X



トップページ宝塚、四季
1002コメント319KB
【ブログ】宝塚専用魚スレ8【サイト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 06:48:31.19ID:Jy2lnq7L
ギルダ「宝塚歌劇団に理事の特出に対する抗議文を送りました!(キリッ)」って自慢しても、実際は

・住所氏名無記名の匿名で送った(論外)
・抗議文の手紙だけでなく、何故か自作の理事ディスりのギャグ漫画も同封(フザケてんのか?)
・過去に自費出版したヅカ本も同封(何で?)
・後日ブログにコメ荒らしや抗議コメが殺到したらしく、「ヅカ関係者が抗議文に同封した本から私のブログを特定したのかも知れません!」と被害妄想
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:23.36ID:xj/TDjF0
>>855
しかも一時期はりきってスカステ解約してたよね
なにみてんだ?
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:52:50.18ID:AYiXR2TW
>>855
噂も、ネットから拾ったモノでしょ
直接教えてくれる人もいなさそー
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 09:30:17.98ID:e0QNj6R5
ree-mayと色彩は炎上して以来コメ欄閉鎖だし、
ギルダとひろりんもコメ受付けを、アメブロ会員限定に

散々理事の悪口書いてきた分際で、自分にブーメラン返ってきたらコメ欄閉鎖で逃げる恥ブロガー
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:14.16ID:Hnvj5Dte
反撃できない相手を一方的に攻撃して何かした気になりたいだけだからね
自分がやられる立場に回ればあっという間に逃げる
反論受け付ける気概もない
身近にいたら距離を置きたいタイプだわホント
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:48:00.86ID:se75M2qA
>>853
>そして、ほんまに嫌だったらほっとけばいいのに
それだけ気になるのはファンな証拠だとも言われました。ガーン真顔

娘に正論言われてるのに、未だに目覚めんアホギルダ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:06.36ID:5g4wNfWS
>>851
ギルダもそうだけどムラオの逆神っぷりもなかなかだからなぁ
紅sageすると盗用ポエムや脱税逮捕などみちこに良くない事が起こる
最近では紅sage琴ageした後に琴の写真騒ぎだったし
また何かあるんじゃないかな?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:45:20.57ID:AtBwCZBG
>>862
嫌いなジェンヌにアホほど執着して、ブログでヘイト記事やディス漫画描きまくりなのに、娘に対しては、
「他人の悪口を言ってはダメよ!(キリッ)」

贔屓の北翔海莉の脱税事件に対しては、ここで笑い者になるほどのトンデモ擁護を平気でぶちかます
(あんな擁護される位なら「脱税は罪です」と書かれた方がよっぽどマシ)
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:59.40ID:38zRO1L0
ギルダもひろりんも色彩も、根はみちこヲタで繋がってる。
3人とも、みちこの脱税の擁護記事が酷かったw

ギルダ
みちこの結婚を妬んだ人が脱税を密告したに違いありません!
みちこ母子は何も悪くありません!
もう終わったことを裁判記事でわざわざ蒸し返さないであげてください!

ひろりん
みちこさんファンからの「浄財」を、できるだけ有効に使おうとしただけではないでしょうか?
みちこさんのお母さまが、みちこさん以外のためにお金を使うなんてことは考えられないからです。

色彩(めい)
みちこさんのお母様は、宝塚でのやり方をそのまま外部でもやり続けてしまっただけではないでしょうか?
ちなみに轟さんはファンから頂いたお金を、きちんと申告しているのでしょうか?
私が聞いた噂(w)では「お金を出せないファンはいらない」ときっぱり言っていたそうです。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:37.44ID:CWHgYgR+
星の食聖で「脱税で逮捕」ってセリフがチョロっと出てきてワロタ
ストーリー上の重要な要素でもないんだから、省いても良かったのに

さゆみも最後の挨拶で、ちえへの感謝の言葉は言っていたけど、みちこへの言葉は何一つ無かった

みちこ嫌われてるんじゃないの?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:59:36.26ID:xuuLgJ8Y
>>867
脱税は罪

わかっとらんのか、狂ってるのか
何も触れずに黙ってればいいのにこんな擁護の仕方は
ほんとにいらんね
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:38.28ID:7gyhET5P
聞いたのはあくまでも「噂」にすぎないのに「きっぱり言っていたそうです」ってw
アンチの脳内変換ってやっぱり狂ってる
逮捕も告発もされないということはきちんと申告しているんだよ
残念だったね
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:05:26.94ID:xuuLgJ8Y
ファンからいただいたお金って、お花代のことでしょ
それをいかにもまとまった金額を徴収してるみたいに
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:25:35.58ID:U3oSc4RE
>>778
友人がヅカにハマってくれてそれはいいんだけどむ〜のブログに辿り着いたみたいで夜な夜な読みまくって宝塚詳しくなった気でいるのがほんと嫌
あんな偏った内容堂々とまき散らして新規に悪影響ありすぎる
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:05:56.32ID:gxo0tvgc
>>875
あのサイト結構間違ったこと書いてあるよと言ってあげればいいのでは?
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:50.78ID:jngEbZ13
ああいう上からなブログ読んじゃうと「ジェンヌはこき下ろしていいんだ」みたいなアホな考えが植え付けられそう
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:16:51.82ID:frxqrh8v
>>877
いいサイト見つけたよ!みたいな感じで善意でリンク送ってくれるから言いづらくて
でも一番楽しい時に先入観持って観劇してほしくないから言っておくわ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:06.94ID:iAEESKPh
マカロン、ぜったいここ見てるわ
もしくは誰か見てて教えてるわ
紅のこと一切触れなくなった
不自然ー

たった一回見ただけで、紅語り
そして、こっとんこっとん、言ってたのに。
弱いなあ。意思弱い。
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:02.58ID:AjHGbut4
オセロ絶対強火琴ヲタなのに冷静に装って陰謀論的なのをブチ上げてるの草生える
いい加減ネチネチ言ってないで琴ヲタって認めたらいいのに
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:30.51ID:S5JhHDY2
ここに名前上がるブロガー陰謀説好きだなw
純粋に応援して庇うならいいけど他を誹謗中傷して庇ってるなら草
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:03.51ID:38zRO1L0
ギル婆

>匿名で誹謗中傷しても
最新の技術で
住所、氏名も特定することは
可能ですし、
文字を削除しても復元できたりするので
そこは犯人を
見つけやすくなって
よかったことです。


理事サイドが本気出したら、ギル婆アウトだよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:20.65ID:ReVzfRgB
む〜の、「でわ〜」が大嫌いなんだけどさ、
でわ、と、では、どっちが正しいの?
それでは、の略とするならば、では?
わざとなら恥ずかしいレベル。
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:17:38.21ID:KCBFpkfV
ギルダとひろりんの琴擁護キモ
ビキニ写真が流出したのが理事だったら、もう大喜びで退団に追い込むまで連日叩きまくる癖に
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:34:48.20ID:CamEGlO6
こまごま
っていう裏恥垢「れおん、みりおに次ぐ長期になってほしい」
やめて〜長期なんて弊害しかない
ましてや品があるとは言えないプラべバラされる脇の甘いトップが長期なんて勘弁
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:05:15.02ID:ReVzfRgB
>>887
だよね!
ありがとうー。
めっちゃ幼稚、む〜。
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:23:19.47ID:0ShcsqZJ
>>869
とうこの言葉はプレお披露目の挨拶で引用してたし、とうちえリスペクトなのは間違いない。
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:16:17.44ID:n0eu7FXw
マカロンは花組ファンじゃないのに花組ファン目線って言うのがムカつく
生え抜きの次期コンビのことぶっ叩いてるくせに組ファン名乗らないでくれ
ただの明日海と舞空ファンでしょあとキキ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:17.81ID:ReVzfRgB
>>896
わかる!
いつだったか、漫画作品ラインナップを挙げて「そーですか、そーですか、花組はそういう組になるのでしょうか」とか言ってたけど、どういう組だったんだよ?と思った。
みりおの前とその前もその前も、トップのカラーで作風や雰囲気変わるの当たり前だし、みりおが理想形でもないし。
なにより、それまで花組ファンでもなかったようなのに。
痛いわ。ほんと嫌い。
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:04:43.21ID:wlHTADmO
マカロン本当に屑だよね
自身の贔屓が2番目に迎えた相手役のアウェイ感に比べたら舞空なんて我が物顔で自由にやってるじゃん
礼真琴率いる星組の中に舞空だっているんだから別にわざわざ名前出さなくてよくない?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:50:18.65ID:ReVzfRgB
>>898
ほんとに
ああいうのを、自己チューの偽善者っていうんじゃないかな。
舞空さん目線だとそーかもだけど、そんなの紅さんだってわかってるだろーし。わざわざ名前出さなくても歓迎してるに決まってるし。
他の星娘の気持ちを慮ってるかもだし。

そもそも、みんなの前で口に出して誰々をよろしくとか言うからって、その人がすごく心優しいとは限らない。表面的な問題だし、上っ面だけの偽善の場合もあるし。

マカロン自身が、表面的なことしか見られない、そこからしか妄想推測できない、多様性を認められない、理想にはめたがるんだなと思うわ。

長くなってごめん
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:59:26.52ID:iYXSlu5F
>>898
コメントしてた星オタ、紅ファンの人かわいそうだったね
星組全然知らないくせに、ライビュだけで分かったような口きくゲスよ、マカロン
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:22:22.38ID:nk+S/2l7
マカロンとこコメントの「星組はトップ娘役を可愛がる伝統」っていうの「お前の贔屓と違ってな!」っていう嫌味なのでは
馬鹿だから気付いてないのか返信に「可愛い娘役が続いて星組ずるい」とか書いてるけどね
っていうか花組も人妻専科のトップ女役を除いたら普通に可愛いじゃない?
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:36:36.20ID:gC/7E92Q
>>903
今回なんてライビュも見てないよ…
どんだけ自己チューだよ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:00.06ID:fKlSEc85
>>904
ギルダのブログ、アメブロランキングは高いのに、出版社から書籍化の声が掛からないってのが笑える
ギルダは昔自費出版でジェンヌのイラスト本出したぐらいだから、出版願望は人一倍あるだろうに(察し)
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:34:41.22ID:MPNooYVj
>>909
ここテストに出ますよ〜と言わんばかりに下線や色で強調してくるのも不快
公式発表後すぐブログ更新できるのも謎
子育て暇なんだね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:39:38.76ID:lT5AtWVu
>>914
何について書いてるの?
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:48:41.51ID:XIjvihHf
あまり読まないようにしてるけど、ちなつ好きだよね。
前もゆきちゃん入ろうとして退団発表だったよね。やめて欲し。
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:00:10.71ID:uzlPtw2j
カリーナは普段はやべぇんだけど、ムラオやむ〜みたいに下手な擁護よりバランスとってて偉いなと思ってしまった
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:27.96ID:CM4H4C3y
舞空さんかなって思った
何れにしても今年の優先度から星組なんだろうけど
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 06:19:19.50ID:2KWDjuWa
カリーナいつもはやばいけど礼真琴の流出写真問題が文春砲くらった件については真っ当だと思うけどな
礼真琴って入団してからもギャル(っていうかヤンキー)みたいな下品な写真撮ってて友達から無防備に流出って引くわー
酒が飲めないとかネイルはしませんとかどうでもいい嘘つかなくてもいいし嘘なら嘘でバレないようにしなさいよー
ファンが持ち上げて何でも出来るストイックな優等生キャラが定着したせいで逆にあの流出写真が焼き付いて舞台姿もう無理ー引くー
今まで他の生徒を叩いてた礼真琴ファンが必死に擁護してるけどあなたの贔屓の方が品格とかどうなのよー
でもこういうのってSNSが皆に浸透してる今は音校生も含めて気を付けなきゃ…それにしても礼真琴引くわー
っていう内容を長々書いてるだけで普通だよね
そこのコメント欄で柚香光の音痴を叩いてる礼真琴ファンがいてそういうのが今礼真琴ファンが嘲りの対象になってしまってる原因だよとは思った
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:25.97ID:Do1yk10f
>>929
それをなぜ全然関係ない琴の記事にコメントで書いてるのか
カレーの記事に言えばいいのにそういうところが琴ヲタの頭悪いところだよねってことでは?
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 11:35:16.63ID:sxhrK6LF
あのコメ欄の琴ヲタ達は頭悪すぎる
特に好き勝手にカレー叩きの人
あの文章だと琴もカレーもどちらも劇団から信頼を回復しなければならない立場で
琴のビキニ宅飲み胸揉み写真が流出=カレーが音痴でウインク飛ばしまくり
琴は舞台のパフォーマンスで信頼を回復=カレーはボイストレーニングして信頼を回復ってことだもんね
贔屓がこんなんなって今まで色んな生徒を叩いた分立場ないけど頭冷やした方がいい
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:02:45.14ID:ZP719Spt
む〜が最近つきこ推してるの本当無理
あいつに好かれるとロクなことない
グランドホテルの電話交換手が可愛かったって言ってるけどつきこは新公の電話交換手だしむ〜新公見てないから誰かと間違えてると思う
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:28:28.67ID:gSYx/a2/
可哀想な愛ちゃん
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 06:27:53.27ID:8N4iTED9
いやいや
ここは読者の期待を裏切らずに琴か舞空の二択で
トップさんの会というのも経験してみたくて〜とかってさ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 06:53:14.95ID:Yvtx1tPL
む〜の子ども 生後二ヶ月弱で寝かしつけいらず朝までぐっすり寝るようになったらしい

ブログ更新がますます捗るねw
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:27.31ID:BXzlFDvE
キュン妻の子供かよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:03:52.87ID:5aaWb9Il
むーってスカピンのときに、あーちゃんの歌に対して
「オペラで見たら一緒懸命拍子を取って歌ってるから、下手でも怒る気が失せる」
的なこと言ってなかったっけ。
なのに星組生で見てないって言ってるの?
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:10.46ID:mh03+NDN
>>944
もし嘘だとして
その狙いは何なんだろう?
ちょっと怖い
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:59.21ID:KTA2nXQm
>>950
仕事を辞めて平日自由に動けるようになった事を、産休育休ってことにするんじゃない

結果的に赤ちゃんを預けて観劇は可能かもしれないけど、目処が今の時点でたってることが凄い
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:03:22.43ID:hWHPKKby
本当毎日Twitterしてるけどいつ子供産む時間有った?
今話題の無痛分娩とかだと直前までのんびり携帯弄っていられるのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況