X



トップページ宝塚、四季
1002コメント356KB
四季の劇場で見かけた勘弁してほしい人 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:47.90ID:MfNMHF7Y
>>588
>>585が理解できないなら、あなたこそ勘弁客と同じだと思う
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:26.17ID:jrgVNyBV
ちょっと自分と服装の趣味が違うとか目立つとかそういう人にいちいち目くじら立てて晒していって何の意味があるんだろう?
自分と異質な物を叩いて排除しようとするのも限度があるよ
観劇するのに直接迷惑を受けたわけではないのならやりすぎだと思うなぁ
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:02:06.09ID:l0OhC1yg
目を引く服装=変な人という先入観もあるだろうから、目が合った時に睨まれてると思ってしまったりとか誤解もあるかもね
たまに書かれるLK12ヲタとか客席での明らかなら迷惑行為でないかぎりあまり偏見で書かない方がいいよ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:45:58.93ID:20N/T8Ig
>>590
>>591
個人が特定されない程度に、てのが読めない馬鹿なの?
そんなに馬鹿なのに何で舞台を観に行くの?
観ても理解出来ないでしょ
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:15:44.40ID:rMxvUFfA
迷惑カンベン客ワースト5

1位 音害(おしゃべり、バッグやビニールガサガサ)
同点1位 多動(四六時中頭を左右に動かす、手をずーっとモミモミしている等)
同点1位 香害(香水、ハンドクリーム、ベビーオイル等)
同点1位 飲食(ガム、飴の包み紙ガサガサ、ミント等の香害)
同点1位 オペラグラス(10秒に一度上げ下げ、カチャカチャ音立て)
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:39.87ID:rZxZqDZL
噂スレでおめかしさんが某役者と繋がってるかのように
加えてその情報を同僚の某役者が漏らしてるかのように
匂わせるようなぼかしたレスがいくつか書かれたことがあるから
作為的なものである可能性はある
慎重に願います
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:44:51.49ID:j76fEveW
おめかしさんと名古屋鐘で何度か隣席になったことあるが香水の匂いで気分が悪くなった
一度だけではなく何度か香害あったのは事実で服装も目立っていたから覚えている
京都では近くにならなかったから最近の状況は不明だけど
贔屓の俳優が同じとか嫉妬や粘着で叩いているわけではない
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:09:08.35ID:rkEzhiEK
>>599
あんたはストーカーおばさんなのか?
名古屋で何度か一緒になったが香水を使わん男の自分でもならんかったし、美人の隣でラッキーだった。
TPOに相応しくないみすぼらしい格好、タバコやニンニク臭い奴の方が勘弁。
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:14.98ID:Cu6KihCk
自分は男だけどその人は美人だった気さくだった、連絡先教えてくれたおばあさんが彼女を見て睨んでた的な書き込みは今後ますますおめかしさんを注目させてしまうね
悪い意味で
香水付けていたら今後は付けられないし
美人美人と5に書き込みしてる本人とに冷ややかな目で見られる
役者にアピっても面倒さんと警戒されるだろうし
他sage擁護は上手くやらないと
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:21:53.84ID:Tgtel7kB
>>598
たまに組んでる指を握り変えるとかじゃなくて上演時間3時間ずーっと何百、何千回も
一瞬もも止まらずに手を前に出してずーっとモミモミしたり指を組み替えてるんだよ?
これで目障りじゃなかったらそっちの方が異常だよ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:58.64ID:VE3HUlJM
ここで粘着している側が前々から物件だったという結論でスレの趣旨からして終わりでいいと思う
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:54:04.53ID:eKWL+PIh
おめかしさんがもし本当に勘弁ヲタなら過去とっくにここに書かれていたはず
もう何年も前からよく劇場にいた
今回ここに書き込んだのは最近その人の存在を知った新規でただ目立つという興味本位だよね
ルール違反だよ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:14:13.89ID:ieg5yz6U
新規でも御局様でもいいわ
勘弁だと感じた人が居たから書かれたんじゃないの?
ある意味有名みたいだし
異様に鏡気にしたり髪の毛触りまくったり人の目を気にしすぎたりなんてナルというよりメンタルの病抱えてる人かもね
ムキになって擁護しまくるのもどうかと思うけど
スレチだと思ったならスルーしとけ
おめかし情報より擁護の方がウザイわ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:24:23.06ID:Vw6mtwJZ
ずっと前から勘弁高井ヲタだったよ
高井さんがいないシーンは手鏡見て前髪直したり、大袈裟に泣いてハンカチ上げ下げしたり、後ろだった時はイライラした。
いつ隊長ヲタになったんだろう
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:44:05.38ID:m/EJD6H0
とある女優が客席で派手な色味の服を着ることは好ましくないと言っていた
真っ赤や真っ白の二次会ワンピースを劇場に来て行くとか失笑もんだよ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:46.40ID:VE3HUlJM
>>620
これだけで対象は特定できないし、複数の人物がごっちゃになっている可能性もある
かと言って特定作業自体禁止されている

いい加減終わりでいいだろうよ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:55.99ID:Tgtel7kB
>>616
涙を拭く手やハンカチ、オペグラ上げ下げ等の大きな手の動きもホント邪魔

>>619
真っ白とか真っ黄色とか目立つ服の色は他の客の観劇の邪魔になるから
俳優さんからすれば舞台を壊したり邪魔する事には敏感になるし、怒りを感じるでしょうね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:43.61ID:GgLZ/zG2
おめかしさん数日前に見かけた
トイレの鏡の所で隣に立っただけで見られた
普通じゃない雰囲気だったから、あえて目合わさないようにしたけど、顔見たかったな
博多のトイレで会えるかなw
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:35.17ID:zoMBODoI
おめかしさんはどうしてああいう服装をしてるんだろうか?
明らかに場違いで目につくの仕方ないよ
何度も見かけたけど開演して鐘鳴り出してもまだ鏡で顔見てるし服装だけでなく行動もやっぱりおかしい
観劇中は高いヒールのパンプス履いてるのに終わったらペタンコ靴に履き替えて帰ってるの見たときは色々努力してんだなと思ったけどww
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:53.26ID:v6kp+3zy
誰がどう見ても勘弁なことしでかしてたら書けばいい
擁護らしきレスも逆に叩こうとしてるとしか見えないお粗末さだから
どっちの意見でどう書こうと誰も本気でとらんよ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:25.18ID:GOkjQSxh
直前まで鏡を見ている人(口紅を塗る人も)、男女問わず前髪いじってる人、
始まってからも暗転したり贔屓が出てくる前に髪を直してる人はいくらでも見るけど

始まってからペットボトル飲んでる奴が一番迷惑
しかも京都鐘で何度も取り出して飲んでる奴がいた
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:39.66ID:btyGJE+u
座席で扇子パタパタもマジやめて欲しい
貸出のひざ掛け使いながら扇子であおぐ意味がわからん
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:41:51.47ID:ZQxP9KDH
>>616
ナゴパリ()からじゃね
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:10.98ID:oUmdYr4q
ムキになって擁護レスしてみたけど完全逆効果だったようで
男性装った擁護レスもミスったね
でも勘弁さんではなくてただの面倒さんやっかいさんという事が客からも役者側からも見てもわかったw
本当におめかしさんかどうかわからないというのが唯一逃げられる濁し方だと思うので
服装も鏡見るのも自由だけど上演中はマナー守って推し堪能すればいいさ
口悪い他sageの男性キャラは封じないと推しからは完璧な面倒さんに認定されるよ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:36:11.75ID:TaUZCQrq
自分は横浜の鐘からおめかしさんのこと気になっていたけど今まで話題に出なかったから書かなかった
おめかしさんは香水かハンドクリーム系か香りが強くて勘弁客だと感じていた
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:11:02.56ID:7bLZjOoU
>>636
勘弁客だからOK
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:49.61ID:tiQxfl1x
頭の弱そうな擁護はぬいぐるみ観劇してるヲチスレの物件か。

>>581
どさくさに紛れて何言ってんだ。
コスプレはテンプレに載っている。
ぬいぐるみも載せるべき
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:30:46.79ID:uUgM0AxY
パーティードレスの人開演前も二幕前も席着くのいつもギリギリ過ぎ
それでいて席着くまでにヲタ仲間見つけるとご挨拶()始めちゃうから余計に遅い
そして遠回りしてまでわざわざ最前センター前の通路を歩いて自分の席に向かうから相当目立ちたがりなんだと思う…笑
鐘は静まり返るの早くてその空間も自分は楽しみにしてるんだけどそこへあの派手な格好で登場されちゃ嫌でも目につく
一般客もなにあれってよくザワついてたよ…なんて書いたらご本人喜んじゃうかな?
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:53:50.60ID:tpvVxCwR
>>616
高井さんのファンだったとは知りませんでした
京都で横の席になった事がありますが化粧の臭いが強く、舞台を見ずに鏡でお顔チェックされていた事にも驚きました
もうすぐ隊長が出てくる場面になると鏡見ておられました
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:56.81ID:Qw3ho5/Q
>>642
鐘とオペラ座は10分前から静かになって、5分前から無音になる感じだな
節度のある大人のための作品だと思う
欲情した俳優オタはご勘弁
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:43:01.35ID:1wnJgrjf
>>642
それ本当かな
その人よく見かけるけどいつも一人で誰かと喋ってるのなんか見たことないよ
その人のせいで客席ざわつくのも経験したことない
擁護はしないが嘘書くのは良くない
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:11.88ID:I4SdCiE/
>>648
大袈裟に言ってるのか、いろんな人物が混ざってるよね
ここで書かれてることに関して少なくとも他に二人別の方が浮かんだ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:55.21ID:oqpmCF5E
>>651
勘弁客だと思われてるから言われちゃうんじゃないかな
気に触るようならしばらくここに来ない方がいいよ
勘弁客目撃したら来ればいいだけだし
ずっと居座る必要もないのでは?
イライラしてるのが不思議
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:51.52ID:BdlTy8eW
おめかしも目に余るけど、コスプレ+ぬいぐるみの奴も立派な勘弁客だろう。
お洒落するのはいいし、推しにアピールしたい気持ちも分からんでもない。
だけど、自分さえ目立ってファンサもらえればいいと思ってる輩は、自重しろよ。
贔屓に迷惑かけて足を引っ張ってることにいい加減に気がついた方がいい。
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:23.11ID:FImbhE6c
600(1): 01/21(火)06:09 ID:rkEzhiEK(1/5)
>>599
あんたはストーカーおばさんなのか?
名古屋で何度か一緒になったが香水を使わん男の自分でもならんかったし、美人の隣でラッキーだった。
TPOに相応しくないみすぼらしい格好、タバコやニンニク臭い奴の方が勘弁。
603: 01/21(火)07:18 ID:rkEzhiEK(2/5) AAS
名古屋の劇場でしょっちゅう彼女を睨むおばあさんを見たから気になってた。
607(2): 01/21(火)08:08 ID:rkEzhiEK(3/5) AAS
>>606
そうだね。
ものすごい地味な格好で最後列に座ってたらそれはそれで注目されるだろうな笑。
617: 01/21(火)11:38 ID:rkEzhiEK(4/5) AAS
>>616
大人しく観劇されてるところしか見たことないけど削除対象レベルのルール違反だと思う。
618: 01/21(火)11:43 ID:rkEzhiEK(5/5) AAS
そもそも全て同一人物とも限らない上に、特定作業自体がルール違反。
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:29.91ID:G+gRr4iB
>>654
直接が無理でもスタッフに言ってもらうか

自分なら公然性のある場所に書き込むリスクよりそっちをとるし、
実際ペットボトルや私語のうるさいお客を注意言してもらったこともある
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:49:20.82ID:uRxvq+nV
ムキになって他人を装った擁護があだになったね
じゃなきゃここまで話題にされなかったかも
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:54:13.60ID:SNqVpBmh
お洒落して何が悪いのか?
綺麗にお化粧して悪いのか?
地味でお洒落とは無縁の人の僻みとしか思えない。
観劇前にニンニク食べて座られる方がよっぽど迷惑。
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:05:15.33ID:oqpmCF5E
>>659

> お洒落して何が悪いのか?

場をわきまえたお洒落をどうぞ

> 綺麗にお化粧して悪いのか?

しっかり化粧はお家で、公共の場では周りに気遣いながら、座席ではマナー違反

> 地味でお洒落とは無縁の人の僻みとしか思えない。

いくら派手に着飾ってお化粧してもそんな心では真の美人にはなれません

> 観劇前にニンニク食べて座られる方がよっぽど迷惑。

香水も同じ、ニンニクも香水も周りに気を使いましょう

本当に目を引く美しい人は公共の場でマナーはしっかり守るものです
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:16:24.93ID:qePqavrE
勘弁客なのかはわからないけど、こないだ札幌で某俳優さんに差し入れをするためにクロークで手紙と差し入れをスタッフに渡したんだけど、
「◯◯さんにお願いします」て言ったらちょうど自分の後ろに並んでいた人が同担だったらしく、
「◯◯ちゃんに差し入れすんなし」とすれ違った時に言われた。
何故そんなこと言われなきゃいけないか分からなかったし偶然?席も近くて、すごい睨みつけてきたから怖かった。
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:13.45ID:Uo13tyOe
>>667同意 キレイな人は佇まいからキレイ

悪目立ちして、ここまで話題になった人
凄いわ
スレチなのはわかるけど、やっぱり皆の関心引きすぎるのもね、、、
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:46.47ID:BZ/GK45e
>>667
それでも頻繁に劇場にいると気になって見てしまうと思うから自分が勘弁にならないよう気を付けよう
あと現役世代で土日に加えて平日マチネにも通ってる人の職業も気になる
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:03.26ID:Oj8cb1h+
>>677
今日だから別の人みたい。
それにもうすこし若かった

口パク多少は仕方ないけどあんまり目立ってるのは勘弁。しかも最前列で
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:28:08.43ID:WAZJFude
もしかしてセンターブロックの客かな
私サイド席2列目だったけどめっちゃ気になった女性居た
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:56.11ID:kQ5g2Iqs
昨日最前列の女が撮影してた
後ろからは見えるよ〜
初めて来たわけではないノリ具合だったし撮影禁止なの知ってるはずなのにね
盗撮、かなり慣れてる感じだった
蛍が通るとシレーっとしてたわ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:13.87ID:DdpbTVB2
そいつ頻繁に似たような席座って
毎回盗撮してストーリーに載せてるよ
今は鍵かけてると思うけど
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:51:37.03ID:26DDdxvu
盗撮常習犯の女、顔も割れてるのに犯罪して大丈夫なんだね。
まあ蛍嬢に言っても現行犯じゃないと分からないものね。
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:13.39ID:tZEq1AFE
毎回慣れたように無音カメラで撮ってる女じゃない?
顔わかる 身体硬そうなゴツめのBちゃん
明らかに慣れてる行為なんだよなぁ
スキンボでノリノリ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:37.36ID:yYQ1PL4R
ケン玉とかたまごっちの前によくいるやつ?
みんなが言ってる人かどうかは分からないけどスクショしたw
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:27.22ID:lzpTOyXE
四季的に盗撮はあまり取り締まりに力入れてなさそうだけど
でも見かけたら報告するようにする
蛍だけでなくスーツの人にも言った方がいいかな
常連なのに盗撮は悪質だよね
ただでさえモラル低下してるのに常連が悪びれもなくやってるのは良くないよ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 06:25:00.90ID:u2QlXLkT
昨日の札幌、UTSで初めから最後までずーっと手拍子してる人がいて全然集中できなかった。
周りやってないんだから途中で気づいてやめてほしかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況