X



トップページ宝塚、四季
1002コメント337KB

花組スレ Part198

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 01:35:06.73ID:rnd51U3n
■花組について語るスレPart197です
※花組の組スレはこのスレのみです
タイトルに 本スレ と表記のある某スレは
花組スレとは全く関係ありませんのでご注意ください

頑張っている組子のためにも何事にも前向きに!

・荒らし・煽りにはスルーでお願いします
 (最近スルーできない人が大杉です)
・荒らしや煽りにレスした人も同罪です
・粘着さんには餌を与えないでください

[お約束]
・「基地害」「花組ファン」「観てないくせに」という言葉を使って執拗に絡んだり、中傷してくる人(通称90期ババア) の相手は絶対にしないでください
・ 「○○ですの」を語尾につける、一見博識風のトリップ付きコテハンの人(お手紙ちゃん)の相手もしないでください
・長文は専ブラでアボンしてまさ基地みり基地の妄想長文コピペを目に入れないようにしてください

新スレは>>950を踏んだ人が作成をお願いします
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください
スレ立てする場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします

前スレ花組スレ Part197
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1549899341/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:02:31.70ID:k7q7mH+D
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| “◇ヲタ決め付け厨”  “◇アンチ決め付け厨”
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
|  スルー徹底しましょう!!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:03:09.40ID:k7q7mH+D
40名無しさん@花束いっぱい。2019/02/13(水) 15:04:49.77ID:V1evP+Hx

>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜★2019年04月28日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[☆次期トップ娘役:華 優希(☆2019年04月29日〜)]
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:04:14.06ID:k7q7mH+D
>>1
--------------------------------------------------
◆2019年02月08日(金)〜 03月11日(月)|【宝塚大劇場】
◆2019年03月29日(金)〜 04月28日(日)|【東京宝塚劇場】
◎祝祭喜歌劇 『CASANOVA』
【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、仙名 彩世   
----------------------------------------

◆2019年03月17日(日)〜03月18日(月)|【宝塚ホテル】
◎仙名 彩世 ミュージック・サロン
  『Sen−se』
<出演者> (花組)★仙名 彩世
              瀬戸 かずや、鳳月 杏  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2019年06月25日(火)〜4月26日(水)|【横浜アリーナ】
◎明日海りおSUPER TIME@045
  『恋スルARENA』
【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、華 優希  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2019年05月20日(月)〜06月04日(火)|【宝塚バウホール】
◎ショーケース 『Dream On!』
【★主な出演者】・・・・・・・・綺城 ひか理、飛龍 つかさ ほか
<特別出演>水美 舞斗 ほか(5月20日〜27日)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2019年06月15日(土)〜07月02日(火)| 【TBS赤坂ACTシアター】
◎TAKARAZUKA MUSICAL ROMANCE
  『花より男子』
  〜[原作]…神尾葉子「花より男子」
         (集英社マーガレットコミックス刊)〜
【★主演】・・・・・・・・・・柚香 光
ーーーーーーーーーーーーーー

■2019年08月23日(金)〜09月30日(月)|【宝塚大劇場】
■2019年10月18日(金)〜11月24日(日)|【東京宝塚劇場】
◎Musical 『A Fairy Tale 〜青い薔薇の精〜』
◎レヴューロマン 『シャルム!』
【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、華 優希 
--------------------------------------
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:05:26.79ID:k7q7mH+D
━━━━━
【花組公演】
━━━━━
◆2019年02月08日(金)〜 03月11日(月)|【宝塚大劇場】
◆2019年03月29日(金)〜 04月28日(日)|【東京宝塚劇場】

◎祝祭喜歌劇 『CASANOVA』

【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、仙名 彩世   
---------------------------------------
━━━━━━━━━━
【★☆花組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★花野 じゅりあ-[86期生、副組長、中野区、順心女子学園中学校]

★桜咲 彩花--[93期生、大阪府豊能郡、箕面自由学園]

★仙名 彩世--[94期生、娘1、宮城県名取市、宮城県第二女子高校]

★碧宮 るか--[97期生、西宮市、市立苦楽園中学]

★茉玲 さや那-[98期生、大田区、聖ヨゼフ学園高校、(妹=102期、凰海るの)]

★凜香 百音--[101期生、目黒区、東京女学館高校]

◆◇2019年04月28日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:08:10.88ID:k7q7mH+D
【花組公演】
◎祝祭喜歌劇 『CASANOVA』

■2019年2月08日(金)〜3月11日(月)|【宝塚大劇場】
■2019年3月29日(金)〜4月28日(日)|【東京宝塚劇場】
------------
【全日程休演】
------------

(花組)・・・夏葉 ことり
===================
[101期生、娘役、朝霞市、朝霞市立朝霞第三中学校]

※体調不良のため休演いたします。
------------------------------
※2月26日(火)、4月11日(木)の新人公演も休演いたします。   
---------------------------------------------------
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:09:11.59ID:k7q7mH+D
<花組>
【鳳月 杏】…*2019年4月29日付で『月組』へ組替え
============================================
[92期生、千葉県船橋市、国府台女子学院中学部]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※異動後に最初に出演する公演は未定です。


花組次期トップ娘役に、
===================
【華優希】が決定しましたのでお知らせいたします。
==========================================
*2019年04月29日付け
--------------------
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:41.61ID:k7q7mH+D
組替えについて

【花組】
舞空 瞳・・・2019年04月29日付で『星組』へ組替え
===========================================

※星組宝塚大劇場公演
★2019年07月12日(金)〜08月19日(月)|【宝塚大劇場】
★2019年09月06日(金)〜10月13日(日)|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル・フルコース
  『GOD OF STARS-食聖-』
◎スペース・レビュー・ファンタジア
  『E’clair Brillant(エクレール ブリアン)』

星組生として出演する予定です。
-----------------------------
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:14:19.98ID:k7q7mH+D
━━━━━
【花組公演】
━━━━━
◆2019年02月08日(金)〜 03月11日(月)|【宝塚大劇場】
◆2019年03月29日(金)〜 04月28日(日)|【東京宝塚劇場】

◎祝祭喜歌劇 『CASANOVA』

【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、仙名 彩世   
---------------------------------------

※03月11日(月)13:00〜終了後★仙名彩世★サヨナラショー
※04月28日(日)15:30〜終了後★仙名彩世★サヨナラショー

━━━━━━━━━━
【★☆花組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★花野 じゅりあ-[86期生、副組長、中野区、順心女子学園中学校]

★桜咲 彩花--[93期生、大阪府豊能郡、箕面自由学園]

★仙名 彩世--[94期生、娘1、宮城県名取市、宮城県第二女子高校]

★碧宮 るか--[97期生、西宮市、市立苦楽園中学]

★茉玲 さや那-[98期生、大田区、聖ヨゼフ学園高校、(妹=102期、凰海るの)]

★凜香 百音--[101期生、目黒区、東京女学館高校]

◆◇2019年04月28日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:15.63ID:cDM2WU9X
>>1
スレ立て乙カレー
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:46.72ID:4hjzUHvl
>>10
同意w花組アンチの極悪90期婆=舞空基地のせいで出てってくれてせいせいする
まじカレーの相手役じゃなくってよかった
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:57.37ID:t65/fOmo
>>13
みり基地うるさい!
舞空はカレー用に配属されたって言ってたくせに調子良すぎだろ
他の花ヲタの邪魔するな
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:42:18.96ID:j/SJvXNx
>>15
だって華の方が可愛いしこれからまだまだ成長するから
可愛げある娘役の方が包容力出るしカレーの良さも華の方が出る
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:19.55ID:HMBUiaxm
花組ファンのみなさんは次期カレーさんで本当によいんですか ビジュアルは最高だしダンスもキレキレ確かにカッコいい
でもトップはまだ早いと思うな誰とか特定出来ないけど間に挟んだ方がカレーさんのためになると思う まだまだ若いし カレーファンの人にとってはとんでもない事かもしれないけれど
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:52.58ID:v9uSRdzY
最下級の頃から見てるけどカレーは少しずつでも進歩はしてる
けどもうそんなに伸び代はないとも思う
だから待たせても何もいいこと起こらない
今の綺麗なうちにトップにしたほうがいいよ
あげてしまえば足らないと思ってる所も補正されるさ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:58.43ID:Ss2JsRJM
カレーが相手役を華にしたのは自分が下手なの承知してるカレーが
もっと下手な華を避雷針にするように指名した気がしてきた
自分の下手クソさを叩かれたときに華はもっと酷いだろって言えるように
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:58:02.57ID:gR3Iptze
>>22
随分ややこしい臆測だね
君が叩かれたらそうするから人もそうすると?
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:11:50.76ID:Y408Gaoj
立場が人を作るということもあるから俺がやんなきゃと思ったら変るかも。
みりおがやってたことを自分がやるんだと覚悟決めたらカレーはやると思う。
みりおが完璧すぎるから比較されるとつらいけど組子が助けてやんなきゃとかえってがんばる。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:24:38.22ID:fhw+OT5Y
>>25
舞空さん移動しちゃうんだからそんな嘘必要ないよ
みりおが選んだって言えばみんなが華ちゃん応援するとでも思うの?
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:17.08ID:Y408Gaoj
さくらだってあれが娘1って大丈夫?と思ったけどOTT見たらすごく良かった。
体当たりでがんばってたよ。華ちゃんだってきっとできる。
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:34.78ID:gR3Iptze
次期トップの正式発表が有れば花組ファンは万歳するよ!
花組最高〜ってね!
みりおもマイティーも喜んでくれるしね!

基地の入る隙間はないから自分ちの隙間にどぅぞどぅぞ。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:38.34ID:r86q5+OB
さくらも華も好きじゃないが、
首席入団、初詣ポスターの娘1と23番入団、無理くり・押し付け娘1を
一緒にするのはあかんやろ…
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:07.07ID:Y408Gaoj
カレーと華のコンビってなんだか想像がつかなかったからわくわくする。
未知数なコンビだから楽しみすぎる。すごくフレッシュな感じがして楽しみ。
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:53:31.09ID:gR3Iptze
>>33
正式発表がないのに基地外があーだとかこーだとか煩くて
みりおちゃんだっていい迷惑な話しだよね!みりおちゃんの
カサノバを来週観劇するのたのしみです。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:57.65ID:a2RyzHfA
そりゃあんなデカイ自分が自分がの超KY自己中ガリバーなんか嫌だろ

極悪ヲタが偉そうに暴れまくってるし
全ツでも全然合ってないって言われてた
劇団もはいからやポーの成功でこっちのが良いってなったんだよ
舞空は花組には合わないタイプと全ツで叩かれてた。異動だろうと

花は男役の組で娘役は一歩下がってカスミソウタイプ、華でいいんだよ
カレーはオフでも華やみれいと仲良しだから、花男も楽しみ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 16:35:09.89ID:t65/fOmo
>>25
VISAのメッセージ読んでないの?
華については他人事のように語ってたじゃん
みりおの本心はゆきと同時退団かやもめが良かったんだと思うわ
カレーは歌うまじゃなくても他の二番手と比べてビジュアルも男役としての所作もかっこいい
ダンスは上手いし芝居も見る度に良くなってる
だからみりおからカレーで引き継ぐのが一番いいよ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 16:46:55.17ID:a2RyzHfA
もう辞めるの決まってるみりおが後妻決めるわけ無い
横アリに新嫁なんて要らんし、青い妖精に至ってはヒロインの存在無しだよ
どう見ても次期用

でもカレーには舞空より華でいいと思う
全ツで組んだ時から舞空基地の90期婆がカレー叩きで暴れまくってて
まじウザかったから、こんなのがずっと続くのは地獄
出て行ってくれてせいせいしたわ
星で膝折腰折り頑張ってね〜wwチビの琴相手に大変ね
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:29.58ID:fhw+OT5Y
Y408Gaojは何しにこのスレに来てる?
月組の別箱は見てて花組は見てないのによくもっともらしく書けるね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:58.51ID:V9EWA2IR
カレーはBGのパレードとかまあまあ普通に歌えてたよね
トップになったら合うような曲を作ってもらえるんじゃないの
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:50.52ID:t65/fOmo
>>42
万人受けする二番手って誰かいたっけ?
アンチは認めたくないかも知れないがカレーが人気あるのは事実

花組監視するのはやめたら?w
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:44.74ID:V+R1la/m
今までの作品でみりおの隣にいる舞空さん見たら
やっぱり大きいね
実寸は琴ちゃんより大きいかも
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:25.62ID:8eRCzw6p
>>44
キキ
二番手じゃないけどれいこ
カレーは人気だとは思うけど今の二番手はみやるり以外はどんぐりでしょ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:05.76ID:t65/fOmo
>>47
みやるりも万人受けとは違うけど人気あるよね?
みりおみたいな華やかで万人受けするトップもいるけど、個性的でも人気出る人もいるんだよ
キキは好きだし実力も問題ないけど今一つ人気に繋がらない
れいこも同じ印象
先のことは誰にも分からないけどね
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:17.99ID:l1d3yXjq
キキは花2としては華もオーラも無く狸顔のこけしで結局追い出されたのだから問題外
万人受けなられいこかな
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:57.46ID:V4belmC/
カレーヲタは人気人気とうるさいけど89期のみりおみやかいが辞めたらカレーの天下になるね
大劇場埋まるのかは知らんけど
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:27:24.36ID:t65/fOmo
>>53
その2人のヲタはマウント好きの似た者同士って感じw
ある意味楽しみだわ〜
でも、だいもんも来年退団だよね
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:26.80ID:p5uyNfwL
ねえなんで華って今赤毛なの?セラフィーナって金髪だよね?
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:05.89ID:rnd51U3n
今日のカサノヴァマチネ、月組さんがたくさん来てました。

ゆきちゃんと同期のたまきち。たまきちが、舞台上のゆきちゃんを観るのは、今日が最後なのかな。
ゆきちゃん、ずっと笑顔でした!

みりおを観るみやるり。
みやるりが、生徒として、みりおの舞台を観るのも、今日が最後?

そんなことを考えてしみじみしました。
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:42.54ID:oxtJRJva
夜中に急に思いついてのだけど、
華ちゃんは、やっぱりワン切りで、月の海ちゃんが来たらどうでしょ?
海ちゃんは歌えるし踊れるし。
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:34:07.70ID:Z2eSiMKv
カレーになんの権限もないだろ
娘1に関して
若いトップは尚更に
劇団の指示に従うのみだわ
みりおだってそうだっただろうし
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:59.32ID:Z2eSiMKv
歴代花組娘1は自立ではなく寄り添いか支え重視だし
劇団が舞空さんはそのタイプでないと判断したんじゃないの
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:55.18ID:LVp2ChUH
>>69
確かに
海が花で娘1になれるならみれいがいいわ
組替えしてからずっと花で頑張ってきたんだから報われてほしい
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:45:39.65ID:4hjzUHvl
劇団の判断としてもカレーは華と2人でみれいの家に遊びに行くくらい仲良しだし
楽屋のカレー鏡前も華とみれいで交互に花を生けてると言ってたし
カレー華は微笑ましいコンビじゃん。はいからやポーでも大成功だったし楽しみ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:31.91ID:Rhos970s
花スレで言うのもアレだが
琴よりキキと組むんでねと思ってる
この意見書くとヲタが怒るけど
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:38.69ID:IY0XwTk9
キキが星に出戻りして舞空さんと組むんだ
良かった良かった
2度とこっちに関わらないでくれるなら良かった
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:31.38ID:mtwrfhKJ
>>75
キキ舞空基地の90期婆はそればっか言ってるけど
愛追い出してる時点でキキは動かないよ。宙で来年就任。舞空は琴用でした
てか琴が希望したんじゃね?舞空さんがいいです!って。琴を恨むんだな

池銀や星娘蹴っ飛ばして別箱ヒロもやってない研3呼ぶなんて酷い男だな
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:28:50.66ID:1aPFGVmc
>>75
自分もそう思っている
星は娘役の就任学年が高いから意外とキキくらかな
くらっちが5作すると池銀イメガ5年になるし
舞空が研7か研8で就任っていうとヲタは怒るだろうけど
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:48.89ID:1aPFGVmc
みり基地はこの板でもっとも高確率の予言をしているからなー
デスねらーとも言うべき5ちゃんねらー
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 05:56:09.33ID:qEq7qsw6
横アリで舞浜のペンラ使っていいかなぁ
青白星型で可愛いよね
また新しいの発売するだろうけど
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:00:38.79ID:FA1ECylN
━━━━━
【花組公演】
━━━━━
◆2019年02月08日(金)〜 03月11日(月)|【宝塚大劇場】
◆2019年03月29日(金)〜 04月28日(日)|【東京宝塚劇場】

◎祝祭喜歌劇 『CASANOVA』

【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、仙名 彩世   
---------------------------------------

※03月11日(月)13:00〜終了後★仙名彩世★サヨナラショー
※04月28日(日)15:30〜終了後★仙名彩世★サヨナラショー

━━━━━━━━━━
【★☆花組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★花野 じゅりあ-[86期生、副組長、中野区、順心女子学園中学校]

★桜咲 彩花--[93期生、大阪府豊能郡、箕面自由学園]

★仙名 彩世--[94期生、娘1、宮城県名取市、宮城県第二女子高校]

★碧宮 るか--[97期生、西宮市、市立苦楽園中学]

★茉玲 さや那-[98期生、大田区、聖ヨゼフ学園高校、(妹=102期、凰海るの)]

★凜香 百音--[101期生、目黒区、東京女学館高校]

◆◇2019年04月28日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:25.73ID:uUaxcsET
本拠地ラストは3・11「特別な思い」
/仙名彩世
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00481773-nksports-ent

今年5月に就任丸5年を迎える
花組トップ明日海(あすみ)りおが、
兵庫・宝塚大劇場で、
希代のプレーボーイを好演している。
1トップ娘役仙名彩世(せんな・あやせ)演じる
修道院から出たばかりの娘との情熱的な恋でも魅了している。
仙名は今作で退団する。
宝塚公演は3月11日まで。
東京宝塚劇場は3月29日〜4月28日。

「お稽古中にも、ふっとした瞬間に、
 今幸せだなって思って、ちょっとジーンとくる時はありました」

今作で退団する仙名は一昨年2月、
娘役としては異例の遅咲き9年目でトップ娘役に就任。
明日海の3代目相手役に迎えられた。

「明日海さんには日々、
 たくさんアドバイス、エネルギーをいただきました」

最後の役柄は、
修道院から行儀見習いを終え、出てきたヒロイン。
プレーボーイのカサノヴァを魅了する。

「(舞台で)娘役さんたち大勢に囲まれ、
 1人立っている姿が、なんて似合うんだろうと…。
 でも、明日海さんなら納得(笑い)。
 そんな方の相手役をさせていただけたことが、
 どれほどありがたいことか。
 卒業するその瞬間も、そう思っていると思います」
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:34.77ID:uUaxcsET
>>90
新しい人生へ踏み出すヒロインの設定と、
劇団に別れを告げる自らがリンク。
楽曲はドーヴ・アチア氏の書き下ろしで、大作だ。

「曲がすばらしく、ボリュームがある。
 ちゃんと自分たちのものにできたら、
 みんなが成長できる機会になる。
 私自身もすてきな曲をいただきましたし、
 しっかりと表現していきたい」

役作りの過程で、宝塚音楽学校の受験時を思った。

「今から始まる。希望に満ちた歌があって、
 あの頃も何を学び、何ができるのか、
 何が待っているのかって、不安よりも楽しみの方が大きかった。
 あの思いを芝居に生かせたら」

明日海との掛け合いは、
ラップの楽曲にのり、セリフをかわし、歌う場面もある。
「舞台上でのラップは初めて。私にとって、かなり新しい感じ」。
まだまだ新たな挑戦の日々だ。

「自分が見てきたすてきなところ、物を取り入れ、模索しながらきた。
 でもまだ、自分の中で満タンにはなっていない。
 卒業の瞬間まで取りこみ続けたい」

首席で入団。
技量は歌、ダンス、芝居と3拍子そろい申し分ない。
娘役として「身なりも心も、つねに美しくある」ことに努めてきた。
近づく有終の日。

本拠地に別れを告げる3月11日は、
故郷の仙台が東日本大震災に見舞われた日だ。
「毎年、3月11日に舞台に立たせていただき、特別な思いはあります」。

万感の思いを胸にゴールへ向かう。
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:27:22.26ID:uUaxcsET
>>90
◆祝祭喜歌劇「CASANOVA」
(作・演出=生田大和、作曲=ドーヴ・アチア) 

18世紀ベネチアに生まれた
希代のプレーボーイ、ジャコモ・カサノヴァ。
詩人や作家、聖職者、詐欺師、錬金術師、さらにはスパイ…。
多様な“顔”を持つ男を描くオリジナル・ストーリー。
映画などでも取り上げられ、
数奇な運命をたどった男の半生を描く。
楽曲は「太陽王」「1789」などを手がけたドーヴ・アチア氏が書き下ろした。
女性との浮名から、風紀を乱した罪で投獄されたカサノヴァは、
周到な計画を立てて脱獄。
カーニバルにまぎれ逃走劇は進む。
その最中、修道院から出た
ベネチア総督のめいベアトリーチェ(仙名)と出会う。


☆仙名彩世(せんな・あやせ)
=========================
12月3日、宮城県生まれ。
2008年3月入団。
花組配属。
新人公演のヒロイン経験はないが、
専科スター轟悠主演の
2016年「For the people」でヒロインを務めるなど、
技量に優れ、
一昨年2月に蘭乃はな、花乃まりあに続く、
明日海の3代目相手役として、トップ娘役に。
身長162センチ。
愛称「ゆき」。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:31.73ID:0bQSZb3U
横アリのチケット会員先行予約、カサノバのムラ千秋楽の3月11日から14日
やはり、12日に退団発表して、チケット売り上げる作戦?

パラリス神よ…みりおの部屋には退団発表用の白い高いスーツがぶら下がってそう
なんなら、みりおの外部の一本目がトート役かどうか、パラリス神に聞いておきたい
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:01.79ID:0bQSZb3U
そうなんだけど、イケコがコメントで今のみりおのトートをみてみたいと書いてたから、可能性ちょっとぐらい、あるのかなと。でも、ルドルフとのバランス、難しいよね。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:36.38ID:Eygy/Zyb
※03月11日(月)13:00〜終了後★仙名彩世★サヨナラショー
※04月28日(日)15:30〜終了後★仙名彩世★サヨナラショー

━━━━━━━━━━
【★☆花組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★花野 じゅりあ-[86期生、副組長、中野区、順心女子学園中学校]

★桜咲 彩花--[93期生、大阪府豊能郡、箕面自由学園]

★仙名 彩世--[94期生、娘1、宮城県名取市、宮城県第二女子高校]

★碧宮 るか--[97期生、西宮市、市立苦楽園中学]

★茉玲 さや那-[98期生、大田区、聖ヨゼフ学園高校、(妹=102期、凰海るの)]

★凜香 百音--[101期生、目黒区、東京女学館高校]

◆◇2019年04月28日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況