X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB

★★★星組スレッド見参!★★★PART368

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:38.54ID:/oX4mjNo
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★PART367
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1548854655
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:50.89ID:kgWv/v2z
しろきみでもくらっちでも星蘭でもいいからとにかく舞空だけはやめてくれ!
心の通じない相手役に孤軍奮闘するトップはだいもんだけで充分だよ!
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:51.31ID:IF7jVNCu
舞空さん来たら、くらっちもほのかもこりらも桜庭も星蘭も皆一気に辞めそうで僕は怖い
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:48.04ID:oeMtSrnl
はるこポジは無理だろ
はるこは可愛くて踊れる
くらっちはあんるの方が近いかな持ち味的に
あんるも踊れるけど
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:07.19ID:tvSRJh/l
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★89期生★】
━━━━━━━━━━━
2001年4月…宝塚音楽学校 入学(50名)
2003年3月…宝塚歌劇団 入団  (49名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【※2019年01月29日現在:7名】
--------------------------

【専科】:凪七 瑠海

【花組】:明日海 りお (☆花組トップスター☆)

【月組】:美弥 るりか-----[★2019年06月09日付で退団★]

【雪組】:望海 風斗 (☆雪組トップスター☆)
【雪組】:沙月 愛奈

【星組】:七海 ひろき-----[★2019年03月24日付で退団★]

【宙組】:純矢 ちとせ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:47.88ID:tvSRJh/l
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
☆七海 ひろきさん
================
★【宝塚大劇場】千穐楽★花渡し--------*明日海 りおさん

★【東京宝塚劇場】千穐楽★03月24日(日)---


━━━━━
【月組公演】
━━━━━
☆美弥 るりかさん
================
●【宝塚大劇場】千穐楽★04月15日(月)---

●【東京宝塚劇場】千穐楽★06月09日(日)---
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:23.64ID:Q7vgoZ20
舞空様なら嬉しい!
趣味は体幹トレーニングとか修行とか言ってるのみて絶対気が合うって思ってた
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:04.23ID:m9GO12tB
>>128
星蘭組替えあると思う。あの何も出来ないわかばが組替えしたから
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:11.40ID:aUJb7aFB
>>127
こっとんだとちえねねよりきりまりっぽいかな
小柄オールマイティ職人×not姫系強気ダンサー
でもそれなりの長期やって欲しいなと期待大
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:38.35ID:NQPAwkhq
琴嫁は音くりで決まり
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:37.48ID:SnBUoxYF
みれいが花男なのでおそらく舞空さんバウヒロ
舞空さんがバウヒロすれば娘1カードクリア
バウヒロのち星移動チャーハン
琴嫁
っていう可能性が高まったって認識でOK?
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:13.16ID:SnBUoxYF
舞空さんの部分がぜんぶ音くりの可能性もあるってこと?
音くりちゃんは娘1カードどれくらい揃ってるの
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:31.36ID:bdS4VUQA
琴ちゃんのお嫁さん、しろきみちゃんってことある?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:18.60ID:3XnH9zLL
舞空嬉しいとか言ってられるのは今のうちだよ。カレーヲタの付き添いで花全ツ複数回観たけど、舞台人としては人を惹きつける魅力があると思うけど贔屓の嫁には勘弁、と思ったわ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:39:21.61ID:Q7vgoZ20
琴舞空ならロミジュリをハイレベルでできるもんな
エトタカの再演もいつか全ツでしてほしかったけど舞空なら理想通り
首席コンビっていうのもたぶん初めてでキャッチーだし選択肢の中では最高
舞空様でお願いします!!
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:16.28ID:bdS4VUQA
琴ちゃん舞空さんでトップコンビ
せおっちくらっちで2番手コンビ
でどう?
だめかしら
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:58.21ID:SnBUoxYF
>>147 >>148 >>150
なるほど
舞空さんってこんなに有名人なのにカードで見るとぜんぜんなんだね?意外だ
何故か花だけ観ない人だったから急に琴嫁に花の子達が出てきて人事わけわかんなくなってるんだよね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:13.99ID:bdS4VUQA
舞空さんにはカードなんか必要ないんだよ
って言うか、チャーハンから異動して新公ヒロして、プレお披露目からのロミジュリでしょ!
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:26.58ID:QOxrS5G9
星組にはダンサーちえにでかくて踊れないねねを当てた実績があるからなあ。
ブエノスアイレスの風で膝折すらできないねねを観てがっかりしたことを考えると
でかくても踊れるひっとんは良いのかもしれない。
でもなあ、こっちゃんとひっとんは合わない気がするんだよね。
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:44.35ID:Ncgtv7gC
私はちえねねサヨナラ観に行ってガックリしたよ
サヨナラにも関わらず相変わらずデュエダンでスカート持ち損ねるミスしてた

不出来な嫁もつと本当に大変だと思うから舞空さんきてほしいわ
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:28.43ID:rRzJ5ye3
ここで舞空舞空言われれば言われるほど逆に無いんじゃないかと思えてくる最近の劇団人事だからなあ
ゆきも華も絶対に無いと言われまくって結局しれっとトップだし
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:55:06.92ID:Q7vgoZ20
根性ありそうでいいじゃん
あんるくらっちという魔属性や水乃星蘭というスタイルよしの美形を従えて真ん中でドヤれるのが似合いそうなのはいい
舞空なら星OG様方にお披露目しても安心だわ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:55:11.26ID:ZPORMwzJ
くらっちファンだけど今度こそは覚悟決めるわ
娘2として長く頑張ってほしい
琴くり?こっとん?歓迎する心の準備をします
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:36.89ID:Q7vgoZ20
>>171
ちがうよ
琴嫁は何だかんだいってどうせくらっちと言われ続けたけどエルベ新公後の振り分けから一気にごまかしが面に出てきて10日間後に愛里が退団発表
このタイミングで出てくる事項は人事に大いに影響ありよ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:50.98ID:X6pNJd8Y
ゆきは別に誰も予想すらしてなかったけどね
何もできない華がくる可能性もあってビクビクしてたけどみりおさんが貰ってくれたので、みりおさんには足を向けて寝られない
ひっとん、音くり、くらっち、みんな歓迎派だよ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:01.80ID:bdS4VUQA
くらっちは娘2で琴舞空コンビを支えると思う
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:25.23ID:Ed4NUXoo
私もロミジュリは外部でしかやらないって聞いたよ
向こうのスタッフが外部の方がいいって話
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:26.15ID:TmTnUDRx
ロミジュリ歌はどっこいだけどビジュアルは普通に外部の方がレベル高いもんな
琴ならなおさら外部でいいわ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:38.43ID:QOxrS5G9
ひっとんはダンサーで若い分、こっちゃんより機敏に動けそうなのが不安でもあり面白そうでもある。
こっちゃんが埋もれるのか、ひっとんが寄り添うのか。
上手くいけば名ダンスシーンができるかもしれない。
無難なのはくらっちだと思う。
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:50.60ID:DHRWQ2Dr
私は音くり来て欲しいな、あくまでも個人的な希望
たぬたぬしいって言うけど、体格的には合うと思う
舞空さんは実力微妙なカレーのお嫁さんにして舞空さんに支えてもらった方がいいとさえ思う
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:24:13.64ID:mjOKUTBK
それにしても鎌足の主な配役いつ出るの???????
何でこんなに遅いのだ
オーディションでもやってるのか
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:05.67ID:gRCzqOx3
怖いって言ってる人いるけど、自分の相手役じゃないんだから何言ってるんだか笑
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:50.04ID:FEgd2+zT
>>144
99%ない
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:38.31ID:IcgpxDk0
---------------------
☆次期トップ娘役候補☆
---------------------

100期…[花組] 音 くり寿
100期…[宙組] 天彩 峰里
101期…[月組] 結愛 かれん
101期…[星組] 星蘭 ひとみ
102期…[花組] 舞空 瞳---(*初詣ポスターモデル)
102期…[月組] 蘭世 惠翔(娘役に転向)
102期…[雪組] 潤 花
103期…[宙組] 夢白あや--(*初詣ポスターモデル)
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:32.85ID:0zFjG7gU
ちえねねのデュエダンなんていつも
ふたりともブスッとした機嫌悪い顔でやってたもんな
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:55.77ID:IcgpxDk0
一応、真面目に書いたよ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:57.32ID:6lyTDGTe
ちえの名ダンスシーンはちえ琴のパパラギ、ちえテル小雨、蠍、カポエラ

ねねとのデュエダンはどれも駄作になってしまってた
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:38.02ID:TQcGC2aE
102期…[花組] 舞空 瞳

神奈川県横浜市
北鎌倉女子学園中学校
身長164cm
愛称は「ひっとん」
幼い頃よりダンスを習っている
小学生時代に初観劇

2016年03月 音楽学校卒業時「小林一三賞」を受賞
2016年03月 102期生 首席入団
2017年01月 阪急阪神の初詣ポスターモデル
2017年06月〜08月 『邪馬台国の風』(新公:イサカ)
2017年10月ACT  『ハンナのお花屋さん』 (ハンナ)
2018年01月〜03月 『ポーの一族』(新公:メリーベル)
2018年07月〜10月 『MESSIAH(メサイア)』*新公初ヒロイン
2018年11月〜12月 『全国ツアー』フェリシア *ヒロイン
2019年02月〜04月 『CASANOVA』(新公:コンデュメル夫人)
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:20.83ID:3V6txifx
舞空さん星にきたら琴舞空でロミジュリ、1789、激情あたり似合いそう
個人的には舞空ピスタッシュが見てみたい
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:12.40ID:R8vh3J13
ねねとのデュエダンはねねがブスッとした顔で踊るせいでどれも不幸な気持ちにさせられてしまった
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:11.00ID:Avs2k5nO
ねねはスカート持ち損ねたり、カツラ取れたり、躓いたりが多かった
踊れない以前に本当に意識が低いタカラジェンヌでしたわ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:52.68ID:sOzVVHZv
エ酢トレージャ酢 干し柿
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:03:10.77ID:btE5JlKU
くらっちがいいな。
今まで頑張ってきた事や、イメが、無難で全てそつなくこなすのはくらっちかなと思う。
ひっとん、気が強いなーとカフェブレ見て思った。なんか、寄り添うタイプじゃなくて、ちょっと偉そうだったから。
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:13:43.87ID:Mkba0dvf
舞空さん研1ぐらいでのインタビューで1人でも輝きたいみたいなことも言ってたね
お花やちゃぴ臭ぷんぷん感じた
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:17:29.32ID:4DSxs6i0
お花ってそんな自分が自分がタイプだったっけ?
在団中はひたすら寄り添い芸に専念してたような
ただオーラがあるから目立ってしまうだけで
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:29.14ID:cSax+OK3
舞空舞空って言うけど、歌ってそんな歌えるの?
全ツ観たけど、そんな歌えるイメージ無かったけど
ことはダンスはもちろんだけど、歌がいまいちならコンビとしてはいまいち
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:38:41.93ID:x5ifKhUJ
>>211
ちょっと偉そう、ってBBAは頑張ってる若い子に失礼なこと言うんだね笑
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:36.89ID:btE5JlKU
>>216
頑張ってるのと、偉そうに見えるのって関係ある?頑張ってても、偉そうには見えない人は沢山いて、それが娘役さんだなーと思うけど。誰も頑張ってないとは言ってないよね
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:50.57ID:btE5JlKU
>>216
頑張ってるのと、偉そうに見えるのって関係ある?頑張ってても、偉そうには見えない人は沢山いて、それが娘役さんだなーと思うけど。誰も頑張ってないとは言ってないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況