X



トップページ宝塚、四季
1002コメント337KB
107期スレ その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:29.35ID:L27dqBOO
合格おめでとう!

1次試験
2019年3月20日(水)(東京会場)
2019年3月22日(金)(宝塚会場)

2次試験
2019年3月24日(日)
2019年3月25日(月)

3次試験
2019年3月27日(水)

合格発表
3月28日(木)10:00〜
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:56:20.57ID:1EWuIC4I
>>151
差し上げろってw
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:07:05.98ID:19THjjll
祝賀会やって騒がれて有名になる
って、ある意味策略成功やんw
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:13:58.85ID:0KJ2DtJh
田舎の総合病院院長令嬢って政治力どれくらい?ヅカにはゴロゴロいるレベル?娘1お買い上げ可能なレベル?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:33.82ID:/uPtNHd9
娘1なりたいとかは思ってても言わない方がいいね
美少女ならともかくこの顔じゃ笑われるだけだし
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:35:14.47ID:FXmcWaon
だからやっぱり入学前でも予科服!ってした方が良いのよね
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:23.81ID:EREMEutI
可哀想だけどタカラジェンヌであるかぎり一生このことはついてまわるだろうな
あだ名は[祝賀会]で決定だろうな
組の打ち上げではパートオブユアワールド歌わされるだろうな
新公主演クラス以上を音楽学校入学前になんて有り得ない
つまりそれ以下は彼女をいいように思っていない
合格したら普通は人前で踊らないし歌わない
はっきり言って親が馬鹿過ぎる
寮に入らないほうが良いんじゃないですか?
500%締められる
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:48:58.63ID:/Bj3vYH0
やっぱり親が馬鹿なんだよね
お金有りそうだから劇団の近くにマンションでも買えば?
この子間違いなくいじめの対象だよ
こんな子誰も助けないわ
はっきり言って宝塚舐めてるわ
もうこの一件でファンも付かない
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:10.86ID:/eqt6IML
107期生って色紙に書いちゃってるけど入学内定してるだけでまだ入学許可はされてない筈なんだが…
これ辞退しなきゃならないレベルじゃない?
これから耐えきれんのかな?
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:14:12.00ID:wRGdyxMJ
一般人に混じっても不細工な部類じゃない?
まあそれはいいとしても娘1になるとかヒロインに憧れてるとか言うからだな
ゾフィー演りたいとか言うなら好感持つかもしれないけど
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:17:53.18ID:/Bj3vYH0
色紙笑た
サインしてましたか?
既にあの顔でスタアなんですね?
入学前にこれほど有名になるのは104期の4126以来ですね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:19:36.55ID:8TsRKErU
病院長令嬢がこの顔でヒロイン演りたい、トップ娘役になりたいですって、少し怖いです
妙にリアルで
色々トラブル起きないことを祈ってるわ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:33:10.24ID:EREMEutI
悪いことは言わないけどこの子寮に入らないほうが良いと思うよ
と言うかすでに寮生全員敵で毎日地獄でしょ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:34:07.11ID:cx2G9ClU
入学=入団じゃなくて卒業までの行動・言動・実力・品位を見てジェンヌとして相応しくないと判断された人物は入団出来ない仕組みにすればいいのになー
43人位とって成績下位の0〜5人位は入団出来ない可能性がある、とかにすれば必死になるのに
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 02:21:19.61ID:Pd1MdYir
ラジオ出演も

YBCラジオ@ybc_radio
4月2日
今年22倍の難関を突破し、宝塚音楽学校に合格した鳴瀬陽さんご指導された青葉みつる先生がスタジオにお越しくださいました
青葉先生は山形県初のタカラジェンヌ、鳴瀬さんは3人目で27年ぶりとのこと!ご活躍を応援しお祈りしています
#タカラジェンヌ #ybc_radio #山形放送 #ラジオ #radiko
https://twitter.com/ybc_radio/status/1113012392533778432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 03:13:21.76ID:kKmh3Bpx
遅ればせながら見てきたよん
なるせはるちゃん


いや〜ブッサイクだね
あんなんで合格できるんね
やっぱりお金ですかねえ
その祝賀会とやらの動画、画像までは行けなかった。
見たいな〜見てみたいな〜

どこかに残ってないかな?
ご教示くださいませ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 03:42:49.23ID:cx2G9ClU
今やっとクラレス密着の録画見た
合格したかおるさん?笑うと口元が鈴美梛なつ紀ちゃんみたいなふにゃっとした顔になるね
ちょっとオカリナっぽさもある気がする
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:32:59.66ID:wcKdqv6E
>>151世間知らずの元ジェンヌ親子が先生してるんだな
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:14.45ID:19THjjll
元ジェンヌは世間知らずだろうが、
宝塚の決まりはよーく知ってるよ。
元ジェンヌがもし祝賀会を許したたとしても、
ニュースに流せとは言ってないだろう。
こんな大きな祝賀会とは思ってなかっただろう。
今後の元ジェンヌ自身のスクール運営にも…関わってくるだろう。
いったいどこのバカがこんな大々的にさせて、
ニュースに流させた?
ある意味フェアウエルより大々的w
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:56:43.64ID:nYRpd+2w
過去に知り合いが音校に合格し、まわりが興奮しちゃってお食事会でもしようかとなったのだけれど、本人とご家族から丁重にお断りがきましたよ。
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:56.79ID:WPg9TtuM
ヒロインしか見えていないタイプだな
娘1なりたいってマジか
客観視できないあたり性格も難ありとみた
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:25.90ID:yo2gZIEi
人生をかけても落ちてしまった子たちが涙している時期に、このご家庭は頭悪すぎ
悪いのは大人だけじゃない、本人もだよ

「祝賀会は控えるように」そんな指導を音校や本科からわざわざされなくたって、今まで誰もしてない
一般より目立たないように&芸事に専念するために、予科服着たり、今までの友達とのLINEを制限したりするくらいなのに
成金集団みたいなイメージを音楽学校につけてしまったな

一般より若くして社会に出る覚悟をしたのだから、責任は自分で取らなきゃダメです
こんなことがあっても頑張れるなら、もしかしたら応援してくれる人が出てくるかもしれない

こういうことをしたら周りはどう思うだろうっていう想像と感覚が世間とズレているから、この子は遅かれ早かれこうなる運命だったと思う

お世話になった先生や仲間への御礼の会ならまだわかるけど、ド派手な「祝賀会」とは…どう好意的にみようと思っても勘違い≠ナしかない
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:51:17.45ID:UPDXFH5I
叩きに必死だな
一番虐めているのはごちゃんに集う糞ども
何が憎くてここまで罵詈雑言並べているのか
よっぽど私生活に楽しみ無いんだな
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:10.59ID:/Bj3vYH0
おっと−−−
ついに身内の反撃書き込み
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:32:14.45ID:EREMEutI
FBの動画見てきたけど入学前にすでスターじゃないw
プログラムまであるし
山形ヤバイwww
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:31:53.95ID:iKEw19TL
可愛けりゃ応援もするけど不細工なんだもん山形&福島
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:53:11.86ID:3btFks8U
今年から音校は指導法も変わるらしいし
合格してる奴らもいろいろやばいやつばっか
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:42.91ID:Fknip6Gg
負け犬の遠吠えだな
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:06.00ID:5dHEH+GG
ヒロインが憧れ、娘1目指す発言の方が引っかかる
適性があるようには見えないけど金にモノ言わせてのし上がりそうな怖さがある
自己顕示欲強そうだし
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:36:22.02ID:S/u6/3xo
どんな子でも目指すってか憧れ・目標にはするでしょ
言うか言わないかは別として
んで音校入ってから周りの子見て自分は違うなって別の道を探して行く

顔も歌も踊りも飛び抜けた物は無さそうだしモブで終わると思うよ
金持ちが知れ渡っちゃったし、もしこれでヒロとかやったらそれは完全に金の力だと言われるだろうけどね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:01.76ID:/Bj3vYH0
106期が一年間かけた283レス迄もう少しだ
入学式前に追い抜くぞwww
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:19.59ID:s0qRSdD1
今までは合格発表後のガイダンスで相当厳しいことを実感するようで
昔知り合いが入った時は家でも予科服着て、外に出るのも慎重にしてた。
指導も無くなるらしいから、連帯責任の心配は無いんじゃない。
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:51:20.23ID:f8evIa2X
>>206
削除済み
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:54:05.74ID:T5OG3npL
連帯責任て言われても知らんがな
それこそ黒期アゲインになっちゃうよ
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:47.28ID:FkMfcXFQ
一般人が107期を嫌いになるとかそういうんじゃなくて
他の107期の子たちが生活・レッスン・仕事しづらくなるのが心配
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:57.42ID:/Bj3vYH0
画像ってどうしてup するの?
教えてくれたらFBの画像保存してるからup するよ!
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:15.12ID:/Bj3vYH0
プログラムの画像とか見たくない?
友達はtwitter 鍵垢仲間で広めるって喜んでた
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 20:33:02.73ID:qVhtroeq
祝賀会ちゃん宝塚目指すの早かった割に予科生としての立ち振舞いを知らなかったって
アホにも程があるだろ…スクールの先生とかも止めなかったのは責任あるだろう
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:10.01ID:XJ66eZ+L
市長のところにまで押しかけて行くって何様
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:10:31.08ID:dViYx/19
>>234
235もありがとー
あとシキシも。
とりあえずスクショ&保存した
不細工がほんと笑える
まだ草生えるわ
どんどんバラまいちゃおうかなw
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:00.98ID:yo2gZIEi
あれ?
看板の名前が「さん」付けだよ?
主催者は誰?
もしかしてスクールなの??
マスコミを招んだのもスクール??
ならば断れなかったってことある?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:45:00.39ID:AHIWFeb6
>>239
病院長に忖度した誰かが主催したんじゃないの?
「山形市全員で応援していく」と市長自ら発言するくらいだから、
ロータリークラブとかJCとかそういうのかも
もしかすると既に後援会発足してる可能性もあるねw
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:39.51ID:yo2gZIEi
この子は今、合格して幸せなのか、不幸せなのか…
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:33.70ID:KAbiYDY5
山形市あげて下手売ったってことなのかな?
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:30:45.43ID:nsdl1hse
このことで、山形を叩くのはやめたほうがいいよ
山形県全体を叩くのはおかしい
本人と関係者を叩くのはご自由にと思うが
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:14.55ID:7bK1OBzw
学校に受かっただけでやめる人もたくさんいるし
入団してもすぐやめる人もたくさんいるのに
こんな大々的な会開いちゃうことに賛同した市長があれなんだから
山形市はイコールあれな町じゃん
市長は市民が選んだんだからさ…?

ていうか甲子園でもいちいち山形勢の彼岸ベスト12とかなんとか
騒いでてうざくてださくてスマートじゃないってイメージついてるからさ山形
ジェンヌが数十年でなかったわけだよ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:07:16.94ID:REwdgBtP
申し訳ないけどくそブスだな
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:26:46.30ID:nsdl1hse
山形市と山形県は違うよ
山形市は山形県の一部
山形県は、庄内地方と置賜地方と県庁所在地の山形市があるんだったと思うが
あと、最上もあるよ

他の地域から一緒にするなと言われる
東北の五つの県は政府の方針で反目しあってる地域をくっつけたりしたから
宮城だけが元仙台藩のみ
こんなことで山形市民全体を叩くのは宝塚ファンが異常だと思われるよ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 05:55:59.06ID:xmpzZm/v
>>248
自分の娘の美椰エリカを合格させたのが27年前で他人を合格させたのが初めてだから先生も舞いあがっていると思われる
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:17.12ID:B2880E+a
>>96
祝賀会ちゃんもだけどさ、このお漏らし107期お母さんも例年にはないヤバさじゃない?
あ、お母さんじゃないんだっけw
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:11.82ID:B2880E+a
>>99
↑この方ね
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:39.73ID:WbZ6A3F8
>>258
これ、
あのブスのママなんだ
つい出しゃばっちゃったのね
さすが祝賀会ドヤるだけある院長夫人だね

これだけの騒ぎになって
未来永劫祝賀会と色紙の写真が出回って
連帯責任取らされたら107期お気の毒だよね
入団辞退した方がいいんじゃないかな
てか
来週の入学式、どの面さげて出るつもり?
CSでやるよね?
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:21.39ID:No4dMXb9
>>248
それもこの107期生の出身高は夏の甲子園であのPLに29点取られてボロ負け食らった高校なのなw
それが未だにトラウマになって、一回勝っただけで県民狂喜なんだろう。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:23.42ID:B2880E+a
>>259
どうだろ?
医院長夫人じゃないまた別のママんの可能性もある?
つまり107期は祝賀会ちゃん1人だけじゃなくて、複数の危険因子が存在するってことじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況