X



トップページ宝塚、四季
1002コメント335KB
宝塚最新情報 part1734
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:00:39.07ID:TNKMa/2K
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1732
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1551767883/
宝塚最新情報 part1733
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1551949748/
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:23.94ID:Pwtl86+3
>>323
登場した瞬間、かれーは発光するが
歌い出すと客席にカミナリが落下。
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:03:06.55ID:qNPN4j3v
キキ自身がぼやけてるから
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:18:56.31ID:055ZPPhs
753名無しさん@花束いっぱい。2019/03/10(日) 01:50:15.81ID:nCOb9ro/

>>747
真彩のこと叩くだけ損だよ
状況は全く変わらない
真彩みたいな才能なかなか宝塚に来ないから、この安い金額でいいもん観るチャンスを逃さない方がいいよ

あと有沙は礼真琴(95期)と組まないとしても、真彩落下傘で星に避難してる事から察するに、咲奈(93期)トップの時に出戻り娘1就任ありえると思うよ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:23:10.13ID:yi/KtQIS
>>318
今頃気がついたの?ここは◯◯◯◯病院の患者達なんだよ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:41:55.70ID:kSCX49n3
カレーは変光星 明るく輝いてる時と薄暗い時がある

キキはそもそも恒星(自ら輝く)ではなくて衛星
地球の衛星なら月だから明るいけど天王星あたりの小さい衛星という感じ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 04:34:56.32ID:CrepsKe7
>>321

カレーの発光具合は自信に比例してる
キキがいる時はキラキラズコボエってた
3番手で余裕がありキキの後任だと思ってたはずだから
でも2番手になってみりおの後任って雰囲気になった途端、余裕がなくなってきたから発光ダウン
まぁそれでも得意なダンスの時はキラキラしてるけど
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:05:41.90ID:YYCjPCvd
カレーの歌は、カレーファン以外には、
聞いてるのがつらいレベルの声なんだよね
ダンスは、下半身や、肩が安定して力強くって、
すごく好きなんだけど
カレー、歌わないといけないにしても、もっと短くさらっと終わる歌にしてほしい
カレーファンだって、カレーの歌だけのアルバムとかいらんでしょ?
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:27:37.92ID:MUI144i8
>>332
ダンスは雑な感じが気になる。崩しすぎ。リアル男子風なのかもしれないけど宝塚らしき綺麗に踊って欲しい。
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:04.80ID:OrQeS83F
ダンスの個性はまあ別にどうでもいいんじゃないかなあ
知らんけど黒燕尾もそんなに崩してるの?
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:15.35ID:TZ0WgcLy
>>333
ダンスに関しては琴も崩しすぎて雑に見えるときがある。
レオンみたいにバレエの基礎レベルが高いと崩しても綺麗なヅカらしさがあったけど。
あのレベルには二人とも到達していないのか崩しが雑ダンスに見えて気になることがある。
二人のダンス、どちらも大好きなのでガンバレ!
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:10:34.06ID:mQWkHDIN
>>330 キキちゃんは男役ではなく娘役トップの方があってたのかね
娘役で男役を輝かせる寄り添い芸でさ
たまきちもそういう感じがあるけど
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:12:32.00ID:4U4GC/8g
>>232
なるほどー
そうかも
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:18:56.98ID:svxfaTre
>>333
カレーは2番手になってから変な癖と言うかあくが出てきた気がする
紅みたいにキャラ崩壊して昔の方が良かったなんてならなきゃいいけど…
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:23:49.58ID:2LR1qJzU
花組トップに黒燕尾で肩のライン下がってる人がなるのは嫌だな…と思ったけどキキカレーどっちもどっちか
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:35:32.16ID:eRevBKdl
理事に限らず仲が悪いコンビだと劇団もわかっているからコンビがあまり関わらない演目選びで配慮されるよ
関わる場面=一緒に稽古練習する時間も長くなるからその配慮
元トップOGがインタビューでラブシーンをあまりしたくない人もいて恋愛要素が低めの演目にしてもらう人もいると言ったりしてたからね
現実はそんなもん
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:41:19.24ID:lKgvBFrK
カレー華なら相性ツーカーだろうから目一杯ラブシーンが期待できるな
カレーヲタよかったね
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:42:00.55ID:svxfaTre
>>346
まぁみりも仲良しなのにあまり恋愛ものなかったのもそういう事?
夫婦とか恋愛途中でも喧嘩してたし
テルみりの方が微妙な関係だったのに恋愛もの多かった気がする
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:46:51.02ID:zq0nDsx8
カレー華こと舞空の時代が来ても楽しみではあるけど、贔屓組の万年2番手さんが恥ずかしくなるからやっぱどっかに落ちて欲しいんだよな
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:13.76ID:dXjlAYVR
理事グンは仲はよかった
一緒にDSしていたし今でも交流しているんでしょ
ただ恋愛が似合うコンビではなかった
なのでどのコンビもそれに合わせた演目が多くなるはず。心配ない
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:54.44ID:iRqsJSP8
>>352
昔から宝塚にある裏事情
表向きはプロだから仕事してますスタンス
外部演劇でも芸能界でも共演NGやラブシーンNGとか普通にあるしね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:30:03.65ID:rS6Suaka
カレーダンサーと言われるけど花組だとマイティの方が上手いよね
スタイルで上手く見えてるけどカレーのダンスで印象に残るのがなくってカレーの異質な顔ばかりが印象に残ってしまう
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:51.67ID:vDDFhy+V
マイティは確かに身体能力が高くダンスも上手い
ただ男役として何故かあまり魅力的ではないんだよね
やはりカレーの方が真ん中向きで見てて引き込まれるというか
カレーの顔が苦手な人にまで主観を押し付けるつもりはないけど
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:59.72ID:MYQFfmli
>>358
マイティは男くさい男役が出来る男役
カレーはアイドル的な男役
タイプが違うだけでマイティはマイティなりに魅力あるしかっこいいよ
カレーヲタって本当に痛いなぁ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:53:37.33ID:yNadW8IY
>>362
そんな空気になってないよ
華は確かに下手でびっくりだっけどやっぱり可愛いしカレーに頑張ってついていってる感じがして良かった
お芝居もショーも舞空は一人でやってる感じがあってカレーが置いてきぼりな印象を受けたから次期が舞空なんて全く思わなかったけどね
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:52.91ID:8JGy/ZqT
かわいいだけの下手くそ娘1は1〜2作が限度だよ
3作以上されたら腹立って来て観に行く気が失せる
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:46.73ID:kIRZOALd
また痛い盲目真彩基地=90期婆=まさ基地が上げ上げ必死過ぎww

組子からも嫌われまくりで前代未聞の巨顔首無しドブスのカバゴリラが
ドヤドヤ乗り込んで雪娘1乗っ取り、花組ごっこで大顰蹙だもんな

可愛い雪娘蹴っ飛ばしてドブスの真彩呼んで花組ごっこやってるだいもん共々
悲惨なビジュ難で組子からも組ファンからも嫌われまくりww

今の娘1は、あいり以外みんな歌えるし上手いから真彩だけじゃないし
真彩なんて歌い以外全部ダメじゃんww顔もスタイルも芝居もダンスも性格も
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:20:54.07ID:GXMCaW78
もう一気に琴も嫌いになったわ
星は動員最下位組だろうな、反感買って
これから琴舞空アンチで暴れてやろ〜っと

もう琴は星組子敵に回したね
嫌われまくりのトップコンビで盛り下がるわwwザマア

花組最高!!カレー華マイティ聖乃ホッティはなこあかつかさ
花は可愛い下級生娘役いっぱい居るからどんどん上げてこー

カレーのお古とヨロシクやるとか琴キモ過ぎww恥ずかしい奴
クリーンなイメージもダダ下がり真っ黒けっけな暗黒
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:49.17ID:yS+aaQEd
>>363
感想まったく一緒なんだけど、それでも次期は舞空だと思ったわ、華がアチャーすぎて
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:25.19ID:GXMCaW78
あんだけ豪語しといて舞空は新公下手くそ
華は好評で荒れてるな〜90期婆
他組出された舞空は負け組 せいぜい苦労しろ

琴ってスゲーよな
別箱ヒロもしてない
本公完全モブの階段降りすらしてない
研3の舞空呼んで組むんだとさ

星組内から選んでほしかったわ
池銀くらっちかほのかでよかったのに
琴は最低。嫌われトップ確定。組子も萎えるわ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:29:42.39ID:UtlpqBAd
キキちゃん前に花組の時ちなつみたいなメイクしてたときかっこよかった、なんのスチールか忘れたけど
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:34:09.09ID:kIRZOALd
>>381
華は花組で一番可愛いから大丈夫よ。舞空はドヤサドヤサで可愛げないけど 
しっかし星組子はガン無視だろうな舞空、真彩みたいに嫌われまくり

琴は裏切り者扱いで組子も紅あいり信者のまま
紅bag持って来るだろうな、稽古場に皆して

琴の欠点浮き彫りにする舞空はガッツリ組めないね
デュエダンもないかもww
だいもんみたいに簡単なリフトで足腰壊して無くなったり最悪

舞空は常にペタ靴で笑えるwwちゃぴ並みに長期なんて到底無理
イジメられてすぐ辞めそう
琴もカレーのお古とコンビ売りなんかしたくないだろうし
自分のちんちくりんぶりが際立つ相手役なんて最低

だいもんが真彩に冷たい素振りなのも
雪娘蹴っ飛ばして真彩呼んで大炎上
花組ごっこで組子も萎え萎え、反感買いまくったからじゃん
そりゃ仲良しごっこなんか出来ないでしょ。真彩は嫌われまくりだし
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:39:00.86ID:kIRZOALd
>>348
テルみりって恋愛物やラブシーンほとんどしてないやん
ほとんどまともに組んでないし

琴舞空は身長も逆転するし容姿がちぐはぐ過ぎて恋愛物とかラブシーン無理そう

琴よりデカイ舞空と組んで何やるっての?
舞空の膝折も限界あるだろうし、車椅子に乗ってる役しか無理じゃね?

琴ってそもそもコスプレも無理だし、舞空がデカ過ぎて和物も無理
こりゃ3作で終了コースだなww 舞空は常にペタ靴でウケる

ショーでも組んで踊るとか出来ないしリフトも無理だね。姉と弟みたいなコンビになる
くらっちにしとけばよかったのに琴ってアホ過ぎ。カレーのお古を奪い取るとか
池銀も敵に廻して、同期も敵に廻して、組子からも嫌われて、星組終了

せめてみねり呼び戻せばよかったのに、舞空ってカレーのお古だしイメージ悪い
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:45.61ID:jLF5ZLZn
キキとキキオタの花組コンプが拭いされる日は来るのかな
花に出戻り落下してリベンジしようと意地になってるみたい
無理なのに
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:20.23ID:qJW86Sco
華はずっとヅカメイク顔でいればいいよ
メイク顔は割とかわいいけど素顔は正直娘1の中でも下の下
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:40:32.97ID:QfhaEUqq
のっぺりした薄い顔はヅカメイク映えするから、化粧が上手ければ綺麗に見える
舞台メイクだと檀れいよりお花様が綺麗だったみたいなことだ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:48:39.71ID:EiwPx7k0
最近の花娘1の中では可愛い方じゃない?華ちゃん
実力は彩音レベルだが彩音よりゴツくないし
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:35.03ID:EiwPx7k0
と書いたが彩音の相手役オサは長期絶対王者だったし、真飛もそこそこ実力あったからなー
結局カレーが心配だという結論に至る
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:00:23.03ID:YYCjPCvd
カレーってそんなに身長高くないでしょ、
肩幅広くて、骨格がしっかりしてて顔が小さい人は大きく見えるんだよね
タカスペで、他の組みのジェンヌと並んだ時、思ってたより小さくてびっくりしたな
花組で、華奢なみりおといると男っぽいけど
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:01:31.61ID:MFeZPgIt
花組の男役は一人で立たなくてはならない
涙は認められないと言ったのはオサだっけ?
つまりそういうことなんだよ
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:52.21ID:d+VGbWL7
歌芝居できない男1はどういう娘1つけてもダメなんだよな
実力あるてるみりもダメだったしたまさくも成功する兆しなし
かといって実力捨てた紅あーも撃沈
結局男1に力がないとダメだということ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:12:29.36ID:1R20exkb
>>406
きりやんとか男1が実力あっても人気なかった例もあるじゃん
まぁあの頃と今と宝塚全体の客入りが全然違うから比較にならないかもしれないが
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:18:51.88ID:rri6eTrG
>>404
カレーは先日放送してた博多座サンテのロケットで1列に並んだ時両隣数人ずつと比べると
男役と娘役ぐらいの身長差にみえるぐらいには低かった
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:58.18ID:Zbenx2QG
華は花組で一番可愛いから大丈夫よ。舞空はドヤサドヤサで可愛げないけど 
しっかし星組子はガン無視だろうな舞空、真彩みたいに嫌われまくり

琴は裏切り者扱いで組子も紅あいり信者のまま
紅bag持って来るだろうな、稽古場に皆して

琴の欠点浮き彫りにする舞空はガッツリ組めないね
デュエダンもないかもww
だいもんみたいに簡単なリフトで足腰壊して無くなったり最悪

舞空は常にペタ靴で笑えるwwちゃぴ並みに長期なんて到底無理
イジメられてすぐ辞めそう
琴もカレーのお古とコンビ売りなんかしたくないだろうし
自分のちんちくりんぶりが際立つ相手役なんて最低

だいもんが真彩に冷たい素振りなのも
雪娘蹴っ飛ばして真彩呼んで大炎上
花組ごっこで組子も萎え萎え、反感買いまくったからじゃん
そりゃ仲良しごっこなんか出来ないでしょ。真彩は嫌われまくりだし
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:22:46.96ID:MFeZPgIt
>>406
カレーは芝居は悪くないし華もあると思うが、舞空が相手役にならなかった理由が分かる
カレーが包容力あるように見えるのは華だからね
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:05.85ID:hQddqiXT
カレーの芝居良いとヲタは豪語するけど発声がまず素人すぎてヲタ以外には分かってもらえないんだよね
テルや紅の芝居がいいと言ってたヲタに似てる
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:33:37.79ID:X4go+pGg
芝居よく褒められてるみりおも滑舌論外だからなぁ
発声滑舌できてないと上手い下手以前の問題だとここでは突っ込まれるけど一般的な評価みてるとヅカはそこら辺気にしないよね
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:35:22.78ID:1R20exkb
紅の芝居は好きだよ、癖と顔芸に耐えられればだけど
発声は素人だが声は通るしハマれば良い芝居をする
テルは雰囲気芝居
カレーは普通に大根芝居だと思う
全員滑舌は良くない
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:36:56.88ID:hQddqiXT
>>413
みりおは滑舌悪いが発声はしっかりしてるのと声で得してる
ちぎも悪声だが発声自体はできてたのと滑舌は良かった
この違いでしょ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:25.07ID:2+coJzE5
>>401
華ちゃんの実力は檀ちゃんレベルで檀ちゃん程美貌と言うほどでもないから色々言われてるのかと
彩音はダンスは問題無かったので
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:23.16ID:UtlpqBAd
琴華、カレー舞空よりは琴舞空、カレー華のが持ち味は生きそう。舞空さんは比較的誰とでもあいそうだけどね。並び的にキキちゃんか咲ちゃん向きかなと思ってたな
琴舞空は長期かな?
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:25.88ID:DON6Lebf
星組 
東京宝塚劇場千秋楽
2019年03月24日付で退団
======================
★七海 ひろき・・・・・[89期生、茨城県水戸市]
---------------------------------------

 みりお・・・【東京宝塚劇場】 03月29日(金)〜 04月28日(日)
 のぞみ ・・【オーブ 公演中】 03月22日(金)〜 04月07日(日)
 ねね ・・・・【グランドプリンスホテル新高輪】3月23日(土)〜24日(日) 
 かちゃ・・・・・・・
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:12:11.69ID:DON6Lebf
月組
宝塚大劇場千穐楽
04月15日(月)
=============
★美弥 るりか ・・・[89期、茨城県古河市]
-----------------------------------

 のぞみ・・【シアターオーブ】 04月07日千穐楽
 みりお ・・【東京宝塚劇場】 03月29日(金)〜 04月28日(日)
 ねね・・・・【日生劇場 公演中】04月9日(火)〜04月29日(祝)
 かちゃ・・・・・・・


月組 
東京宝塚劇場千秋楽
2019年06月09日付で退団   
=======================
★美弥 るりか ・・・[89期、茨城県古河市]
-----------------------------------

 ねね・・・・・【北九州ソレイユホール】5月26日千穐楽
 みりお・・・ 【横浜アリーナ】 06月25日(火)〜06月26日(水)
 のぞみ・・・【宝塚大劇場 公演中】 05月31日(金)〜07月08日(月)
 かちゃ ・・・【宝塚大劇場 公演中】 05月31日(金)〜07月08日(月)
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:33.85ID:nhbrKg5m
>>414
OSOとかアナザーみたいなのだと、なかなか良かったと思うよ
割とハッタリも効くから、作品によっては初心者がハマるきっかけになると思う
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:35.65ID:1R20exkb
誰でも長期するのなら嫁は変えて欲しい
ちえの後期は正直飽きた
みりおだって嫁を替えてるからまだ観れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況