X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
劇団四季ミュージカルCATS【171】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:04.32ID:2poLYPbg
30年ぶりのCDって、もっと早く出せばいいのにとは思うけと89年版が完璧だからそれを超えるキャスト又は丁度いい節目の機会がないと中々出せんよな…
繻エミストの声がすっごく頑張っている感じだったのでミストナンバーの歌タガーでよかった感。舞台では全く気にならないけどCDになってしまうとね…
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:50.89ID:YywfcXrY
メモリアルって直訳すれば命日って意味なんだが、制作側は何をもってこのタイトルにしたのか疑問…
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:31.07ID:qb9gMgLI
直訳すればって言ってるじゃんw
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:16.93ID:CXt6vKmZ
memorialは追悼のという意味
記念というのも誰かが亡くなっててそれを追悼する記念にという意味が強い
>>435の言っていることはあながち間違いではない
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:52.62ID:qb9gMgLI
>>445
同意
批判したやつ顔真っ赤だなww
さすがは春休みキッズ、馬鹿ばっかり…
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:00.22ID:chhr5Fgv
直訳したら命日っていうソースまだ?w
どっちが顔真っ赤だよw
追悼で誤魔化してんじゃねーよw
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:16.14ID:qb9gMgLI
>>447
直訳の意味調べてから書き込もうな
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:15.51ID:x63EHZPQ
公式に学がないーって論調にしたいのかいやにこだわってるけど、カタカナ言葉で使われてるメモリアルなんてもはや和製英語じゃん…
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:50.29ID:8sQfBt3a
木村 早水 松本 光川
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:14:40.89ID:twUsv6le
今日のキャッツひどい

大人物までマイクプツプツ言ってるし
ガスは音程変だし変な節つけるし
タガーは一息で歌う最後の一文字必ず落としていくし
ミストのタイツの膝擦りきれてるし

キャストもスタッフも頑張って欲しい
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:29:10.96ID:TG37G8kL
先週と今週も行ったけど空席が目立つな…
前列のシートが空席なのはラッキーだと思いつつ、少し寂しい
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 22:25:03.82ID:Lm/5UcCP
>>464
ブースの人とマイクチェックの人と同じとは限らないから他人の仕事でクレーム貰ったら嫌かなと思って
それ以外のもあったからもう今日は運が悪かったっていう諦めもある
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:24:47.59ID:yuIog5wo
春休みにしても釣り針がデカすぎると思うw
演者は何で暗いところでも舞台を移動できるのかって聞きたいんじゃね? いずれにせよググれば分かる事だが…
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:59.44ID:6PBXDACO
CD視聴したけど山中ランペがキンキン声で歌声の伸びも悪くて音痴に聞こえる
大阪公演の途中から歌が下手になったように感じたけど喉壊した?
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:21.16ID:cK8NSPUb
山中ランペはここで、
おばはん臭い歌声と言われ
2ch見たのか子供みたいな歌声になった
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:32.08ID:4ThTI2zd
>>484
今週ならマンゴとコリコも忘れないであげてw
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:51.50ID:Yws49Dki
アピールしなくても来るよ
初見でお花貰えるなんてまったく知らなかった(=アピールしてない)けど貰えた
むしろ急に飛んできてびびったw
席に案内されるときに係員の人に座席が動くから手荷物は座席の下に置くように言われて
そんなに激しく回転するの? ってちょっと不安になったから大体の席番は決まってると思う
最前列どセン
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:45:25.98ID:Qd2KsOXh
>>488
文永マキャの高笑い良いよね、メイクもカッコイイし
中村マキャはメイク上手いけど高笑いの時、鼻で笑ってるから迫力ないよな…
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:08:00.21ID:00+p8OUN
またカイサー叩きの粘着アンチか
単発で擁護してるからわかりやすい
カイサー叩いてるのコイツだけ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:03:53.31ID:mEBdtEzf
>>502
おお!!久々だなあ
あれ?岩崎さんてパンフに名前あったっけ?なんか緊急事態?
田極くんが体調不良かケガしたとかなら大変だな
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:20.96ID:a5R5KXss
タンブルはどの公演地でも一人ロングランになりがちだけど外部にそれやらせるとは思わなかった
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:44.88ID:HoED4n99
>>508
一人ロングランはマンカスだろ?
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:37.73ID:MfhUsZZF
岩崎タンブルかあ…五反田でよく観たなあ
小柄だけど凛々しいイケメン猫だった
歳月を経てどんなふうになったかな
今週観る人レポよろしくです
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:15:06.06ID:dmLbCUOQ
岩崎タンブルは音声でしか聞いたことないから楽しみ!ミストはどんな感じだったんだろう?
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:34.60ID:5gNHvciJ
>>512
真面目そうなミストだなーと思った覚えがある
岩崎さんソンダン激乙だったからゆっくり休んでほしいけど
休み長いなーパリアメに名前あるらしいけどまさか…と
思ってたから名前見て安堵した
0514424
垢版 |
2019/04/03(水) 23:04:49.66ID:jqNJruu8
岩崎タンブルはカッサ回しが高速で毎回楽しみだったな
藤岡さんとなら期待できそう
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:50.85ID:MfamqGXY
>>506
ほんとそれ
どっちでもうれしい
ただタンブルは歌わないし出るシーンの時間考えると
岩崎さん無駄遣いって感じがしてしまう
ミストは新演出で稽古してるのかな?

とりあえず猫もう観ないかもって思ってたけど
行ってくる!
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:03.82ID:vzAbWGJK
久々にこのスレ来た
初めてCATSを観劇したとき岩崎ミストで、そのキレッキレな躍りに感激してそこからCATSもとい劇団四季が好きになった
横浜CATSはよく通ったが、それ以降足が遠退きCATS行けていないが、岩崎さん降臨ということで大井町行くことにします
最近昔のキャストも出るようになって嬉しい
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:23:18.32ID:HweccLea
てか岩崎さんシャクレ骸骨だから無理(>人<;)
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:38.81ID:wz/MsZ92
ミストはメイクも変で好きじゃなかったけどタンブルは美猫だったね〜
踊りもタンブルの方が合ってる気がする
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:49:29.77ID:gMPCI3/N
まぁ好みの問題ではあるだろうけど
岩崎ミストのメイク、ミストの中で一番好き
タンブルが美しいのは言うまでもない

草場さんコリコで入ったよー
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:43.78ID:FbIo6N2p
大山君は李香蘭稽古まで縛りかと思ってたw
団内の育成頑張って欲しいよね、客演が悪いとは言わないけど客演なしでは回らないってどうなんだ
0528424
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:15.71ID:/VzClpHt
経験者が多いから楽しみだね
実質一人なのってあとはボンだけかな
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:26:27.36ID:BZ6J325v
今週の変更の多さは何なんだ
終演後のリハの結果でGOになったんだろうけど
どうしてこんなにポロポロと変更なんだろう
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:01.54ID:kxaO+IKJ
今日観てきたけど、明日からジェリロ変わっててビックリ。りんごちゃんのが観たかったんだけど!
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:13.36ID:dlVkeTTd
つかげたんってとっくの昔に退団してて
地元の大阪で作品契約での出演だと思ってたけど
再入団してたの?
0534424
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:27.58ID:rN9TgIs2
今夜の報道ステーションに出るって
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:32.45ID:o0DFxxTE
タガーなのにあの声と顔っていうギャップが好き…上川タガー見られるなら遠征したいわ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:53.59ID:7BQ/0e0i
今週後半は良かったね
飯田兄ががっつり見て入れ替えたのかな

となると欲が出てくるもので
萩マンの
「武闘会の支度を!」とか
列車部品をランペに教える指示(命令)とか
タイヤの上でオッサンみたいに座っているところとか
また見たいなあと思う

猫はカツラだから何も心配しないできてほしいな!w
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:54:39.98ID:WN1toBu7
>>546
武闘会www 確かにそう聞こえるマンカスもいたなー
野中マンカスとかプクマンとか

>>539
岩崎タンブルは今もキレッキレなんだね
レポありがとう
ミストもいいんだけどカッサとのペアダンスとかダンスをより堪能できるのはタンブルな気がする
観られたひと裏山
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:16:54.77ID:GgnYleSH
>>549
たまに出喰わすよな…隣席に異常なほど香水つけてるBBA、酒臭いオヤジにタバコ臭いDQN、我慢するしかないよ
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:41:54.39ID:jnXWSC2K
幸いなことに、香水や体臭系の臭いカンベン客は近くに来たことないけど、多動系や音出し系のカンベン客はほぼ毎回近くにいる
たまにマナーの良い人が居て膝の上にハンカチを置いて、その上に手を置いて
手遊びや髪いじりを全くせずに、拍手以外では手や体を全く動かさないお姉様、お嬢様が隣だと本当にストレスなく集中して観れる、育ちが良いんだろうな
最近、ビニールガサガサ、顔ポリポリ、四六時中ずーっと指をポリポリ手遊びクネクネ、足を組んでガツガツ音立てる、カバンの中をガサガサ、ペットボトルをカラカラ、チャポチャポ、ゴクゴク
というカンベンフルコースのBBAが本当に増えた気がする、前はこんなにペットボトルを飲むBBA等は居なかった、本当にまれだった
浅利さんが他界して、マナーの良い昔からの四季ファンが来なくなって、マナーを知らない新規客が増えたから?
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:16.60ID:NscTqO0c
報道ステーションのメモリーひどかったな…、俳優への意見じゃなく放送局の編集がクソ。スタジオでフルコーラス唄うと思ったにも関わらず、途中で舞台映像に切り替えられブチ切り。尺の関係上仕方なかったんだろうけど、あの編集では新規の客は増えない
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:07.72ID:DCYg+uA2
>>555
なんどもスレチ話題が続いていたのに誘導して何が悪いの?

>>556
スタジオで1人生放送。
心細かったと思う。
せめてスタジオに3匹。
期待がデカくてがっかり。
その点はパリアメの映像の方が良かったね。
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:05:45.21ID:oS3gT1dD
番組違うけどアラジンの時もヤバかったなw
舞台とかミュージカルとかわかってない奴に任せるとこうなる
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:25.17ID:984iNv3l
もうたぶん猫を観ることはないだろうなと思ってたけど週末突発してきた
旧演出の方が好きだからやっぱり今の演出は納得いかないことだらけだけど
岩崎タンブル入るだけでどれだけ別物になるのかと思った
やっぱり猫は新キャストばかりじゃダレるし
ある程度の経験者をきちんとキャスティングするべき
先週は草場コリコも入ったしダンスシーンはきれいだったわ
繻エミストは初だったんだけどフェッテ(細かくあれはフェッテじゃないとかやめてね)
の足が全然上がってないけどいつもあんな感じ?
新演出は省エネモードだし岩崎ミストもがんばればできそうって思っちゃった
でもこのままタンブルならもっと省エネモードだからしばらくは観ていられるかもね
長文ごめん
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:50:31.66ID:O9Az1/oc
ランパスの衣装が最高にイケてない…
赤く光る装飾されたメガネに青マント、もはや猫じゃない
四方から綿棒をぶっ刺したような気持ち悪いカツラ
原作しか読んでない人が観たらマキャと間違える…
早く旧演出に戻してくれ、これなら大阪の方がマシ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:36.59ID:IsTsSYoL
ランパスは確かに蛇足だと思う
「チン(中国原産で日本で改良された日本犬)とブルテリア(イギリス原産)」と「ランパスキャット(スーパーマンのパクリ衣装のアメリカヒーローかぶれw)」が登場キャラで
政治的メッセージが強すぎる、現実世界のイザコザを舞台に持ってきてほしくなかった
「偉大なるヒーロー!グレート!ランパスキャット!」なんていうのも、イギリス人のロイドウェバーの視点で考えれば「どこでも出しゃばって戦争に顔を突っ込む筋肉バカのアメ公め!」なんていう小馬鹿にした皮肉に思える

結論:政治思想、社会風刺のジョンブルジョークであるランパスはお蔵入りのままでよかった、明らかに世界観が違ってて異質過ぎる
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:50.66ID:D29Ow0sg
ランパスナンバーいらないよね…
あの流れに全く必要ないばかりか
あの尺とる為にどれだけ余韻やいいシーン削られてるか…
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:22.86ID:48SblZai
>>565
ランパス削ったところで今の猫に余韻も糞もないよ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:32.21ID:48SblZai
>>566
ここ猫スレなんですが…
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:26.58ID:R68/RcXd
>>568
ミュージカル語るならもっと勉強しておいでってこと。

ランパスナンバー無かった時を知らない人なんだなあとしか思えないですよ。
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:42.34ID:3IxluTrA
てかランパスなんもしてないよね? w
出てきただけで犬が怖がって退散して終わり。
それほど強いって事なんだろうけど、そのくだりをナンバーとして見せられてもなんじゃそりゃって感じ。
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:01.50ID:48SblZai
>>569
ミュージカル語るならもっと勉強しておいでってこと。 大草原不可避
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:12.20ID:khZah5P9
ランパスナンバー原詞読んでないのバレバレの知ったかぶりが喚いてて草アンド草
英語苦手なのかな
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:58.97ID:SUcylTaA
ススマンいいよね。最初は歌い方とか苦手だったけど大阪から日々成長していってる。
初日から完成させておけよっていう人もいるだろうけどリアルタイムで応援してる自分にとっては嬉しい限り
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:35.22ID:prcI3sbK
加藤マンカスかっこいいよね

ランパスナンバー最初は謎すぎだったけど、
今はランパス見せ場できてよかったねと思って見てる
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:29.34ID:uPRI1N6z
>>572
必死w
不勉強なのバレて恥ずかしかったんだねぇ。
春休みはもう終わったんだからちゃんと勉強しなさいよ。
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:56.72ID:9F8Y8rNT
>>590
爺はもう寝る時間ですよ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:44.48ID:LEqxThpI
大阪新規だからそれ以前は分からないけどススマン不調で声かすれてるのは観たことあるけど音外してるのは一度も観たことない。あと個人的に一番言葉が聞き取りやすい
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:23:45.10ID:WZgxMWev
>>592
萩マン観たことないんか…
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:50.27ID:is2UwnYe
余韻が余韻がっていうか侘び寂びBBAが多いけど具体的にどのシーンで余韻が足りない?
自分が思っているタイミング(ただの慣れ)より早く次の曲が始まることを余韻がないって言っている?
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:52.23ID:hCXXWe6i
>>587
>最初は歌い方とか苦手だったけど大阪から日々成長していってる。
いや…札幌大阪で確立した歌い方を東京の新演出で一度壊されてるんだけどw
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:56.04ID:K5PHwgRa
北村マンカス戻ってきた
0603424
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:38.16ID:MURKrkdq
金ボン!
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:50.16ID:ht+KsTuD
>>605
スキンブルにリプライズなんか無いけど…
マキャ登場前の電車ごっこの事かな?

絶妙な間ってなに?w今更なに言ってんの?お前に合わした演出じゃないんだよ、 BW版見たことない馬鹿丸出しで草不可避
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:27:07.23ID:IaPPz48e
>>606
BW版が素晴らしい訳じゃないでしょ、四季版は日本人の感覚に合わせた演出だったんだし
海外の演出が全て素晴らしいとしたら昔保科がアイーダ開幕でやっていたという「アメコミをドラえもんに翻訳する作業」も否定する訳で
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:29.84ID:qkVfY/1R
20年ぶりに観た
新演出にそこまで違和感は感じなかったけどメモリーが微妙
弱く歌って最後一気に上げてくる演出なのかと思ったけど最後まで弱々しかった
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:45.16ID:nn4zyPpX
>>616
20年ぶりに観た感想がそれだけ?w
もう観るの辞めたら?
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:00.52ID:/4kxw26i
「天上へ昇る猫を決めるのはデュトさま」というマンカスの台詞があるのに、なぜシラバブが選ぶの? デュトさまが「グリザ連れておいで」とバブに言ったのかな?
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:35:39.61ID:RRhZH0Q9
グリザは役者の問題と思われ。
今の演出で満足できるならそれに越した事はないよね、羨ましいよ。
宝物を無くしたようなものだ。

デュトロノミーの意思はもう決まっててそれをバブにさせたんだろうね。
幸せの姿の時からそう決まってたんじゃないかな。バブの手をとってメモリーを歌わせた時
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:50:07.25ID:JZxzj+jx
金 早水 範
見たあたしは勝ち組
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:05.16ID:mrrNRq+L
CD 舞踏会シーンもほぼオリジナル版と同じくほぼ全部入ってる感じなのかな。一曲ずつの収録時間だけ見てると。
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:48.04ID:ZYe7GEI3
それより繻エミストの“ジェ〜リクルキャッ‼ 集まるー”の歌い方のほうがネトネトしてて気になったわ、松出ミストの方がまだイケボだった希ガス
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:52.46ID:GNHMS4H4
ダミーマキャやってる猫教えてください
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:54:04.17ID:GNHMS4H4
>>628
上川タガーは連投してもいいくらい良キャストだよな
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:26:30.08ID:tKnqzWfw
2004年に学校行事でCatsを観て凄く感動した者です
いくつか質問させて下さい

あの時のメモリーが聴きたいなと思って色々探してるんですがどなたの歌か分かりません
五反田で昼間の公演でしたがそれだけで娼婦猫の役の方って特定出来ますか?

記憶違いかもしれないのですが、メモリーが劇中で何度も途切れ途切れ流れて最後のより途中に流れる歌が印象的だったのですが途中に流れるメモリーってCD等で聴くことは出来ますか?
私はかつて若く美しかったみたいな歌詞だったと思います

初心者質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:50.90ID:J9jBzWV+
>>633
CDは検索すればすぐわかるよ。
まずは自己努力。
キャストは何人もいるから日にちが分からないとダメだな。
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:08.82ID:tKnqzWfw
>>634
レスありがとうございます
やっぱり日にちが分からないとダメですよね

CD音源で「引き裂かれたコート」から始まるメモリーと「デーライト」からはじまるラストのっぽいメモリーと「幸福の姿」を聴いてみたんですけどどれも記憶とちょっと違う感じです

調べてたら色々興味が出てきたので生で通して観てみようかなと思いました
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:03.57ID:5B5guaaJ
>>CD音源で「引き裂かれたコート」から始まるメモリー
1幕最後のメモリー

>>「デーライト」からはじまるラストのっぽいメモリー
幸せの姿のバブが歌うメモリー

なので、あなたが聴きたいのは普通に2幕のメモリーと思われ。

キャストは日にちが分かれば検索して探せるので月だけでも分かれば大体特定できますよ〜!
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:09:55.83ID:tKnqzWfw
>>637
色々曖昧な質問に丁寧にありがとうございます

よくよく思い出してみたら2005年の5月頃Catsを観て、その翌年2006年の同じ時期にライオンキング、更に翌年2007年にウィキッドを観てました

ウィキッドのエルファバの方が物凄い声量で素晴らしかった事とウィキッドは日本でやる初年だったのを覚えてます
逆算してCatsを観たのは2005年で間違いないと思います
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:31:34.34ID:tKnqzWfw
>>636
グリザベラの「ご覧よ 恥じらい戸惑い」からはじまる歌を聴いてみました
メモリーとこの歌の印象がごちゃごちゃになってたみたいです
記憶の中で昇天シーンではないメモリーは歌詞がもっと惨めで恨めしい感じだったと思ったらこのグリザベラの歌と混ざってたみたいです

メモリーもグリザベラの歌も素敵で改めて聴けて良かったです、教えて下さってありがとうございます
初めて観たミュージカルでストーリーは難解だなと思ったのですが
蔑まれるグリザベラの惨めで悲しい場面とメモリーを歌い昇天して行く美しい場面はとても印象に残っていて、グリザベラの魂は救われたのだなとしみじみと感動したのを覚えています
ミュージカルって素敵だなと思える作品でした
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:05.68ID:8PrutYU+
>>642
ほんとそれ。
自分で観て調べる事もできない貧乏人。知恵遅れ()で質問することも出来ない阿保がこんな所で質問すんな。目障りにも程がある
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:37:16.62ID:yKUDfeVq
質問スレなくなったんだから、おまいらそんなに言いなさんな、、誰だって最初は知らない事あるんだし
知恵袋も過疎ってしまって質問しても回答来ないんだろう…
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:43.12ID:XMyL/fY1
正月ぶりに本日ソワレ観てきた
修学旅行生が多くてスキンブルナンバーの手拍子がいつもの感じじゃなくて新鮮だったわ

ガスはあれでいいの?いいのか?
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:46:04.35ID:q0wAdj/e
上川タガー、大阪では叩かれてたけど今はどうなの?
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:52:16.52ID:e2mkIvf+
行った日に上川タガーでも別にいいけど目当てにいくほど良くもない
他作品にもっとハマり役があるんだからわざわざ猫によこさなくてもって感じ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:51:49.21ID:Bs5tjkUH
荒川もべっちもいらね
0661
垢版 |
2019/04/17(水) 23:17:50.58ID:zlxlu0Vb
タガーとマンカスでマチソワするぜ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:03.70ID:eM01Lbr2
大阪以来、上川タガー2回目の観劇(遠征組)
タガーの腰に付いてるアクセサリーってあんなにジャラジャラうるさかったっけ?べっちの時はあんなにジャラジャラうるさくなかった
上川の時だけアクセサリー量増やしてないか?
それともわざと鳴らすように腰振ってる?
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:43.44ID:yQShgFT1
飯田橋元正木の3人でデュトもガスも回せるのに東京は藤田ガスがメインなの解せぬ
正木さん新役の予定でもあるとか?
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:48.45ID:M7/SO2mt
>>669
は?
またリニューアルすんの?映画の話?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:11.29ID:+XSNSSan
将棋倒しのように1人が間違った発言しただけで立て続けに批判するのは餓鬼臭いからやめれ、ヘドロが出る
これだから猫スレはいつまでも底辺呼ばわりされる
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:05:31.38ID:0MXHdWHC
>>670 よりも >>673 の方が恥ずかしいだろw
将棋倒しとかヘドロとかw
日本語不自由なら無理して使わなくてもいいのに

こいつ、いつも侘び寂びババア連呼してる奴だろ
お前が一番底辺だから安心しろよ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:19.72ID:O/4D4Lam
北村マンカスはダンス、歌上手いですか?
ボス猫にしては若い青年猫のイメージが強いんですが。
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:39.79ID:cBvCe7f3
北村マンカスは不満は全くないけど、やっぱり背が高くて可愛い加藤マンカスが一番好き
スキンブルのシーンで、ヤクザな奴も愛想笑いのとこで、愛想笑いがめちゃくちゃ可愛いw
おばさん猫の登場前に両手を上げた状態でミストフェリーズに動きを止められてる時の顔もめちゃくちゃ可愛いw
加藤マンカス可愛いヤバイ、そしてカッコイイ完璧
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:22:26.59ID:4IkL30hR
スンラガス復活だって?!
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:42:12.56ID:s+ObdC4v
>>683
歌は上手いけど声が高めなので好みはわかれると思う
ダンスの技術面はそこそこだけど、キャラクター性が感じられるダンスをするから私は好き
たしかに若いボス猫だけど無理な役作りじゃなく自分の年齢に合わせた役作りしてるから違和感はないな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:30.04ID:oUan2X77
Twitter見てたら今日CD買った人いるけど釣りなの?
発売日は明後日なのに、尼でフラゲするにも最速で明日のはずなのに速すぎるでしょ…都内のタワレコ行けばあるのかな?
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:32:38.15ID:3n4CD44H
>>692
一分一秒でも早く聴きたい組なんですが、月曜に入荷したら火曜日に陳列されますか?田舎者なので最速入荷が分からなくて。。
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:46:04.68ID:wQIb5Wey
CD聴いた。。役者の歌唱力に関しては知識がないので詳しい人お願いします。あくまでCD全体としての感想を書きます。
まず、オケが軽い…覚悟してたがここまで軽いとは思わなかった…、大音量で聴くと音が割れるほどの軽さ…今までの重圧感が皆無
楽曲は、カテコナンバー以外 全ての劇中の音源が収録されている。
スタジオ収録なので俳優の声はクリアに聞こえる。
拍手のSEは無し。靴の落下音あり。タップ音あり。マキャ脅しあり。

ススマンファンなのでランパスナンバーや、所々に入るセリフも、しっかり収録されているのは嬉しかった

通常盤を買ったが、ブックレットはカラーの舞台写真1冊と歌詞カードの2冊に分かれている。

結論的には今のキャッツに慣れた人なら、これはこれで良いのかもしれない。が自分はロングランキャスト&オリジナルキャストが秀逸過ぎて、お世辞にも今回のメモリアルをお勧めできないのが正直な感想、、
あと、タガーは上川が良かったなぁ…。駄文失礼しました…
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:32:19.07ID:H0Wx6/3B
加藤迪ヲタきっしょいw
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:02.85ID:SRZHMW5T
CD出たのに何でこんなに過疎ってんの?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:11.80ID:QxPF8zl8
シラバブの声可愛いな!前にアニメ声のバブ苦手とか言ってた人いたけど
幸福の姿とかマキャビヴィティとの闘いとか聞けないだろうな
グロタイはソノクイの部分とかシャム猫軍団総攻撃!のセリフとかあってオリジナルキャストみたいだった
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:43.26ID:9+qTGPWf
>>706
新規の馬鹿ヲタがあらわれた!
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:36.33ID:rDb8Bz+c
何の楽しみもなく、泊りがけじゃないと観劇できない痴呆民が騒いでんだろ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:49.42ID:9+qTGPWf
>>709
自己紹介乙
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:07.03ID:9+qTGPWf
>>710
お前もそのなかの1人だろ?涙拭けよBBA
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:06.23ID:AhsjxARV
IDも顔も真っ赤なID:9+qTGPWfが受けるw
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:55.80ID:9+qTGPWf
>>714
IDは赤くならないよw 日本語不自由な老害がたくさんいますね。年寄りは寝る時間ですよ。
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:17.54ID:9+qTGPWf
>>706
CDも買えない貧乏人がいて草
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:57:33.51ID:nGqM8v+n
CD はAmazonプライムだけど、地方だからまだきてない。
でもアップルミュージックで発売前から聴けてたから問題ないよ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:23.12ID:D0TDWXMV
CD聴いた
藤田ガス起用された理由まじで理解できない
兄デュトもソンジェデュトの方が断然良いじゃん…
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 07:46:59.86ID:CiOkKPhv
19日に来た「いよいよ発売、どうぞお早めにご予約を」の宣伝メールを見て
ウェブショップで当日に注文
結果、まだ準備中
今日か明日には発送して欲しいな
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:16:33.31ID:QE9Okn+1
昨日湧いたID:9+qTGPWfがキチガイ過ぎて草
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:26:00.12ID:vhMY3bIK
初回限定版の特典カレンダーは10年後とかに見たら懐かしくて泣いてしまいそうな、そんな素敵な写真が載ってるカレンダー、かなり素敵
メモは普通のメモすぎて、なんでメモを特典にしたのかわからん
客が欲しいのはシールだと思う
各猫様のシールと、暗闇に光る黄色い目のシールが凄い欲しい

というか、劇場売店グッズでスーツケースとかにも貼れるような耐水耐光ステッカーを売れば私は一枚千円でも普通に欲しい
四季も利益率が高くて儲けられるんだし、色気のないカクカクの四角いキーホルダーより、可愛いシールを発売してお願い
可愛いからシール代わりにマンカス&ジェリロのフェイスパックを買ったw
外袋のイラストを見るために購入めちゃ可愛い
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:54:53.77ID:1NT5DPUp
CD、間奏もちゃんと入ってるのがすごくいい

けどやっぱりボールとか、電子音になると軽いな…
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:57:43.12ID:5Fg0srfG
レジデントディレクターって専任指導役的な解釈でおk?
てか兄黄まで猫から外れるってこれ体制改編だよね
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:08:55.27ID:YVJdRioO
>>726
なんの話かと思ったらキャスボスタッフ欄の話か
検索かけたらアラジンのほうも鷹の名前消えて荒木RDになってるっぽい
これは鷹退団確定では
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:56:52.92ID:Alzigx2T
あんな歌楽勝でしょ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:31.66ID:tjsjorlr
マスキングテープはすでに売ってるけど
シールは売ってないからシールほしい
メモなんて使わないし
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:00.35ID:DV0MKv2E
シールっていうか、ステッカーなら数年前に商品化されたような…車やバイクに貼っても頑丈なやつ。
【CATS IN CAR】って書かれてて猫目がデザインされたやつ。また再販しないかなぁ
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:23:05.38ID:/QIZN51y
遠征してないから横浜との比較ですが初見の友達の反応は大井町の方が良い。余韻がない方がテンポが良くて、抑揚つけた演出の方がわかりやすいのかな?

横浜でやらかしてた面々がキャストから消えてスッキリした一方で、アドリブのお遊びが減ったのは物足りない気もする。
幼児に優しいタガー、カッサ回しが美しいタンブル、雄猫の握手が新入社員みたいだったのが印象的。
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 02:09:00.36ID:BQzKUQTI
目チカで転倒した猫は大阪から数匹見た事ある
暗かったから誰が転倒したか不明
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:30:42.91ID:lulq34DF
目チカは真っ暗な中を走り回らなきゃならないから、訓練してても大変だろうな。怪我は無かっただろうか。
客の荷物がはみ出してて躓いた、とかじゃなきゃ良いけど。
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:37:34.09ID:E7Zjc855
目チカの時懐中電灯で照らしてた客は見たことある

話は変わるけど、猫との握手の時私が両手で返したら
猫のキャストは片手なんだから両手で返すの
キモいと友達に言われたけど変かな……
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:39:00.05ID:kQcJbMpH
毎回感動し過ぎて、涙まみれなのにめちゃくちゃ笑顔で両手握手してしまうw
キャッツはやっぱり凄すぎる
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:02.58ID:Ox7y+Lne
>>745
間辺タントとか?
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:23.10ID:ClQwPDqn
>>747
木曜日コリコ握手席だったけど押田コリコも両手で握手してくれたよ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:21:37.50ID:BQzKUQTI
タガーと握手する時にタガーのぬいぐるみ見せたら反応してくれるかな?
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:27:03.45ID:2Rt6usjE
>>748
加島ジェミマ歌うまだし、ダンスもしなやかで、とにかく足が綺麗にしなやかに上がるのが見惚れる
加島ジェミマが出る時はいつもジェミマばかり目で追ってしまう
その上お客さんも大事にするとか、ますますファンになってしまう
顔や見た目もジェミマは加島ジェミマが一番似合ってて好き
ジェミマが加島ジェミマだったら、他の猫さま達がお気に入りのキャストじゃなくても、私は大丈夫
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:33.80ID:CGCzsOKN
岡村さん指の第一関節をチョンてするだった。しっかり目を見てくれてたけど
握手は麗子ボンが1番すごい
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:56.98ID:7X37JTWk
>>755
洒落た髪飾りをつけてた観客と握手をする時に、「まあ!素敵ね!」みたいな仕草と極上の笑顔をみせてくれたのを何故か思いだす>麗子ボン
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:21:56.49ID:XwmFYMXF
こうやって大井町もキモい空間になっていくのか…
痛ヲタ達がオキニや繋がり晒し始めて、また御三家あたりから生贄になるパターンね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 19:26:41.93ID:pZbNgjUe
松山さんもスロープに落ちた銀テ
これなんだろ?はいって感じで通路横の
観客に渡してて好感上がった!
他のディミはさっとはらって通路に落としてたけどw
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:30.49ID:1bBy/a+j
麗子ボンを絶賛する人の感覚がわからん
自分的にはこりゃないわなボンだった
他の役では好きだったけど
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:48.08ID:q2cni7dO
>>762
えっ、まさにボンバルの名前に相応しいボンだったろう。
あの正確なダンスは、爆弾バレリーナ=ボンバレリーナじゃん。
麗子ボン以上のボンは、いないだろう。
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:47:38.89ID:b4Lk2IEL
>>764
ほんと、可愛くない…
なんで、公式なイラストにしなかったのか意味わからん。
他の新旧グッズも、欲しい物全くないわ。

グッズは7000回前後のレベルに戻して欲しいわ。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:26:22.15ID:DXgsme/J
チャーム可愛いと思うけどデザインが完全に子供向けだから
オペラ座や鐘みたいなタイプを期待してた層の需用からは外れてるだろうな
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 19:21:12.15ID:NqO4IYne
五反田だったか横浜だったか、革風の素材の猫イラストチャームあったよね。あれは良かったな。
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:00:00.49ID:VOAhf6/a
普通にプリントクッキーの絵柄のほうでシークレットもの作れば良かったのにとは思う
あれはあれで何か別のグッズに流用しそうな気はするけど
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:23:47.06ID:sIuWttDu
俳優とか演出が云々より、組織が腐ってることがいよいよ顕在化してきたこと、それが作品から感じとれてしまう「史上最悪のキャッツ」。

尊重されない環境では人は流出するか潰れていくだけで育たないし、人を育てようとしない組織は必ず衰退する。
もう、ダメだなこの劇団。というのが率直な感想。
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:41:20.22ID:MdNy4iYN
絵柄の台紙もなくて銀色プラ袋に入ってるだけの低コストだしグッズショップ扱い+ガシャ機何台か置いとくとヲタやチビッコから稼げると思う

追いチャーム草
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:40.92ID:xTA6/52+
開演時間にギリギリで間に合わなかった場合、ロビーでしばらく待つことになると思うのですが
どこの場面から入場させてもらえるのでしょうか。
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:46.34ID:jC48T/9V
>>787
100パーセントあなたが悪い、あなたの身勝手な遅刻という理由で、人生初のキャッツを何ヶ月も前から夜も寝れないほど心底楽しみにして
目をかっ開いて、耳を研ぎ澄ませて、感動の渦の真っ只中にいるお客さんを等を、不幸のドン底に落とす卑劣な行為です
遅刻したら二幕から入るべき
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 06:51:31.95ID:RHqKaflm
>>791
恋愛で例えると、数年越しの片想いだったけど念願叶って大好きな人と付き合えて、クリスマスの夜に始めてのエッチで、
最高のムードの中、初体験を大好きな人とできて良かったと思って感動しているところに
突然、出川哲朗が部屋に入ってきて「ヤヴァイよ、ヤヴァイよー!」って言いながら部屋の中をドカドカ歩いて出て行くようなもの
一生の思い出が台無し、殺意すら覚える
遅刻して上演中に着席するとは、こういうこと
クッソ迷惑
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:07:07.60ID:1w9IDt3v
東京終わって次の公演地で、オケ変わる可能性ある?まぁ次とは言わないけどこの先。
あと98年?の福岡の時知らないんだけど、みんな今回みたいな反応だった?
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:51:31.99ID:w/enFpGd
>>787
五反田の時遅刻(中盤まで)したら、前方席へ行くのは二幕まで待って欲しいと言われ。
一幕の後半は、一番後列の空席に案内されてそこで観て、二幕から予約席に移ったよ。
遅刻したのだから、周囲の迷惑を考えたら当然だと思って素直に従った。
通路横か後列以外の遅刻者には、これくらい徹底して欲しいと思う。
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:04:45.68ID:Vhmto7gX
草場ミストか…御三家の平均年齢がどんどん若くなってる気が…別に気にならないんだけどマンカスくらいはベテラン俳優がやってほしい
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:31.02ID:Nj2lIURa
草場ミストはフェッテが綺麗なんだよな。
北村マンカス好きだよ、変に昔のマンカス呼ばなくていい。
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 00:25:32.79ID:cHXCM9k7
芝タガー、阿久津タガー、弟タガーを期待してるけど可能性はある?
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:33:52.48ID:BnXi7o4W
回転は速けりゃいいってもんでもないけどな
速いけど勢いだけで雑な岩崎ミストみたいなのもいたし
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:43:11.17ID:ovnEGUxJ
そうかな?
私も昨日見たけど、音にぴったりはまってた気がするけど。
大阪以前の人は見てないからわからないけど伝説の松島ミストは見てみたかったな。
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:47:26.90ID:PXP6bGNw
グリザベラおつかれ?
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:06.46ID:2CtcfbLP
大阪キャストが恋しい
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:25:12.23ID:aq5iajfD
>>812
わかる
「お願い!私に触って!私を抱いて!」のとこは、絶唱と言われ、絶唱の意味は「感情を込めて夢中になって歌うこと」だけど
本来の意味よりもっと感情を強めて、ほぼ「絶叫」でいいと思う
もうここだけは歌じゃなくていい、ボロボロになった肉体の内に潜む心の叫び、命の叫びに観客の心が揺さぶられて号泣する
ここだけは上手く歌う必要なんか全くないと思う
地声でもいい、命と魂の叫びを聞かせてほしい
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:58:45.87ID:ONwC5vTl
昔は地声の人の方が少なかったよね?
早水さんだって地声ではないし。
感動が伝われば地声裏声ミックスボイスどれでも良いのでは
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 07:38:45.01ID:LXRf4sbb
サワコの朝 井上芳雄
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 18:08:07.74ID:iVCYT0aY
阿久津タガーで別の意味で無理とは?
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 18:31:03.90ID:HyNr+R28
佐久間さんは一生懸命踊ってます!感がでちゃうから余計にタガーがキャラ違いに見える
脚上がらなくても余裕ぶってればまだタガーに見えるんだけど
今の振り付けじゃそういうわけにもいかないか
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:26.22ID:iAffFSTR
佐久間タガーは外見良いから許されてる感あるけど
踊れずスタイルも残念な歌全振りの達郎タガーはエリック並にぶっ叩かれる気しかしない
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 06:56:05.81ID:ROWL5Btg
金本さんは踊れる人?
嫁だかヲタだか知らんが身内っぽいのが猫のこと書いてたからもうすぐデビューしそう
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:08:36.06ID:RsisytEn
>>839
上川タガーがすぐ抜けるのはいつものこと…泣
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:48:10.41ID:g8l7vIHW
>>843
歌がストレスないどころか、極上の上手さでシビれた
顔も猫っぽくて可愛いし、次に奥平ジェリロが出る時は
買い増しして、できる限り観ようと思う
次はいつかわからないし、下手したら何年後とかあるかもしれないし
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:24:55.68ID:dGKlAY/W
CDきいたけど、岡村ジェリロって
あんまりジェリロとグリドルの違い出さないんだね
公式からジェリロ=グリドルって分かるように、なんて指示が出てたりするの?
奥平ジェリロの方がメリハリがあって自分は好きだ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:41:37.61ID:2roYQPlN
個人的に金志賢を越えるメモリーに出会えてない。
あんな魂の叫びのようなメモリーがまた聴きたいなぁ。
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:43:19.88ID:U9qW2yE+
松本さんのメモリーも魂の叫びに近いものがあったと感じた。好評だったのになぜ大井町で出ないのかしら。
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:52.14ID:XmWWo7IB
>>851
懐かしいなぁ金さんのグリザ!
早水さんのグリザと同じくらい好きだった
歌も声に癖があったけど良かったし
一幕メモリー歌う前の演技が泣けた…
スタイル抜群で、まだ現役で娼婦いけるんじゃない?って当時思ってたw
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:52:48.60ID:w+6bw3J0
>>860
大阪の方が良かったキャストってどの猫?
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:58:25.58ID:XNcSx9ee
fjtガスは大阪で一度稽古戻されてから少しマシになったけど
スキンブルはいつまで経っても猫歩き下手だよね
つか東京デビューした猫全員メイク下手くそでネーミングで顔向けられると草生える
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:59:37.73ID:XNcSx9ee
でも大阪の方がマシとは思わないな
LMの完売具合から見ても地域性もあると思ってる
五反田も早い段階でパラパラ空席出てきてたし
0865424
垢版 |
2019/05/10(金) 22:04:22.55ID:DBkApMdn
確かに3月半ばに観に行ったときは歌とダンス以前にメイクが下手な猫が多すぎて萎えた
メイク下手だと地味にストレスだよね
先週行ったときはみんなメイクうまいしで良かったわ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:56:16.13ID:N2qsIgq4
>>860
大阪の方が良かったキャストってどの猫?
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:57:56.15ID:N2qsIgq4
空席増えてきたからイベントみたいなことやるのかな?
正直パリアメみたいな内輪で盛り上がる下品なイベント嫌なんだが。
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:37:48.91ID:R+M4nqC4
>>869
過去に東京では35年間で2回しかやらなかったイベントがある。
それを札幌では前回だけで5回もやった。
オーブンや車のトランクに入れて、
滑り台も滑れて、
スポットライトでミストの真似を出来るイベント。
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:13:28.87ID:ZC013iXR
>>871
ジェリクルワールド探検ツアーってやつだね
いわゆる体験型バクステだけど自分は好きだったな
でも東京で2回しかやらなかったか?もうちょっと回数やった気がするけど
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:26.37ID:GFBdPCwJ
名古屋キャッツ会員対象のイベントで、20人程度のグループで舞台に上がり。
周りを全キャストの猫が囲み、カメラマンが写真撮影。
後日、2Lサイズの写真が郵送されます。
3回参加しましたが、その都度にキャストやポーズが違い、良い記念になりました。
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:59.36ID:3oEoIPEY
あと、猫様のブロマイド写真が欲しい
写真なんて紙だし原価はタダみたいなものだし、チャームより原価は低くて利益率最高
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:25:47.55ID:vpfzlEnV
その写真
知り合いに見せてもらったことある
猫もちゃんとポーズとってて素敵だった
カメラマンが撮ってくれてたんだ
羨ましいイベント
知らない人との集合写真なんて
今じゃ無理ですね
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:44.41ID:UzjYd4NH
>>877
五反田楽近くの装飾に使われてた額装写真良かったなあ
それを超縮小して一枚のポストカードにしたのが楽の記念品だったっけ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:27.34ID:ypUb7ID1
ブロマイドって古いなw
ポストカードとして発売して欲しい
しかも俳優さん違いで何種類も欲しい
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:05:31.60ID:wA9wAPH2
今日のソワレなんかトラブルあった?
2幕振り変わってる箇所が多かったし、演者の表情も明らかに暗かったんだけど
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:09.54ID:kUUroADG
五反田以来だったけど、グリザの歌唱力イマイチ。あれでは他の猫が認めるというストーリーにならないョ!もっと圧倒的な声量でないと。それと、最後のデュトロノミーの歌、一番聞かせるところなのにCDよりかなり速くて残念すぎる。他はまあまあ。
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:52:20.98ID:ojC8NNie
>>884
五反田と大井町を比べる時点でヤボ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:55.88ID:DRnIffOC
ヴィクとボンバルは何でダンス揃わないの?
何回観てもいつも合ってない?
特に出々しの所が完全にアウト
本番チェックしたり、指導したりする人いないの?
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:24.02ID:tl3jOD1D
シークレットチャーム可愛くて良いんだけど、100個に1個ぐらいの確率でシークレットキャラはいるのかな
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:49.00ID:bYRoKk5a
>>889
缶バッチと同じで現段階で公式が発売している第一弾のキャラが全部だよ、キャラは臨時追加されていく
“シークレット”って聞いてよく誤解してる人いるけど購入して開封するまで、どの猫に当たるかわからないって意味のシークレットだからややこしいよな…
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:15.79ID:Txsycd6r
>>889
そもそも何をシークレットキャラにするの?
元々いる猫はいずれ追加されるだろうし

マキャが化けてるデュト様とか?マンゴ・ランペがトランクから出て来た時の扮装とか?
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:22.68ID:Um+Bzlsz
>>891
グレイトランパスキャット
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:41.11ID:hy6Vpmu8
私だったらポーズとか表情が違うキャラを秘密で入れて、しばらくして口コミで話題になって
レアアイテム欲しさに、みんなが買い漁るようにして金儲けするのにw
箱買いする奴が出てくるほどバカ売れすると思う
例えば大井町キャッツシアター名物として「四葉のクローバー探し(定期的に場所が変わる)」があるから
大井町限定グッズとして四葉のクローバーを持ったバブちゃんとかいいかも
四葉のクローバーを口にくわえたガスもいいかも
友達同士で見せ合ってたら「え?あれ?なにそれポーズ違う!超レアじゃん!」みたいな
大井町では、せっかく幸せの四葉のクローバーをウリにしたんだから、上手く活用して客も喜ぶ、四季も儲かるというwin-winの商売をして欲しい
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:09.61ID:rJtUG1yK
>>891
マント&マスク装着マキャとかヤクザなマンカスとか
カテコのグリドル尻尾ジェリロとか
大当たりとして脇でカッサ挟んでるタンブル欲しい
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:50.35ID:hy6Vpmu8
あと、大井町のグッズ売り場にあるシークレットチャームの見本が飾ってある板を売り出して欲しい
販売用にもうちょっと装飾は必要だけど、2千円は取れる、それに綺麗に飾りたいけどなかなかいい板なんて見つからないし
板には各猫様のお名前をプリントして、装飾はジェリクルムーンと、キャッツシアターにある色とりどりの電飾(光らなくてもいい)を飾りつけて欲しい
シークレットチャームの第一弾は7匹だったけど、7匹ずつ第四弾まで出して、合計で28匹出して(グリドルボーンとガスのダンスとか2匹で一つのシークレットキャラも欲しい)
そして第四弾までの4つの板をハメて一枚の大きなボードにして飾れるようなのも欲しい
キャッツを観にくる人は「可愛い」ものが好きだと思う、これまでのグッズはなんか四角くて地味で男臭くてシンプルでつまらない
チャームは可愛いくてすごくいいから、ぜひいろいろ展開して広げていって欲しい
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:12.59ID:qU6wsqO0
リアルフィギュアが欲しい!
全27匹の猫で10万なら買うわ!
プラッチックフィギュアじゃなくてね
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:11.06ID:qU6wsqO0
https://youtu.be/pSE5vdM_GCY

この歌唱キャスト書いてくださらない
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:21.67ID:Txsycd6r
>>898
列車ほしいな
パーツが分かれてて並べると列車が再現できたら楽しい
0905sage
垢版 |
2019/05/14(火) 02:50:49.63ID:SQP5qrw7
>>903

ディアゴスティーニみたいに、パーツごとに定期発売だとそのたびに行くな。
グッズだけでも入れてくれるけど、行ったからには見ようと思うから
空席改善になるかもね。
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:47:34.97ID:ZTFptb6E
>>904
あのフィギュア、職人が一個一個手作業で塗って顔描いてるって聞いたから値段もクソ高かった

低コストな安っぽいチャームより、フィギュア再販してくれ方が10倍マシだわ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:13.29ID:uX5ZKb/I
フィギュアって宝塚アンの店先に
展示されてるあれ?
顔がちょっと変だったような
時代を感じるクオリティ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:41.37ID:lR8Fdkrs
>>909
そう、あれ。
五反田の時に出たグッズだから古臭いのは仕方ない
それでもメル●リではすぐ売り切れる人気商品
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:16.25ID:RvW50IFN
女児向け文具みたいなチャーム出すぐらいなら過去に出た原作絵のチャームやキーホルダー再販して欲しい
原作絵可愛いからもっとグッズ出して欲しいけど版権の問題とかあるのかな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:04.02ID:ZZWereP7
猫紹介のイラストのことかな
過去に出た革風素材の楕円形のストラップ(?)、良かったなぁ。再販してくれたらまた買うわ。
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:13.67ID:cgsHvprJ
>>902
誰かコイツに教えてあげろよw 完全にスルーされててさすがに草生えたわ

ニコ動で四季三昧で検索したらコメントに書いてあるよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:22.05ID:Wjvgyyoy
>>889
ほんとにシークレットがあるとしたらパンダで決定だろ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:19:14.37ID:noaam84o
グレートランパスキャットもそこに入れてくれ。
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:27.66ID:Ln6XV1A6
松本さんアラジンだとソロ少なくて
もったいないと思う
ソンダンもよかったし
なんでグリザやらないのか
太りすぎとか?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:07.91ID:67S0sZPJ
行きたくなったときにすぐチケ取れるからこのくらいでいいよ
これだけ埋まってれば劇団側に損は無いだろうし
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:19.75ID:J8ZsvoVv
>>934
叩きたいだけ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:57.88ID:/wZjWjHP
大阪からソングの振り付け変わってるよね?
新しい演出で稽古出来てない(する暇がない)ってだけなんじゃないかな。
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:30:02.07ID:aUYlF+aI
新マンカスまだかなぁ

キャストさん代わり映えしないとなかなか行く気が起きないんだよな…
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:09:50.54ID:q+vEU/OA
変なの無理矢理デビューさせるくらいなら今のキャストでいい。
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:08:29.76ID:8xElGU1n
加藤マンカスが一番好き
猫様の「うにゃうにゃ」した可愛いさと、背が高くて凛としたリーダーの格好良さを併せ持つ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:32.45ID:YO4HxyGD
>>939
君が思う変なキャストってだれ?
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:07.00ID:mMoudGtf
引木ヴィク、片岡カッサ、押田コリコ、文永マキャは心配になるほど前から大阪から固定されてる。
カイサースキンボが、何故固定されてるのか意味不。

御三家に関しては萩マン、上川タガー、?原ミストをもっと大事にしてほしいし、もっと出てきて欲しいのが本音

カイサーがメモリアルCDから排除されたのが不幸中の幸い
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:35:40.62ID:VTzyWxpN
萩マンは納得だけど上川タガーは小さいし弾けてる部分がなさすぎる。タガーは大嶺一択だな。繻エミストも魔法使いに全く見えないしフェッテやマネージュも形が汚い。スキンブルは北村小林が良かった。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:35:45.41ID:r5BN0rB3
本当に全体の弛み改善願う。
お遊びばかりに全力の猫が多い。
若手多いから?
作品や役をもっと深めて欲しい
最後、何でグリザが受け入れられ選ばれたか全然伝わってこない。
残念。
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:36.76ID:MjzXOZ4K
洋みたいに新役貰えたのにダメダメで猫に戻された奴もいるしね

今更だけどテンプレのまとめサイト、ジオシティーズだから消えたね
管理人さん今までありがとう
次スレからはURL無しでいいかな
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:00.81ID:h/5v1Jct
>>956
洋さんが戻されたのは人不足の煽りかと…
玉井さん全然戻ってこないし新庄さんははだか〜にいるし

CATSに限らないけど人不足故のキャスト固定化が進んでて色々危うい
ジーザスとエビータにどんだけ持ってかれてるんだか
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:15.24ID:ldfIrXwy
マンペルナンバーの振り付け危ない、早急に変更するべき、あれはいつか怪我人出るレベル
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:01.77ID:o0DxzC5S
「運も、強いっ!」のとこか?
ちょっと前のコメで、かかと落としになってたこともあるみたいだなw
あのシーン大好きw
特に「強いっ!」のとこw
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:45:40.28ID:ewtqjeiT
めんどくせ
ここに書けよ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:33:59.10ID:nOBdWHXa
>>965
公式の時間も見れない阿保が何でこんなところにいるんだ?

休憩は19:30〜 終演は21時だよ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:07:39.28ID:VW5fw7Iv
うん。デビューって木曜とかに突然来るよね。

加藤マンカスも好きだけど新マンカス見てみたい
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:45:20.29ID:4pbfLxxl
おけぴ見てたらよくわかる
横浜までは回転席最前が譲渡に出たら瞬殺だったわ、ほんとに瞬殺
キャッツのチケットの価値が何より高かったものだけど今はねー
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:28:32.93ID:Ajsy0o4K
演出改悪版なんだから、チケットの売れ行きが悪いのも当たり前
過去35年の良客を切り捨てて新規客とだけ商売しようとしてるんだから当然の結果
もう別物だもん、大幅にパワーダウンしてる
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:45:59.26ID:Kh3oPi1a
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:46:17.87ID:Kh3oPi1a
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:46:35.19ID:Kh3oPi1a
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 05:47:09.24ID:Kh3oPi1a
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 5時間 52分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況