X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB
ちょっとつぶやきたいこと PART445
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:32:05.59ID:cnUr0XtV
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART443(実質444)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1551856155/
前々スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART442(実質443)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1551091393/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:05.90ID:YJBpY4D0
新元号は俗用されていないという条件があるから、生徒の芸名と被ることはないと思うけど。
候補ができたら、今の時代だからネット検索もしてヒットする単語は何かぐらいは最低限調べるだろう。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:13:26.32ID:NYCMWdxj
既女と毒女は永遠に分かり合えないって
既女だってかつては毒だし
毒はもう少し経験者のアドバイスに耳を貸した方がいい
やってみもしないで、あーだこーだ言うから できない毒の僻みって言われる
確かに忍耐が悪徳みたいな言われ方する今どきでは結婚は不自由な牢獄みたいに思えるかもしれない
でも自分のことばかり考えてたら滅びるしかないよ
日本も人類も
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:51.82ID:BUH0q7Pk
顔の見分けがつかなかった宝塚も見てるうちに見分けがつくようになった
同じように興味を持って長く見てればわかるようになるんだろうけど
キンプリに同じ顔が二人いるように見えてならん
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:05.79ID:lUQb9KFj
キンプリの永瀬と高橋
キスマイの千賀と二階堂

上で出てるのは恐らくこの人たちだろうね
私も見分けがつかない
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:08:32.33ID:YJBpY4D0
 昭和末期よりデータ調査方法がはるかに進歩してるから、さすがにジェンヌの芸名なんて末端でも公式HPに掲載されてるようなものを、新元号と被らせるなんて大失態はしないでしょ。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:08:37.58ID:sGIlFbjV
 昭和末期よりデータ調査方法がはるかに進歩してるから、さすがにジェンヌの芸名なんて末端でも公式HPに掲載されてるようなものを、新元号と被らせるなんて大失態はしないでしょ。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:36:52.95ID:jhCjPxF6
俗用されてないっていうのは今まで使われたことがないって意味じゃないと思うから
平成村が存在したからってのは引き合いにもありえるとかは関係ないと思う
一応歴史に残るものだからジェンヌの字にあやかるなんて自分の子供の命名じゃないんだし
華は外国の大事な字(中華民族主義の基本みたいなもん)だし難しくないか
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:25.49ID:fVmjHC7m
タイショーでれいこが着てるベネっぽい衣装かっこよかった
ずんも痩せたしあれ着たらかっこよかろうなぁ
ひとこや極美も似合いそう
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:48.65ID:L9v/Y3V1
アジアンとかテンプテーションの蓮の場面とか割と好きだったからタイショーも楽しみにしてる
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:38:40.10ID:Sm7h6MSf
恋するアリーナで花組生出演するのはあのだたっ広いステージを埋められないのと、演出家が不慣れだからだと思うんだよ。お願いだからセンステ作ってスタトロ走らせて、それからサブステも作ってくれ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:20:01.18ID:2x33iMRh
このスレで特捜9の話題を目にするとは…
今年も誰かOG出るといいなぁ(できれば死体以外で)
9係のときは、ねねちゃんが出た回が印象的だった
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:54.97ID:F6eW5pFg
>>874 どうかしたの?
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:13.61ID:QBfD9OnL
>>791
チギやタニだってトップやってたし
カレーだって大丈夫さ
ダンスという売りもあるし意外と人気トップなるかもよ
あんまり今までに居なかったタイプだし
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:33.01ID:/NWyXGVT
オサもみりおも何度も相手変えて長期やったしカレーも大事にされるならコンビ萌えやらなさそう
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:27.13ID:VTSMxFwv
オサはお披露目エリザで最初の相手役退団相手役3人
みりおはお披露目エリザで最初の相手役退団相手役4人
カレーはどーなるかな
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:49.79ID:uTVq5QXM
ちなつDSの完売や追加について、その他の出演者が娘役だけだから、ちなつが一人で売ってるようなもの!なんて言われるとムッとするわ
その他出演者のファンですけど…そちらに比べたら何十分の一だけど、周りのファンは何枚か申し込んでますけど!
まあ、ちなつさん本人は大好きだから良いんですけど!
最近よくそういうこと言われるなら、つい愚痴りたくなってしまった
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:08.46ID:VqIghPA6
自分世間で歌うまと言われてもてはやされている人の歌が苦手なことに気が付いた
NHK紅白で時代唄って大人気の演歌歌手出身でソウルふるな歌唱する人?
そのソウルフルな陶酔状況自体がもう無理だった
だから外部のμも無理なんだわ
それだいもんにも言えて、むしろ淡々と歌そんなに好きじゃないけど唄わないといけないから
仕方なく歌っています、感情込めて歌うのダサいから、淡々と歌っている下手でな生徒の方が
自分聞きやすいわ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:46.02ID:M9ruB0wQ
>>892
ちなつヲタはちなつがトップになれると信じて疑わないBBAが8割だから…
組替も雪の翔、星のカイみたいな番手ごまかし優遇されるけど正二番手には絶対なれない枠じゃなくて
美弥ちゃんの位置(正二番手)にスライドでれいこの下なんて有り得ないって言ってる人たち
現実を理解出来ないかわいそうな人だから傷付くだけ無駄よ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:34:40.71ID:2fQKdBB7
>>896
ちなつがトップになれるなんて一体どんな世界、、、二番手切りはなによりもしんどいと思うから、ご優遇別格してた方がいいのに、、、
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:39.16ID:PsUem/WQ
最新情報スレがもはやアンチスレと化して情報スレとして全く機能してない
雑談禁止の本当の最新情報スレが欲しい
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:48.18ID:8Wlwl/Z5
普通に上手い人ほど淡々と歌うこともできるよ
クリスハートとか日本人の歌手を心底見下した目で淡々と歌ってたのが印象的だわ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:55.17ID:vbAcgTuW
もうお稽古終わると思わなくて、行ってらっしゃい言えずに書けずにそのまま
別に今生の別れじゃないんだけど少し悲しい
手紙に書きそびれたこともあるし、またこっちに戻ってきたところで今更書いてもなぁ…
郵送していいかどうかわからない劇場だし、郵送できても本当に届くかわからないし
そもそも読まれてない可能性もあるのに、書きたいから書いてるだけとは言え時々虚しい
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:50:24.48ID:Au2PVXyS
苦労人のちぎとずっと評価高かったみゆとは違う気が
初めまして同士の同時就任だからこそ2人のやり取りに既視感なく新鮮だったし遠慮なく新婚感も出せた
2人ともトップになる前はお堅い作品ばかりで主演ヒロで漫画が似合うことに意外性もあった
ここに超実力者で苦労人のだいもんが来たのも奇跡
カレーと華はどこかぬるま湯でトップになる経緯に訳あり臭が強めで既に並びに既視感あるのがちょっと辛いかも
だいもんやれる人も見当たらないしね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:41.19ID:BmfVb5AO
だいもんはまとぶんや蘭とむ譲りなのかな顔芸
オサや新公やったゆうひは顔で歌わかなかったんだが
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:02:53.21ID:j6/CNEjk
>>909
まとあやも違うような
外から来た路線が組内2番手4番手外に出して
出戻りが下に付いたけど動員のために上級生2番手他の組から貰ってとややこしいよまとあや
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:19.71ID:Oxr39BxV
せおっち、声量あるし声質は悪くない
音も外さなくなってきた
だから、低音を聴かせるタイプの琴の真似みたいな語尾を短く切り上げるような歌い方やめてほしいなぁ
せおは伸びやかに歌うほうが活きる声質だと思う
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:26.85ID:78iNsh56
花は久々の生え抜きトリオ、カレーマイティ華で盛り上がるよ
 
舞空奪い取った琴の星組は反感買いまくりだなww
琴よりデカイ舞空と組んで何やるっての?
舞空の膝折も限界あるだろうし、車椅子に乗ってる役しか無理じゃね?

琴ってそもそもコスプレも無理だし、舞空がデカ過ぎて和物も無理
こりゃ3作で終了コースだなww 舞空は常にペタ靴でウケる

ショーでも組んで踊るとか出来ないしリフトも無理だね。姉と弟みたいなコンビになる
くらっちにしとけばよかったのに琴ってアホ過ぎ。カレーのお古を奪い取るとか
池銀も敵に廻して、同期も敵に廻して、組子からも嫌われて、星組終了

せめてみねり呼び戻せばよかったのに、舞空ってカレーのお古だしイメージ悪い
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:58:22.88ID:IgyTzaDe
贔屓がやめたあと別の生徒に会に入るのとか今は想像できないけど、結局は宝塚が好きだからまた戻ってきそう
次の贔屓とか元贔屓とかいう表現を友達がしてると勝手に切なくなるw
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:29.00ID:/cS29uN7
ヅカオタになって8年
初めて会活動して8年追いかけた贔屓が退団するけど
次が全然想像できない
また誰かに落ちるかなあ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:23.01ID:f6FL8w5f
みり基地はもうカレーに移って新たなターゲットに琴選んだのか
みりおもカレーもどうでも良くてストレス発散で誰かを叩きたいだけだろ
さっさと宝塚から離れろよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:48.36ID:4AMiFcoH
>>919
落ちたよ
贔屓が退団した次の公演で、「ある意味これで◯組全体の好きな所が見れるわw」とか言ってたら
今まで意識したこともない、顔と名前くらいしか分からない生徒に行った
贔屓と新公もかぶってないと言うか、贔屓が新公卒業した後に入団した生徒

だから現在「贔屓」って言うと現役で応援してる生徒を指すから「前の贔屓」とか区別しちゃう
なんて言えばいいんだろう
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:25:14.93ID:qQMgjMmE
武蔵見てきた
月組はおかしなことせずにれいこありに繋げばいい
声の相性もいいしラスパ見る限り芝居の相性もいい
ダンスはありが踊ればいい
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:56.99ID:Te8rcbg1
贔屓が辞めた後の事はまだあまり考えられないけど
絶対SNS開設するだろうから素の贔屓を見られる事が楽しみでそこはウキウキしてる
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 02:59:32.03ID:pucDQs36
リツイートで商品が当たる系のツイめちゃくちゃ邪魔
片っ端からミュートしてスッキリした
こういう企画やる企業も嫌い
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:15:03.08ID:KGpExxH4
中村Aショーのレーザーって綺麗だけど集中力を削ぐ
エストレのフィナーレデュエダンで上手下手から対角線までレーザー動かしていて2階席で見たら外側から細い髪束とって編み込んでいくフィッシュボーンを思い出したわ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:34:00.74ID:CTjWRwT1
当たる系とかただのプロモ系邪魔すぎて企業ブロックしまくりだわ
ツイートしたら特別な動画が見られるとかはFF0のアカウントで見てる
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:43.37ID:uk6MzqlW
目にする男性ヅカオタ軒並み苦手だわ
インターネット上で性別をことさら強調するような人だからウッとくるものがあるだけかな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:31:05.23ID:ITVicCZA
おじちゃんおじいさんレベルだと上品そうな方多いよね
私の知ってる男性ヅカオタは宝塚云々より前に「皆さん!男!僕は男ですよ!!!男でヅカオタですよ!」っていう意識が隠しきれてなくてその人の事は苦手だわw
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:07.85ID:iUp3OhBU
>>861
平成(へなり)村じゃなくて武儀町(当時)の住所の小字として以前から平成があったんだよ
元号の選定に関わった識者は中華料理店の屋号までチェックしたらしいけど小字までは手が回らなかったとのこと
村の名前だったら絶対選定時に引っかかってるはず
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:54:09.24ID:5DP9Y/Qc
>>935
女なのにどうして女だけの劇が好きなの?って言われたら嫌じゃない?
○○なのにって関係ないこと絡めて聞きたくなる神経が分からない
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:50.83ID:RqTuww1w
好きな作品に対してはどこの組でも何回でも再演してくださいって感じなんだけど
凄く好きな作品は再演して欲しいけどあのメンバーじゃないとヤダまた見たいけどヤダみたいになってしまって
初演厨の気持ちがなんだかわかる
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:10:46.65ID:/WkorGPE
別に性別関係なく何が好きでもいいのにね
女子アイドルを追っかけてた時よくレズビアンかって遠回しに聞かれて嫌だったな
同性愛者と間違われるのが嫌というよりゲスな好奇心を向けられるのがキモかった
聞いてくるのは大体男性で自分が性愛の対象として見てるからってみんなが同じ訳ないのに
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:23:02.98ID:ahwtF/oc
男ですよ!は別にいいんだけどナチュラルに男尊女卑入ってて女性であるジェンヌに対してなぜか上から目線の男ヲタは好きじゃない
ブログで部下に対するような口ぶりで評価したり

娘役ヲタで他のファンと一緒に一緒に可愛い可愛い言ってるような人は性別関係なくウェルカムだけど…
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:26:40.71ID:zPmOjoqg
女もファンが男だらけのジャンルに行ったら私は女ですよ!をやるのかな
そうすると○○サーの姫状態になるのか
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:41:20.54ID:Wy1p2SU0
男性で男役ファンで入り出もしてる人たちはどういう目線なんだろうと思って見てた
別にどういう目線でも害がなければいいんだけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。