X



トップページ宝塚、四季
1002コメント257KB
98期生 その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:57:59.02ID:S5cZXvvH
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★98期生☆】
━━━━━━━━━━━
2010年4月…宝塚音楽学校に入学(40名)
      [入試倍率=25.70倍]

2011年に退学した96期生1名(善さくら)が復学
2012年3月…41名が卒業し(善さくら)が入団辞退

2012年3月…宝塚歌劇団に入団(40名)
  (初舞台)宙組公演
    「華やかなりし日々/クライマックスーCry-0Maxー」


組廻りを経て【2013年2月12日付で組配属】


[※前スレ]
98期生 その6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1526958521/
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:12:27.81ID:klaQjuWH
峰果ではなく?
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:42.20ID:X1o6KLoH
あやな新公、歌が根本からよくなってて驚いた
まさに確変
キキとかもだけど、だいもんの影響ってすごいんだね
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:44:09.58ID:0OcyhN8f
>>1
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★98期生☆】
━━━━━━━━━━━
2010年4月:宝塚音楽学校 入学 (40名)
 [※2011年退学した96期生1名(善さくら)が復学]
 [※2012年3月…41名が卒業し(善さくら)が入団辞退]
2012年3月:宝塚歌劇団 入団 (40名)
===============================
【2013年02月12日付<組配属>(40名)】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2019年01月01日現在…(26名)】


【退団者…(14名)】
----------------
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:15.19ID:qS7RFwfj
>>187
微妙だよね
ぴー、あやなが出ていってから失速してるイメージ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:02.84ID:Bkf7AOSn
ぴーの事情、すぐに会員以外にも漏れると思ったのに、意外とお行儀のいい会員さんが多かったね
ぴーにも、会にも、好感度上がったから、私も入会しようかな
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:36:05.92ID:PDruUh1i
>>207
今までの会員は黙ってたけどあなたが会員になったらベラベラと話すのが目に見えるわ
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:33:34.53ID:8fdPv5mi
207みたいなのがわざわざここで言うから
組スレでも質問したり想像したりしてる輩が出てくる
ほんとムカつく
会に入ったら迷惑
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:51.65ID:nW7ySFKP
98期組替えシャッフルとかにならないかな
男役の組替え未経験者で
この学年だからあってもおかしくないよね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:47.49ID:2s6A7eSS
ありはそのうち出されそうじゃない?
シャッフルするならつかさ宙、あり星、ぴー月、もえこ花とか良さげ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:59:41.19ID:m2LKVd2v
【月組公演】
●2019年3月15日(金)〜4月15日(月)|【宝塚大劇場】
●2019年5月03日(金)〜6月09日(日)|【東京宝塚劇場】

◎グランステージ
 『夢現無双 ‐吉川英治原作「宮本武蔵」より‐』
◎レビュー・エキゾチカ
 『クルンテープ 天使の都』

━━━━━━━━━━
【★☆月組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★美弥 るりか ・・・[89期、古河市、桜丘女子高校、るりか、みやちゃん]

★響 れおな・・・・・[90期、一宮市、愛知淑徳高校、さやか、ひびきち]

★玲実 くれあ ・・・[90期、沖縄県立那覇国際学校、くれあ、くれよん]

★音風 せいや ・・[98期、品川区、女子美術大学付属高校、おと、せいや]

2019年06月09日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団   
====================================================
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:02:03.48ID:m2LKVd2v
>>1
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★98期生☆】
━━━━━━━━━━━
2010年4月:宝塚音楽学校 入学 (40名)
  [※2011年退学した96期生1名(善さくら)が復学]
  [※2012年3月…41名が卒業し(善さくら)が入団辞退]
2012年3月:宝塚歌劇団 入団 (40名)
【*2013年02月12日付<組配属>】
━━━━━━━━━━━━━━━
【2019年01月29日現在…(26名)】
【退団者…………………(14名)】

━━━
【花組】
━━━
飛龍 つかさ
峰果 とわ
茉玲 さや那・・・・・・・・[★2019年04月28日付で退団★]
澄月 菜音

━━━
【月組】
━━━
暁 千星
麗 泉里
周旺 真広
音風 せいや・・・・・・・・[★2019年06月09日付で退団★]
清華 蘭
蒼真 せれん

━━━
【雪組】
━━━
真彩 希帆・・・[☆雪組トップ娘役☆]
綾 凰華
星南 のぞみ
鳳華 はるな

━━━
【星組】
━━━
有沙 瞳
天華 えま
澪乃 桜季
夕渚 りょう
天希 ほまれ
湊 璃飛
華雪 りら

━━━
【宙組】
━━━
遥羽 らら
小春乃 さよ
穂稀 せり
瑠風 輝
風輝 駿
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:33.87ID:yh4dvdHL
>>194
>>195

前スレで常連はおばさん4人程って書かれてたよね
そのうちの一人か

つきあいも必要なときもあるけど、生産性のない時間とわかっていながら断れないって、どこの世界でもいるよね
まわりの常連たちに嫌われないようにいい顔したい、一人では何もできない腰巾着
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:41.81ID:OmjYFPUw
4人のうちの1人って堂々とこんなとこに書いてて身バレ大丈夫なの?すごいな。
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:06:13.45ID:3JqRRL5j
ムラは待ち時間も長いし喋っててもいいから
ぼっち貫くのは大規模会でしか無理だと思う
つかさのファンのおばちゃんたちみんな熱いから
あれと付き合うのはなかなか大変そうだなと思うよ
頑張れ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:48.00ID:NaoAtOvA
>>228
なんでおばちゃんたちがみんな熱いって知ってるの?
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:20.27ID:gY9wi+qI
>>231
つかさのお茶会1回だけ会員の知り合いに誘われて行ったけど、たしかにおばちゃん達夢中だわ。入出頑張って行くとウィンクやらアクセサリーやらのプレゼント貰えたりのエサがあるから競い合ってるのがわかったわ。
暑苦しくて自分はもう行きたくなくなった。
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:01.58ID:OmjYFPUw
おばさんばかりみたいだけど、1人ぐらい若くて強いの居ないのかな?おばさんだけに応援されるつかさ可哀想
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:19:17.53ID:yRgVPhNr
たまに大学生?くらいの若い可愛らしい子見掛けるけどね
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:56.11ID:bO7DTYwq
単純な疑問なんだけど、入り出とかお茶会1回行っただけで会の年齢層って分かるものなの?
もし分かるなら若い人多いのって98期だと誰?
興味本位で知りたい
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:42:13.21ID:q1RztbXP
あそこはおばさん同士仲よさそうに見えてマウント取り合ってるから面白い
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:22:08.77ID:ITkQqqBe
あやなは若い子多い印象。ありは半々かな。もえこはおば多目、つかさはおばばっかり、みねかはサクラのジジババ。

会のおばさん達のいざこざ、、いい歳こいて陰口や張り合うとか痛いの自分達で気づいてるのか。暇だからそれしかやることないか。
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:29.36ID:VluMsds2
つかさは入り出やお茶会でも愛想がいいから、おばさんたち勘違いするんじゃないの
おはさんたちは自分たちの痛さには気付いてないでしょ
気付いてないから、まわりと張り合ったり、マウントしたりする

年齢関係なく、アツく活動してても、端から見て微笑ましい感じならいいけど、
まわり見えてないのは痛すぎる
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:58.10ID:7oTis6Qn
ぴーおばばっかりだよ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:23:09.56ID:ITkQqqBe
ぴーのとこは学生みたいな若い子が多いかなってそもそもの人数少ないけど。
ぴーも自転車で待ち合わせの様に来て、押しながら話しながら歩いてて友達みたいな雰囲気。
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:50:22.27ID:mLxFHZ6v
娘役は娘1しか会がないと聞いたけど、他の娘役のお茶会ってどんな感じなの?98期娘のお茶会に行ってみたいなと思ってるので教えて。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:43.97ID:yRgVPhNr
質問スレかお茶会スレで聞いたら?
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:10.52ID:mLxFHZ6v
>>250
お茶会とお茶飲み会って違うんですね。新米なのですみません。
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:45:24.90ID:qzj5QJGT
らら、くらっちのは100人ちょっとくらいでりさが70人強かな
くらっちりさは始終ほんわかした娘役らしいお茶飲みでららのは明るくて結構話し上手だから笑える
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:54:59.04ID:rtdWlsTj
>>252
ありがとうございました。
有沙瞳ちゃんと星南りさちゃんのお茶飲み会に行ってみたいと思っています。
お友達と一緒に行ってみようと思います。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:22.12ID:rtdWlsTj
星南のぞみちゃんでした。愛称とごちゃ混ぜになってしまいました。新米モロ出しですみません。
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:22.79ID:/kgbnF9i
つかさは代表替わって仕事出来ない代表スタッフになり、
若い貢献会員は離れ、痛いおばさんファンばっかりなんだね
新公主演してもまともなファン増えないはずだわ
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:07:14.53ID:OoWGgiZh
>>255
ツイだと人気出てきたのかなと思うけど
入り見かけるとまったく増えてないね
イタイアツイ勘違いおばさんばかりの会には
入りたいとは思えないよね、つかさ頑張れ
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:10.39ID:Tq8m1/As
代表切ったのはつかさらしいし自業自得じゃない?
母親の暴走を止められないのも本人の責任
新公やってから人が変わったと言われてるけどそうなの?
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:40.11ID:cD5voUOm
つかさの話もう飽きた
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 06:24:38.05ID:M4pSu3eY
KY他所物自己中出者張り弁えない真彩希帆は迷惑 雪組には合わないしあんなのいらない
早く檻へ返して
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:39.47ID:Z2eQzyjZ
峰果の入り出本当にジジイとババアしかいないんだね
本人虚しくないのかな
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:55.12ID:vqgKNf8u
あやな茶
たぶん500人位居たと思う
いっぱい喋ってたし、歌もあって楽しめたよ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:31.60ID:Kmrp2ka9
少なかったから、言えないでしょう
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:39.35ID:6q/WXi3S
もえこってそんな人気ないの?
歌の響きがすごい良くてびっくりして演技もダンスも穴がなくてうわ素敵と思いながら新公トーク観てたわ 何がダメなん 顔?(褒めといてひどい)
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:14:09.26ID:oNxzR1xA
性格結構きついだろうなと感じたあやな
それとも今時の子なのか?
あれくらいじゃないと組み替えしてのし上がって行けないかもね
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:25.63ID:s7Wq5T6C
オタだと思われたなら申し訳ない
ただ、減ると言っても100人も減ることはないんじゃないの
そもそも今回の500が本当だったらの話だけど
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:17.61ID:5FONRBrv
ありとは研1から売り方が違うからね

1テーブルが10人がけであろうものが50あったのは確実
歌コツを覚えたらしくかなり聞き応えがあった

ぴーの人数が漏れて来ないね
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:23:36.50ID:fNsCNHcr
あやな茶500はない
9人掛けもあったから
480位じゃないの?
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:31.31ID:kDHcPSVo
あやなとぴーの茶会人数に差があったとしても本人たちよりも環境の違いが大きいように思うからなあ
他の同期であってもだいもんの役3連続でやってファントムならある程度集まりそう
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:03:09.66ID:gioqnRCO
もえこは宙組らしい成績優秀、生真面目、おとなしいイメージで
若い子に騒がれないから昔から茶会人数が上がらないし
ぴーはパーシーで主演とって息巻いてたファンが今の茶会人数上げてくるとはとても思えない
キラル時で新公卒業したら100をきりそうだと思うような数字はみかけたけど
組の人気が低いと茶会集客も大変よね
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:13:01.71ID:GYKIQVOj
客席降りぴーすけ横だったんだがあまり釣ろうとしないのね
自分は通常側ではないが通路から3番目
どこ見てるの?と思った…まぁ客もぴーをあまり見ていない感じもしたが
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:15:55.31ID:eqLggtHl
ぴーすけは自信があるんだかないんだか
かっこいいんだからもっと釣ればいいのに!
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:10:11.15ID:dyiG9YjZ
だいもんだって、新公卒業してからも長らく100人ちょいが続いてたから、この時期のお茶会人数なんて先のことは読めないと思うよ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:39:05.17ID:lUVhQSbA
ぴーすけは自分を見てる人を見つけるのが下手だと思う
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:28.66ID:SdNBIcRx
>>267
お茶会だとスカステの時とかと話し方違うし、チラチラ気の強さが見えるよね。まあみんな強いだろうけどさ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:58.12ID:TiYE3TT2
あの尚すみれ先生にちょっとやそっとで負ける子じゃない
と言われる位だから根性あるんだろう
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:51:05.38ID:LTQm2jJ3
だいもんファンがだいもんの話聞きたくて行ってるんでしょ
新公卒業して本役新公の関係じゃなくなっても来てくれるならいいけどね
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:54:16.18ID:Q/aF263A
みりおは長期でいろんな子が新公やってるからバラけるだろうけど真風紅ファンはもえこやぴーのお茶会行ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況