X



トップページ宝塚、四季
1002コメント304KB
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 8枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:04.30ID:uyKiDnaU
注意!!!【宝塚限定】!!!
共存できないので、四季関連とはスレわけしました。
現役に加え、OGイベントもOKとします。情報交換スレ1枚目。
オク等定価以下じゃないネタはスレチです。
※オクはオクスレがあります
※次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
【宝塚限定】定価以下チケット譲渡交換サイト 7枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1541169612/
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:43.98ID:519X5IEc
>>210
ひどいね
譲られるほうも休みの調整とかあるのに
直前でこっちもキャンセルしたら?
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:39:05.73ID:eLZTuz4y
夢現無双交換先みつかんなー
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:28:35.19ID:mDTNfTvp
さばきも最近また強気なお値段になってきてるね
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:29:50.55ID:mDTNfTvp
さばきも最近また強気なお値段になってきてるね
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:44:36.41ID:FDkFDaIv
>>210
その人がどうかはわからないけど2枚ある時
1枚譲渡もう1枚交換出したことはある
そう思われることもあるんだなって気をつけるようにするわ

ただ難しいんだよね
別投稿分も譲って欲しいと言われたこともあったし
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:38.43ID:XUOzGX9C
花男難しいかなー
別箱は貸切もないし一般発売の時間は仕事だし手持ちと交換できたら1番いいんだけど今後出てくるかな
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:27.91ID:XUOzGX9C
貸切公式で発表されてるの今のとこ1公演だけだったからないって書いたけど増えることあるの?
今持ってる人ってカード会社先行で取れた人くらいかな
需要と供給のバランスがどうなるか読めないのが辛い
>>220
ムラじゃ駄目か
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:27.52ID:XUOzGX9C
>>228
大劇場とか東宝と比べたらないようなもんかなって
貸切で観ることがほとんどだから別箱の取り方がわからない
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:54.35ID:dOv88UdS
>>228
普通なら1公演ある=あるだよね
「花男は」じゃなく「別箱は」って言ってるし色々謎だったけど
もしかしたら「(友の会)貸切」の意味なんじゃないか?
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:55.24ID:YOnsMqqn
今日の花組千秋楽。ホテルと抱き合わせの人が午前中までおけぴで譲渡先探してたが見つかったのだろうか。
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:59.75ID:t1/Ta++a
>>235
確か5枚持ってたよねw
チケ単品なら流やストでも捌けただろうに、
頑なに日付も違うホテル予約を抱き合わせるという
てかそういう出し方って完全アウトじゃないのかね
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:55.76ID:5+6DcMPW
ヤフオクのエルベ千秋楽のチケット最終的にいくらになるんだろう...
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:39.52ID:LB6iz//W
今までは名前消されても普通に入場出来たけど
次がどうなるかはわからない
まぁ入れると思うけど保証はできないし
不安で挙動不審になるならやめた方が良いと思う
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:18:59.19ID:gdHbNSS3
>>238
>>239
238さんの貸切は友の会貸切?

貸切公演なら、貸切の主催者が決めること。主催者が劇場をまるごと
お金出してかっているのだからそちらに聞いたら?
宝塚の場合は、普通の公演日は
そんなことやってたら、開場時刻を1時間前にしないと
間に合わないから、そんなこといちいちやらない。
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:31:01.09ID:0y6SM91P
花東宝、平日B席でも1万超えとかとんでもない値段になってしまったね
転売こわくておちおち交換に出せないわ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:09:55.50ID:hSu6/xui
こっちはとっくに交換しちまったよ
相手を信じるしかないわ…

反対にBでもムラSとか交換出来るかしら(宙)
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:34.37ID:UCbrsQxr
>>243
私も交換済みです。
友の会の名義入りのチケットなので、相手を信じるしか。
花のチケの価値あがりますかね。
相場感がイマイチわからなくて。
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:47.71ID:AwKL9VOn
月組武蔵ムラ公式で見ると案外売れてるんだね
おけぴに譲渡でたくさん出てるけど交渉成立してるのも結構あるし
武蔵東宝は滅多に当たらない友会や外部貸切がいくつも当たってしまってどうしようと思ったけどこの分だと譲渡ならなんとか捌けるかな
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:36.41ID:UCbrsQxr
>>243
私も交換済みです。
友の会の名義入りのチケットなので、相手を信じるしか。
花のチケの価値あがりますかね。
相場感がイマイチわからなくて。
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:48.86ID:hCDzLBmr
交換にしても譲にしても本人確認が始まったら、交換した相手の名義のチケットなわけだから、アウトって事になりそう。いくら定価で交換したと言っても本人じゃないからね。
ここはどうなるのだろう?
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:05.20ID:BP7DPITf
友会もぴあみたいなシステムにならないかなって思います。
クロークって最初わざわざ違うサイトにしてめんどくさいなって思ってましたが、譲った先の名義になるのは画期的だと思います
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:40:31.92ID:hSu6/xui
トクスペの本人確認でさえ大変なんだ手間(主催者側)だったのに
本公演でしたら大変な事になるから無いという思うわ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:39.67ID:0C0U21PN
投稿のタイトルに●●様には返事できません!って書く人なんなの…絶対取引したくないわ…w
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:58.59ID:/oDNFD0r
交換の掲載は非常に丁寧な文で感じいいのに譲渡に切り替えた途端に色々条件つけて上からなのね
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:51.52ID:ydwHOHXB
男1トップの退団公演交換レートって今までどんな感じでしたか?
法律ができるし人気の度合いも人それぞれで今までと一緒ってわけにはいかないけど
ボッチだから東京土日通常公演のみでも通えるのか参考にしたいと思いまして。
席種にこだわらなければ他組のSS〜Sと交換してもらえるかな 他組の演目にもよるけど
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:58.21ID:lCm68ill
>>255
花かな?
一緒に退団するメンバーにもかなり左右されると思うけど
席種に拘らなければ同じく退団公演の星東京と交換は可能だと思う(同等席は無理)
後は同じく席種こだわらないで花男東京海11と早めに交換しとくとかかな
あとは複数枚との交換とか
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:14.32ID:7liGZ377
手持ちエルベLV→花カサノバ千秋楽との交換希望ってsugeeeeee
ダメ元で出すにしても自分なら恥ずかしくてよう出せんわw
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:21.94ID:ydwHOHXB
>>257
ありがとうございます。
花です。
同等席〜それ以上なんて贅沢を言わないで可能な限り通えればどんな席でも良いので
お話をお聞きできてよかったです。幕が開いてからだとさらにレートも上がりそうなので
早め早めにかき集めることにします
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:43:19.72ID:rLaZJsxa
なんか毎回毎回ホテル抱き合わせの人いるんだけど何がしたいのかわからない…
結構先の予約っぽいからキャンセル料かからないだろうに
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:48:47.78ID:rLaZJsxa
なんか毎回毎回ホテル抱き合わせの人いるんだけど何がしたいのかわからない…
結構先の予約っぽいからキャンセル料かからないだろうに
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:23.80ID:rLaZJsxa
>>264
なるほど そうか
教えてくれてありがとう 馬鹿なこと書いて申し訳ない
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:09.61ID:Gtl41Ar5
せめてその公演の前日か当日宿泊にしてと思う
見づらいからブロック機能とか欲しい
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:45.92ID:OxkYGGvh
わかる、あのホテルの投稿ブロックしたいわ

もし桶にコメント機能とかあったら、変な投稿やあまりにずうずうしい投稿にコメント付けてやりたいw
●●との同等席は無理ですよ、とかw
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:35.01ID:+aNGRE6V
レム新大阪もいるんだけど>>278と同一人物かな?
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:50.90ID:+aNGRE6V
>>280
言葉が足りないかもごめん
>>278が言ってる人と同一人物かな?ってことです
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:27.52ID:+aNGRE6V
あーやっぱり
抱き合わせ自体違反じゃないから管理人に通報しても意味なさそう
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:45:03.89ID:kYBrb2Fn
『おけぴ空席救済サービスは 演劇やミュージカル,コンサート等に行けなくなった人と行きたい人をつなぐ 定価以下限定の個人間譲渡交換掲示板。』
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:22.04ID:kYBrb2Fn
『おけぴネットは空席救済を目的としたチケット掲示板ですので、チケット以外のグッズ等は投稿できません。』
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 01:06:57.95ID:+aNGRE6V
だよね
チケット掲示板なのにホテルの予約って
しかも公演日とは全く関係ない日付の予約だし
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:32:43.66ID:MT/Ja0f3
無料だから仕方ないとは思いつつ
プレミアム会員の特典としてブロックとかつけてくれたらいいのに
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:28:46.54ID:ye9zPMII
時期が時期だけにだけど
もー疑り深い人多過ぎ
どう考えてもこっちの方がチケ難なのに
いっそ他に回してもいいんだけどな
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:42.31ID:9UuZdTw/
おけぴ取引でのペイペイ決済もいずれ浸透する?
便利だろうなーと思ったけど、まあ無理かな
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:48.89ID:51mivIpU
ペイペイは個人情報ガバガバだし他のQRみたいな割引ないから最初貰える1000円分使って終わった、あんまり浸透してないよね、モバイルSuicaの方が楽だからわざわざ使わないわ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:16.51ID:SHYsof1+
ネットバンキングあれば5分で終わるような振り込みも、未だに何日も待たせるおばちゃんが多いしQR決済が広まるのはまだまだ先でしょう
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:40.28ID:cvdbGIt7
みりおムラ前楽でいいから見たいけど
交換も厳しいよね

お客様や会チケも多いだろうし
友の会も楽当たったことさえないし難しいだろうな
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:00.21ID:9hpoaq4/
たった4回しかやらないものだから
全部観られるなら観たいでしょ

紫吹さん退団時
ゆらさんは前楽と楽と全く違う言葉で紹介してくれた
前楽で言った言葉自体は忘れたけど
聞けて良かったという気持ちだけは残ってるよ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:26:23.01ID:+kzCDAbo
>>299
たまにいるよねそういう人
自分はいくら変な問い合わせが来たとしても、一応返事返してからじゃないと更新できないわ
顔が見えないからこそ一応そういうマナーは守っておきたい
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:42.33ID:cvdbGIt7
>>300
東京よりムラが少しは取りやすい
千秋楽より前楽が少しは取りやすいかなと思いまして

サヨナラショー初回という考え方もありますね!
前楽は日曜日ですし
どれも全て超チケ難ですね

297さんのようになりたい
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 01:02:17.47ID:3gS3ePZj
最近問い合わせした後に勘違いでしたキャンセルが続いてへこむ

そのせいで、まっとうな問い合わせにも疑った目でみてしまったよ

急いで問い合わせするようなたいしたチケットじゃないから、ちゃんと読んでから問い合わせて
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:26:19.51ID:i/4VnvAb
こっちが交換募ってる側なのにどうして問い合わせしてくる人に
転売禁止って言われなきゃならんの
こっちは遠慮して何も言わずにしてたことをいいことに
決して転売致しませんというべきはあなたでしょ
こっちは欲しいチケットだから掲載してるんだよ
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:32:43.63ID:/wfggItF
え、いけないの?
いつも掲載見て反応する側だけど
当日隣に違う人が来たり、流に掲載されてた事が
一度や二度じゃないんだけど
おかげで速達も食らったし
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:42:29.74ID:i/4VnvAb
そうなの?そんなこと一度もないわ
家族や友人分で投稿してる人も問い合わせしてくる人も多いしね
でも予め事情を聞いてるから問題になったことない
マナーの基準はどこにしようが本人の自由だけれど
これからはキャンセル含めて厳しく接することにしようっと
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:22.74ID:URIoWcBq
307と308合わせると出してる方は転売前提、問い合わせる方は自分用って感じ?
自分のは転売したくないし他人の同等チケ入手して転売に回したいのが308ってことか
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:06.59ID:7vmRkVKM
NG条件
過去に困難や不信を覚えた方
こんな人と取引したくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況