X



トップページ宝塚、四季
1002コメント310KB
○● 夢現無双の月組語り ●○ 第三百三十一夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:51.42ID:fGYqwtJG
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

前スレ
○● 夢現無双の月組語り ●○ 第三百三十夜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1551706138/
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:23:16.77ID:GgeMDLa9
たまきち体は痩せたよ
さくらもめちゃくちゃ細くなったね
でも二人とも顔は痩せないのかな
それから初日立ち見数人は嘘だよ
この週末で観に行く人の感想聞きたいな
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:14.38ID:lTYY8mRW
芝居も歌も好きなんだが台詞の発声一音目が尖りすぎじゃないかさくら マイクに入ると必ず音が割れるあの発声は個性として認識すべきなんだろうか 練習すればどうにかなるもの?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:55.81ID:wORdienm
みやるりの和物メイクかっこよく無いね
いつもの方が良い
ショーはアジア系でメイク工夫してるのわかるけど、やはりいつものパッチリ目の方が素敵だと思った
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:41:02.87ID:AjeV2zTW
蹴られる方のファンだから観劇するの不安
せめて武蔵の方がヘタレ役じゃなかったら気も紛れるのに
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:37.68ID:wORdienm
紅は桜華で一人だけアイメイクがっつり白いアウトラインで浮いてたね
みやるりはいつものパッチリ目メイクの方が似合うなと思っただけ
男役は大抵、和物メイクの方がシュッとしてて好みなんだ女性っぽさ軽減される感じで
まさお信長メイクは男らしくなっておばさん風味抜けててカッコよかった
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 01:02:48.97ID:nJo0JF0w
美弥ちゃん、ショーのダブルライン紫じゃない方が良かった
最後なんだからさ、もっと男役王道なの見たかったよ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:42.74ID:unp5SbR7
>>570
題名からして10代のアイドルみたいで女の子みたいで男役らしくなくてがっかりした
中身もやりたい放題ってどんな?
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 02:20:26.42ID:fDiFsOw6
宝塚とは思えないおしゃれ写真集だよ
どっかのブランドのカタログみたい
自分はすごく好きだったけど、あれを見ると宝塚に未練は無いんだなーというか、やりたい事が違ったのかなと思った。
とにかく世界観が宝塚っぽくない
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:21.63ID:v4CdbVqN
あれは「宝塚男役の美弥るりか」の写真集じゃないよね
「美弥るりか」の写真集って感じ
宝塚男役要素を期待して買うとがっかりするかも
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 03:02:55.72ID:aEOzi5qU
良い写真集だと思うけど退団前に出す集大成としてはコレじゃなくても良かった気はする
宝塚にしては尖った写真集ってだけで一部がVOGUEみたいって騒いでるのは正直痛いなと思うw
宝塚に未練ないとかやりたいことが違ったというのは拡大解釈というか
オシャレ過ぎるみやちゃんに宝塚は窮屈すぎた!って思いたいファンの勝手な思いのような…

本当にアンカレで正統派な男役やれて良かったよ
ファンじゃなくてもあの写真集とこの公演じゃ締まりがなさすぎてモヤるわ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:58:06.26ID:lQi0d1oX
退団の駄作率高いのは承知の事実なのに期待してたのかな出番少ないのは原作が元々そうだし
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:09:24.53ID:OHWYNNZo
>>581
仕様です

初日はたまきちが船降りる時に後ろの装置に思いっきりぶつけてたけど、船ちゃんと固定されるようになった?
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:15:10.61ID:ImLHOphT
>>578
アンカレは宝塚の正当な男「役」
でも美弥ちゃんの個性がそうと思ったことないなぁ
写真集は「美弥るりか」でいいんじゃないの
組本じゃないんだし
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:18:57.89ID:9qIh1+uQ
そうなのか
逆にこれが宝塚男役の美弥るりかですみたいな感じしたけどなあ
このスタンスでやってきましたんでヨロシク!みたいな
写真集で男っぽいことするのもそれはそれで今のみやちゃんじゃないというかなんというか
ザ男役みたいな作品を最後に見たかったなという方々の気持ちもわかるけどね
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:37:06.54ID:4zjaALZI
>>247


やめてー。
ヨシコ、素顔はあれだが、舞台上でのかわいらしさは、さくらなんて足元にも及ばないぞ。
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:57.93ID:qY2vFi7N
さくらスカステで普段メイクは可愛いのに
舞台になると顎しゃくれた面白い顔になるの?
なにがダメなんだろ…化粧なんだろうけど…
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:56:34.95ID:y1BNpkw4
>>582
退団の駄作率ってトップのことでしょw
最近だとちえ蘭トムまさおテルとか
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:59:25.70ID:sRlbThX1
スカステは正面から視るが舞台だと横顔や斜めだったり
あと舞台化粧とライトで白飛びして膨張しているように見えるのかも
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:40.01ID:1SVz44z4
又八はれいこだからどーにかなってるけどそうじゃなかったらあれ事故る役だよなあやっぱれいこうまいわ
あとすんごいうまい人いるな誰?て思ったら周旺くんだった
ありのバブがどこにも見当たらない二回も顎クイしてた
小次郎は何本十字架持ってんの?
タイ米は2階からオペラなしで見たら丁度良いうまい
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:14:12.79ID:DabzFQCT
>>281
元星Pの前理事長小林公一氏による「トップスター」「準トップ」についての正式な定義
『公刊物歌劇に正式に掲載した原文』のまま

『2月14日に月組の次期体制と作品を発表した。
トップスター龍真咲、トップ娘役愛希れいか、そして準トップスター明日海りおを中心とした体制となる。
基本的にはトップスターとトップ娘役がいて彼女達をを中心に組が形成されるのであろうが、各組にはそれぞれ特徴があり、
これからの月組の体制はこの形が適切だと思っている。
但しこの体制は、以前に行われたことがあるダブルトップ体制とは全く異なっている。
つまり月組のトップスターは龍真咲であり、各組のトップスターが集う場面には龍真咲が参加することになる。

それでは準トップスターの位置づけはどうなるかというと、これは【トップスターが演ずる主役を
作品によって 主役替わり公演が出来る立場にある】と考えている。
【この体制によって作品の幅が広がり】、【組全体の更なる向上】を期待している。
皆様におかれましても、ご支援よろしくお願いいたします。』

主役とお披露目泥棒明日海のパパ 元星Pの前理事長小林公一氏によれば
準トップというのは、
【何の責任も無く、トップがやるはずの主役を好きな時に好きなだけぶん取ってやっていいという
創設者小林一族のお稚児が美味しい主役を名ばかりトップから泥棒して成り上がるための、理不尽極まりない特権階級】

みやちゃんが珠城から主役泥棒をしたことなど1度も無いでしょ
大馬鹿ニワカは、引っ込んでな!!!
0594的を得た演劇キックの宝塚ジャーナルのNOBUNAGA評
垢版 |
2019/03/17(日) 08:17:39.79ID:DabzFQCT
>>589
http://takarazuka-j.blog.jp/archives/1868147.html
演劇キックの宝塚ジャーナルのNOBUNAGA評はなかなか面白いですよ

作品に実験的な部分が多いこともまた事実で、これは大野作品の常でもあるが、
作家の側が溢れる情報量をすべて舞台に注いでしまうが為に、1度の観劇ですべてを
理解するのが難しいきらいがあるのは否めない。
物語は10年単位で飛び、更に史実の展開と、実在の人物を使った作者の創作である展開とが
混線している。

そうなんだよねー まさきの大ファンの私も
NOBUNAGAのラスボスは、キリスト教イエスズ会の宣教師 日本布教区長 ナガさん
キリスト教イエスズ会の宣教師 日本布教区長ナガさんは
教皇に野蛮で遅れた日本を支配せよと言われ、
インドのゴアでくすぶっていた胡散臭いイタリア男ロルテスを手先し
自分の名誉や地位が一番大事な将軍義昭を傀儡にして、日本を乗っ取ろうと
している 秀吉や光秀、家臣たちもその策謀に乗せられ術中にはまる

なんとしても日本を統一して戦のない世をつくり 外国に植民地化されることを防ぐ
その理想をひたむきに追い続け命を懸けている まさき信長お館様は、NOBUNAGAで
日本乗っ取りを狙うキリスト教勢力と戦ってるんだ

ということを理解するのに2公演かかりましたよw
NOBUNAGAが本当に面白い! 凄い!!!と思えるようになるのは
3回目の観劇くらいからなんだよね

NOBUNAGAが駄作だという人はたぶん1度しか見ていなくて、
しかも大河ドラマみたいなのを想定していて行ったら全然違っていて
何が何だかよくわからないままに終わってしまったんだと思いますが
脚本の問題が大きいですよね
0595作品の瑕疵(欠点)を凌駕(乗り越え克服)していく様には圧倒される
垢版 |
2019/03/17(日) 08:18:57.29ID:DabzFQCT
>>589
http://takarazuka-j.blog.jp/archives/1868147.html
・・・だが、作者である大野が「本作は『織田信長=龍真咲』それだけを信念に作られている」と
プログラムで言い切った通りの見方をすれば、自ずと受け取り方は変わってくる。

ここには頂点を極めるものの孤独と、だからこその畏敬の念が深く描かれていて、
それがすなわち龍真咲を、ひいては宝塚のトップスターという孤高の立場の、輝きと
同じだけ重いことは想像に難くない責務を照射している。

その中で、龍本人の持つ闊達さ、自由さに代表される色濃い個性が、舞台を覆い尽くすパワーが、
作品の瑕疵(欠点)を凌駕(乗り越え克服)していく様には圧倒される。信念の為にはどんな行動にも言い訳を由としない
信長像が、龍本人が己を貫く姿勢と相まって、舞台上の人物が信長なのか龍なのか、
その境界さえ定かでなくなる時、そこに残るのはこれが龍真咲という月組を率いた
トップスターの退団公演なのだという想いだけだ。

そうなればラストシーンにも得心が行き、ただ去りゆく龍の唯一無二の姿のみが強い光を残す。
これぞ龍マジックであり、同時に宝塚のトップスター退団公演だけが持つマジックとも言えるものだった。

ここをしっかりと見ている人は回数を見れば見るほど
まさき信長お館様の孤高の凛々しさ、潔さ、精悍さ、
何が起ころうと絶対に負けない深い愛情に裏打ちされた強さが
胸に熱く迫ってきて圧倒的な男らしさかっこよさに惚れ惚れするわけですよ

NOBUNAGAは龍真咲の男役の集大成で、壮絶なまでに見ごたえがある代表作であることに間違いない

でも織田信長の一生をできるだけ史実に忠実に追う大河ドラマの世界から離れられない人や
まさきの月トップスターとしてのこれまでの壮絶な戦いを知らない人には
わけがわかんない駄作でしかないんだろうね
まあそれはそれで、仕方ないでしょ 
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:20:26.25ID:YWEPrKEb
>>588
メイクというよりスカステは前髪があるから可愛く見えるんじゃないかな
舞台のさくらはライトのせいなのかな頬骨がやけに強調された顔になる
頬骨が強調され口元が引っ込む感じになり顎しゃくれが強調されるループ
化粧ではなく骨格の問題
0597演劇も含め芸術は作品が受け取り手を選ぶ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:20:26.25ID:DabzFQCT
>>589
全ての芸術においてそうですが、見方は人それぞれ
ピカソやポロックやデ・クーニングの作品を、さっぱり分かんない駄作だという人はいまだに多いんだし

https://www.artpedia.jp/de-kooning-interchange/
デ・クーニングの「インターチェンジ」 この絵 336億円!ですよ
演劇も含めて芸術の世界と言うのは、本当に奥深く
作品が受け取り手を選ぶものなんですよね

ちなみに【東宝信長は1か月公演だったので
当然チケ販売日に瞬殺完売して桶にも1枚もない状態】でしたよ

あのあっちこっち破たんしたむちゃくちゃな脚本を
背筋がゾクゾクするような精悍な戦国武将のドラマティックな物語に
力づくでねじ伏せたのは
物語の語り部 壮絶な集中力を持ったパワフルな演じ手 龍真咲の力ですけどね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:22.44ID:mu9ztSf7
周旺くんはいいぞ
ショーのさくらのアイドルのところしれっとからんが混ざってて二度見したけど違和感ないどころか一番若かったw
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:33:54.11ID:arPnlb8K
カイちゃんの退団公演はーと言われるけどカイちゃんのエルベの役もしょぼくて悲しかったぞ
再演だから役がないんだよね
としの退団公演も評論家がafoに比べて出番なくて怒りまくってた
退団公演ってトップの退団も含めてなんでこれ?…と思うことが多いよ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:45:56.56ID:azzKbwhM
みやヲタが可哀想だからもう言ってやるな
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:53:46.69ID:IZIJWUPI
さくらがパタリロに見えたわ
娘役はしょっちゅう引っ詰めで部分的にも顔隠せないから骨格難は大変だね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:00:50.67ID:bYMUrLAq
普通に考えて2番手切りする人気の2番手に目立つ役を与えるわけないじゃん
居座る不人気トップに比べてなぜこっちをトップにしなかったと言われても困るし
カイは目立つ場面を貰ってかえってズコボエダンス下手の実力不足を晒して
トップになれなくても仕方ないよねと観客は納得
みやるりは実力ないわけじゃないから厄介
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:38.62ID:X0Eu1dAQ
武蔵のポスターやチラシ、グッズは詐欺だよね
スカステの紹介番組までやらせてみやるりを餌に客を釣ろうとしてるけど
実際の出番は少ないとは
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:44.16ID:GgeMDLa9
>>591
れいこお芝居ほんと上手いなと感心した
心情の変化とかいろいろなことが見てる人に伝わってくる
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:06:51.53ID:m7d04CRt
客席の前に座ってたトップ会の人らが「あれがトップ娘役なんてありえないわ」
と声をひそめることなく普通にさくらの文句を会話しててなんか悲しくなったわ
せめて劇場の外で言ってくれ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:18.82ID:vlcllbRQ
うだつの上がらないたまきちなんかの相手役なんだからせめて優しくしてやれよ
と思ったけど現実でもダメ男の母親ほど嫁いびりするものだった
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:13.41ID:ZW00InVb
ちゃぴが好きでなくてもさくらよりちゃぴの方がマシだったと思う
たまきちは音痴だけじゃなくて大根であることも露呈し始めてるし
ちゃぴによって隠されていたものがさくらを相手役にすることで出てきちゃってるんたよね
0618「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:25.37ID:DabzFQCT
>>614 http://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

成り上がり逃げ女の娘役転向は2011年5月のこと
まさきが娘役転向を明確にすすめたことが大きな要因で
まさきは翌 2012年4月に
娘役に転向したばかりで右も左もわからないデカい男女を
自分の相手役としてトップ娘役に引き上げ、一人前に育てたが
全て柚希様のおかげだったことになったそうですよ
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:20.26ID:CDqlcq+L
ラストのちゃぴにはうんざりなのは同意だけどどう甘く見ても芝居はちゃぴ>>>さくらだよね
でかいとか相手に合わせないとかってちゃぴの欠点はさくらにもそのまま通じるし
結局劣化版ちゃぴなんだよな
0620転向当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした
垢版 |
2019/03/17(日) 09:31:06.86ID:DabzFQCT
>>614
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
 「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。

もちろん娘役になればトップに上がるまさきの相手役として
ひらの男役から娘役トップに一気に登りつめることを前提として、娘役に転向をした
周囲からの風当たりも厳しいものがあったので
まさきが所作やかつら、アクセサリーまで、全部面倒を見ていたそうですが
退団後も相談にのり励まし支え続けてきたことが、本人の言葉からよくわかりますけどね
0623【足をつねって涙こらえた−愛希れいか、娘役転向勧めた「神の声」】
垢版 |
2019/03/17(日) 09:32:56.09ID:DabzFQCT
>>614 http://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる。
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」
に出演する相手役、愛希れいか。
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る。

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。
愛希は正室の帰蝶(濃姫)役。
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という。

 愛希にとって龍は特別な存在だ。
男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」。
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った。

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの。
そんな“最愛の人”から告げられた退団。
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました。
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」

 想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」。
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく。
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

実はまさきもねねも追い出して、柚希の相手役になるつもりだった
感謝の気持ちも誠意も皆無、娘1の品格ゼロの傲慢自己中嘘泣き女 怖いよね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:13.98ID:DabzFQCT
>>617 まさきのファーストコンドラゲの時には
まさきの月は凄惨に6分割

1 ドラゴンナイト まさき、みやるり
2 MS→MPにまんまと変更 恩知らず裏切り女のイカサマ退団餞別詐欺 
3 オイディプス王 かちゃ
4 DS マギー
5 A-EN あーさ組
6 A-EN あり組

恩知らずで裏切り者の居座り打算女は
MSからMPにまんまと変更した
厚顔無恥なイカサマ退団餞別詐欺公演wをやっていた

まさきのセカンドコン VOICEの時には
舞音で辞めて月と塚から消えていたはずの嘘泣き女は
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ
金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座りを決め込み

『激情 アパショ』という豪華演目全ツ で
自分のロングインタで組トップのまさきをガン無視・シカトした
傲慢自己中喪家珠城に
くねくね腰を振りまくって濃厚セックスシーンを満喫し
得意満面で勝ち誇っていた

恐怖の裏切り打算ブリザード女は
男役だった自分が娘1になり上がるために美味しく利用し
貶め悪者に仕立て上げて追い出し
干しあげ潰す使い捨ての男と
何の得にもならないデュエダンなど、2度と踊らない
まさきの退団公演FLでもご満悦で、
いちゃいちゃ珠城と組んで踊っていた

自分を娘役に転向させ相手役として娘1に引き上げ
手塩にかけて育ててくれた大恩あるまさきの在団中に
金コネ権力喪家珠城の情婦になって濃厚セックスシーンで腰を振りながら
100周年の月特出でうちわやライトを振って大騒ぎし
まさきを馬鹿にし愚弄した柚希に
せっせと媚びを売り手作りのプレゼントを渡し続けていた怖い女

退団後2年半以上経ってもただ1度の主演公演もない、
自分が潰した大恩あるまさきを土足で踏みつけ嘲笑い
珠城のことも小馬鹿にし屁とも思わず
東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取って鼻高々で勝ち誇る

恐怖の裏切り打算ブリザード女の今後のお相手は
100周年の月特出で散々まさきを馬鹿にし愚弄した 在日喪家柚希様
散々利用して裏切り貶め追い出し潰す昔の男まさきになど
もう何の用も無いとさ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:43:56.65ID:Z6yeV2bi
るうなつこさち花は管理職と候補だから厚遇されるんでしょう
特に月組の組長副組長はすぐ辞めちゃうからね
他の組に比べてまだ若い幹部だから美味しくないと外の世界に目がいきそう
あとるうは昔から謎の厚遇だしさち花は妹も入団してるから二人は何かしらのコネが有るだろうね
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:46:09.95ID:633ItsFG
>>621
本人が情けないのは同意なんだけど
さくらそんなに実力あるのか疑問

自分が芝居と外見重視というのもあるけど
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:46:43.95ID:633EJgLU
ちゃぴの年数考えたら今のさくらが劣るのは当然ではある
ただ、それでも何か売りになるものが欲しいね
真彩の歌とかあーちゃんの人形みたいなかわいさとかみたいな
これがあるからいいんだと思えるものが足りないかな
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:11.95ID:633EJgLU
ゆきちゃんはベテランで歌も芝居も問題なく
まどかは平均的な気がするが難はない
さくらは就任当初のまどかに少し劣る、くらいの力量かなあ
学年考えたら上をいって欲しいとこなんだけど
0630退団3年トップ退団後 餞別主演公演
垢版 |
2019/03/17(日) 09:52:20.82ID:DabzFQCT
>>614
▼まさき
2016年 9月退団

【 退団後 2年半以上経っても 主演公演 ただの1度も無し 】

▼みちこ  2016年 11月退団
主演公演
1 ミュージカル『パジャマゲーム』
(2017年9月 - 10月、青年館、DC)主演 ベイブ・ウィリアムス
初主演公演は、退団 10か月後

2 「海の上のピアニスト」
(2018年12月 天空劇場)

3 「ふたり阿国」
(2019年3月、4月 明治座)

▼早霧  2017年 7月 退団
主演公演
1 ミュージカル『ウーマン・オブ・ザ・イヤー』
(2018年5月 - 6月 DC、赤坂ACT) 主演 テス・ハーディング
初主演公演は、退団 10か月後

2 浪漫活劇『るろうに剣心』
(2018年 10−11月 新橋演舞場 大阪松竹座) 主演 緋村剣心

▼まなと
2017年 11月 退団
主演公演
1 ミュージカル『マイ・フェア・レディ』
(2018年9月オーブ、 10月11月福岡・広島・梅芸・愛知・大分) 主演 イライザ
初主演公演は、退団 10か月後

2 ミュージカル『オンユアフィート』
(2018年12月クリエ、1月 博多座・愛知・大阪) 主演 グロリア

3 ミュージカル『リトル・ウィメン〜若草物語〜』 主演 ジョー
(2019年9月クリエ、他未定)

4 天使にラブソングを 
(2019年11〜12月、シアターオーブ他未定) 主演 デロリス

東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取った恩知らず裏切り嘘泣き打算女
自分が裏切って追い出した大恩あるまさきが
退団後2年半以上経ってもただの1度の主演公演も無いことは
100も承知の上で

先日は 主演公演4連続目白押しのまなと様と 仲良く
まさきを貶め追い出しイジメ潰す元雪P小川肝入りの
雪ファントムを満面の笑顔で勝ち誇ってご観劇

恩知らず裏切り者の性悪成り上がり逃げ女は
まなとのインスタに、勝ち誇った満面の笑顔でご登場
もちろん恩師であるまさきの公演は、ガン無視・完全シカト
コマのインスタで満面の笑顔でへらへら笑って勝ち誇っておりますが
0631エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:33.57ID:DabzFQCT
>>614
915 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:11:08.20 ID:arLqVs3f
私も単なるキモオタの妄想じゃねーの?と話半分に聞いてたんだけど、本当だったら近々発表されるんだから答え合わせになるかなーと参考までに書いてみた。

・ちゃぴ はサヨナラショーで「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」とリクエストしていた。
・ドリームガールの選曲に吉田優子先生が文句言ってた
・インタビューでサヨナラショーの決め方全然違うこと言ってたなーまぁインタビューなんてそんなもんっしょ
まるでちゃぴ アンチの妄想叩きみたいだけどちゃぴ のことは評価してるっぽかった

979名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:40:11.51ID:Zi20zMq+
大劇
知ってても落とすのも馬鹿馬鹿しいタイトル
本人希望です
名実ともに組の頂点だね

986名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:49:50.38ID:Zi20zMq+>>987
個人的に恐ろしいのは状況的に厳しかったのに無理に希望を通したこと
演目云々より
立ってないのに雑談ごめんなさい

245名無しさん@花束いっぱい。2018/01/15(月) 22:07:43.97ID:oxrtVjXD
星組子、東宝エリザわざわざ団体で観に行ってたのになくなったのね
ちゃぴ様の希望か

51名無しさん@花束いっぱい。2018/10/18(木) 11:14:43.45ID:xj/aAr8b>>860
グラフのちゃぴサヨナラ対談
なるほどその時そういうこと考えてたのねと思う反面
エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
お前がそれ言うかw感が半端ない

公明議員の身内コネ金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座り
大恩あるまさきを裏切って追い出し干しあげ潰して
ごねてごねてぶん取った東宝エリザ、小川からのご褒美の梅芸クリス、
感謝の気持ちも誠意も皆無の性悪嘘泣き女は
得意満面のニタニタ笑いが止まらないはずだわ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:42.37ID:oN+FyeOM
さくらは音校で成績上位者に入るくらいの基礎的な実力は有るほうだと思う
ただ宝塚スターとしてそれ以上に大事な見せ方のセンスや心の部分が不足している
たまきちはさらに実力も足りない人ってこと
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:05.52ID:vvSn5o+O
後妻の方が良かったと言えば、ふーちゃんの後の彩音かな。
さくらはベタベタした喋り方と化粧をなんとかすればマシになると思うけど
何よりたまきちとの相性が悪いのが問題だと思う。
ただ一番の問題はたまきちにトップが合わないのでは?ってこと。
若いうちに就任したけど、本人の持ち味は若々しさより渋さ。
学年相応の若々しい役をすると空々しいし、渋い役だと実力が足りない。
もう少し学年が上での就任だったらまだ観られたのかもしれないけど。
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:07:56.64ID:FmgPjCE9
>>632
やはり真ん中育ちじゃないもの
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:22.50ID:rwRrEKEd
>>633
ちゃぴも最初は酷かった。特に歌。
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:16:39.23ID:NZt5tIPe
>>632
さくらの真ん中としての見せ方の不足はなんかわかる
さくらはすぐ顔を動かすクセと立ち姿がまっすぐのラインが作れず頭を前に出し猫背になってしまうクセがいまだに抜けない
それだけで品のある女性でなくなってしまう
あとショーで客席に向かっても笑顔を作らない
すましたような微笑みを貼り付けたように表情が固まってることが多い
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:02.14ID:0QxT8GOZ
さくらは仕草がとにかくおかしい
よく初対面でも(ん?なんかこの人変だな)って第一印象で感じる時あるじゃん
不思議ちゃんだよね
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:18.44ID:rwRrEKEd
>>637
実力あるのにもったいないよね
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:59.24ID:DabzFQCT
>>636 https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

95期は琴、カレー、れいこ、あーさ、ずんと路線男役が目白押し
月には1期上に公明議員の身内コネ 無敵の珠城がいる
娘役に転向しなければトップには上がれないことに、打算女は気が付いていたんだろうが
まさきが娘役への転向を勧め、自分の相手役をして娘1に引き上げ
何もできないところから、手塩にかけて愛情深く育てた
感謝の気持ちも誠意も皆無の傲慢自己中嘘泣き女には、全て無かったことになったけどね
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:29:46.18ID:DabzFQCT
>>636
感謝の気持ちも誠意も皆無、娘1の品格ゼロの
傲慢自己中嘘泣き女は

塚時代に自分を育ててくれたのは、在日喪家柚希様

自分が追い出し貶め潰した
大恩あるまさきのことは、
イジメられて酷い目にあったと
しゃあしゃあと語っているそうですが
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:33:22.28ID:YDD28oWE
海のプログラムでの写真ってどうなってんの?
タイ人タイ人タイ人白塗りタイ人タイ人みたいな感じ?
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:34:24.48ID:SEu6SvV+
初日の組長・トップの挨拶やっと見たけど一切退団者について触れないんだね
トップじゃない人の時ってこんなもんか?と思ったけどゆみこやとよこの時は「組の大事な戦力・仲間が退団する〜」と水やちえが挨拶で言及してた
別に退団者について触れる義理も義務も全くないとは思うけどここまで徹底してると「美弥るりかについては絶対触れないように」という上からのお達しがあるのかと勘ぐってしまうレベルだわ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:33.52ID:7vfVUAn+
ショー休演にしてもプログラム写真くらいは他と揃えたら良かったのにね
とにかく目立つわ、海のプログラム写真
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:08.75ID:vWvhTQ52
>>646
いちいち稽古場レポでも挨拶でもインタビューでもちくちく重箱の隅をつつくみたいに叩いて一言一言嫌味っぽくてみやヲタが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況