X



トップページ宝塚、四季
1002コメント290KB
心の闇スレッド425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:34:59.71ID:BLm+oEEQ
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止


※前スレ

心の闇スレッド424
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1552234091/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:23.37ID:+9vnzki8
たまオタ必死だなぁ
タカニュで出てきた楽曲が、ハロプロの曲と実況に書かれてて
狼に宣伝したりしてwって軽い気持ちで狼にいったらスレ立ってた
残席ありまで書いて恥ずかしい
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:19.67ID:gj9Gc5c8
舞咲りんの顔を初めてまともに見たけど骸骨みたい。大丈夫なの?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:25.71ID:OskvLgoY
いくら退団ラッシュとはいえ雪娘と専科以外の残存89期生オタのマウント気質と声の大きさにはいい加減辟易
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:43:38.88ID:QmpMakpn
みや最後の舞台なのにあんな扱いで無様だな…劇団側からの評価がどれだけ低かったかが物語ってる。
二番手退団じゃなく普通の退団者より扱い酷くないか?
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:08.81ID:keuHbTvm
>>6
まじヤバイ。80過ぎのお婆さんみたい
薬でもやってるような顔色の悪さ、やつれ具合。骸骨みたいで怖い
ファントムで辞めるべきだったよ。いつまでのさばってるのか大局
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:16.22ID:oxF5Sv2o
稽古場映像のみやちゃんが銀橋渡ってるぽいやつ
あれ中詰め前っぽいから、あれが退団者場面かなとおめでたい頭の私は思ってる
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:26.64ID:Zp0bWQ67
今のところ
プロローグで河底デザインの凄い冠被ってたまきちの他のもう一人の王様として登場
たまみやデュエダン
中詰の後そのまま残って娘役とダンス
退団者場面がみやるりのソロから始まる
ロケットの後男役群舞の前に銀橋ソロ
(ターバン黒燕尾は涼風のさよならショーを意識してると思われる)
くらいか
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:59.05ID:Zp0bWQ67
>>13
あの銀橋渡りが多分中詰
女装まゆぽんのセリ上がりの後みやるりか男役を率いて踊ってから
銀橋ソロをやるんだろう
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:05.32ID:eq1CqwYA
>>12
あれみやちゃんシャルウイダンスを歌ってるから中詰だよ
男役とダンスだけじゃなくて銀橋ソロもあったんだね
まゆぽんが出てきてたまきちがブランコででてきて
それでみやちゃん
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:05.75ID:s8xX4Oen
みやヲタうざい
単独場面ないとか言うけど
普通に2番手がニコイチサンコイチ扱いのショーだってあるわ
コンガにえりたん場面あったか?
そもそも番目が相応なのに羽根背負わせてもらっただけでも有難いと思えよ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:02.81ID:zUXLF/c/
2番手3番手より人気も需要もないたまきちは長期トップに相応しくないのはたまヲタ以外の全ヅカヲタの一致するところ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:43.49ID:e274Unvw
ゆみこは手厚かったな
オープニングいきなり舞台に一人で歌うし
中詰めのような場面もゆみこ中心
フィナーレは銀橋一人渡りで本舞台の組子たちに手を振って花道を去っていった
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:25.27ID:rt5cWp03
やっぱりみりおがゆきやめさせたんだな
どあつかましく居座れたもんだ
クズみりおの汚い泣きまね
涙なしの泣き演技みりお
よくいびったかのの名前出せたな
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:26.61ID:4JtFpRN3
入待ち出待ち、観劇、お茶会・・・
何をするにも母子セットな座敷わらし親子キモい

待ち時間もぴったり肩くっつけてて話すときは顔寄せてひそひそ話す
不気味な笑い声

キモすぎてあの親子の後ろになったら待ち時間地獄
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:17:34.77ID:X/L5wE2W
海オタだけど美弥オタに勝手に美弥の相手役みたいに語られるのウザすぎる
れいことかありと組んでる時のが好きだわ
これを言うと叩かれる闇
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:27.96ID:LQzTtrd9
>>25
大嘘捏造基地害の90期婆=まさ基地=だいカバ基地=キキ琴舞空基地、頭大丈夫?
みりおはゆきに退団を相談され、そんな焦らなくても、と引き留めてるやん

あくまでも劇団が決めたタイミングでしょ
みりおの終わりは今年の2作目と決まってたけど
劇団がゆきに一作前退団を持ち込んだ、次期体制の為にと

だからゆきは下級生にもチャンスを、この素晴らしい経験をして欲しいと言った
みりおもゆきちゃんに単独サヨナラショーやらせてあげて
見送るのも悪くないと思ったんだろうな
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:20.21ID:LYBn82jk
理事長は動員とか稼働率とか金の事しか言わない最低な奴とかツイで叩いてるのが回ってくるけど、それまでの理事長が文化人気質で経営とか考えずにやってたからあんなビジネスマンが理事長になっちゃったんじゃん仕方ないよ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:40:54.73ID:gvt511vi
トップコンビでもないのにセットにされたくないしましてや一緒に辞めると思ってたとかねぇ
みやうみは言うほど合わないよ
うみにはれいこありのが合ってた
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:03.73ID:qhwUMK4a
別に稼働率稼働率考えててもいいけど
退団会見くらい稼働率以外の点から話しても良かったんじゃないですかって話でしょう
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:03.26ID:B/VKtr5w
本当に客からの利益しか考えない理事長になったらたま続投でみや退団とかないし、実力のある人、人気のある人がどんどん抜擢されていき平和な世界になるはず
「動員」「金」というのが一般客のことじゃなくて団体やバックのことだとしたらたまみや問題にも納得する
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:21:11.08ID:cGxxqbve
さち○がブス過ぎて悲しい…
一体いつまで居座るのか
何故あの顔でいい女扱いでおいしい役をやるのか
演出家にはあれが美女に見えるのだろうか
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:05.78ID:mMw0fZvx
>>27
お相手だったわかばがいなくなったからしかたないから海と言ってるんじゃ
タイ米やさち花よりはマシ程度に
本気で相手役なんて思ってないだろうから憤慨すんな
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:20.78ID:VRQ6I6me
>>39
月娘はブスしかいないというのが月組の最大の闇だよね
れいこヲタが脱北したがってるのはそれも一因でしょ
かわいこちゃんのいる組に行きたがってる
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:49.93ID:BSv79zxr
たしかにブスのさくらに迫ってブスの海と組まされるより
花で可愛い華に迫るとか星で可愛い舞空に迫って美しい星蘭と組む姿をみたいよね
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:45:42.61ID:LHc6FoV3
会仲間から、暗に「相手役には舞空が良かった」と散々ボヤかれてイライラ
そもそも贔屓が次期トップかも現時点では分からないと言うのに滑稽な話だけど
自分も舞空のことは好きだし花にいて欲しかったけど、贔屓には華を当てて欲しかったから複雑な気分
これが花乃を拒否ったかつてのみりヲタの系譜なのかとこれからが本当に憂鬱
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:01.66ID:HWzIdLXY
>>44
れいこは月にいたらいつまでもたまきちやありの引き立て役のヘタレにされて
ブサイクのさくらや海やさち花やタイ米と組まされそう
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:05.76ID:GB42lWdD
>>43
そこも含めて海ヲタはイラついてるんじゃない?
数合わせ的に副葬品に数えられて
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:22:19.78ID:0YrasTla
>>46
会仲間だと内心嫌でもキッパリ拒否とか難しいだろうから大変だね
でも46の贔屓には華を当てて欲しかったって言葉、自分も全く同じ思いだから凄く嬉しいよ
現時点では残念ながら確実に組める保証はまだないけど、会仲間の言動にイラッとしたら、ここに愚痴りにおいで、はきだめとはいえw同じ思いの自分みたいなのもいるからさ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:24:50.19ID:nkgP5bUX
ていうかなんで紅が5作なんだろう
ほんと闇
この先普通に路線をあがっていって短期ぎりの人が現れたらほんと信じられない
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:09.09ID:Gu5xzyh7
次期カレーのほうが嫌だな(´・ω・`)
トップコンビどっちかが下手なら許せるけど両方下手くそは無理
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:39:49.23ID:1n2Fuzvl
>>46
花乃ちゃんは96期だったし組み替えしてきたこともあり
華ちゃんとは事情が違うんじゃないかな

私もカレーと華ちゃん合ってると思う
実力的には心配もあるけど どのみち長期やらないだろうしね
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:42:12.30ID:MocqKzOV
>>55
狸ならいいのかな
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:22.32ID:gOu6HM6W
>>55
あなたのご贔屓はタヌキさん?
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:58.05ID:s+enmsiX
>>54
それな
普通にツイで表アカでも言われるくらいだからな
まだカレーがトップと決まったわけじゃないけどさ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:55.35ID:5A9gat8Y
隔離の次スレがわからんー
次スレ立てますのあと、埋められる
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:29.42ID:pTAwSlIt
>>66
探し方がわからない
5はまとめサイトの内容を最速で知りたくて、検索して辿り着いたから
スレに貼られたURLだけが頼り
誘導ないと困る
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:50.58ID:tvJNUrXJ
>>49
海乃のヲタはいまだにれいことかあり相手に娘1を夢見てるみたいだから
退団する2番手とくっつけられるのが嫌なんだろう
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:05.37ID:tvJNUrXJ
でも実際みやるりよりれいこやありとの方が似合ってるとうるさいでしょ
ちょっとでも路線にくっつけておきたいんだよ
娘1以外BBAばかりのアフロで海がどう扱われるのか知らんけど
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:08:13.97ID:nTq6eFtW
次回全休だと予想
怪我も良くないっぽいしなんとなくじゅりあみたいになるんじゃないかと
ヲタも主人公母やらおばあちゃんとか別に観たくないでしょ
しかもこの二役怪我に配慮して全く動かないわけにはいかないだろうから
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:08:14.88ID:tXgMnUAO
白いペガサスに乗った王子じゃなくてペガサスそのものが迎えにやってくるのかと思ってしまったナイスガイな闇
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:51.59ID:J2YCF58n
当時の宙組が好きだったので、なんか辛い
触れて欲しくない部分を穿り返されるようで
別に真風は嫌いではないけど、替え歌みたいなの見たくない
エキサイターの時は何も思わなかったのにな
なんでだろ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:49.33ID:X5HLWWaw
自分は逆だな
陰気くさい落下傘トップ+くっついてきた誰やねんお前なオカメぶす時代が大嫌いだった
二番手から宙にいるトップ+生え抜きトップ娘コンビの今の方がずっと好き
だから上書きしてもらいに遠征する
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:52.82ID:CFDLIlW8
白封筒未だに開封してないし永遠に開封出来ないと思う
トップも2番手も3番手になる人も大嫌い
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:15.93ID:uasdxiDO
これまで見送ってきた贔屓達はちょうど覚悟決めてたあたりで退団したからか
残る人達を恨めしく思う気持ちがいまいちわからない
元いた2組未だに好きで多目に見てる

まぁ発表されたばかりだしね
退団する頃には寂しさと共に清々しい気持ちでご贔屓を送り出せることを祈ってるわ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:01.67ID:M1Tb1hGE
たま嫁逃してもう厳しいのは分かってる
そりゃファンだから娘1なってほしかったけどなれなくても好きだから応援するよ
海のこと別に好きでもないくせにたまさくへの当て付けに使われてるのがわかるからウザいだけ 充分吐き出したのでROMる
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:02.85ID:GEPLkkL4
ヲタがあきりくにこれ以上何を望んでいたのか本気で理解できないけどヲタ以外に理解できないのは当然か
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:53:41.70ID:BH0ABTcM
>>87
それほどのスターじゃなかったかそれほどのファンじゃなかったんだろうなと推察される
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:57:09.23ID:IxAfbjOs
少なくともあっきー会員は会席でトップの悪口言ってるよ
あっきーのほうがトニーを上手く演じられるとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況