X



トップページ宝塚、四季
1002コメント332KB

宝塚最新情報 part1657

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:21.26ID:w9gd5Uve
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1656
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1542632591/
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:40:56.59ID:rjnq/g8Y
>>243
尚更2番手切りの汚点をたまきちに背負わせないんじゃないの?
不人気支えで2番手使い切りするトップなんて卑怯だしトップとしての責任感なし
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:41:12.54ID:K/7Yy+xm
めんどくさいから、
たまさくが3作で退団して、みやるりがトップ2〜3作、
れいこに引き継ぐ、
もうこれでいいことにしちゃおうよ。
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:42:16.39ID:i/v6q7Zo
きりやんみたいに芸ある2番手じゃないじゃん
きりやんみたいにフランツでエリザ支えるどころかキー変更した上に休演して穴空けた
きりやんみたいに老人役もできないし、きりやんみたいにでっかい娘役も扱えるほどの度量もない
みやるりの2番手飽きたんだよね
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:42:35.85ID:BPcTHABW
たまアンチをみやヲタ認定してたまきち擁護必死の他組ヲタってwww
もう少し上手くキャラ作ってきて
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:17.07ID:K/7Yy+xm
>>243
たまきち政治家とか、何のソースも無いのに決めつけて頭大丈夫?!?
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:39.50ID:Lnmd4h3V
政治家になるなら尚更へんなスキャンダルになるようなことは避けるでしょ
音月の時も2番手切りのせいで不人気と雑誌に載っちゃったし
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:56.41ID:K/7Yy+xm
みやヲタ怖すぎる

思い込みが強すぎだよ

2番手切りなんてないから大丈夫、だから静かに待とうね
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:46:46.44ID:Y1QfMj3+
知り合いに東大卒現外交官で将来政治家目指してる奴がいるけどさ
めちゃくちゃ人付き合いには気をつけてるよ
下手に足を引っ張られないように、誰にも反感買わないようにね
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:13.03ID:hwtR68y/
みやちゃんもカイやアキラみたいに美味しい上級生ポジだったら良かったのにね。
2番手羽なんて背負わせちゃうからー。
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:19.47ID:fNDFFX2D
>>1
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【●月組●】
━━━━━
★トップスター:珠城 りょう (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :美園 さくら (☆2018年11月19日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:29.14ID:Y1QfMj3+
だからたまきちもせいぜい気をつけることだね
誰かの憎悪の対象になるなんてもってのほかだよ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:31.12ID:MTwBQGU2
月オタはしょっちゅう平気で何十レスも使って隔離乗っ取るけどどういう神経してんだ
とっとと組スレに帰れ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:34.25ID:i/v6q7Zo
みやるり、バックの力かなんかそれこそ政治的な力で2番手羽根背負ったんでしょ
たまきちのお披露目の衣装の情報も何もない初日の半年前あたりには羽根背負うってヲタが吹聴してた
3ヶ月前には羽根の色が涼風退団だかお披露目だかと同じ白色だとヲタが自慢してる
こんだけ2番手羽根の情報が漏れるなんて普通ないよね
みやるりの2番手羽根に関して報告されてる人がいたんでしょ
で、そこから漏れてたと
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:54:55.54ID:sOVFauFj
知ってても言えない人たちは静かにここを見てる
いや、うふふとほくそえんでいるかなw
それにここんとこ想定内人事が続いてるから長いファンならそろそろ劇団が何か出してくると思ってる人も多いはず
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:55:37.82ID:98u4C/d9
>>134
会の人数とお茶会の人数はかちゃよりトップ向き
美弥叩きばかりして楽しい?
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:57:16.29ID:LpeP2YO1
タカスペ後にクリスマスプレゼント(意訳)があると花のみちで小耳に挟んだ
お姉様方の願望なのか、漏れか楽しみにしてる
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:41.68ID:HVwn/5yG
>>273
たまきち次期発表の情報と同時にみやるり2番手の情報も複数落ちた
たまきち2番手全ツの頃だよ
みやるりの羽根の色なんてずっと後の話だね
アーサー王の頃かな?
まだみやるり2番手がガセ扱いされてた頃
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:13:54.32ID:4GEs3f6E
彩吹真央はなんちゃってだった
彩吹が羽根を背負ってから別箱含めて音月は常にエトワールで階段降り誤魔化し
配役表で波線上になったことはなく常に学年順
ポスターでトップコンビと3人写りなし
いつも音月や他の人一緒
グラフのトークDXもトップと2人になったことはなくいつも音月や他の人と
花時代のキキみたいな2番手修行中の人と同じ扱いが最後まで
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:16:18.08ID:K/7Yy+xm
>>255
まあ、キー変更(宝塚での初演〜9回目まで、誰も変えずに歌ったのに)
の挙げ句、休演したのは庇いきれないね。

しかも、「自分は何とか務め上げたいのに、ドクターストップがかかりやむなく休演した」
のではなく、


「休演は自分で決めました」


とエリザ東京お茶会で言っちゃった。
責任感の無さに唖然としたわ

片付けられないで汚部屋状態、とか、今までもだらしがないエピソード多かったけど、

本当に2番手の自覚もないまま、棚ぼた2番手になった人なんだなあと
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:19:36.38ID:ObI9cnH4
>>293
ドクターストップ状態だから自分で決めさせたんだよ
そうじゃなければ劇団は休演は許可しない
ドクターストップがかかっても吹き替えでも出て欲しいから自分で決めさせたんだよ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:19:45.97ID:sMNs9QJk
やろうと思えなやれたけど、、、ねw
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:20:18.23ID:sMNs9QJk
やろうと思えば出来たけど、だっけw
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:16.87ID:q6BANb7l
みやヲタがね、意見が違う人をジャップって書いたのね
それで、あなたはどこの国の人なのって聞いても答えないの
みやるりが日本人ならみやるりも侮蔑したことになるんだけど
日本人全体に対する侮蔑だからこの時みやるりの国籍はどこなんだろうって思った
今、美弥るりか 韓国で調べてみたらラジオで韓国の旅を話してたのね
とっても韓国と韓国人を褒め称えていた
これは、みやるりの国籍のこととは別のことだけど、日本人かもしれないし
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:42.15ID:5V+c18e8
お付きや代表に下着まで洗濯してもらってたちえみたいにお付きや代表に掃除してもらえばいいのに
みやるりの世話をしたがるヲタは山のようにいるだろう?
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:31:14.60ID:zzBUHyf5
そのヲタってのはどうせここでの決めつけで
自分が別のレスであるカテゴリの人達を侮辱する言葉を使ってるのは
どうなのかって基地外に言っても通じないかな
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:33:24.65ID:audGTY/j
宝塚大劇場レストラン
雪組公演特別メニュー、「歌劇」創刊100周年記念メニュー について

平素は宝塚大劇場レストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
宝塚大劇場レストランでは、雪組公演『ファントム』(11月9日〜12月14日)にあわせて、公演にちなんだお飲物、お料理やデザートをご用意しました。
宝塚ホテル 和食「くすのき」では、季節の食材のほか、トップスター、トップ娘役の出身地で食される食材や、
調理方法を「くすのき」風にアレンジしたお料理を盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」を本公演でも、ひきつづき、「歌劇」創刊100周年記念メニューとしてご提供します。
また、宝塚ホテル レストラン「フェリエ」、ジェラートショップ「ボヌール」、喫茶・軽食「ラ・ロンド」、喫茶・軽食「ラウンジ」、「特設カウンター」でも「歌劇」創刊100周年記念メニューをご用意しておりますので、どうぞご期待ください。
皆様のご来店をお待ちしております。
販売期間:2018年11月9日〜12月14日
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:01.64ID:audGTY/j
公演特別ドリンク「特設カウンター」

宝塚大劇場改札内 1階席後方1−2扉前付近「特設カウンター」では、公演にちなんだ公演特別メニューをご用意しております。
公演とあわせてお楽しみください。   

販売時間
期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)   

公演特別メニュー
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  
公演にちなみまして、公演オリジナルカクテル「ファントム」と公演ノンアルコールドリンク「クリスティーヌ」をご用意しました。
また、前公演にひきつづき、「歌劇」創刊100周年を記念して、「プードゥ スパークリングワイン」をご用意しております。   
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:27.86ID:audGTY/j
公演オリジナルカクテル「ファントム」 800円
19世紀フランスの芸術家たちがよく飲んでいたとされる香草酒「アブサン」をベースに、バイオレットのシロップを合わせ、主人公「ファントム」をイメージして、カクテルに仕上げました。   

公演ノンアルコールドリンク「クリスティーヌ」 800円
黒酢ぶどう&ベリーミックスとヨーグルトドリンクを合わせ、ヒロイン「クリスティーヌ」が抱く「ファントム」への恋心の様な、甘酸っぱいノンアルコールドリンクに仕上げました。   

「歌劇」創刊100周年記念メニュー「プードゥ スパークリングワイン」 800円
「歌劇」創刊100周年を記念して、南米チリの名門コンチャ・イ・トロ社がお届けする果実感ある豊かな香りと、爽やかな味わいが特徴の華やかなスパークリングワインをご用意しました。
「歌劇」創刊100周年記念カップでお楽しみください。   
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:53.87ID:audGTY/j
宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」

宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」PREVNEXT
宝塚歌劇や公演にちなんだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。
本公演では、ひきつづき、宝塚歌劇にちなんだ「レビューランチ」を「歌劇」創刊100周年を記念したメニューにアレンジしてご用意しております。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:35:23.76ID:audGTY/j
「歌劇」創刊100周年記念メニュー レビューランチ 2,600円
・オードブル ビンチョウマグロのタタキと野菜のマリネ ラビゴット風
ビンチョウマグロの下に茄子のトマト煮を敷き、ピクルスにした野菜を添え、オニオンとケッパー、香草のドレッシング風ソースでお楽しみください。
また、「歌劇」創刊100周年を記念して、100周年のロゴが入ったカバーを掛けました。
・メイン料理 牛フィレ肉のポアレ 茸スパニッシュオムレツとグリーンペッパーソース
牛フィレ肉のポアレをグリーンペッパー風味のソースで仕上げ、
茸スパニッシュオムレツと玉葱のクリーム煮を添えました。また、パートフィロ(小麦粉の薄皮)にチョコレートの刷込みで、「歌劇」創刊100周年を記念したロゴを飾りました。
・パン または ライス
・デザート オペラ
公演にちなんで「オペラ座」に由来してつくられたとされる、オペラをご用意しました。また、お皿には、チョコレートの刷込みで「歌劇」創刊100周年を記念したロゴを飾りました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

※レビューランチをご注文のお客様には、「歌劇」創刊100周年を記念して、「歌劇」創刊100周年記念オリジナル缶バッジを一つプレゼントいたします。
・缶バッジプレゼントは予定数になり次第終了させていただきます。
・缶バッジの絵柄は、お選びいただけません。(全6種類)   
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:11.12ID:XDa/3tDH
>>302
こいつたまきちのことは不人気で嫌いで
でも政治的事情で長期
れいこはまだ異動
たまきちは最後まで不人気
人気出る兆しなし、芸の進歩もない
たまきちは嫌いだけどみやるりはもっと嫌い
みやヲタは音階基地とののしったからもっと嫌い
みやるりはオカマで韓国人
チケット売るしか能がない
紅のスチールは好き
音階基地がいいたい放題だなwww
音階基地が恨んでるらしいよ
で、東宝ではみやるりは音上げたんじゃないかとも言ってたけど正しいの?
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:20:44.37ID:K/7Yy+xm
>>302
うわ〜みやるりw
ますます苦手になってしまいそう・・・
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:37:47.40ID:q6BANb7l
みやヲタはアンカレを楽しみにしてればいいよ
何を言ってもエリザで口パク、あげくのはてに休演は変わらないんだよ
ドアバーンの無情なしうちもばれちゃったし
絶対音感の娘といううそをついてみやるりは音程下げてないとうそをつく
なんでこんな息をするようにうそをつくのかと不思議だったのよね
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:40:11.92ID:K/7Yy+xm
そのアンカレが、小さい箱のバウの初単独主演でしょ。

琴カレーが全ツ、かちゃはKAATに東上、
くやしくて八つ当たりなのよ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:48:36.43ID:YSaFjbGc
連投して暴れてる人は何が悔しいの?
今のところこの板で>>317が1位と僅差で2位
>>316が3位だな
ずっとみやるりdisってるけどねーねー、何が悔しいの?
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:50:01.95ID:q6BANb7l
自分は琴は嫌いだがその実力は認めている
歌は上手いし、ダンスも上手い、けっこう芝居もいけるし努力家だよ
だから全ツ主演は満を持してという感がある

カレーは、はいからさんが好評、その後二番手になっていい形で前進している
実力不足はいなめないが、劇団が決断したんだから頑張れと思うな

かちゃは、面白いキムシン新作で頑張っているようでなにより
キムシンが年末にトンチキオブザイヤー確定作品を出してくれてなによりw
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:52:24.77ID:q6BANb7l
>>318
悔しくはないが暇なのだよ
暇だからここに書き込む時間があるのさ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:25:31.42ID:UC+7GWX0
みやアンチの精神がやばいのはわかった
あとたまきちを必死擁護してる他組ヲタさんwがたまきちに非常に思い入れあることもわかった
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:28.41ID:3BlKAdbR
前例だのジンクスだの言うのってニワカだよね
長年見てたらなんでもあり、ないなら前例作るのが劇団てわかってるはず

みやがどうなるかはまったくわからんが
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:53:02.79ID:yKCpsIqo
側から見てるとたまきちもみやるりもどっちもどっちだから言い争いがすごく虚しく感じちゃうんだよね
たまきちは謎の貫禄と安心感で真ん中としては座りはいいけど不人気、下手くそ、カネコネ、デブでファンを引きつける魅力が足りないのは動かせない事実だしみやるりはファンを魅了できる力はあるかもしれないがトップとしては実力も体力も不十分なのも事実
だからみやるりが辞めてもやっぱりねと思うが、かといってたまきちがこのまま7作も8作も居座るのも納得行かない
はっきり言ってこの二人がいる限り月組が浮上することはないよ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:03:47.33ID:JXZL9xqa
出港前から沈没しそうと思ってたら案の定沈没したままなのが月組
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:06:03.89ID:N9j9lSas
>>327
でも次のれいこのショーのヘタレ具合やありの芝居のヘタレ具合を見たら次行っても月は浮上しないよ?
たまみやは下手ながら全体的に安定の真風みたいで
れいこありは大穴があって安定してないカレーみたいかな
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:09:16.94ID:v5fY7e53
かといってさくらはれいことも合わないし
別にたまありと合ってるわけでもなく
ただの足引っ張り要員だよね
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:11:41.57ID:HzfeVlpc
さくらはおだちんとの並びが一番合ってた気がする
おだちんもスタイル難だから二人とも頭がでかいのが目立たない
だいもんと真彩みたいに
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:12:41.54ID:yKCpsIqo
>>329
その二人の欠点が大穴になるかはまだ本公演の出番がたまみやより少ない分わからない(たまきちの歌もトップになるまでここまで酷いとは思わなかったし)
でもれいこは美貌、ありはダンスという番人受けする強みを持ってるのがたまみやとは違うところ
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:34.68ID:mQ79P3ty
>>333
たしかに2人とも頭でかいしおだちん顎だから、さくらの余白も多少は誤魔化されてたかもしれない
だいきほのように実力でねじ伏せる力がたまさくにもあればなあ
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:07.52ID:hMWYd3FT
歌舞伎役者って顔が大きい方がいいというじゃない?
見栄を切るのにインパクトが大きくなるから
で、顔小さくて薄めの顔のたまきちの隣でさくらが
歌舞伎役者のように大きな顔でカッと目を見開いて決め顔してるんだよね
全然合わないよ…
0344パワハラ葬加小川公明議員身内珠城上げ まさき追い出しの手口再確認
垢版 |
2018/11/22(木) 07:32:19.03ID:pXMpLiHv
>>158
●2015年9月、「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演

●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はへたれクオンをやり形だけ2番手羽を背負う

【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われている2月7日に
公明党の代表山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】 

【傲慢自己中な珠城は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む
パワハライジメ小川は公明党の議員どもを手厚く接待し遊興させる 】

【恩知らずで裏切り者の狡猾魔内鬼は、舞音できれいさっぱり退団をするはずだった
しかしパワハラ煎餅小川友次がつけてやったパナマ白書にも載っていた脱税オリックスをつけて
金を貢がせ、珠城と組んで居座りを決め込み大恩あるトップまさきを追い出すことにする 】

このころすでに恩知らずで裏切者の打算婆 魔内鬼のFCは
まさきのお披露目公演を完全シカトして主役泥棒明日海ロミオの初日だけを見
100周年の月特出で馬鹿ヲタをあおって大騒ぎした
在日ジャイアン柚希会の人間に完全に乗っ取られ
居座れば激情やナポレオンなど柚希がやった演目をガンガンやらせてやると
魔内鬼に美味しい餌を与え傲慢自己中な打算女魔内鬼を居座らせる
在日ジャイアン柚希の母親は、邪悪イジメ煎餅どもの巣 脱税創価学会の大幹部

秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、パワハライジメ小川友次の策略で退団に追い込まれる

●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁を奪い取り、美味しいプレプレお披露目

【厚顔無恥な魔内鬼は珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】

まさきはラストコンVOICE

●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団   元雪Pパワハライジメ葬加小川に舞台から干し上げられる
0346国家の危機に塚で葬加珠城の応援に励む税金泥棒公明議員ども
垢版 |
2018/11/22(木) 07:33:10.96ID:pXMpLiHv
>>158 http://www.yomiuri.co.jp/matome/20170416-OYT8T50000.html

http://www.komei-osaka.jp/news/2016/02/010037.html
理不尽ごり押し上げ珠城のパパ 公明党代表の山口那津男は
「北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射したことについて
「国際社会の安全に対する直接的で重大な脅威だ。断じて容認できない」と
と公明党のHPでほざき国民の恐怖や不安を煽り立て

北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
公明党の幹部議員、居座り煎餅みりおんのバック浮島智子ら女議員どもと一緒に
偉そうにSPを引き連れ、東宝宝塚劇場の特等席で観劇して遊び呆け 
煎餅どもの寄付金をつぎ込みごり押し上げする 
公明議員身内コネ金コネ権力珠城りょうの応援に励み
熱烈アピールをしてもらい鼻の下を伸ばし遊び呆けていた税金泥棒の大馬鹿議員

http://days-works.xsrv.jp/okane-boshitecho/kokkai-giin-nensyuu-sakai-ichi/
【国会議員は我々が選挙で選び、命を削った血税で雇ってやっている公僕】にすぎない
国会議員に対する給与としての報酬は「歳費」

具体的には国会議員の主な歳費月額は
【国会議員 :130万! 】

歳費として更に一般の公務員同様【期末手当(約635万円!)】が支払われる
これらと別に【文書通信費が毎月100万円!】のほか、国会議員の歳費、旅費及び手当等が支給される
さらに【政党に対しては政党交付金(2015年は総額約320億円)】が支払われている
歳費諸手当含め世界の諸先進国に比べて日本の国会議員は最高水準

我々庶民から巻き上げた月300万円以上の多額の血税を
国会議員の報酬としてまんまとふところに入れながら
北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じている危機的状況の中

偉そうにSPまで引き連れて雁首揃えて宝塚を観劇して遊び呆け 
煎餅どもの寄付金を横流ししてごり押し上げる 金コネ権力珠城りょうや
腹黒脱税企業オリックスから金を貢がせて居座る魔内鬼れいかに
熱烈アピールをしてもらい、まさきをイジメ抜いて月と塚から追い出した
パワハラ葬加小川友次の接待を受けて鼻の下を伸ばしジェンヌと遊びほうけていた
公明党代表山口 那津男や公明党幹部議員、浮島智子ら女議員ども最低ですよね
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:33:48.20ID:qwlYuSKN
あきこが見たすぎるから、やっぱりチケ追加するよ
こんな役は最初で最後だよね、絶対w
都内から横浜まで通うよw
0348小川と組んだ税金泥棒の公明党の議員ども ぜひ国会で厳しく追及を!
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:20.44ID:pXMpLiHv
>>346 に捏造誹謗中傷があるというのなら
国会で野党に容赦なく答弁してもらって結構です

私自身が公明党の県議会議員を通じて
事実確認をきちんとし
公明党県議会議員から、本当に申し訳ありませんでしたと
土下座せんばかりの必死の謝罪をしてもらっています
この議員も必ず国会の証言に立ってくれるはず!

【北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
公明党の幹部議員、居座り煎餅みりおんのバック浮島智子ら女議員どもと一緒に
偉そうにSPを引き連れて、東宝宝塚劇場の特等席で観劇して遊び呆けていた
公明党代表山口 那津男に 】

【まさきから手塩にかけて育ててきた嫁とトップの座を奪い取って追い出すため
血眼でハアハアピールをしていた糞葬加珠城りょうにも
国会で事実関係を証言してもらってくださいよ 】

身内にいるんでしょ 公明党の重鎮議員だった人
だから北朝鮮からミサイルが飛んできても、
公明党の身内コネ珠城の応援に駆け付けたんだものね

ハワイでも北朝鮮のミサイルに備えて避難訓練が行われ
http://www.asahi.com/articles/ASK8V2T0LK8VONFB002.html
庶民は命の危険を感じて必死で避難訓練までしているのに

北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
代表から幹部議員から総出で東京宝塚劇場で
公明党身内コネ珠城の応援にまい進し
御ちぎを基地外えこ贔屓し続けまさきをイジメ抜いて追い出した
パワハライジメ葬加小川友次の接待を受けてジェンヌと遊興していたんですよ
公明党代表山口 那津男や公明党幹部議員、浮島智子ら女議員どもは!!!

衆議院総選挙 公明党議席減は当然!!! 無責任な税金泥棒のこいつらを
ぜひ国会で厳しく追及をして欲しいですね
0350たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった
垢版 |
2018/11/22(木) 07:41:29.02ID:pXMpLiHv
406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
それはないよ 割と側で観てたけど

【【たまきちが≪公明党代表 山口 那津男に≫いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】

後、【マギーさんやちゃぴも】

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】

【【たまきちのアピールが一番だった】】けど

確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私

【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5

【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】

文春にネタ提供したいくらいに思った

公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは、
公明党参議院議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠城が初めて2番手羽を背負い
爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった

【 爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが娘役に転向させて
手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを月と塚から追い出して自分が成り上がるために
公務を放棄し塚に観劇に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々とおじぎをしていた 】

前トップから嫁を奪い悪者に仕立て上げ追い出し潰して成りあがる
熱烈おねだりが叶い、傲慢自己中デブ喪家 金コネ権力珠城様は我が世の春
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況