トップページ宝塚、四季
1002コメント270KB
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 23【ボエー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:15:31.00ID:PYukb+yB
現役OG問わず歌が聞くに堪えないジェンヌや
椅子からズリ落ちた思い出や感想等を語るスレです

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 22【ボエー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1538293745/
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:43.35ID:K+IAEt4d
舞空の間違い
それにしても華の消える魔球の破壊力は凄かった
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:33.09ID:nDqEhFSs
チェンジボックスで出てきたexciterカレーがSTARSのまこっつあんの衣装着てるのがなんかぐっときた
うまく言えないんだが伝われこの思い
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:11.70ID:29bDDoEX
もーう、エキサイターカレー下手すぎる!
一瞬も安心して聞けない!
マシュケナダで音が遅れてない?ん?と思ったら、次の曲の冒頭更に調子っぱずれってどういうことなの?
あれ選曲したの誰!カレーに歌えるわけないよ!
と散々言ったけど華ちゃん更に下手だからね
踊りに特化した歌0点のエキサイターだよ
是非皆観に行って
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:18:27.54ID:oDUGcmy2
>>107
和海、びっく、えみちぃ、つかさとかいるじゃん・・・
0点じゃないよね。それともそのプラスを打ち消す強力なマイナスで±0なのか。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:58.41ID:nzNb2qJA
>>111
カレーと華とで、歌うまを駆逐するだけの力はあったかな。
琴ちゃんのように火消しはできないね。琴ほどのポジションで琴ほど歌える人はいないから。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:02.34ID:I1JlRc4L
だいもんも火消しなんてしてなかったし
琴の芸風か性格なんじゃね
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:11.33ID:29bDDoEX
>>111
和海がなぜかいつもほどうまくないのよ
びっくが歌うのは主にコメディパートだし
えみちゃんは他の二人と合わさるといまいち
つかさほとんど歌わない
だから上がったり下がったりのジェットコースターは味わえないよ
下がる一方よ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:27:25.17ID:APSC6roH
下がる一方w
ひっとんは一応歌えるけど、ソロパートは華ちゃんが攫っていくからな
エトのしぃちゃんは良かった
びっくもっと歌わせてくれ 今からでも遅くない
星組みたいに「勢いと迫力で押し切ります!!!!」ってな圧がない分、ただただ怖いショーに仕上がってる
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:27:49.03ID:I1JlRc4L
カレーは芝居○ダンス○美しさ○スタイルが良いのてま着こなしも全て○
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:28:38.91ID:nzNb2qJA
>>115
しぃさんもそれほどだったね。えみちゃんエトワールはよかったけど、苦手分野もありそう。
つかさが一番良さそうだけどそれほど歌ってない。
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:46.06ID:I1JlRc4L
しかし、たまに訛る
どこの訛りがわからんが北の国からみたいだった
そして、肝心な時にケロッタ

本公演トップとして勤めあげる力はまだついてないと思う
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:14.79ID:1+EZdMv8
>>115
ほんとそんな感じ
ドリームガールズえみちゃんだけでいいから他の二人は焼け野原みたいなフロアに回ってくれ
エキサイターってこんなにトップばっかり歌ってるって意識なかったわ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:50.87ID:y2V6VmwK
なんか周りでみんな頑張って踊っててもポヘェな歌声で場がしらけてたなあ
声はでかいけど音程外れる系のズコボエが好みということに気づいたわ
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:48:04.16ID:29bDDoEX
そうそう、エキサイターって実はトップが歌って周りが踊るショーなんだよね
歌うまトップは歌を意識させないけど
音痴トップだと歌をこれでもかと意識させられるのよねえ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:56:17.33ID:WyLnx2Qh
エキサイター、ちょっと遠いけどカステラ買いがてらみに行くと決めたw
どうかみんなこのままでいてくれ!!
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:59:19.51ID:DK0XQFrX
歌下手トップには向かないな
エキサイターは
カレーはその事に気付かなかったか…

カレー本人が大好きなショーなはずなのに
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:03:03.42ID:LxFIXrJF
開き直って堂々と歌ってくれれば温かい目で見られるけど、手拍子するとカレーも華も聞こえないしヒヤヒヤしっぱなしだった
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:08:48.96ID:7y6VK/P6
>>127
だから二番手として出るのがベストだよね
去年はみりおが歌ってカレーが踊る理想的な役割分担だったのねえ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:13:12.91ID:5HNKptSd
正直エキサイターをこのタイミングでカード切ってくると思わなかった
トップなってこなれた時ぐらいに思い入れのあるショーをって感じになるかと思ってたけど
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:05.79ID:B7iRFy/C
二番手エキサイターでちょっと歌うカレーはカレー比でうまかったんだけどだいぶ粗が隠れていたんだなあ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:18:06.14ID:g83jSPMr
再演が決まったとき、絶対盛り上がるエキサイターで全ツって手厚いねとか言われてたけど、直近のみりおと比べられちゃうもんね
みりおのときは結構無意識に聞いてたんだなと実感した
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:49:38.60ID:1KPH4zIe
本人わかってるかな?わかってないと思う
息で誤魔化すのとかは、単に声が出ないからああいう風にしか歌えないんだろうな…って感じだし
お芝居は割と良いじゃんと思ったんだけどショーがなあ
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:52:06.46ID:g83jSPMr
歌えないっていうか、カレーの場合はそもそもの発声が悪いのかな
声はいいと思うんだけどな
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:41.46ID:1KPH4zIe
>>138
音域が狭いんじゃないかな
出ない低音は吐息、出ない高音は悲鳴
博多座サンテ、キリストの場面でよく分かった
キキが地声で歌いきったところを、金切り声に近い悲鳴でやってたから
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:49.50ID:SnDtmiWI
カレーのは楽しめるズコボエとは言えないな
聞いていて悲しくなる
誤魔化し吐息と悲鳴高音ばかりじゃな…

この二つを駆使して乗りきろうとしてる?
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:22:31.40ID:pUqjF02W
2年前の全ツホッタイリプライズの会場これでもかってくらい一体化した爆音手拍子に
コーラスせーこありさの介護もなんのそので音程放牧させてたキラキラなりくを見習って欲しい
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:44:36.72ID:gGdknp7i
言いたい放題ネガキャン酷いね
スカステ初日映像観てこのスレ的にガッカリしなきゃいいけどw
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:16:16.16ID:9Ay31O4A
真ん中に立っちゃったらあきらめて度胸とはったりでズコボエ街道を突っ走るしかない
音程にナーバスになって何とかなる程度ならとっくに上達している
せっかくの長所の華やオーラまで陰らせては本末転倒
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:35.39ID:esP5jv0p
大昔だけど瞳子が大劇場で歌った歌を
再演して立樹が歌い、また再演して
明石が歌った。
再演するたびに歌の原型がなくなっていったのを思い出した。
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:31.09ID:lS37SfgC
>>147
華もオーラもやっぱり凄くて陰りなど微塵も感じなかったから心配いらないみたい
26歳だっけ…全ツ率いるのもしかして最年少かな
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 03:09:01.56ID:B7iRFy/C
それならあとはこの音程が正しいんです!っていう勢いで歌えるようになるだけだ
華とオーラでこっちが間違ってるのかしら…?と思わせてくれるズコボエは強い
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 06:32:14.31ID:sRqNS8J8
>>151
その姿勢は大事だよ
初観劇がまりこさんだったけどまさしくそんな感じだった
何公演か見るまでまりこさんが音痴だと気が付かなかった
堂々としてるって大事なことだよ
初観劇の全国のみなさまをタカラヅカって綺麗華やかすごいって思わすのがカレーのお仕事
堂々とズコボエって勢いつけて全国のみなさまを煙に巻いてきてくれ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 07:41:02.31ID:XiqBvJB7
カレーはちゃんとここを卒業して
タニみたいになりそ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:00:37.21ID:D3dSMUk6
昨日午後見てきた
カレーはお芝居の歌はまあまあ
エキサイターはところどころあやふやになっていって最後マシュケナダのクライマックス高音でどかーんと裏返ったのが良かった
昨日の収穫はフォンダリ一家の歌に正解があることを知ったことw
前回のすっしー愛ちゃんうららがびっくつかさしょみに変更で歌が上手いしっかり者家族になってた
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:07.86ID:tQ7KI3ON
>>141
あの時の会場の妙な一体感と爆音手拍子は凄かった
観客含め周囲の手厚い介護にも関わらずりくがキラキラ笑顔と汗でズコってくれるから
ひたすら上昇続けるジェットコースター並みの緊張感だったわw
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:12.23ID:lkYCHtKD
しかもあそこで使う映像は初日のやつだから
どこまで行っても初日クオリティで楽しめるという
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:51:14.35ID:H10a2x2G
>>155
お前に焦がれてぇぇぇ〜のとこだよね?
まああの高音が出るわけないよね
元気にっていうけど張り上げる声量もない人々はどうすりゃいいの
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:23.71ID:1KPH4zIe
カレーは全然自信失ってる様子なし
ここではよく慎重に歌ってる…とか心配されてるけど、全然そんなことないよ
めちゃくちゃ華やかにガンガンきてたから、とっくにタニ級王者
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:13.02ID:BUiiV2tf
二年前のりくちゃんって、今のカレーと同学年か
でもトップポジションと四番手じゃ、歌う場面・量が段違いだからね
収録が刈谷か梅田かしらんがそこまででちょっとでも上向きになるといいね
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:59.77ID:D3dSMUk6
>>160
そうそこ
横浜最後だし一発決めるぞ風にでかい声で♩お前に焦がれてェ↑↓へェェ〜〜!!って激しくズコッてて良かったよw
近来稀に見る元気な裏返り
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:14.78ID:BTilN0kA
自信を失ってる感じはないけど疲れは感じる
2番手で回った去年の全ツは元気いっぱいだったから主役の大変さは本人も感じてるところだろう
みりおとの実力差も痛感するだろうけどこれも試練だから頑張って元気にズコボエしてほしい
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:33:05.72ID:3gHy6RHp
メラコリはダニエル・スタンの台詞量が半端なくてその後にエキサイターだから
ペース配分考えないと最後の最後で疲れから盛大にボエるのはもう仕方無いかと
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:58:08.66ID:pkyPw4Bg
全国ツアーは音響悪いからなあ
その分ごまかしが効かない歌唱力の差がでちゃう
みんな手拍子介護を頑張ろうぜ
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:38.86ID:aHjY4Pwo
全ツ、ブルーレイ出るらしいじゃん。
つーことはスカステの放送が1年はないだろう。
カレーのズコボエは超好物だけど、そのためだけに1万円近く出したくない。
贔屓出てないから公演も観に行かない。
でも早く聴きたくてたまらん。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:01:58.70ID:EBgL6AVe
>>175
う〜み〜か〜ら〜う〜ま〜れ〜た〜し〜ろ〜ひぃ〜↑↓
パ〜↑ァ↓〜ル
パ〜↑ァ↓〜ル
たったこれだけの音程もさまよってたりくうらら最高
マイクの音量上げろ!って叫びたかった
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:41.36ID:MtAj69DM
りくだったかと銀橋でふたりで
パァー…ル…パァー…ル…と消え入りそうなデュエットしてたの目の前SSで見た思い出
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:07:24.44ID:VLIugAX3
自分と同じ23日の午後を観た人のレポが「華優希さんのソロは初日より好印象」と書かれてあって、違う公演観たのかなと思ってしまった
逆に初日どんだけズコってだんだよー!
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:11:13.85ID:6wMf0mlT
エキサイター見た
みりゆきを見ていないので初演再演を思い出しながら見てたけど
それより安定してるなーと思ったのがみわっちパートの大部分を担ってたつかさだけ
カレー華は想定内のズコだったけどそれ以上にズコだったのがドリームガールズ
りりかもしょみも一花みたいに雰囲気で乗り切れるタイプではないんだな
乙羽がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況