X



トップページ宝塚、四季
1002コメント326KB
○● 夢現無双の月組語り ●○ 第三百三十夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:28:58.15ID:s2pmqeHD
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

前スレ
○● 夢現無双の月組語り ●○ 第三百二十九夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1551103198/
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:49.10ID:bHBfktv9
国民は特に男は働かないから快楽主義者の外貨で稼ぐ観光国。物価が安く法律も緩い、短期滞在者の外国人にとっては正に天国。天使=売春婦男娼の隠語
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:31.40ID:zX13PzlL
>>719
次の東上あり主演の二番手をするために呼び戻されたのでは?上級生男役が本当にいないもの
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:08.97ID:v3JAjes4
芝居もショーも普通に楽しみ
武蔵は原作すごい面白いよ
読むならやはり小説版がおススメ
漫画版では魅力の1/5も伝わらなくて勿体ないと思った
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:55.05ID:9vH/wcUe
まあ舞台は舞台で別物と思っといた方がいいのでは
小説の長さを一幕でおさめるの無理だろう
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:03:59.06ID:LXIVh56V
>>720
たまきちを買いに来たさくらがれいこに付きまとわれてたまきちの恋人ニューハーフのありと恋のさや当て?
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:20:50.56ID:M8UN+7Zt
あと200ページを切りました。
頑張ります!
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:28:01.64ID:bHBfktv9
今回は大介のリアルなタイ滞在の全容を見せられるショーってことよ
今まで自己満足で散々見せつけてきた卑猥テイストな歌詞や下品な絡み場面、清潔感を欠いた女装やニューハーフショーの数々。これらの集大成であり決定版なんだろうね
本人曰く長年温めてきたテーマらしいですから
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:21.22ID:v3JAjes4
>>727
そりゃそうだけど原作がつまらないものより期待できるよ
サイトーが原作のファンらしいからあんまり変なことにはならないと思うけどな
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:22.41ID:kJCGkCjD
カナダの何処かでオペラの「ミカド」を上演しようとしたが、上演者が顔をまっ黄色に塗って、国籍不明の衣装を着てコミカルに出てきたのでアジア系のもう反対を受け上演中止になった
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:46:11.64ID:UhqKYvUL
オペラだったら蝶々夫人の演出なんかも何だこれってのあるよねw
最近は文化の盗用とかうるさかったりするけどカ内でやる分には大丈夫じゃないか?
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:28:21.43ID:ulrHBErh
最初の手のつけられない野生児が改心するとこが1番の見所なんだけど
たまきちは見た目に反してあまり少年漫画的な熱さはないからどうだろうか
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:39.12ID:T7rkMQ+W
非会員はお断りの可能性ありと警告が出されてたけど結局1たま以上のお断りが出るって聞いたよ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:55.17ID:6JN1mmsI
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★89期生★】
━━━━━━━━━━━
2001年4月…宝塚音楽学校 入学(50名)
2003年3月…宝塚歌劇団 入団  (49名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【※2019年03月12日現在:7名】
--------------------------

【専科】:凪七 瑠海

【花組】:明日海 りお (☆花組トップスター☆)
     ---------------[★2019年11月24日付で退団★]

【月組】:美弥 るりか-----[★2019年06月09日付で退団★]

【雪組】:望海 風斗 (☆雪組トップスター☆)

【雪組】:沙月 愛奈

【星組】:七海 ひろき-----[★2019年03月24日付で退団★]

【宙組】:純矢 ちとせ-----[★2019年07月21日付で退団★]
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:10.02ID:fEuDeXTd
>>689
たまきちより5年も居座って
早期就任、2番手時代も少しなのに
5年も下の後輩にすぐやめろ?
いくらでも先にチャンスあったのに
たまきちのせいにして、
人としておかしいの?
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:53.31ID:Wg/PJG7/
>>724
あり東上は、95期二軍と同じタイミングだろうから、
おだちんの可能性もなくはないが、むしろ月組ではないのでは
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:42.50ID:IZ9n0U3z
実力も無いのに路線だからと言う理由で役が就くので、まじめに努力するのが馬鹿みたいとみんなやめちゃうのか。
三流の同族会社みたい。
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:57.72ID:aqiFPVA/
>>743
1たまって何ですか?
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:52.85ID:Huh6APZF
中詰ゆりよりれんこんが中にいたり
たまきちのソフト帽のとこの銀橋ありの横にうーちゃんとか
なかなか並びが混沌としてるね
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:23.11ID:dYqFhJzo
ゆりは既に役付きが脇のおじ様要員になってるからなぁグリュンネとか武蔵の父とか
同期のあっきーがやめるからどうだかわからんけど案外専科行きとかあるかもよ?
ファンの人はずっとロイヤル王子様でいてほしいかもしれんけど
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:37.50ID:ekjGwX5N
みや出番少なすぎじゃない?!
しかもショーも微妙過ぎてこりゃ売れないわwww
やっぱりちんちくりんだったな
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:24.86ID:qQnH+y8L
ゆりの見た目と学年でずっとロイヤル王子様なんて痛々しいんだけど
ロイヤルお爺ちゃんの方がビジュとも合ってるんじゃ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:33.40ID:AdfbOY6B
OTTに続きさち花が目立ちそうなのがモヤるわ
タイ米がそれ以上に目立つ扱いならまだマシだけど
別にタイ米が好きというわけではなくバランスとして
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:29.98ID:+6OL/HrA
みやるり退団よりたまさくお披露目で劇団は推したいから仕方ない
それで動員悪くてもそもそも月組は需要とか関係ないし
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:03.02ID:tH0TD710
>>765
もう期待しないしなんなら1場面少なくていいからあのデュエダンはやめてほしかった
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:49.84ID:v3JAjes4
>>770
推すとか需要とかっていうよりヅカでトップコンビのお披露目があるんだったらそこがメインになるのは別に月組じゃなくてもどの組でも一緒でしょうに…
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:41.30ID:TVHUgBQO
>>774
おだちんは武蔵の稽古の時に右のベンチに座ってる?
ショーではどこに居るのかな
ソロがあるのは楽しみだけど
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:57.15ID:l7vc581d
クラクラクララークラクララーが好きかも
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 03:00:56.12ID:l7vc581d
ワクワク
楽しみだわ〜
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 03:57:09.64ID:l7vc581d
やっぱり稽古場、ヒール履いてた
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 05:08:29.71ID:VcqMHl6o
たまとみやのデュエットだったら、みやに女装させないとね。今までそんな場面があったから、それを彷彿させないと。
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:32.24ID:2E9AR6+O
>>786
大介は男役同士のデュエダンと言ってたよ
まー男役同士のデュエダンでも彷彿とさせるものはあるんじゃない
誰得だけど
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:24.57ID:IcBokDbU
>>780
海っててっきりリフトで肋骨でもやっちゃったのかと思ってたけど足なのか
靭帯損傷かなんか?
重症だから手術すると落ちてたけど手術してないよね?
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:16.97ID:0VVMKYb6
銀橋、ありの横やっぱりうーちゃんだよね。
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:05.15ID:nuPBKREv
萌えとかじゃなくてこの状況でデュエダンさせるとか無神経だし、誰得?
たまきちだってさくらと踊っといたほうが無難でしょ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:41.84ID:tvJNUrXJ
中詰めの男役の衣装は袖が膨らんだよくあるラテン衣装らしいけど
どこがニューハーフショーなんだろ
まゆぽんだけニューハーフ?
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:28.76ID:ppBCz0lL
まぁまかがあったから
たまるりもあるかなと思ってた
みやには特定の相手役がいないから一緒に踊るのはありかなと思った
ていうか退団公演じゃないけど星では紅琴のダンスとかあったよね確か
トップと2番手が踊るってのもわりと普通なのではないかな
今まではちゃぴがいたからあまりそういう発想なかったけど
でもBADDYの序盤でも二人で踊ってるとこあるよね
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:48.00ID:Z2fede+4
まあまかや紅琴みたいにトップが地位を譲る2番手とデュエダンするのは絆を感じて美しい場面になるけど
2番手切りしたトップとトップに2番手切りされた2番手のデュエダンは薄気味悪いだけじゃん
しかも退団する2番手にそこしか見せ場がないという
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:02:50.49ID:VcqMHl6o
アーサー王ではみやたまで18禁の凄いダンスをしていた。見応えあったよ。やっぱり良かったねで、終わりたいよ。二人とも
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:56.58ID:ppBCz0lL
>>799
紅琴は退団公演じゃないけどってわざわざ書いてるのに…
地位をまだ譲らない二人のシーンだよ
あと、そこしか見せ場がないというのも違うじゃん、ここまで出ている情報からすれば
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:50.04ID:z7vMIBIG
のこり100ページ。頑張って読み切りたいと思います。
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:33.54ID:T2cb1ZQ1
>>802
よけいみやファンの怒りや憎しみを駆り立てる場面だよね
ゆみことキムがデュエダンやらされるようなもの
最後の最後までこんなことやらされてみやるりがかわいそう
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:18.45ID:ppBCz0lL
さっきも書いたけどみやは明確な相手役がいるわけではないので
たまと組むのは特におかしくも感じない

それより、サヨナラショーとかで娘1退団のときみたいに
トップがステージで迎える場面とかあったら流石にどうかと思うと思う
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:31:48.34ID:VcqMHl6o
そんなことないよ。自分の場面を作って貰えるというのは嬉しいもの。卒業の最後まで相手役とベストのものを作りたいと思う。
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:37:05.60ID:0VVMKYb6
>>792
やっぱり!ありがとう。うーちゃんいいとこにいるなぁって思ったんだよ。
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:49.99ID:ppBCz0lL
>>812
みやファン、という意思統一された団体がいるとでも思ってるのか
自分は、嬉しいかどうかは実際みてからだと思うし
そういう場面はあるだろうなと普通に思ってたよ
これでみやファンは喜んでいるって解釈したければすれば?一個人の意見でしかないけどね
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:06.74ID:dOENb12d
お芝居のスカイレポートの時もそうだったけど、さちかお姉さまにのけぞってしまったわ
なんかすごい…
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:09.10ID:a63iJq7E
検索すりゃわかるけどたまるり支持してるのがすごい多いからラストとなればデュエダンの1つぐらいさせるでしょ
しつこく悪く言ってるのここぐらい
あとツイで1〜2人アカ変えて暴れてる基地
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:42.40ID:JrH20RR0
まあまかがあるからたまみやあるかもって
ニワカなのだろうか…
まあまかはまあがやもめで引き継ぐからだろ
あさこの退団公演でもあさきりでそういう演出はあった
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:35.04ID:hDL0iumx
たまるりを支持してるのはたまヲタだけ
少数のたまヲタを喜ばせて
多数のみやヲタを怒らせるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況