X



トップページ宝塚、四季
1002コメント289KB

【ズコー】歌が下手なジェンヌ 26【ボエー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:30.78ID:0DpAe2Ra
カレーは、2017のバカ社長が一番カレーらしくて好き
ギラギラドヤー!でも歌はポヘェ〜、で可愛い
カレーはバカっぽいか拗らせてるかが似合うね
褒めてます
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:29.27ID:IfYyB3Z5
>>212
STARSは星組ズコボエ最強メンバーだったんだよね
星組下級生に今のところ目立つズコボエスターはいないんだよな
極美も上達してきたし
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:28.86ID:HdxTZqoc
ズコボエが不足してるなーって言うときにはキラルを観るに限る。
始まって5秒であーちゃんの消える魔球、そこから怒濤のズコボエ、琴で一瞬持ち直したと思ったら、みつる(台湾版はみっきー)で地獄の三丁目に連れていかれる。
はーと一息つくとあーちゃん消える魔球で赤ずきん。なんなんだこのショーは、ズコボエ民のバイブル!
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:53.30ID:bf+QMTvm
ここ以外ではボロクソなカレー翔ちゃんは
星組だったらもっと楽しく歌うスターになってただろうな
星組福利厚生よすぎでしょ…
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:49.34ID:bkn43fZK
>>217
あきらが「…がんばります」と正直な返事をしてカレーの返しは映らなくて草
私もあと数日で3回目の観劇だわワクワク
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:30:43.05ID:LBxCr5cX
友人と観劇してきました
初心者はやはりストーリー脳なんだね。紅は紅にしか見えない(聞こえない)自分のズコボエ脳を反省
星組さんは雪組さん程歌上手じゃないんだけど..とふると「うん。そうだね。でも今回歌う役ないし」...歌手設定のこと?だから歌劇団なんだってば
歌劇の意義を理解してるかには疑問符がつくけど、このタイプめっちゃズコボエ許容力高いなー
ショーは私の説明不足でファントムフィナーレみたいに本編とリンクしていると思っていたらしい
「最初カールこんなところで何してるのって思っちゃった」「カールが急に叫び出してびっくりした」ショーのカール(紅)の迫力に芝居のカールは完全に忘れられている。カールカール聞いているとお菓子のキャラが浮かんできてしまう私

スレチ気味の長文ごめんなさい。とっても楽しい観劇でした。次に連れてく演目に悩むなぁ
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:00.97ID:iJj7fCJX
スレチ気味なのかもしれないけど面白い感想
劇中で歌うま設定じゃなければ歌うまじゃなくても気にならない人が一定数いるのね
でもカールは歌上手くなくてもズコーーーっとはならないけど例えばトートとかが歌うまくなかったらなんかあんなに偉そうなのに…ってなるよねw
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:59:27.49ID:20Y2ij68
カール(紅)のこと気に入ってもらえた気がするなw
次は武蔵でいいのでは。フラットの感想気になる
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:41.67ID:zcHhNvDR
初宝塚が宙組王家に捧ぐ歌だった姉
うららアムネリスがナイルの流れのようにで
「違う、違ウウウィィィィーーー」と見事に高音出そうとしてひっくり返る歌だったんだけど
彼女の感想が「今日風邪気味?でもあれだけ完全無欠なお姫様だから欠点あった方が可愛い」だった
その後紅とかカレーカイ翔とか聞かせても上手くはないけど歌えてるという評価だったから
歌に対するハードルをめちゃくちゃ下げてくれたうららに感謝
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:42.01ID:32h1T7bk
今日もかいちゃんのポップスターははろへろで最高だった。
横に寄り添うくらっちが手をとったり肩さわったりしているのも介護老人のヘルパーさんしているみたいだった。
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:39.34ID:zXXFRUUy
このスレちゃんと知らなかった
贔屓がどれだけ貶されてるだろうと怖くて開けられなかった
どれだけズコでも好きですでよかったのね
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:08.04ID:cI6rvwjU
>>233
愛でるスレ言うと元々違うわ!
ってすっ飛んでくる人がいるけどね。

テンプレ的にはズコボエ総合だけど、下げるのは闇で幾らでも出来るから何となく住み分け出来てる感じ。

時々お客さん来て荒らしてくけど、皆スルースキル高めなので割とすぐ退散してくよw
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:32.71ID:RGqAgB7H
カラオケでズコボエ楽しめる曲って、ここであがってたドSやエスメラルダ以外になんかあるかな?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:34:26.86ID:2l6ER0wU
実際は色々思うけどそれでは角も立つし自分を納得させるためにオブラートに包んでるとこもある
勿論手放しで楽しんでしまう時もあるし
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:31.35ID:JTCYzBtC
メサイアBGを一度しか見てないから噂のハイビスカアアァス!!がわからないんだけどこのスレのせいで楽曲買いたくなってしまった
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:14.26ID:AZXdiXlV
ハイビスカァァァッス!は、はやくスカステオンエアされないかな
カレーのキラキラがなかなか素敵なのよ
傘のシーン(歌なし)とかデードゥリーファーンとか好きだわあ
正直、贔屓のシーン以上にリピしてる
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:07.77ID:Uippnnbe
>>244
花美男子だっけ?
最初のカレーの崩れ落ちてゆくアデュデディ〜も好きだな
あれAre you readyって言ってるんだよね?
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:01.80ID:gw6o6bag
美庭は、中詰もいいよ
カレーの「いたいのさぁぁア↑ア↑ぁぁっ」が何度聞いても爆笑もの
そして、あきらとカレーが歌い継いでくれたあと、柔らかなみりゆきが始まる
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:20.46ID:XZK9BYQa
ファントム一回しか見てないからゼロ度!ゼロ度!って全然ピンと来ないんだけどこのスレで見るたび笑っちゃう
なんかほほえましくて
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 03:28:14.02ID:TzWx1+Ot
>>245
アデュデデーもステキだけど、ハイビスカァァァッス!の後のラビィズッホッエバーもなかなか美味
カレーが愛しい
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:03:03.68ID:n6jjYfx9
>>245
朝一番で噴きました!
カレーちゃん、愛おしくて死にそう…
ホッエバ〜〜♪
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:15.12ID:1LhBbbMc
>>247
シーズンインザサァァァァァアンの謎の吐息sun結構好き
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:44.25ID:wYvP3yNZ
スカステ星東宝初日おっさんシーン流れてたw
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:40.26ID:B7hkGlXm
おんおんおー!あうあうあー!までしっかり拝みました。これでしまたしばらく生き延びれそうです
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:40.30ID:vtigZmHA
琴がトップになっても自分の嫁も介護しなければならない雰囲気になったので
星は結局ズコボエ組のままなんだろうなあ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:52:32.96ID:Ib7VmV9k
BGのカレーほんとすき
アァ〜〜ラァビィズホォェバァ〜〜って音がぐるんぐるんしてんのがクセになる
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:03.55ID:l0UCrKC3
ハイビスカァァァッス!やアデュデデーと文字に起こすとなかなかwww
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:49.71ID:G2aSNnpG
ラビィズホッエッヴゥァァァアアァァ!!!!
が、魂を吐き出すようなヴゥァァァアアオェーでクセになる
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:02.86ID:qI/NbuII
同様のメロディなのに
夜のボートだといい感じになるのは何故だろうと考えた時に
嵐の方のは若さゆえのズコりなのだと思うようにしている
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:05.46ID:LoS92iyX
>>252
録画見るの楽しみw
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:15.77ID:NzeVT1Ig
ビバタカでカレーあきらの秩序がかかった
イキのいいカレーにぶち当たられて事故るあきら最高のデュエットだわ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:10.29ID:XBiWf7vQ
あきらもらい事故ww

カレーのセリフハッハッハッが個人的にツボった
秩序かかると思って録音したのでしばらくリピートするわ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:59.61ID:6zVGBDtv
>>263
翼で高音に悉く消える魔球を放った結果引き続き作曲担当になった斎藤先生が
一定音域より上にならないよう作られた曲が何故かラップというw
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:34:20.78ID:gw6o6bag
来月末、スカステ無料デーあるんだけど、ズコボエ民として絶対観るべき番組教えて下さい
27日から31日みたいです
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:15.37ID:44PIM+U+
個人的にはこんなかなー?ラはここのバイブル演目のうちのひとつだから外さないようにね!

雪組 ラ・エスメラルダ、ルパン3世
星組 スカピン
宙組 カサブランカ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:13.46ID:Q3Hsfwxt
個人的には星のBOLERO
夢乃、紅、真風、十碧、麻央で銀橋渡ってる
この面子の自分の歌声にも挫けない元気なズコボエ精神はトマケによって培われたものだと半ば本気で思ってる
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:17.20ID:usVEYEtu
全ツSVの翔ちゃん!!!
キラズコのお手本みたいで最高やーん
中詰なんて何歌ってるのか全然分からんけど、目が潰れるほどキラキラして最後ねっとりウインクまで…はあ、好きーーーーー!!!
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:28:52.16ID:onbBf+vK
宙全ツベルばら
かいちゃんのカスカス愛の棺とへなちょこ愛の巡礼
りくの素っ頓狂な名台詞から始まる笑ってはいけない白バラのひと
は必見必聞
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:37.82ID:y8RqFQtl
ここであんまり話題にならないけど
相続人のりく→ずんジェットコースター大好き
美形でお姉ちゃん想いだけど音程もリズムもフラフラヘロヘロなりくハロルド君からの
ずんチャーリーの憎たらし程の艶やかな歌声
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:49:58.32ID:OVOxZhxm
エストレ中詰のハイテンションな呪文ソング、タカニュの字幕見てやっと紅が何言ってるか理解したわwwww
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:06:38.34ID:WJXtIXb5
>>289
>>282
カレーちゃんの元気にがんばってる(華麗にズコってる)様子がうかがえて幸せ♪
カサノバのチケ、まったく当たらない…(涙)
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:40:41.38ID:4FpFnbsX
何度見てもあかねさすのカレーが怪音波。これ博多座で生で見たら吹き出すレベル。カレー、このままでいてね。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:46.81ID:jW52B4ic
博多行ってきたけどマカリズム炸裂してて最高だったよ!
プロローグからひらがな歌唱全開の後のマカウマライダーでテンションぶち上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況