X



トップページ宝塚、四季
1002コメント390KB
宝塚最新情報 part1660
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:30:43.82ID:ph2UQCfH
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5. 「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1659
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1543053115/
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:06.44ID:uwvzywly
バックもいろいろあって、チケット買い取って配ってくれるとこが
一番親切だけど、手間暇かかるから、最終的に売れなかった分を
補填するとこが多いよ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:06.27ID:bppJ05Ba
たまさくで何作かやるならありは月から動かさないでしょ
ちゃぴがいたって総力戦で売ってた組なんだから、ちゃぴが抜けてたまさくになったら尚更みやれいありは動かせない
梅芸はたまさくにみやれいで売るんでしょ
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:19:29.76ID:THPP/MwR
人事はタカスぺ後でしょ
愛宙組生最後のタカスぺ以外にいろいろごちゃついてたら
空気やばそう
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:07.07ID:tFhsMeh2
たまみやれいも配役が固定してきた。みやを動かして、れいこの下に三番手を持ってくるのでは。
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:31.15ID:anjd/L7z
タカスペ後に花組カサノヴァ集合日
その後早ければ年内に花娘1人事に関する発表があるだろうから
そのときに組替え人事も発動されるかどうかだね
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:15.80ID:0SDpqAx5
>>860
ぶっちゃけ客観的に見てるとたまきちがさくら連れて来年2作目で辞めてみやるりが他組から判官贔屓ついてる嫁迎えてれいこでもありでも2番手にして短期トップになった方が空気変わって月はいいと思う
みやるりはトップとしては弱いけどたまきちに6作以上やらせるほうがより微妙
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:29.50ID:6s8rWJL9
他組から判官贔屓されてる嫁もらったらみやるりと月は終わるぞ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:40.95ID:anjd/L7z
判官贔屓ついてる娘役ってのはあくまで娘1になれなさそうだからついてるのであって
他組に嫁入り決まってそれでも判官贔屓つく娘役なんていないから
ましてやみやるり月に嫁入りなんてそれなら海をもらってやれば良かったのにとみやるりも嫁もフルボッコ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:24.30ID:QcCuq30y
2019トップ退団レース
みりお…カサノヴァ後別箱、2作目演目、後妻がいるかいないかなど
たまきち…年末退団あるかないか
紅…歌劇表紙でほぼ決着
だいもん…年内に何もなければとりあえず続投
真風…海11では辞めないの確定なのでとりあえず続投
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:16.48ID:sgDMQ+W6
>>862
みやるり、おばさんになりすぎて、もうトップは無理!
宝塚歌劇団は夢を売る商売だから!
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:37.94ID:jqe3h8fY
あの子がいなければ、って未だに言ってるけどうららが成長しなかったからみりおんが来たんだよね
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:53.99ID:VPmkYUhl
>>868
歌劇表紙なら、12月2日、4日後には届く人出るね。
1月号の表紙ではなかったら、ほぼ来年2作目退団確定か〜ちょっと寂しくなるな、紅節が聴けなくなると。
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:06.07ID:9tQpzXXw
>>868
歌劇表紙は12月5日頃かね
2作目発表は明日だろうからそのタイトルからも推測ができるかな
いずれにしても月末〜月初には紅の去就がほぼ判明してるのか…
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:17.47ID:VPmkYUhl
>>874
ノバボサの最後の圧巻のアカペラは、ちなつが歌います
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:33.08ID:VPmkYUhl
>>878
早ければ2日には届く人いるよ。SNSにあげてくれるか分からんが。3日にはかなりの人が入手
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:32.70ID:t6Sr8s2W
ありが星組異動して琴二番手なら今の琴以下の男役、まず番手つかないし、せお天華あたりは路線落ち。
琴は短期トップになるね。
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:20.42ID:9tQpzXXw
そうか、2日には歌劇届くんだね

カレー琴は少なくとも現時点の劇団の計画では短期に思えないなくない?
東上全ツと持ち味に合いそうな演目しかもそれぞれ花演目と星演目をあててもらって
次世代の目玉にしたい感じする
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:46.48ID:VPmkYUhl
>>882
同期のカレーが全ツで目も当てられないから、琴はそれなりにはやるでしょう。

カレー 短期 マンガ原作かオリジナル専門
みやるり ハムトップで3作 お耽美限定
咲 普通任期5作
琴 6〜7作
キキ 普通任期5作

ってとこじゃないか?
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:19.44ID:Vr7zGXyF
>>879
ちなつへたではないけど
うたうまではない
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:22.69ID:g8Br+2DG
>>889
今はじゅうぶん歌うま
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:30.51ID:VPmkYUhl
別れの挨拶
アデュー アデューマルセイユ
アビヤント アビヤント

ラスト
ラスト・プレイ
ラスト・タイクーン

FINAL 桜華 -Samurai The FINAL-
Good Bye ネバーセイグッバイ
永遠
GOLD SPARK!!-この一瞬を永遠に-
Drar DIAMOND -101カラットの永遠の輝き-

Forever Forever LOVE!!
終着駅 Misty Station-霧の終着駅-
Cry クライマックス Cry-Max
黄昏 神々の土地-ロマノフたちの黄昏-

芸名にちなんだもの
Misty Station-霧の終着駅-
PHOENIX宝塚
Dramatic “S”!

意味深?
華やかなりし日々
愛するには短すぎる
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:46.54ID:s3S6H/A+
>>900
アクリルスタンド買ってあげて
オンライン売れ筋ビリだから

公演中でも人気あればビリってことは無いものよ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:02.29ID:VPmkYUhl
>>907
そうだよ、桜華とGOLD SPARK!!は退団発表後に副題が付いたはず。
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:17.17ID:qIZroxuz
>>905
もう何とでも言えるなw
紅は芸名もじりはもうやっちゃってるし最近はラストとかグッバイとかわかりやすいタイトルはつけないよね

とまで打ってサムライザファイナル思い出したけどあれ発表してから付け足したんだよね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:16:59.02ID:VPmkYUhl
間違えてた

別れの挨拶
Good Bye NEVER SAY GOODBYE-ある愛の軌跡-
アデュー アデューマルセイユ
アビヤント アビヤント

ラスト
ラスト・プレイ
ラスト・タイクーン

FINAL 桜華に舞え -Samurai The FINAL-
永遠
GOLD SPARK!!-この一瞬を永遠に-
Drar DIAMOND -101カラットの永遠の輝き-

Forever Forever LOVE!!
終着駅 Misty Station-霧の終着駅-
Cry クライマックス Cry-Max
黄昏 神々の土地-ロマノフたちの黄昏-

芸名にちなんだもの
Misty Station-霧の終着駅-
PHOENIX宝塚
Dramatic “S”!

意味深?
華やかなりし日々
愛するには短すぎる
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:06.91ID:C2sH8cis
桜だからとか無理やりこじつけも出来たが桜華ロマンスだけじゃわからんかったな
みちこに縁あるサイトー岡田だから退団かなと思ったが
ちぎといいまなとといい最近はタイトルよりも演出家で匂わせるイメージだわ
紅に景子か小柳来るかな
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:10.44ID:VPmkYUhl
まさおのショータイトルの フォーエバーで、退団かそうでないかまさきちと外の人で連日もめてた。
同じく神々の、黄昏 で退団か違うか意見割れてたっけ。
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:19.81ID:lki4/sz/
>>909
ホントだ、またビリになってる
というか真風とキキがビリ争いしてるだけじゃないか
いかにも腐女子受けしそうなクリアポスターもたいして売れてないのも意外だけどさ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:44.58ID:VPmkYUhl
>>915
× 外の人 →→→ ◯ 他の人
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:31:24.88ID:VPmkYUhl
どうとでも取れるのねw

個人的には、ラスト・プレイのアサコと、華やかなりし日々とクライマックスのゆうひが、分かりやすさ一番

たかはなのネバの発表時は、「グッバイしないで」「サヨナラするな」って訳すから退団公演じゃないのか??ってネット界隈がざわついた記憶
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:36.78ID:8GKbdFsx
紅が来年2作目退団なら、小柳作品で明るく卒業していきそう
次のエルベは悲恋、DC鎌足も悲恋ぽいし
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:49.33ID:VPmkYUhl
>>924
間違えた、サヨナラを言わないで、グッバイと言うな、か
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:34:42.86ID:VPmkYUhl
>>926
メイちゃんの執事のこだまっちはいろいろやらかして退団しちゃったしね
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:22.08ID:mx0wKDuD
>>866
雪は路線娘役どんどん育成してたのに
可愛い雪娘蹴っ飛ばして古巣のドブス呼んで
花組ごっこのだいカバはフルボコだもんな

巨顔首なしドブスのカバゴリラがドヤドヤ乗り込んで
魔性の美女役とかww組子も萎えるわ
組子モブにして二人念願のファントムまでやるし

真彩はだいもんや周りの男役より顔も体も態度もデカイ超KY自己中だからな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:26.74ID:UbZkjpPx
だいもんで忠臣蔵やって欲しかったけど
壬生義士伝とかにたよーな名前のやつやるからもうないんだろうなー
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:12.29ID:8GKbdFsx
>>932
ここ10年くらいだと、

オサのアデューマルセイユ
とうこのマイディア
タニの薔薇に降る雨、
あさこのラストプレイ
水のロジェ
まとぶの愛のプリュード
ちえの黒豹の如く

もっと遡れば、他にもたくさんあるけど
水は予定より早く退団したから仕方なかったんだとは思うよ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:04.18ID:YfR+TfXI
>>935
ちえも2連続イケコあったけどね
でも雪は壮もちぎも、続けて退団公演は中村Bが担当してるのが気にはなるね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:17.26ID:IO82g3Mt
>>909
最新ツイプロランキング
1位 明日海りお 2525
2位 望海風斗 1974
3位 礼真琴 1704
4位 朝美絢 1205
5位 紅ゆずる 1156
6位 美弥るりか 1140
7位 月城かなと 949
8位 真風涼帆 947
9位 七海ひろき 937
10位 柚香光 914
11位 芹香斗亜 800
12位 愛希れいか 770
13位 水美舞斗 650
14位 真彩希帆 577
15位 彩凪翔 571
16位 彩風咲奈 527
17位 和希そら 518
18位 暁千星 494
19位 珠城りょう 480
20位 桜木みなと 441
21位 天寿光希 414
22位 愛月ひかる 398
23位 鳳月杏 394
24位 轟悠 329
25位 永久輝せあ 311
26位 澄輝さやと 304
27位 瀬戸かずや 288
28位 星風まどか 248
29位 瀬央ゆりあ 244
30位 仙名彩世 242
31位 極美慎 230
32位 綺咲愛里 220
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:11.73ID:IO82g3Mt
>>909
最新ツイプロランキング続き
33位 凪七瑠海 193
34位 紫門ゆりや 185
35位 彩みちる 186
36位 有沙瞳 168
37位 綾凰華 164
38位 華優希 162
39位 天華えま 154
40位 音くり寿 153
41位 天彩峰里 148
42位 縣千 134
43位 聖乃あすか 117
44位 海乃美月 115
45位 蒼羽りく 106
46位 華形ひかる 106
47位 輝月ゆうま 100
48位 潤花 103
49位 風間柚乃 94
50位 星蘭ひとみ 92
51位 帆純まひろ 79
52位 舞空瞳 70
53位 亜蓮冬馬 58
54位 星南のぞみ 54
55位 綺城ひか理 44
56位 瑠風輝 43
57位 美園さくら 37
58位 鷹翔千空 35
59位 夢白あや 29
60位 桜庭舞 30
61位 蘭世惠翔 30
62位 朝月希和 28
63位 麻央侑希 23
64位 留依蒔世 22
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:39.83ID:unJi7VJ9
>>943
解説希望にトップコンビの名前入りだからなぁ
でも退団ならレボリューションじゃなくてmusic foreverとかmusic dreamとかにしそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況