X



トップページ宝塚、四季
1002コメント397KB

退団3年以内のOGスレ★207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:48:46.17ID:2Q5gSIYz
★コピペは迷惑だからやめてください★最近辞めた人たちでどうぞ

===============================

2016年2月退団以降のOG限定のスレです
現役話もノーサンキューです

※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください

前スれ
退団3年以内のOGスレ★206
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1547951883/
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:31:00.48ID:KgYBiLHZ
>>638
娘が好きで一緒に見てる番組なのでとても嬉しい
男役の所作?やったりするらしいね
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:26.77ID:GmfYmLuK
>>642
すみかのマネージャーがマネージャーしてるから
そりゃNHKだよー
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:18.34ID:WiZGgf1l
>>683
え、ちぎとすみか同じマネが付いてるの?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:39:05.56ID:vDBrm4qU
なんで隠れ梅芸な必要があるの?マネが一緒なら同じ道辿るのも納得まぁ娘役男役の違いあれど…大河まで行っちゃうのか?これも運だね
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:52.43ID:gP3uOLKL
裏所属なんて現実的に可能なのか?その場合契約的にどうなるんだろう?双方不利益しかなさそうだけど…
ちぎ所属と表立って言えないなら梅芸側には仕事取ってくるメリットはないわけだし
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:28.88ID:gP3uOLKL
遅レスながら本人とファンの名誉のために訂正しておくと
>>601「世界的ダンサーを従えて〜」は誇張ではなく公式の原文ママ(てか元々この舞台がそういうコンセプト)

>>614 風がアップしたわかばは写真写りが良い
風は毎回自分より相手が可愛く見える写真をアップしているね
ついでにお仕事は2人ではなく風わかばみりおんの3人のトーク的なもの?ぽい
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:20:36.32ID:A11omuDV
うららのデカニキビを修正で消してあげたみりおんと同じだよ
娘1になれなかった子を下げるような事しても可哀想でしょ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:39.29ID:L1aeVXgG
夕霧らいはエーライツっていう事務所とタレント契約してるらしいけど
ずっと事務所の公式には載ってないから
あれも隠れエーライツかな?
ファンレターの宛先はエーライツなんだけどね
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:23:52.30ID:m/2wTAJ3
名古屋ローカルのちえのドラマ見たらすごく楽しかった
女でも似合う役ってあるんじゃないかこの3年余りは何だったんだ...というわけで仕事選びは大事
事務所ってSNSの充実くらいしかメリットないきも気もする
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:49.99ID:7PfLGApz
スレタイのOGが集合写真をあげてる集まりって、何の集まりだったのかな。しーらんやみりおんもいるから、大雪組会じゃないし。
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:36:11.55ID:BdB0O8SL
>>698
聞き馴染みのある言葉で言うと“お世話になっている方”のパーティー
よくあるその日時間がある人が出向くお呼ばれです
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:09.24ID:L1aeVXgG
ファンミは会場費くらいで経費あんまりかからないから手軽に儲けられるでしょ
歌のプレゼントもバントじゃなくてテープでOKだし
ふうちゃんとだいちゃんがファンミ多いね
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:47.43ID:SvpXwZTk
みりおんコンサート出演決定おめ!
岡田先生演出なんだから風ちゃんも出してくれても良かろうに
こういうとき事務所の大小が響くね
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:11.28ID:Cj2tqpzP
大ちゃんファンミ多くないでしょ
展示会と勘違いしてない?

それは置いといてヲタなら何もしないよりファンミでも会える方がいいでしょ
名の通りファンの為のイベだから外野はあれこれ言う必要なし
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:07.44ID:gP3uOLKL
>>703
風ちゃんはミュージカルや舞台やりたいって気持ちがそんなに強くないんじゃない?
ファンミの選曲や仕事の選び方見てると芝居よりエンタメ方面に興味ある感じする
大好きなアイドルはももクロでやったし、ディズニーの仕事やりたいというのは言ってたから今年はディズニー系の何かをするつもりなのかも?
花乃ちゃんは謎
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:51:26.01ID:gP3uOLKL
花乃ちゃんは綺麗で若いし本気出せば二十日鼠みたいなストプレで今後も使われそうだけど、今やあんりやうららより仕事してない所を見るとゆっくりしたいのかなって
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:11:56.43ID:iFGO1Dia
>>708
ミューや舞台がしたいために道もモモクロもあるんでしょ。したくないわけないでしょう。
シシィだってライムライトだってラブネヴァだって
オファーがあれば出たいに決まってますって。
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:53.22ID:RnuvJ6G6
みりおん歌うま扱いだったから良かったじゃん
コンサートより大作ミュージカルのほうがいいけど分相応ってのがある
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:34:06.97ID:SvpXwZTk
少なくともグリブラで芳雄なんかとデュエット唄うよりOGコンサートに選抜される方がずっと良い
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:12:30.48ID:XAeqsXoi
みりおんも愛ちゃんも好きな私得
贅沢言えば峰さを理さんも見たかった

よしざき先生の漢字が複雑なの今さら知った
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:03.55ID:kwRsjGKA
公演中は静かでSNSと仕事発表の時しか煽りようがないからなw
OGに興味ない癖に煽りたがる
素直に常に情報が更新される現役煽りだけで満足してりゃいいのに
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:27.61ID:cuklhwBz
煽り好きと誰かを叩きたいゲスばかり集まるスレですよ
OGを追いかけてれば余所様まで気が回りませぬ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:18.80ID:kQj1LD3b
「芳雄なんか」ってそんなにおかしいか?
あんなイケメンでもないおじさんに価値を見出す人ってそもそもヅカファンにならないでしょ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:49.96ID:+xUrehcT
>>731
ヨシオね
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:30:55.94ID:IDYl16mN
井上芳雄という名前だけが先行した時期があったのは確かだけど
今多くの人が実力不足に気がついているよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:27.30ID:sIFb+uf6
OGなら一回は芳雄の相手役通りたいよね特に娘1は
芳雄なんかなんて言ってる奴の贔屓は一生無理なんだろうねw
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:07.18ID:GwYeuaPB
よしおM!観てみたかった
だいもん退団したら共演して欲しいけど圧が凄そうだな顔とか声とか
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:25.60ID:rOvLr3qe
今日はちゃぴは大好きなちえの舞台観劇してたな
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:19.56ID:ycIsUQfZ
ttp://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団 月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた
「真咲さんの恋人役だったんです それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する
「すっごく悩んだんです 予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました
真咲さんには真っ先に報告したんです」

ttps://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ 男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人
「神の声のよう 決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向 その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる 龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

魔内鬼の娘役転向は2011年5月
まさきが娘役転向を明確にすすめたことが大きな要因で
まさきは翌 2012年4月に
娘役に転向したばかりで右も左もわからない魔内鬼を
自分の相手役としてトップ娘役に引き上げ、
手塩にかけて一人前の娘1に育てたんですけどね
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:31.82ID:ppZy/daW
井上さん歌は上手いと思うけど
やっぱり古臭いイメージがあるな
だいもんもそうだけどね
一定のファンが付くのは分かる気がする
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:21.66ID:xVwLMZHR
芳雄を小馬鹿にしてるのみりおんファンとか言われてたけど
みりおんはミューで相手役したりグリブラで一緒に歌う可能性あるから違うよね
いつもみゆを叩いてるふうヲタじゃないの
みゆが芳雄の相手役でヒロインやるのが羨ましくて仕方ないだろうね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:45.41ID:8sqbXA3Q
芳雄と共演してほしいけどな〜
本人がどうと言うより大箱での大作や海外ミュージカルが多いしそのヒロインをやってほしいと言う意味で
グレコメとか取って欲しかった
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:43.97ID:dTAhzj66
芳雄は年齢のわりにいつまでも若々しい青年イメージ
大作μの主役するには大人でもあり若くもありの微妙な感じだなと思う
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:56.02ID:oxqGQQSV
ミュージカル男優ってカッコいいのいないんだよな
やっぱり映像の若手俳優の方がカッコいい
娘1OGはカッコいいのと共演してほしい
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:56.50ID:WQsmmrKd
日本の歌唱力の低さの見本だよ井上なんて
見てられない
それなのにどや顔態度だから虫酸が走る
声楽家卒なんていくらでもいるんだから他にして
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:35.58ID:xkVJqB+E
井上なんて、声楽系最底辺の悪声下手くそでもう終わりだよ
あんなおっさんと共演したって良いことないわ
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:37.97ID:oxqGQQSV
竹内涼真 竜星凉 坂口健太郎見たことあるけど
タッパあって顔小さくてめちゃカッコ良かった
やっぱカッコいいのと共演してほしい
芳雄も浦健もまりおも好みじゃないな
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:08.19ID:lUhWfwA5
ミュージカルは歌やダンスの技術がいるから
容姿だけで芸能界に入ってきたひとたちじゃ無理だよ
だからミュージカルは四季や宝塚出身が多いのだし
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:35.24ID:EfYvohU7
人気イケメンは舞台だけやってるわけじゃないから忙しいのよ
映像で売れる方がメリット大きいしね
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:30:06.85ID:P7tXfeOo
>>752
どちらの声もビジュアルも大の苦手なので納得。ふるくさくておおげさだよね。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:22.65ID:wFwGuxPj
ミュージカル男優のファンだってヅカ出身はブスばっかって思ってるよ
どっちも一般から見たら何がいいの?って容姿レベルなんだから仲良くしなよ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:40:07.75ID:E8t23Z7j
>>759
ヅカOGにも全部ブーメランだからやめとけw
見た目もよしお馬鹿にできないレベルのちんちくりんかゴツオバハン集団だぞw
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:49:06.37ID:GC9VBYyX
毒舌キャラといえば何年か前は光夫や伊礼が嫌がられてたから時代なんだろう
その毒舌が好きって人もいるし
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:37.47ID:gTu5/u0j
現役ヲタが煽ってるようにしか見えないけど

そんな事よりちゃぴ舞台ジャンヌダルクやればいいのに
今バウの見てるけど何故かピンクの衣装着て???
堀北真希がやってたのは格好良かったからそのジャンヌダルクで観たい
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:43.32ID:DzEBqArE
>>771
毒舌キャラなの?まあ娘1は現役時代の相手役・上級生からのスパルタでなれっこでしょそんなの
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:05.09ID:DzEBqArE
>>753
娘1のヲタってあんまり他の娘1ヲタ気にしてなくない?他組でよく知らないのか、うちの贔屓はトップだったしという余裕があるのか、娘1ヲタ同士の抗争はあまり聞かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況