X



トップページ宝塚、四季
1002コメント250KB
退団後の役者さんを語る@四季Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:13.98ID:00xsMFkY
結局、退団後にも在団時と同じか
それ以上の立場にいるのって

鹿賀、市村、山口、石丸、吉原、柿澤
保坂、濱田、栗原 くらいじゃない?
カッキーはホリに上手くハマったし、栗原さんは三谷さんとの出会いが大きかった
石丸さんはスカピン再演やシークレットガーデンで動員ないのバレちゃったね
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:37.95ID:Hep/BlMr
女性のほうが退団後は大変そう
主演でなくてもコンスタンスに活躍してるのはあと花代とか
映像の多い堀内さんとかかな
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:47.49ID:00xsMFkY
プクは一時期の今井さんと同じだと思う
レミではバルジャンだけど、それ以外は微妙ってイメージ

女優だと
花代ちゃん、よしざーが脇で重宝されてて
あーがWSSでどういう評価になるか

落ちちゃったのは柳瀬、望月、スンラ
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:10.63ID:Z3tqf/6d
今思うと保坂さんって言い方が悪くなってしまうけど
あのかわいらしい声質でよく
マリアやクリスティーヌできたなぁってと思う
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:18:54.26ID:E6USZ48s
地図さんはどこで何を歌っても地図さんだから…
何を歌ってもすごく良くわかる
花ちゃん、アニークリコン出場オメ
花オタとしては、今なんか騒がしいWSSのマリアで見たかったな。
あーちゃんと一緒に
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:03.03ID:kbKO2AmT
ミュージカルに限って言うと、50過ぎたら
キツくなるのが多いのかな?

今さん、来年4月の明治座公演に出るけど、
明治座ってミュージカルに向いてない感じが
する。
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:46:59.12ID:Zurj4CRC
いったいいくまは何がしたいんだ?
オタが逃げないための又はオタ獲得のための方策としか思えん
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:37:52.38ID:xN7WyeEK
ikmの四季出演外部やモトシキ役者使ったビジネス展開がさ…
あと2、3年したら自分の贔屓もそっち行ってないか心配になる
団体issaは若年層のモトシキの受け皿になっていくのかな
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:43.76ID:Zurj4CRC
結局大きな集団のコマになりたくない
自分が中心になって動きたいという気持ちがあるんだろうけど
餅より経験浅いよね…
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:03.95ID:NmsLX0J+
餅の時代にはなかった手法としてさ、課金制の配信アプリ(歩合制報酬)やSNS使ったりとかオタホイホイの網はいろいろあるよね
学生向けミュサークルも作りたいらしいからそのうち子ども相手のWSやスクールみたいなのもやるかも
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:27:56.23ID:8iXicxG3
在団中のikmは割と好きだったんだけど
最近の芸術家、とかサムい
思ったより賢くなかったんだな
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:45.43ID:SHC6OO5S
ISSA垢にやめてほしいこと
ヲタのRT
自分のツイッターが魔界に紛れ込んだのかと思ってビビったから
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:52:08.55ID:CjIvRbMJ
結局ikmがやりたいことは★くんと同じようなことなのかな
地道に活動してる★くんは素直に応援できるけど、ikmは胡散臭いw
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:30:08.67ID:nUViUmGt
>>259
あーなるほどそうかも
★君のRTは嫌な気持ちにならずに読めるけどikmのは鬱陶しいからフォロー外した
★君のツイートは論理的だし素直に読めるけどikmのは感覚的 アタマの違いがはっきりわかるね
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:27.12ID:5Vl64jCm
夢の実現のお手伝いがしたい!応援したい!
とツイッタで鼻息荒かったヲタがお通夜みたいにだんまりきめこんでる…
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:13:38.60ID:nQviNmbR
ここに中の人いたら聞きたいんだけど
ファンレの返事や年賀状の画像が晒されることは役者本人はどう思ってる?
別に気にも留めない感じなのかな
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 19:46:00.45ID:KdJPS5KE
>>270
「今後の劇団四季の将来を踏まえ」が気になる文言
講演テーマは舞台の未来についてらしいけど意見交換会もあるしさっそく痛ヲタが食いついてるねw
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 15:56:42.11ID:OWEJx1Bx
退団して色々始めるのはいいけど自分をちゃんとブランディングする戦略持たないとね… 適当にやっても熱心なファンがついてくれると思ってそうな人多そう
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:45.09ID:8AUXOJOa
ikmのパトロンw
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:51:34.50ID:W0LQldJi
oym、文面から頭の悪さ滲み出てるけど大丈夫なのかよ
いっちゃ悪いけどこんな奴にカウンセリングなんてしてもらいたいか…?
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:48:55.65ID:tJ6uBNxA
こういう場での書き込みも
業務妨害って訴えられたら最悪民事裁判だからね
最近だと堀ちえみも50代主婦訴えてたよね
匿名掲示板=安全じゃないってこと
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:21:50.35ID:tJ6uBNxA
>>289
業務妨害的に取られることは書かない方が身ためって読み取れず
勝手な解釈で他者をバカ扱いする可哀想な人w
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:25:58.16ID:VabBFTuS
テレビとかベッドとか冷蔵庫とか周囲に置いてあるだろうし
男性特有の部屋の匂いもするだろうね…
なんかちょっと…
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:07:25.85ID:8Y8nxVlJ
シェアハウス住まいでトレーニングルームがあるそうなのでそこ使うんじゃないかな
でも出張可ってことは呼ばれたらオタの自宅やホテルも行くのかも
なんかすごいね
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:07:39.58ID:tJ6uBNxA
>>291
ハイハイw
早くあなたの過去の書き込みが元で訴えられるといいね
大体9か月くらいで証拠集めも終わるみたいだからw
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:39:45.16ID:qz6iu8Q6
いくまといい大山といい、そのうち大きなトラブル起こしそうでハラハラする
マネジメントしてくれる人つけたほうがいい
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:31:11.84ID:b37rkEkW
>>307
そうかな。割とファン思い。親切に対応してると思うよ。
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:20:32.82ID:RaK/Lpak
勘弁キャスト常連だった保城(番長)
相変わらず自己愛と承認欲求と自己顕示欲の固まりだね

典型的なメンヘラ

YouTubeで偉そうに四季語ってるけど、自分で思ってるほど実力も見た目も大したことない

あいつのネッサはハズレだったのにwwm
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:20:57.14ID:/6LmEh/t
勘弁キャスト常連だった保城(番長)
相変わらず自己愛と承認欲求と自己顕示欲の固まりだね

典型的なメンヘラ

YouTubeで偉そうに四季語ってるけど、自分で思ってるほど実力も見た目も大したことない

あいつのネッサはハズレだったのにwwm
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:28.76ID:U/IvxZ04
荒木さん辞めちゃったのか
この間までマキャとかZとかやってたよね?
イケメンで好きだったな
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:48:20.97ID:H5wlPdoF
荒木さん好きだったからショックだな…
演目契約してくれたらいいな
いつ誰がいなくなるかわからない世界だね…
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:21.23ID:tdudJRu+
新演出になってからのランパスも見たかった
1/4発売のキャッツのプログラムには名前あったから作品契約だと信じたい
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:26.28ID:U/IvxZ04
大山くん、退団したけど四季の名前出して営業して講演の仕事もらってるのか…
色々大丈夫かと勝手に心配してしまう
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:03:59.25ID:Ti3Rptzl
四季の名前出して集客するのもだし、仕事相手がまず見るだろうSNSで
「教師に営業かけたら」とか言っちゃうのも見てておいおいってなるよね‥‥
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:53.02ID:oxUxBSQ0
しかも2021年?来年のこと?
よっぽど嬉しかったのかもしれないけど「ご報告」って大袈裟な。
あともうちょっとちゃんした文章を書けるようになった方がいいかもね。
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:36:47.14ID:Gw1UFJ4z
講演会行くって言ってる人、ツイッターではちらほら見るけど
ここの人で行く人はいるのかな…?
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:38.69ID:S2cj3uZN
内容的にスレチだったら申し訳ないんだけど
見てきた舞台の感想が「いくら払った価値ありました!」ってどうなのよ大山さん
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:43:58.93ID:0ODYCm3v
>>325
その大山のツイをいいねしてるのが揃いも揃って物件ばかり
夢 桜 ユナツ 杏奈 直 夏カス 唯るん
このあたりはなんとか繋がり()たいんだろうな
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:13:57.20ID:48kK0aqo
前に配信で「俳優だからファンと絶対繋がらないとか偉そうな人もいるけど自分は歓迎」
みたいなこと言っちゃってたからね・・・
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:12.40ID:4TVidrfJ
>>327
そんなこと言ったんだ
「偉そうなこと」というかファンと一線置くのは俳優として当然だと思うけど…
今のままじゃ今ついてるファンもどんどん離れていきそう
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:42:04.76ID:bcWos07H
単に退団したから消したんじゃないの?
にしてもツイートの文章レベルの低さハラハラするね
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:04.72ID:HKkDpXQF
一茶のテンション無理だ…
感想RTもファンにリプも公共での迷惑行為も全部無理だ
いくまさん好きだったのに…すごくやるせない気分
応援できない…
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:09.37ID:HpE5sF57
>>334
似たような気持ちです。退団しても応援したいと最初は思っていたけれどノリが合わなかった。
今は寒気すら感じてしまう
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:45.20ID:0xlYqyz1
自分もいくま無理になったからフォロー外した
12月の舞台は内輪ノリで面白くなかったし
その後のパトロン募集辺りから疑念と嫌悪感がキツくなった
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:30:24.10ID:9hMbRW5/
未来ある若者だし今後の活動も応援したいと思っていたけどあのクラファンは内容がちんぷんかんぷんで全く共感出来なかったから協力する気にならなかった
若者特有の薄ら寒さあるよね…
芯のある大人が近くにいたら違かったのかな
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:15.09ID:0ODYCm3v
まぁ前澤元社長のお年玉ツイをRTしてる時点でバカだとは分かるが在団中から自意識過剰で変なやつだとは思っていた
目立ちたくて仕方ないんだろうね
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:12:30.86ID:ps7GvBAn
IくまさんもO山くんも在団時ファンだった人ほどがっかりしてそう
パトロンとかオンラインサロンとか両方似た感じに行っちゃったよね
2人とも舞台で観る限りはいいなと思うのにそれ以外の部分が‥‥
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:29:40.28ID:+fM2uxOH
>>341
一茶企画は立ち上げてすぐにこんどうさんが鯏事務所の稽古に入ってしまったから
いくまが一人で暴走しているように見えた。あまり二人ではなししてないのかな。
合流したみたいだから少しは落ち着くといいんだけどね…
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:09:22.49ID:lEbAZcJm
>>341>>344
配信で「名前はちょっと言えないけどすごい人()に付いて勉強している」みたいなこと言ってた
脚本や演出系で名を知られた大御所的な人なのかな
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:15.37ID:cbWIW07x
上でも言われてるけど…
大山さん、舞台の感想で開口一番「いくら払った甲斐ありました!」は無いでしょうよ
講演会とかパーソナルトレーニングとかハラハラする
杞憂で済むように願ってはいるけど、ファンが変な方向に金払ったりするような行動に出ませんように…
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:58.85ID:EFnelCz8
四季に迷惑かけるようなことしてたら通報するかもしれないけど
それ以外は笑って眺めてしまうw
在団中も痛かったんだろうな
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:20:48.04ID:wHJCuMUl
〜円に見合った作品でしたってツイと同じ文面またインスタ載せてて草
なぜ上から目線なのか
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:11:07.10ID:/vof8FeK
いくま君、芸術家の配信()ってのがよく分からないけど画家がライブパフォーマンスしたり俳優が朗読劇したり、知らないだけであなたよりよっぽど早くからチャレンジしてる人が沢山いるのでは…
新しいことしたい!芸術を広めたい!って言う前にもっと周りの活動に目を向けて吸収したらいいのに
曖昧な内容で芸術広めたがる団体とか正直何番煎じだよって感じ
口だけ立派な芸術家気取り何人も見てきたけど大体何も達成出来ずに終わってる
第一線に立ってるつもりだけど実は時代に乗り遅れてるって事に気付いて早く抜け出せたらいいね
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:14:31.16ID:Bhj0hQvz
チケット代よりも価値がある、ならまあいいけど
チケット代に見合った、ってのが褒め言葉だと思ってるのか
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:20:25.47ID:C70hhKTF
いくまのあの雑談配信のどこに芸術要素があるのかわからない
雑談配信がダメというわけじゃないけど、建前とやってることが違うんじゃ
口先ばかりで大きなこと言ってるだけと思ってしまう
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:39:15.45ID:PuJeHqlg
アプリ入れなきゃいけないからO山のもいくまのも未見なんだけど
配信の内容のおもろさではどっちが上なのかな
O山のは腹抱えてワロタとかの好感ツイいくつか見かけた
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:43.98ID:9r9iH58f
O山のは軽犯罪自慢とか上から目線や失礼すぎる物言いがやばくてそういう意味では笑えるよ
必死にコメントするオタの群がりっぷりも
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:44.37ID:I6t43DoR
いくまは芸術家の配信とか言ってるがヲタと馴れ合ってるだけ
大山といくまのヲタはショック受けそう
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:18.76ID:9r9iH58f
自分が見た時は民家から盗電した話とか年齢詐称で働いた話とか
あと「いい感じの奴に曲作らせてオリジナル曲出す」とか「使えない人を再利用する」とか
普通に失礼な言い方がすごくてそれでフリーランスできるの?って感じ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:35.34ID:40S4pMQm
>>357
ええ…よくその内容で配信しようと思ったな
いよいよ人間性を疑う
その内容で大喜びしてるファンもファンだな…
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:27:01.40ID:9ZEYqeSl
児童擁護や就労支援等に関心を持つのはいいけど、「〜してやりたい」みたいな言い方が少し上から目線で何だかなあと思った。自分が福祉関係の仕事してるのもあって気にしすぎかもだけど...
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:39.99ID:N4LRQaIZ
上に書いてある内容だけでも無茶苦茶痛いな 単なるDQNじゃん
歌やダンスの技能があっても役者は無理そう
演技の面でも人間関係の面でも
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:30.63ID:zgftlQTm
>>360
自分もそれ思った
「〜してやりたい」に深い意味は無いと思うけど内面が自然と滲み出たような発言だね
自分に酔ってるように感じた。
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:36:09.33ID:MXQGhrax
O山さんは自己啓発系好きよねw
信者のヲタも啓発したいのかもしれないけど本人も影響受けやすいタイプぽい
謎の自信とDQNネタもなんくるないさぁなウチナンチュ気質
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:35.44ID:LdpZwuFk
>>367
両方舞台では好きだったのにって悲しいよ
他人を啓発して変えたいなら講演会やサロンや配信じゃなくて舞台の上での力で変えてほしい
ファンだって色んな人間の集まりなんだから俺の元でみんな心開いて本音で仲良く()とかも無理です
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:58:33.54ID:OQwWCuNW
大山さんのインスタ、あの文章能力で本出版て本当に?
信じられない…小学生以下のレベルじゃん
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:51.24ID:l0OhC1yg
>>371
Amazonの電子書籍は誰でも簡単に出版できる
文章下手でも言いたい事まとまってもなくても初心者でも可能
ロイヤリティで70%はもらえるから、ヲタが買ってくれりゃいい商売だと思う
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:28.92ID:MFttm1zA
あの文体というか口調も、わざとやってる感じじゃないもんね
頭が悪すぎるというか…そもそもやばい奴だった感が半端ない
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:09:17.96ID:hz4mufIE
大山さんの技能が高いと思ってるのがすでに何もわかってない人。
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:21.07ID:/h35Yx4r
ikm君の「あなたの街にITMLを呼ぼう」ってなんか上から目線で引っかかるな
こっちが求めてる前提で、みなさんの声にお応えして行ってあげるよーってスタンスなのか
自ら芸術を広めたいとお金集めてるのに蓋を開けてみたら来て欲しい人の方から熱い要望出してって…
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:32:30.36ID:/h35Yx4r
芸術を広める事が目的なら求めてる人だけに売り込んでも仕方ないってことに気づかないのかな
てか求めてる人にはもうとっくに浸透してるはずだし、今のところファンと馴れ合ってるだけで具体的な活動してないよね
oym君のミュージカルに慣れ親しんでない学生に話をしに行く活動の方がよっぽど芸術を広める手助けになってて笑うw
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:26.14ID:nSWmruCN
WSで各地行ったあとに「この土地にも芸術を愛している人がこんなにいるんだ」的なコメントしてたけど
在団時に全国公演にも参加してたはずなのに何を見てきたんだって思ってしまった
いくまの言う芸術ってまさかいくま自身のことじゃないよね?w
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:49:46.78ID:dykmgigm
札幌でwsしても東京で毎回参加のオタ(信者)が写真に写ってたしな〜
コアなオタ頼みってのがわかった
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:41.78ID:MlF7lPJn
本出版の件でしょ。
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:29:13.66ID:oIh9CRoO
世間の人はここの人ほど言葉に敏感じゃないしこれから実績詰めば良いでしょ
アーティストって大胆な人とかちょっとズレてる人多いし
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:37.59ID:jTJSmQ82
>>399
は?
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 04:51:08.66ID:zNx6JT1X
分かる 自分も好きだった
そしてoymのYouTubeはあれで正解なの?
ミュージカル大学()するならどれだけ早口で喋れるかよりゆっくりしっかり話したほうがいいのでは…
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:38:35.93ID:hEcsHLvs
>>405
正解とかあるんだw
ほっとけよ。
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:58:57.96ID:QlRPn8fT
市村さんの本読み始めた
四季時代のこと結構出てくるので興味あれば買っても損ないかも
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:33:44.67ID:xFyqX4R1
余計なお世話だけど加トさん、経済的には劇団時代の稼ぎで結構あるよね
余生送る年齢でもないから新しいチャレンジしたいんだよね
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 10:23:25.32ID:3E277HHP
ここ1年で辞めた俳優あげてこ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:16.86ID:6GubTMid
元四季アピールで自己顕示欲の塊みたいな自撮り載せまくってるインスタとか見ると寒いし痛い奴多い
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:22:34.71ID:fhVsc8do
アンチとか気にするほど大物でもないのに自意識過剰過ぎでしょって人多いよね
盲目オタに囲まれたぬるま湯で満足なんだろうね
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 05:30:01.55ID:FJViamgE
>>421
お前が大物じゃないと思っていても、事実お前みたいにアンチをする奴がいるんだよ。小物と言われようが、少しでも目につく人っていうのは、その裏にファンもアンチもいるんだよ。
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:31:57.27ID:fhVsc8do
>>422
いや、ただの感想だし別に誰かのアンチじゃないよ
図星突かれて嫌な気分になったそっち側の人?
だったらごめんね
だとしてもこっちは直接言ったりしてないんだし気にしなきゃいいだけだよ
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:10:36.41ID:Aug4NL6p
プク活躍してる方だと思うけどなぁ
たまにテレビ出たいのかなって感じの発言あったりするけど地道にがプクにはいいと思う
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:49:49.73ID:eo5ybjFa
色々ありすぎるほどあったけど今は暗という状態じゃないよね
テレビはなんかの伝手ができるか大きい事務所じゃないと難しい
お義父さんの力もさほど大きくなさそうだしな
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:56.04ID:sAzPRfgq
朝ドラ決まった光夫や大河のサカケン事務所と比べたら
プクのレブロはむしろ映像に超強い大手だけどね
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:46:31.05ID:9MlmBgXg
配信で聞いたようなことしか言ってなかったよ
具体的に今後の商業演劇界がどうとかじゃなくふわふわしてた
ただのファンミみたいな感じ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:14.01ID:9MlmBgXg
>>438
話自体が雑談って感じで1時間もなくて、残りの時間は全部ぐだぐだ質問タイムだった
もっと真面目な話聞きたくて行ったから何これって思った
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:07.95ID:EIjozby8
大口さんは見てて痛い
辞めたのにいまだにハッシュタグ劇団四季つけてる時点でガッカリだけど
悲しいお金の稼ぎ方しかしてないよね
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:01:07.99ID:QJfnkw2A
大口さんはまだ四季で講師だからハッシュタグしても良いと思うけど、退団して家庭もあるのに現役時代の楽屋写真とかを気にせずアップしてる元四季女優もモラルないし痛い
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:06:38.81ID:DMm5A3bw
退団したけどお金に困ってる人多そう
活躍してるように見えるプクの奥さんでさえ前澤社長のお年玉に食いついてるもん
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:11.75ID:HLA9cbvZ
四季と全く関係ないステマ投稿に劇団四季タグを使っちゃってるのが残念な感じ
まあでもステマってそういうものか
外食ご褒美自撮りね
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:19.95ID:j2UKyrTo
退団してすぐの人って気軽に会いに行ける元劇団四季俳優っていうのを売りに人集めてるだけのような…
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:30.85ID:YFM3dFIu
グラマラス○ッツは
そのうち法に引っかかりそうだよな
ステマやってる人皆これ紹介してる
(元四季に限らず)
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:20.59ID:P7GNdtVX
自分の贔屓はSNSとか全然やってないから消息は中々掴めないんだけど最近元四季が出てるミュージカルに観劇した際にその元四季のInstagramやブログなんかにちょくちょく載るようになって興奮してる自分がいる
四季辞めて30年くらい経つんだけど忘れないもんだね
0454424
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:52.34ID:7TrZKkN6
>>429
サカケン何話に出るか分かる?
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:08.72ID:JClONZG9
やっぱりTVには出たいもんなのかねぇ
チケットの売り上げも違うみたいだし、栗さんは三谷さん景気でメジャーな舞台増えたような
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:33.99ID:EClsCSVY
oym配信でマスクしてる人は予防アピールしたいだけで意味ないとか言ってたらしい
この時期にそういうこと言う?
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:50.74ID:umrCV3XV
ikmはデカい会場押さえてたから中止による打撃ヤバいだろうな
あのポエム見て精神状態が心配になった
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:14.99ID:cFIDUJVp
大口さんもドン引き
このデリケートな時期につけ込んで変なサプリのステマって…
厄介なモトシキ産んじゃったね
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:05.65ID:AIiGZRLS
同級生が観に来られないからってこの怒りどこにぶつければいいんだ!ってのは観客のセリフだよ福井さん
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:47.75ID:OH86G5K+
わけもなくごめんなさい申し訳ございません連呼する役者
悪いけどフォロワーからの吉牛待ちとしか思えない
ikmの団体がそればっかりで萎える…
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:11.13ID:5LsSTvru
今できる範囲で次(映像作品?)に繋げようっていう呟きだと思うけど
ポエミーすぎて具体的に何が言いたいのかわからん
賛同してる人は読解力がすごいな
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:37.92ID:cx2PYFRh
光夫はバカなんだな 電車止めたらえらい事やで
不公平みたいに言ってるけど芸術で夢は膨らむけど腹は膨らまんわ それに日本から経済とったら何も残らんやん 舞台は観んでも退屈やけど死にはしない
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:48:40.06ID:X8d3MNpW
でも光夫のように国のコロナ対策怠慢のせいで自粛を強いられた業界で生計立ててる人たちもたくさんいる
収入なくなるんだよ?
自分がその立場になれば文句の一つも出るのは当然では
それを公言しべきかどうかは別の話しだけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:24.21ID:t4ljQDws
見る側からしてみれば余暇の趣味だけどそれで食べてる人達は収入途絶えるわけだからねえ
長引くなら真面目に身の振り方考えないと嫁子供抱えてどうやって金稼ごうって話になるし
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:09:24.91ID:UDzy1NTp
スレチだけど自民党しか頼れる党はないわけで
自民党だから何とか今の現状を保ててる気がする
立憲だったらもっと大変な事になってたと思うわというか考えただけでも恐ろしい
今野党で責任ないからなんとでも言えるよね
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:27:58.08ID:En4onUkg
大変だな みんな乗り切れますように
あとプク事務所レプロなの?サイトに名前がないんだけどツイやインスタではレプロ所属になってる
Wikiはフリーになってる
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:06.89ID:hFUBtc3t
やるせない気持ちはわかるし形にして消化したいのもわかる
でもpray for art集団のノリ寒すぎる…
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:50:27.68ID:x05wTV8V
木村花代も大口さん同様に胡散臭いね
退団後の悲しい姿は見たくないね
なんかみじめはおばはんだ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:54.89ID:WAttsK0+
>>489
Violetの稽古中のはず

それよりも、上から言われて渋々書きました的な対応コメントが恥の上塗りで草
言いたい事は分かるけど、野田秀樹とどっこいどっこいだな…
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:06.52ID:PtFpsb3Y
光夫、だんだん残念になってくる
期待し過ぎたのかな 昔から野田秀樹は嫌いです
舞台中心に考えてる人はどこかこうピントがずれてる
自分のツイだから何呟こうが構わないんだけどさ
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:28.61ID:YpfkJYtV
飯めぐも相変わらずだな、人の話にのっかかる
文句あるなら対案出しなさいよ
それに安倍の滑舌についても…まぁ嫌いなだけだろ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:34.31ID:1/VnUgzP
imkはツイートするたびに、残念さが増す。
四季は俳優にSNSさせない理由が凄くわかるわ。
在団中にあんなかんじだったら、ご贔屓になんてならないわ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:44.60ID:OKhhL434
予定していた催しが中止になったのは自分だけじゃないだろうに
しつこいikm
まるでお祭り騒ぎ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:55.56ID:C7HGbm5Q
ノリとテンションが寒いんだよな
「芸術を愛する自分たち」ってポリシーに酔いしれてるというか
今後もし贔屓が退団してあのメンバーに加わったらやだな
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:38.23ID:IZc4wuyO
こういう状況になっていかに自分達が劇団に守られてたか知るんだろうな
お花畑脳で辞めた人たち少しは現実見れたかな?
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:06.89ID:+sOUgMKX
>>506
そんなこと承知の上で辞めてるに決まってるじゃん
こんな状況にでもならなきゃ分からないほど甘い業界じゃないよ
言動に思うことある俳優もいるけど、506の発言のほうがよっぽどドン引き
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:07.76ID:7F1W7Jp2
O山さん、発足とかこんばんわとか、
間違ってはいないけど言葉を使う人として正しい読み方書き方でお願いしたい。
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:06.68ID:lLVgTVMH
完全に間違ったまま覚えてるんだろうなって言葉もすごく多いよね。
ちゃんと調べればいいのに…
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 05:33:05.16ID:/cy+u6pm
あと何であんなに上から目線なんだろ・・・
在団からのファンの人でもがっかりして離れていきそう
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:43:20.26ID:EkePbEn4
高橋伊久磨たちの舞台払い戻しされないのかな
未だなんの連絡も無いんだが
動画作って身内で慰め合ってる暇があったら早くお金返して(泣)
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:26.04ID:kWFnDSZd
いくまのやつ応募してないから知らないんだけど、応募規約とかに払戻に関する話って載ってなかったの??
そういう時に音沙汰ないって芸術家()として致命傷じゃない?
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:21.15ID:pUwa2ZCU
伊久磨慌てて払い戻しのツイートしたなぁ
未定にせよ早く知らせとけば信頼落とさずに済んだのに
もったいなー
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:13.43ID:jgNHYM/j
中止のお知らせに払い戻し方法は改めて知らせる旨も問い合わせ先も書いてあるんだけど
どうしてもikmを叩きたくて仕方がない人がいるんだな
自分が撒いた種とも言えるが、せめて公式の文章はちゃんと読んでから文句言おうな
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:02.51ID:vK79dCbn
日本語も正しく使えない人だってことが判明してるし
叩くというよりは「本当に大丈夫なの?」って気の方が大きい
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:58.01ID:3bo8KFlK
改めてお知らせする前に、別のことツイしたりしてるから忘れてんのかなぁとか、先に知らせることあるだろって疑問に思った
ちゃんと文章見るとか見ないの問題じゃなくて、対応すべきことのikmの優先順位がおかしいと思っただけです
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 15:47:17.90ID:SU/5R/uJ
いくまのオープンチャットで聞いたら消されたってツイートあったね
第2部はいくま中心でやる予定だったものだから主催者側として形だけでもお知らせ文出しとけばよかったのに惜しいな…
挨拶文キタと思ったら変なポエムでずっこけた人多いんじゃないかな
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:49:02.04ID:vcmADdGP
みえこさんも返金についてはいまだに触れてないね
こっちはほとんど身内なのかもしれないけど、ゲスト目当てでチケ取った人もいるだろうになんだかなぁ
返金方法決めるのにこんなに時間かかるもの?
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:52:36.46ID:vcmADdGP
OCのコメントは返金の問い合わせ以外も消されてるみたいだから
どういう基準で消してるのかわかんないよ
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:56:54.99ID:3IH4WjKA
oymの執筆文…
「するってこと」とか「嬉しい朗報」とかいちいち頭悪くてヒヤヒヤする
「ここから先は難しい話なので〜」ってクッション置いてる部分も
まったく難しい話題じゃないし…
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:07.70ID:z7arrzy9
大山って、モーニングティーのことコーヒーだと思ってたのかな??新規ヲタより理解浅くて大草原
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:37:29.61ID:0PsI9R9Y
ブロードウェイも中止だね 
光夫、ぐうの音も出ないみたいだね う〜んとは言ってはいるが
アメリカは流石だね、だから日本はダメなんだって感じを光夫のツイートからは感じてた
私個人は平和あってこそのエンターテインメントだと思う 大変なんだろうが一般人の私には正直わからない
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:01.88ID:xK+k3R2P
O山さん、自分で出せる以上の他人のお金についてクラファン立ち上げとか呼びかけるのって危なくない…?
公式に寄付窓口があるならいいけど 個人のクラファンなんか持ち逃げトラブルだってよく聞くじゃん
O山さん本人がやるって話でもちょっとあれなのに… 何かあっても責任取れないよね
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 19:56:46.36ID:uiW98NYP
いくま、公演が出来なくなったことには謝らなくてもいいと思うけど
払戻の案内が遅くなったことには一言謝罪を入れなよ…
いくら主催が別だとはいえ、合同主催みたいなもんでしょ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:15.70ID:Lqw+TlfV
「大変お待たせいたしました」って書いてあるし、その前に謝罪はしてたけど…??
それすら無いみえこさんはスルーでいくまだけ突っかかてると私怨に見えるよ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:36.03ID:qEO0beP7
アンチ化した元ファンが多そうだねいくまは
大山ファンだった人はダメージデカすぎて無言で去ってる印象w
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:28.35ID:1dA+s6yT
いくま大山という二大バカで猫は大馬鹿野郎の集まりというイメージが出来あがってきてたけど
荒木さんはなんかいいね おちついてるし
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:57:37.05ID:5fo5gPgr
デビューから伊久麿くんのファンだった子3人知ってるけどISSA始めた時に1人、今回の件でまた1人ファン降りちゃったみたい
沢山いる内のたったの2人だけど私的に損失大きいと思う
お金ないだろうけどマネジメントしてくれる人をしっかり付けた方がいいタイプだよね
高いダンス力を活かしてお隣のアンサンブル勝ち取りに行って欲しいわ〜
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 00:14:16.05ID:E9/3syyn
私の周りのいくまファンも、ISSA=いくまがわかった段階で
怒って離れていったりパッタリ話題に出さなくなったりだなー
自らマイナススタートきっちゃったよね
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:40:41.45ID:vU4Ni4q4
二人で企画立ち上げたわりにはほとんどikmが単独で活動してるけど
kndさんの立ち位置ってなんなんだろう?単なる看板俳優?
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:56.84ID:Qul45/lu
>>554
仕事があって暇じゃないんじゃない?
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:21.25ID:vbZfEHz8
>>539
「その知らせが届くと大歓声」を
思い込みで「その知らせが轟くと大歓声」と歌ってたと
告白した女優さんがいたのを思い出した
稽古ってそういうところまで注意しないものなのかね
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 14:13:21.65ID:IGDz+jRN
ほんと餅こっわwww陰謀論とかそういう系?

あとoymはもう痛ヲタが特定班とか言って活動しそうだぞw シェアハウスだよね
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:42:38.35ID:br+JVCgS
oym配信で本人が多分調べれば分かるwww って言ってたからむしろ特定されたいんじゃないかな…
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:02:44.92ID:gxiBpj+M
四季を辞めた人が続々とWS始めるけどさ、みんなWSやりたくて四季辞めてんの?そんな量産型の仕事する方がマシなのか?
それとも、他にやりたいことは特にないけど四季にいるのは嫌で辞めたら辞めたでやることなくて最終形がWS?
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:30.38ID:AfrDY/Iw
大山は特定なんか怖がってないよ
自宅でパーソナルトレーニング開催するっていつか何かで言ってたし
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:35.21ID:SdHsh6lO
「自分だけはこのコロナ騒動の真相を教えてもらってる」とか言い出してる(笑)誰から教えてもらってるんだ?
自粛自粛でおかしくなっちゃったのかな。
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:18:03.35ID:0rnbShCK
大口さんに続き
花代さんまでステマ始めたのか
嫌いになっちゃうから
やんないでほすぅい。。。
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:28:19.09ID:pkU0Jpk4
かっきーは映像で見ると貧相で埋もれちゃうんだよなあ
井上さんが結構映ってたけど本番でも出番が多いのかな
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:18.26ID:ANCGhaJZ
光夫のツイ楽しみにしてるんだがな 日本はやっぱり舞台に関してはやっぱり冷たいな
高橋克実が舞台は生産性がないから攻撃されやすいの発言になるほどと思った 光夫の感想が聞いてみたい
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:41:57.67ID:sNebZP3u
餅はヤバすぎて元四季アピールしないで欲しいわ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:37.57ID:+XGMwkWQ
餅がヤバすぎ怖いよ
ちゃんとした信念持ってるような感じじゃないし
アンタ自分を見失ってる
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:59.40ID:n6b8RnNv
ここまでくると名のつく病気っぽいけど、嫁と離婚した?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:12.11ID:AqS46eUz
>>587
なんで急にEriって人に入れ込みだしたんだ?
前やってた舞台、スピリチュアルカウンセラーが原作者だからそこからか?
とりあえずちょっと怖いわ。
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:20.15ID:fHYmxxLP
虎がインスタライブでマンマの海外スタッフにマンマ日本公演の出演オファー受けたけど断ったって言ってた。
そんな簡単にオファー受けられるもんなんだね。
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:35.09ID:R8+A03oY
流石にそのものなメイクはしないと思うんだけど、猫メイク配信で小銭稼ぎするのって大丈夫なの?
大口さんその辺の権利関係ちゃんと理解してるのかな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:43.62ID:QZIwZy0i
山科さんはメイク配信は怒られるから出来ませんってキッパリ断ってたよ
大口さんは振り付けも自身のWSで使っちゃう人だから手に負えない
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:04.31ID:RO8jKBg4
大山の営業DMの話よくわからないんだけど、龍◯カンパニーが樋口さんのタグつけた投稿の人に片っ端から勧誘DM送ってたけど、そんな感じ?
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:01:04.26ID:p8DJRw8n
大口さんいい歳して見てて痛い
旦那はなに言わないのかね?
旦那にとばっちり来ても後の祭りだよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:49:21.71ID:cg/uDIR+
配信系ってどれくらい稼げるんだろう
SNS絶対やらないって言ってた山科さんがハマるくらいだからそこそこ美味しいんだろうな
そしてその人気具合を見て元四季が次々ポコチャ初めてて草生える
どの配信覗いても裏話教えて〜ってコメントばっかだから四季に迷惑かけんなよーってちょっとハラハラしちゃう
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:06.13ID:y4zO18YS
>>606
山科さんはお金目的というよりは単純に暇なんだと思う、あの生い立ちなら金には困らないタイプだし。
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:47.48ID:j3OqdXXI
>>594
今見たら猫メイク宣伝ツイが消されてたんだけど怒られたんだろうか…
旦那経由で怒られてたら色んな意味でいたたまれない気持ちになる
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:57.30ID:hAOJZaNC
松出さん心配だ
4/1にコロナの乗客出て4/3に2人死亡
4/4に松出さんにもコロナ初期症状…
こんなとこに書いても仕方ないけど不安でどうにかなりそう
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:15.38ID:OvheDUw9
>>611 もしあなたの同じ職場の人がコロナで2、3人亡くなっても同じことが言える? 半端ない恐怖との戦いだと思う
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:15:30.04ID:nAUK9+yP
自分もまだ青年層だけど肺の病気してから明らかにむせやすくなったし歌いづらくなった
松出さん本当に症状が重くならず後遺症も出ませんように
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:02.04ID:g7FMqS34
>>623
行き来してたら余計に危ないじゃないか
マスクもせず友達と由比ヶ浜で遊んでるのストーリーにあげてるし
感染したら日本で治療受けるつもりなんだね
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:50.74ID:ZhSSwzFb
ぷく息子のディズニーバースデーシールって休園中なのにどうやって手に入れたの?複製はヤバいんじゃ?
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:07.28ID:xQAX/Udg
>>629
身近にクルーの知り合いがいれば手に入るんじゃないの
手持ちのシールを持ち帰っていい環境なのかは知らないけど
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:03.95ID:ruT+Psjr
光夫、朝ドラ名前ピンで出たね すごいじゃん
ツイで余計なこと呟かなければ第二の吉田鋼太郎みたいになれるかもしれない…
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:01.24ID:9Dw5Oct6
>>637
同意。歌もあんまり…だった。
大きなお世話だけど、もうちょい劇団にいて経験積んでからでも良かったんじゃない?と思ったりする。
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 07:29:02.58ID:XSEnek2Z
>>640
政府批判ばかりだけど、自分は何してるんだっていうね。
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:54:08.14ID:GBTYCfqf
>>644
同じく。
花代さんステキだった。
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:19:06.53ID:FwRK/+uq
光夫、SNSからしばらく離れるって言ってたのにね
自分は国がスポンサーのドラマ出てるの分かってんのかな
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:28.11ID:mVweaUXd
新参者だからお聞きしたいのだけれど、Play a life に花代さんと出演してる丹宗さんって四季時代にどんな役やってたの?
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:11:31.77ID:N4do6hZ/
>>650
四季時代どんな人だったの?
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:40.70ID:mjQgeHAM
明日からはハラシン&花代verも配信
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:03.37ID:uMPjuUYr
元ランペのミルバ講師がインスタのアンチコメに対して顔真っ赤wその勢いで掲示板見てるのも告白しちゃって恥ずかしいしそんなに怒るなら踊りというかただのナルシスト動画載せなきゃいいのに。現役時代からあんまりだったけど歳とってさらに痛くなった
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:53:35.29ID:T5oAT45Y
>>654
あなたも必死で痛い
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:48.24ID:uMPjuUYr
>>655
本人降臨乙
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 18:13:55.57ID:+e84FXaB
元クワイヤ、カンパニーから引かれてたの気付いてなかったん?
いつまでしがみ付くんだろう
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:09.50ID:WtCn3Rnn
ミトゥオの役ってあれ、いらなくない?朝ドラの
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:32:29.43ID:D1sVWI78
いくまのやつ講師()がえらい数いるけどその分ギャラも発生するしそれなりにレッスン受けたい人がいないと普通に赤字じゃん。
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:56.66ID:+PMmALxJ
>>668
1日で100人超えたよ
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:10:30.08ID:7YUYWOyL
>>673
そうだよ今がインスタライブで500人目指すって言ってた
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:49:03.81ID:itTV56Rz
光夫さん、朝ドラでクローズアップされちゃって
まんざらでもない様子、結構嬉しそうでよかった
映画に朝ドラ、四季辞めた人にとれは光夫は理想的なんだろうな
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:41:53.48ID:giswN7gD
光夫 もっと注目されて欲しいな
本人もまんざらじゃなさそう、舞台と映像の違いを今実感してるんじゃないかな?
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:37.54ID:rowysU8l
元四季がここぞとばかり
ネットで口座を開いて
会費を取り、四季時代の裏話を
するのはやめて欲しい。
某ソフィ集団とか
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:23:46.09ID:xGcPbHKA
>>686
やまそーごときが著名な俳優を集められるわけがなくそもそも思い上がりすぎ
起業して著書が少し売れたことで勘違いしちゃったんだろうな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 02:21:50.59ID:sRoWoTFn
やまそーさんって肩書き大好きマンだけどどれも中途半端だから見ててちょっと恥ずい
いろんな分野にすり寄った結果その生業の人から引かれるタイプ
頭いいんだから1発当たった法律?のことだけ発信してりゃいいのに
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 02:25:15.13ID:sRoWoTFn
ってかご本人はまだまだ四季の中の人づらしてるけどとっくに契約切れてるからスレチですよね
失礼しました
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 02:50:28.54ID:OaAxQs2r
>>685
いくま界隈の某講師たちも常識なく暴露しまくってる
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:06:10.39ID:I/tUByGV
やまそーはただの客演者で団員だったことはないからそもそもスレチ

暴露で金が集められるのなんて最初だけなのに芸無しでも出来るからやっちゃうんだね
ネタが尽きてきたらより過激な話へいくしかなくなるよ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 04:27:00.27ID:/xMQDAvF
>>697
オンラインWSの宣伝を兼ねてインスタライブで内部のこと色々話してたよ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:11:21.93ID:vQt03UgD
花代のはーたん呼びはきつい
元旦那の方が痛いと思ってたけど、こっちも痛かったんだね
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:35:04.01ID:eJm/usjs
>>650
ナベに今イーダ?
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:51:35.95ID:CpCOA4lJ
>>700
昔からの呼び名ならまだしもね

元旦那さんの手作り球団マスクのクオリティにビビるww
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:35:50.16ID:rd+7XAcR
望月 怖すぎる
大丈夫だろうか なんか完全にいかれてる

内容に問題があるなんて、主観だろうーが
主観だとしても、認めてる人間がいる時点で、それを無かったことにするっておかしいと思わねーのか?
お前、ちゃんと記事読んで言ってんのか?
寝ぼけたこと言ってんじゃねーぞ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:27.72ID:fzVKyOZo
>>710
嫁と離婚でもした?

削除されたのにとか大騒ぎしてるけど
危険人物とみなされたんでしょうよ
キンコン西野氏にも絡みにいってるけど
相手されるわけないだろw
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:26.34ID:vMyX3yfq
「世界の西野」「尊敬してる」「彼は天才」
からの手のひら返し。
もう本当に病院行った方がいいよ!
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:49.31ID:CRfcYcjY
望月さん お願いだからCATS時代の写真アカウントから削除してくれー
CATS出身俳優はおかしいやつばっかってまた言われちゃうよー
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:37.61ID:jiIQrzk8
>>716
本人のTwitter見てる?世間知らずどころのはなしじゃないよ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:41:52.51ID:0ngAWgJO
今の餅にとって四季時代のキャリアが心の拠り所なんだろうなぁ
今更だが辞めなきゃよかったのに
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:12:37.29ID:nJPQRdwq
現役時代のいい思い出は汚したくないから不穏な気配を察知したらそれ以降は深掘りしないな
他人のSNSにたまに出てくるくらいのモトシキは安心して見られる
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:03.87ID:t0ddAu4A
>>666
それな
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:50:34.77ID:L2/PQKn2
餅が捕まっても驚かないが、
元四季俳優ってことでニュースになるだろうな
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:55:17.82ID:+1YXGHXU
先々月くらいだよね。
仕事ないから日本来た〜太ったから痩せないと仕事もらえないや〜とかってインスタでほざいてた。
黙ってりゃいい俳優なのにうろちょろするからボロが出る。
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:57.30ID:jkZgy5wu
凄い
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:22.88ID:Zz0cg6Rj
話題の#検察庁法改正案に抗議しますのタグ
川口はやってたけど、今回は光夫は書き込み参加してなくて見直した
俳優はあまり政治のことはプライベート鍵垢以外では語らなくていい

四季ヲタは政治もろくに理解せず、流行りにのって書いてるおばさんだけだから勝手にすればいいけど
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 11:16:01.74ID:8RzJxE4o
光夫は将来があると思うんだ
少しでもメジャーを目指すなら政治ネタはNGだよね
川口とかの雑魚とは違う
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:09.17ID:we02RCez
プクは表立ってツイートしない分いいねが酷い…
そのくせ7000円のケーキを買って上機嫌なんだから
支援も助成も必要ないんだよね?
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:14.74ID:Hb2XjFpH
私は嫌なことや辛いことを忘れたいという思いで舞台を観劇する場合がある
宝塚ほどじゃないけど舞台人に夢を見ちゃうのね
自分勝手なのは分かってるけど自分の贔屓には出来るだけ政治ネタは呟いて欲しくない ホント勝手なんだけど
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:53.53ID:aRt5gYOH
舞台人だからとかじゃなく仕事用のアカウントで政治系の発言するなって話。
個人垢でやれと思う。
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:07:58.14ID:jB5CAzXW
>>747
どうでもいいなら来んなや
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:10.24ID:jB5CAzXW
>>749
悔しかったw?
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:52:50.11ID:rzMO+LVw
>>721
撮影出来てなくて放送されないんじゃない?
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:47.33ID:LsAotOBe
餅のツイート見てたら、他の元四季の政治ツイートなんて全然普通に見える
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:43.34ID:7i7JJVcW
餅、最初のうちは色んな人脈作ろうと頑張ってたのにな、嫁通じてケアードとかさ
ほかに自分の芝居に元四季以外の大物俳優出演させたりして
あのバイタリティはどこにいった
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:16:33.24ID:UWivMLoF
第二の餅もどうにかしてくれ。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:22:56.04ID:7mJgmWYr
餅は四季の名前と写真、俳優たちを使って
詐欺と宗教へ勧誘してるようなもんだから本当にやめてほしい
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 03:25:00.33ID:Sovci2KD
四季がやりたくてもやれなかったコーラスライン 歌われんの悔しいわー
クオリティ低いし泣ける
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:20.82ID:Y21Q9sol
女性の容姿と拉致被害者を侮辱するのはダメだ
パートナーはなぜ止めない 離婚はしてないよね?
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:46.36ID:uU54OMcY
嫁のTwitterを見ると家族は皆元気ですとか家族と生き抜くって書いてあるけどこの中に餅が含まれてるのかな
離婚済みなら匂わせることぐらいやっておいた方が火の粉をはらえるよね
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:11.56ID:RbgVR0Tp
目立ちたくてウズウズしてるんだろうな。
他の俳優さん達から、YouTubeコラボとか依頼されてないのかね。
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:05.67ID:xVvtnHwC
映像CATSの無料動画配信してるからそれに乗っかったんだろうなぁ
役に変なイメージついちゃうから止めてほしいけど
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:58.15ID:12sSwQll
今それマジでどころじゃないのに劇団まで取材が行きそうで鬱る
ひと昔前に退団してても世間はそこまで調べないし
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:03.37ID:uU54OMcY
本当ならこんな小物の電波系なんて炎上すらできないんだけど演劇関係のあら探しをされている時だからね
姉の件もあるし
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:43.68ID:v3iMBRpq
>>785
あるまとめサイトではタイトルに劇団四季俳優て書いてるから現四季役者だと勘違いする人もいるかもね
今は全く四季に関係ないのに
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:42.47ID:E4BMn82x
【俳優】望月龍平、原爆は落とされたんじゃなく打ち上げたのですそれを爆発させたのは日本ですよ★2
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:55.20ID:rVhd0S34
プクのプロフィール画像のこと書きにきたら既に書いてる人いた。
あれって権利関係大丈夫なの?
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:36.51ID:qycIIshj
中国人韓国人俳優を多数抱える「悪名高き」劇団四季出身だからセットにして叩きやすいってことだな
お姉さんもついでに補償問題で叩かれてる演劇界そのものも
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:01.92ID:6ZkZO8lX
モトシキに劇団の看板で仕事をさせなかった蜆の判断は間違ってなかったね
緩和したのか?と思ってたらこれだもんな
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:29.49ID:leJiWzMt
>>800
現役にブログ等やらせなかったのもね
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:02.63ID:E4BMn82x
パヨクというより妄想家だな
姉弟ともにそうだから発達障害の可能性
それが左に極振りされたのがイソ子か
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:06.70ID:BpVj3QpG
いい俳優だったとは思えない
下手な俳優ではなかったけど、生意気そうなエラそうな顔つきの印象が悪い。
どの役も根性の悪さ、あざとさが透けて見えて現役から大嫌いだった。
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:22:21.33ID:rk0Homws
コ◯◯
@co10◯◯
·

トレンドで劇団四季とあるが…

もっちー?(-_-)



こういうやつがわざわざ広めるんだな
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:14.70ID:4Xp3Ez32
>>799
これ
コメントしてる人の中に、まだ劇団にいると思ってる人がいる
餅、そこは今は自分は劇団とは関係ないことを書け
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:22.96ID:XegyLnrc
反日パヨク養成所
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:21.69ID:rk0Homws
>>808
自分の劇団の収入が思うようにいかなくなったのもあるんじゃないの
多少スピ系には傾いてたけど最初の頃は一般にもそこそこ受け入れられる内容だったよ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:28.44ID:y4IH6p4Q
よしざーと子供が可哀想
別れてるとは思うけど
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:31.20ID:XegyLnrc
日本が悪でないと気が済まない、反日原理主義者。
外来民族か外来宗教に強い帰属意識があるのだろう。
こんなモンスターを育てた四季の罪は重い
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:01.82ID:4Xp3Ez32
>>814
餅の事だろうけど、とあるツイートに


肥大したメサイヤコンプレックスがコントロール出来なくなってるんだと思う。ちょっと心配。素敵なご家族もいるんだから、早く良くなってほしい。

素敵なご家族とあるから、別れてないんじゃ?
実の肉親の事かもしれないけど
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:52.31ID:XegyLnrc
遠の昔に退団しているは関係ない
声明を出さないのであれば
二度と四季は観劇しません
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:01.89ID:XegyLnrc
四季さんへ
原爆はアメリカが投下した無差別虐殺兵器です。
今回の発言は許せません
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:18.96ID:y4IH6p4Q
>>816
別れてなかったら子供にワクチン打たせてない可能性も?ますます可愛想…
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:00.86ID:y4IH6p4Q
原爆の件で注目されちゃったけど、この人の問題発言はこれだけじゃないからね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:56.09ID:Yca0FL15
いや〜ん、お楽しみはこれからなのね〜
てっきりネットサロンの客集めで狂ったふりしてんのかと思ってたけど
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:33.45ID:XegyLnrc
もう二度と四季は観ない
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:07:07.42ID:lRHYM+yZ
東京新聞の望月の弟だったとはw
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:12.60ID:XegyLnrc
なんてこった
原爆は日本の自作自演だったのか
本当の悪は日本
繰り返す
本当の悪は日本

元劇団四季さん 
真実を教えてくださり感謝致します
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:53.97ID:pB8l0fz+
>>835
なんかいろいろそれで腑に落ちた

この件で現所属でもない劇団四季になんか言ってる人って普通に訴えられたら負けるよね
(しないだろうけど)
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:41.63ID:+CX40v3S
餅、プロフを元劇団四季にしてくれ
劇団四季12年在籍で、まだ四季に所属してると思っている人が多数いて四季に迷惑だ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:30.20ID:ydrcLnKK
>>842
韓国人だらけって何人中何人が韓国人か知ってるの?
そして今の日本社会で日本国籍の人のみのソサエティってあるのかな?
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:54.67ID:+Xauq3Bo
>>842
一応確認するけどいつの時代の話ししてる?今?10年前?
今はもう“だらけ”って表現するほど在籍してないけど
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:16:08.98ID:hHgQvP50
今の餅は本気でヤバいし擁護しようなんて一切思わないけど、
まともに活躍してた現役時代までボロクソに言われてるのが何かもう悲しい
あの頃はちゃんと主要キャストとして名前を連ねてたのにどうして
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:49.12ID:+4WspYrP
餅の今の姿見てると信じたものに打ち込むタイプなんだろうし在団時代が良かったのもある意味頷ける。信じて依存したものに左右されやすいんだろ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 03:15:45.51ID:uVJHmutf
>>850
信じて依存した物に左右されやすい、か
なんかわかる気がする

恋人や旦那、嫁の影響でスピや政治に傾く人多いしな
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:02:04.46ID:brDJUsnw
>>843
わざわざ韓国でオーディションして韓国人雇ってる劇団なんて他に無いよ
しかも日本語のレッスンも劇団がしてくれるという介護つき
無い無いそんな有名劇団
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:32:19.89ID:CagvYekj
吉原光夫も安倍総理が星野源の動画に参加した事をボロクソ叩いてるから反日劇団と思われてしまうわな
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:51:52.01ID:eWcK85tl
浅利さんは右なのか左なのか様々言われていたけど実際はそういう政治思想に凝り固まっていない人だったと思うんだよな
四季も然り
でもすぐ右左を論じたがたり型にはめようとする人達には理解できないことなんだろうね
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:58:28.24ID:eWcK85tl
>>854
浅利さんの考えでそういうことをしていた時期はあるけれど継続してやってないよ
10年くらいやってないんじゃないかな
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:05:17.21ID:CagvYekj
浅利さんは既にお亡くなり
韓国でオーデやって韓国人まみれは事実
それで離れたファンもいるのに誤魔化そうとするなよ
吉原光夫の言動も事実
事実を言われただけでしょ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:34:16.16ID:eWcK85tl
光夫もやめて10年くらい経つよね
韓国オーデも昔の話
今活躍している韓国籍の俳優はその頃から頑張っている人たち
今は日本でしかオーデやってないからその頃と比較すると韓国人の割合は減っているのは間違いないでしょう
何もごまかしていないよ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:36:18.83ID:MBrs8WUF
大分前に韓国人増えてキャスト発表をしなくなったから四季観るのやめた
今は日本人増えたの?
ネットで晒されてるライオンキングのキャスト見る限りでは通名でごまかしてはいても9割以上韓国人だけど…
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:05.18ID:XqjoZ/ZM
自演失敗してる人がいる?

アガケンってバリバリの保守系の人だったんだな
餅もRTしてる危ない男の呟きをRTしちゃってるけどw
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:08:45.62ID:Is3XDnxp
ネットで晒されてるライオンキングのキャストは10年以上前のもの
しかも日本人も入ってるし、あれが出演者全てじゃない
都合良く抜粋したもの
一時期は確かに多かったけど決してマジョリティじゃなかったし、今はチャイ韓比率は下がってる

恣意的な情報に騙されないで
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:37:09.27ID:Db9r6gKN
今の韓国中国のキャストてレベル高い人ばっかりでしょ日本語も気になる人少ないし上達はやい。昔のあの時代はなかなかやばかったのは事実だよね。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:38:24.02ID:Mw2Fl8tS
約15年前の出来事
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:27:02.59ID:FndnjsYx
>>837
ネット民的にはそっちのインパクトの方が大きいせいか
元四季の印象が少しだけ薄まりつつあって良かった

のかな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:17:10.96ID:iMN2BCOQ
2013年の新演出のレミゼに出たキムも四季だよね?
歌は良かったけどセリフ微妙でドタキャンして韓国へ帰ったり色々問題を感じたなぁ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:11:03.72ID:uVJHmutf
>>856
浅利さんはそもそも左翼思想のプロパガンダ集団に成り果てていた既存の新劇劇団や俳優たちに反旗を翻し、
そうした思想から距離を置く劇団として四季を造ったと劇団創立の檄文で書いていたはず
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:57:13.95ID:2fSm8F6S
望月の騒動で四季に見つからずに済んでるんだろうけど
福井さんのアイコンも相当マズいと思う
プクマン大好きだったからあんな事して欲しくなかった
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:09.31ID:Zjb1ZQYK
>>872
えっ本名じゃなかったの?
それであの痛いはーたん呼びなんだ…
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:34:47.54ID:s/AEIfBg
プクのアイコンなんて素人でもダメだって分かる事なのにどうしたんだろ
劇団の許可貰ってるとか?じゃないよね
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:57.19ID:2Pu4FIwX
自分の写真だからいいと思ってる権利関係ゆるゆるモトシキはプクだけじゃないよー
というか多分マジで「自分の写真だからいいだろう」って認識だと思う
衣装メイクのデザインや写真を撮ったカメラマンの権利を侵害してるとは多分思ってない
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:48.17ID:PG8OqGdt
福井嫁って父親のコネで舞台出てた元女優じゃなかったっけ?
そういう助言はしないのかな、案外ユルユルでも大丈夫な業界なのかな
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:16:22.63ID:y23NbtYL
>>879
そういえば、某俳優が舞台上演中に客席でガム噛んでたことあったわ
マナーとかルールのこと、あまり知らない人も多いんだな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:23.92ID:pipwQ3iF
何で急に世紀末覇者な流れになってんだよw

モトシキが猫の合唱動画あげてる
おみつやブチさん見られたの嬉しいけどぶっちゃけ動画のクセがつえぇ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:47.29ID:z/I5X1Ky
>>856
確か故中曽根大勲位とは懇意にしてた
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:14:45.16ID:c6n+M9R6
観たいのは現役CATSなんだよなー
歌はそりゃうまいけど自宅で私服のクオリティの猫なんて本人の自己満がすぎる
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:35.99ID:AHK+5NDb
現役時代を知っている俳優の動画でそれなりに楽しめたけどさ、退団者が四季訳の歌詞歌ってて本当は現役俳優がやれたら良かったのになーと思う
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:15.44ID:isjXf/tu
現役時代知らない層からしたらおじさんおばさんがなんちゃってメイクして歌ってる動画よね
ガノが混じってるからマシかも知れないけど
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:46.81ID:5+iI6eNw
ACLだのCATSだの今中止になってるやつをわざわざ使わんでも…とは思う
上演権持ってるとこにましてや古巣に敬意払えないもんかねw
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:58.33ID:JG31k8pw
世代によって受け取り方は違うだろうね
ムーチョの顔が怖い
ガノさんはこういうものにも参加するなんて協調性が出てきたのかねw
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:19.65ID:i8y0sjxZ
メンバーの現役時代も知ってる世代だけど何故か拒否感を覚えてしまった
これをやりたいのは現役の団員じゃないのか
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:35.86ID:c6n+M9R6
自分も昔観てた人たちだけど、拒否感あった
なかには比較的好きだった人もいるけど

いま演じられない在団中の俳優がやるなら感動するけど、去った人たちにやられてもなんだかなぁ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:49.79ID:zgznFWr/
踊れない私がバレエについて歌いましたwってわざわざ書いてAt The Ballet投稿した元四季もいたし
現役の努力踏みにじってやるなよ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:31.17ID:ddH99j1B
あかりはいいけど、ブサひとみはないわ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:26.91ID:pYV9/6fL
改変後のキャッツに慣れるまでに時間かかった身としては
長年聞きなじんだジェリクルソングの歌い方を久々に聞けてうれしかったよ
公式CDのきっちりした歌いまわしとちがって
ジェリクゥ〜ソンッ(グ)とかライブ感があって良かったw
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:17.40ID:pYV9/6fL
柳瀬さん、スキンボの黄色を服にもってきてくれたらなお良かったけど
リアルぬこが可愛いから許すw
個人的には武藤さんがマンゴカラー選んでくれてマジ嬉しい
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:38:41.84ID:cuLlDac5
プクはちょうどいいジャケットよく見つけたな、ていうかどこで売ってんだろあんな柄

ジェリロの高音に身をすくめたときに、自分の耳じゃなくてちゃんと猫耳をふさぐ仕草してる人がいてほっこりするわ
ガノもミストのときと同じリアクションだし
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:52:45.22ID:mv1LSvc/
懐かしかったしおみつのナレーションでちょっとジーンとした
だけど見終わったときに苦い思いが湧き上がっちゃった
あの頃の四季も好きだけど今の四季も好きだからかな
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:32:13.42ID:mv1LSvc/
>>911
ちょっと考えたんだけど多分あの歌詞は四季の現在団者のものであって退団者が公の場で歌うのは違うんじゃないかと感じたからかな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:42:50.65ID:GCuifbuK
退団者でこれができて
在団者ではできないのはどうしてなんだろう
普通は現役がやることだよね
権利関係だとしても退団者はOK、現役はNGなんて捻れた状態にはならないだろうし
単純に四季がやらないだけなのかな
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:24:41.91ID:Qxo94hJ1
>>914
上演権的に無理なんじゃないか?
許可取るにしても権利持ってる所に問い合わせるだろうし時間かかるだろうな。
退団者たちが許可取ってるとは思えんし
グレーだろ多分。
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:28:48.53ID:Qxo94hJ1

公認って書いてる人いた
>>895
どこに書いてあるんだろ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:09:19.37ID:gX9myW62
>>917
下げ忘れました。
申し訳ありません。

前のユタの動画配信は、
有志が参加したと書いてあったから、
在団員の誰かが、やろうと言いだせば、在団バージョンも出来ると思うけれどなー。
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:39.39ID:mv1LSvc/
>>912
これ、四季の許可を得ていることは理解しています
ただ自分がそう感じたというだけ
四季の歌詞を使って在団者より前に出てくるのは違うんじゃないかな、英語の歌詞だったら違和感感じなかったかもしれない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:44:35.65ID:qwI443Sh
四季は役者主導で前に出ることなんてできないでしょ
何かするのは劇団主導じゃないと
それが先日の動画だよね
しかも現役キャストで作品にまつわる何かするとしても複数キャストがいるのに誰を出すのかなど面倒なことがいろいろありそう
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:46.65ID:mv1LSvc/
>>923
ごめんなさい
言葉のチョイス間違えました
在団者があげるなら現在上演中の作品でもあるし自分の猫を抱きながらとかはできないなーと思ったので
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:16:18.56ID:SXz0yvuh
>>924
その場合、歌は真面目に仕事モードで歌って動画のお手振りタイムに猫連れてくる
とかなら多分普通に受け入れられるんじゃないかと思う
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:16.80ID:86ZJrfen
有料配信ならともかく
演劇と劇場を愛する人たちのために、って無償で作った動画に
勝手に財団者のお気持ちwを推察してケチつけるってすごいな
見なきゃいいとしか
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:51:23.98ID:szecU9k+
現役のことは他人事なんだろな〜
現役猫俳優が1番偉い!!ってわけじゃないが上演できずに1番悔しい思いをしてるのは絶対現役達っしょ
同じように声がかかったとしてもM出やB馬なら参加辞退しそう
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:05.24ID:Stfxoh3X
再開の日を待って、生の舞台を観てもらいたい気持ちの方が強いと思う…現役のキャストとしては
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:50.48ID:0wmi318+
現役を使うとなると一応オーデが必要になるんじゃない?
今シフトも決まってないだろうし。
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:57.01ID:2U7va2Rv
退団者たちがやりたいと思ったことに劇団がオッケー出しただけ
劇団は同じ取り組みをしてないだけ
なんで退団者が現役を差し置いてって捉え方になるんだ?
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:54.84ID:BNQL2r0d
>>934
同じ出来事でも人によって捉え方感じ方が違うだけじゃね?
そう感じる人もいるんだなぁくらいに思っておけば良いかと
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:31.68ID:JKj27N0d
どんな感想を持とうと自由だけど図々しいとか、でしゃばってるという感想には驚いたわ
現団員がやってくれるなら、こんなのじゃなくて無観客での舞台の配信レベルの物でないと嫌だな
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:37.28ID:nrAkxc5D
退団者動画、女性キャストにビミョーキャストが混じってるのが何ともw
あんた、現役時代そんな良いキャストじゃなかったじゃん?みたいなw
奥田さんとか、久保田さんとか…誰だったっけ?みたいな・・モニョモニョ
もっと良いキャスト揃えてくれてたらこんな論議も起きなかったかもw
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:23.79ID:Stfxoh3X
ジェリクルソング見られなくなった
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:34.49ID:YqnsW4ZL
>>939
四季訳で歌ったの?
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:34:49.33ID:6hE0xybN
本当だ。おみつのメッセージ朗読だけになったね。
Special thanksとは書いたものの、四季にOKもらってなかったんじゃないの?
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:07:45.79ID:loqRdavy
1日だけ、という約束で四季からOKもらってたんじゃない?
やっぱり歌部分をずっと残しておくのは色々問題あるだろうし。
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:08.38ID:SJ4JkA1p
四季の許可とってなかったんでしょう
四季だけじゃなくALWサイドからも許可をとらないといけないし
素人の投稿ならまだしもほぼ全員がプロの俳優なら著作権に関して厳しくなるのは必然
見切り発車で投稿して結局お咎めがあったってとこだろうね
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:21:01.56ID:nXAEpuVH
一夜限りってやつ完全に後付けだよなぁ
ご丁寧に四季キャッツ見に行ってねって言葉を添えてるw

てかこの動画にSNSで反応してる現役俳優誰かいた?
誰かしらがRTしたりしてそうだったけど珍しく見当たらない
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:08.92ID:7dLj03fo
>>948
自分もひょっとしてそうかなと思った
現役四季俳優の気持ちを忖度したとか?
自分が現役猫俳優だったらどう思うか考えたのかもね
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:55:33.67ID:0PtdCJAG
スペシャルサンクス、大義名分上書いてるだけだったんだろ。大々的にOKは出ないと思うぞ、権利的に。振付変えたりしてるし尚更。
懐かしいメンバーも見られて嬉しかったけど、俳優というより制作?がALWの無料公開にぶつけてバズろうとしてる感がチラついてモヤったし、一夜限りでちょうど良かったかもな。
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 07:37:29.42ID:bIo2tJzr
参加俳優で一夜限りのっていう定型文をアップしていない人もいるね
消すことに納得していないからか単に忘れているだけかどっちw
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:12.76ID:fwsUD5wp
四季じゃなくて俳優仲間から注意されたっぽいよ
どうやら許可とってなかったみたい
動画としては楽しめたから残念ではある
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:31.77ID:ary7QKLI
結局誰得動画だったの?
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:18.26ID:qEiz5nQC
人間性に問題があって外でパッとしなかった奴ばっかじゃんwwwww
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:50.60ID:8mOjRUXt
民衆の歌の二匹目のどじょうを狙えると思ったんじゃないの?
あっちは完ぺきにやることやってるのに形だけ真似してSpecial thanks付けたんだよ
福井さんのアイコンも治ってるねw
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:57:29.70ID:Hw9j0plh
あげよー
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:40.97ID:YmINyro4
おそい
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:27.84ID:t1IZaaBc
結婚してないでしょ
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:14:52.04ID:xQXIOcG5
ほのか?ゆかの?
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:19:41.18ID:jj0j8U3O
今度は元クワイヤの歌動画か
「関係者の皆様に感謝申し上げます」って書いてあるけど非公式だよね?
知名度低いから元猫みたいに注目されることはないだろうがやっぱ現役のこと考えたれよって思っちゃう
あと既にキャスティング外されてるなら福岡公演中止についてコメントしなくて大丈夫です
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:48.62ID:9/Y1AvwX
しかも元クワイヤが混ざっているとはいえ客演なだけで団員だったこともない人たち
このスレにすら相応しくないし
団員だったこともないのに出過ぎたことすんなと思う
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:57.48ID:Rb6CogTf
現役のお気持ち警察本当にウザい
本人たちが言うならともかく自分が気に入らないことにケチつけて悦に入ってるバカ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:11.29ID:GrZGPAb9
>>984
ありがとう!
ゆめこは元気だね
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:02:05.46ID:LW17kJvv
またヅカがスレageてる
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:04:56.72ID:7NiMXlzQ
次スレ頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 494日 5時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。