
もはや全て有給申請用紙でやりとりさせてほしいよな
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:11:21.88ID:yg3xIlPd
>>167
うわあ…自分が書いてるのかと思った…
私はリハビリ行きますって言って抜けてるよ
有給って年に1日しか取ってないからさすがに早退するなとは言われない
お局は事前に何の連絡もなくいきなり当日に休んだり
遅刻し放題やりたい放題なのに
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:47:36.32ID:eRa186Ef
>>167
事前に言ってたのにどうすんのよ!とか言われても言ったんですけど...としか言えないよね
たった1時間だし騒ぐような事じゃないのにって思ってしまう
小さな会社だから理由も言わなくちゃいけないし大企業で理由も聞かれずすんなり有給取れるところがうらやましいよね
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:58:35.51ID:kUFKY2Ki
望海さんが、雪組で良かったと思うのは、
トップスターが組カラーの衣装を着る時。
緑がいいよ。
着てみたら意外に似合うのかもしれないけど、
特にピンクは何か違和感あるよ。明日海さんはピンクが似合う
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:38.69ID:1ShZ6nql
トップはさすがの貫禄で似合うとしか言わせないなにかがあるけどちぎもえりたんも実は緑はそんなににあってもいなかったと思う
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:29:15.52ID:eRa186Ef
>>173
うちの会社は社長いれて4人の超零細企業だから基本的にスケジュールは各自のホワイトボードの予定表に書いてる
それでも見てなくて文句言われるんだよねー
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:16.06ID:CcX9NQtU
>>170
だいもんはエリザのパレードで紫だったよね
緑とか紫とか個性的な色が似合うね
みりおは赤も似合うけどパステルカラーが似合うね
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:52.85ID:XcHBzoRL
>>141
外伝はアンドレ編の酷さばかりが語られがちだけど
ジェローデル編もそうとう酷かったよなw
特にオスカルはバカ扱いだったし

植爺以外が脚本演出して
耽美なジェロ編観てみたいわ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:08:58.11ID:RGhER4TP
>>179
じゃあベルばら史観をはなれたルイ16世だな
実は逞しいマッチョだったらしいし
ってアーサー王でもう寝取られたまきちはうんざりなんじゃーい
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:01.70ID:0FRKqU2N
名前応募したけど違う名前が候補になった
白浜のパンダは赤チャンもかわいいけどママパンダもかわいいし、お姉ちゃんパンダたちもお転婆でかわいいよ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:15.30ID:5XxBlvCU
ただのドタバタ喜劇なんて宝塚でやる意味あるの?
3人王子とかドタバタするのが目に見えてる
水のフィガロはひどかった
せめて衣装は豪華にしてください!!
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:32.39ID:HSuqEiNx
私に宝塚好きなんだ〜とマウント取ってきた友人が琴会入って琴ちゃんはすごいマウント取って、私の贔屓は歌も微妙で古臭いとか言われてうるせえってなる
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:03.01ID:9LIT/70C
会活をゆるーく始めてみてわかったのが、ポストカード全然売ってない、レターセットはわりと見かけるけどポスカは誕生日とかお年賀ばかり
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:02.23ID:9LIT/70C
>>197
都民です
シャンテの本屋確認します!個人的にはキャラものとか可愛いポスカに書きたいけどあまり売ってない、サンエックスとか
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:35.27ID:+1pKsbqR
友会スレでもずっと気になってたんだけど、元旦と元日って区別しない人がほとんどなのかな
元旦は元日の朝って意味でしか使わないから元旦チケとか言われると存在しないけど…と思ってしまう
0204明日海上げの使い捨ての道具 まさきパワハライジメ全ツ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:38.90ID:pXMpLiHv
>>78
●龍真咲トップ初全ツ  就任3か月後  「愛するには短すぎる/HoB」

10/21(日)  さいたま市文化センター  
10/23(火)  アクトシティ浜松(静岡県)      
10/24(水)  静岡市民文化会館          
10/26(金)  北九州ソレイユホール(福岡県)    
10/27(土)  10/28(日)福岡市民会館      
10/30(火)  呉市文化ホール(広島県)      
11/1(木)  須崎市立市民文化会館(高知県)    
11/3(土)  倉敷市民会館(岡山県)         
11/4(日)  アルファあなぶきホール(香川県県民ホール)
11/6(火)  郡山市民文化センター(福島県)      
11/7(水)  宇都宮市文化会館(栃木県)        
11/8(木)  桐生市市民文化会館(群馬県)    
11/10(土)  まつもと市民・芸術館(長野県)      
11/11(日)  長野県伊那文化会館           
11/13(火)11/14(水) 梅田芸術劇場メインホール 

スーパーハードな乗りうち公演の連続でイジメ抜き
東京近辺は1か所も無し 楽の梅芸はわざと動員できない火、水曜にいれる鬼畜っぷり
2番手はバウW主演すらしたことがないみやるり

●龍真咲トップ 2回目の全ツ  「JIN-仁-/F E」

11/15(金)11/16(土)11/17(日) 連続5公演 相模女子大学グリーンホール(神奈川県)
11/20(水) 宇都宮市文化会館(栃木県)
11/21(木) ひたちなか市文化会館(茨木県)
11/23(土) さいたま市文化会館(埼玉県)
11/24(日) 府中の森芸術劇場(東京都)
11/26(火) 瀬戸市文化センター(愛知県)
11/27(水) 羽島市文化センタースカイホール(岐阜県)
11/28(木) 守山市民ホール(滋賀県)
11/30(金)12/1(土) 宝山ホール(鹿児島県)
12/3(火)  宮崎県民文化ホール(宮崎県)
12/5(木)  佐賀市文化会館(佐賀県)
12/7(土)12/8(日) 梅田芸術劇場メインホール

2番手はバウW主演もしていないみやるり
鹿児島の果てまで行かせ 動員につながる梅芸はいつも一番最後
0205まさきのお披露目と主役泥棒明日海 楽ちん馬鹿殿様全ツ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:22.82ID:pXMpLiHv
>>78
明日海りお トップ初全ツ 就任2年後『【仮面のロマネスク】/Melodia 』

9月02日(金)9月03日(土)9月04日(日)梅田芸術劇場メインホール
9月07日(水)                 広島文化学園HBGホール(広島県)
9月09日(金)9月10日(土)          相模女子大学グリーンホール(神奈川県)
9月11日(日)                  さいたま市文化センター(埼玉県)
9月13日(火)9月14日(水)          静岡市民文化会館(静岡県)
9月15日(木)                  アクトシティ浜松(静岡県)
9月17日(土)9月18日(日)          イズミティ21(宮城県)
9月19日(月)                  郡山市民文化センター(福島県)
9月21日(水)9月22日(木)           ニトリ文化ホール(北海道)

静岡は明日海の地元 里帰りもかね
堂々と2番手をつれ 秋の北海道旅行を満喫する
まさきのお披露目と主役泥棒 腹黒狡猾糞明日海楽チンお大名全ツ

明日海りお 2回目の全ツ 
『【また仮面のロマネスクwwwww】/EXCITER!!2017』

3月18日(土)3月18日(日)3月20日(祝日)梅田芸術劇場メインホール
3月23日(水)                    島根県民会館(島根県)           
3月25日(土)3月26日(日)          福岡市民会館(福岡県)
3月28日(火)                  アクトシティ浜松(静岡県)
3月29日(水)3月28日(火)         静岡市民文化会館(静岡県)
3月31日(金)4月1日(土)4月2日(日)  神奈川県民ホール(神奈川県) 
4月4日(火)                   秋田市文化会館(秋田県)  
4月6日(木)                   八戸市公会堂(青森県)郡山市民文化センター(福島県)
4月8日(土)4月9日(日)           ニトリ文化ホール(北海道)

同じ演目でwww まんまと楽をし
今度はごゆっくり春の北海道旅行をお楽しみになられました
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:58:13.20ID:6WHYNXHg
>>197 見かけたら買いだめしてる。ネットでも買えるし。
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:35.32ID:BZo+FbUk
>>202
バンドの顔であるイケメンのボーカルでも
ワイルドセクシーな花形のギターでも
キャラたってるドラムでもなくベースかよw
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:37.82ID:+1pKsbqR
ゴミ付きに言われてもな…ご本人様かな
使い分けるのものだと思ってたから使い分けないひとを不思議に思っただけ
元旦の意味を知らない人を下げたいわけじゃない
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:07.66ID:AtOwtWXN
うちは、広報担当者が元日と元旦を使い分けずにプレスリリースとか出すよ
それを見るたびに控え目に(自分が年下で職歴短い)訂正してたけど、ここ数年は諦めた
公の施設で恥ずかしいと思ったけど、自分の仕事じゃないと思ってスルーしてる
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:35.49ID:sCbsjXQs
>>198
キャラものだとポストカードブック売ってるかも
サンエックスは分からないけどSuicaペンギンやチェブラーシカ、ちびギャラリーとか
800円〜1200円で24枚入りとかあるよ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:24.90ID:ydnWiSRZ
人生で初めて電車のドアに挟まれた(カバンが)。みなさん、贔屓に会うためとはいえ、駆け込み乗車はいけません!!
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:03.28ID:N7dShvb3
見てきた
子安に似てるとは思わなかったけどヴァイスとかやってた頃はあんな背景の写真があった気がする
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:50.18ID:UDboegTi
今の声優はマルチですごいねって言うニワカヲタに
20年前に既に築かれた道だよと言ってやりたい
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:07.43ID:7C0/fRyk
バント見るといつもベースが好みなことが多いからネガッてるつもりなかった
子安はよく貼られてる網網の服着てる写真が似てるなと思ったの
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:35.75ID:1ShZ6nql
キャラがでかく書いてあるポストカードでスペース穴埋めあるある
贔屓は好きだけど特にかくことはないの文才がないの
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:43.81ID:sCbsjXQs
>>224
そう?
裏面キャトルのポストカードと変わらないレベルのやつも多いよ
まあ買ってみないと裏面分からないけどね…
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:05.08ID:9mJl8pT6
ザゼルわろた

色んなタレントのヲタアピールをハイハイと流してきたけど
栗山千明はWeiß kreuzの下敷きを今でも大切に持っていると聞いてから一目置いてるわ
あと加藤夏希はスレイヤーズ大好きでゲームをする時に女性主人公にはリナと名前を付けると聞いた
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:01.12ID:N7dShvb3
やっぱり声優は半端なイケメンで半端な良い声よりも声にステ全振りくらいの人が好きだな
顔は見なかったことにするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況