トップページ宝塚、四季
1002コメント247KB

【マターリ】お茶会スレ 32【レポート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:00:48.42ID:DtRN9FnJ
マイティー茶、参加してきましたが1000確実です。シアター形式になっていてビックリしました。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:05:45.70ID:bD5dm1XQ
>>4
前からシアターじゃない?
ここのルールじゃ上限こえてるから書けないけどスタッフの水増し云々言われてるムラ600以上は本当
それ以前のことは行ってないから知らないけど
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:14.31ID:a+XPVBjc
>>1
ちゃんと数えてないけど、A〜Lまでの12ブロックだったのは確か。一つだけブロック数えたら10×9だったけど8のところもあったみたいだから980が本当では
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:48.98ID:4WVlEuZY
>>7
端のFとLは8。その隣は9だった。
>>6
前からシアター。でも、今回は今までのトコより広かったね。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:48.29ID:DtRN9FnJ
10×9×8+10×8×4=1040かと思ってたけど、目で数えたから数え間違いしてるかもごめん
座席表980が正しいかもしれない。
とても楽しいお茶会でした。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:54:38.73ID:4WVlEuZY
>>11
レポ禁だから言えない。ごめん。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 05:28:41.78ID:sD9z+daU
マイティー茶、意外と男性多くて、さらに子供も多くてびっくりした
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:38.43ID:sD9z+daU
マイティー茶、意外と男性多くて、さらに子供も多くてびっくりした
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:49:00.63ID:K9NIvGYl
メサイアのときは台風で電車がとまってたよね。
それにしてもほんと多くてびっくりした。
役付良くなって目立ったからか、明日海さん効果か?
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:42:02.13ID:sNJKC21O
東京とはいえ980すごいね
1番多くみりおと芝居してるから、話聞きたくてみりおファンがたくさん行ったってのはありそう
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:08.54ID:5Kc0XxAA
マイティ茶一番後ろの列まとまってお土産置いてない空席があったよ
Gだけ他より1列Hより2列少なかった
ハイタッチ用の場所作りかなと思った
壁に椅子つけてて出入り面倒だった
全員座ってる時に一番奥までスタッフが何か届けに入ってきたりしてなんで壁側開けないんだろうと思った
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:10:55.55ID:4X2uiy2j
マイティは単純に行きたいって人が増えたのと、ここで少ない少ないうるさいから会員が彼とか家族連れてったのもあるんじゃない?
まだ先が分からない多いのにこしたことはないってのと逆に、ちなつのとこって昔から人数増やしたいとか無さげだよね。
ファンの人達だけで楽しくまったりって感じの、いかにも別格スターさんのお茶会でずっとやってる。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:10.08ID:pI2Iy3rJ
マイティバウ後に茶会減らしてたのにいきなりそんな増えるの?
研9?の新人賞とか下級生のバウにポスタードーンとかなんかマイティって変な力働いてて気持ち悪い
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:18.37ID:mYBggkft
変な力とかw必死に粗探し?単に明日海さんの横にずっといたってこともあって話聞きに行った明日海ファンが多かったんじゃ?
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:16.44ID:yOAHbIXj
>>42
誰ヲタか知らないけどマイティにダーティイメージつけたいんだね
それよりダンスしかまともに出来ないカレーが
トントン拍子の方がよっぽど気持ち悪い力が働いてるのは気にならないの?
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:15:27.93ID:Rghoe75h
JRが運休発表した途端にキャンセルが相次いだとマイティ会のスタッフがここに書き込みに来た
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:44:29.07ID:3Ea+7fMq
みりお茶2000人くらいかな?
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:54.42ID:S2pUqzdg
>>53
終了時刻に合わせてタクシーたくさん手配してくれてた
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:54:48.59ID:7a/Ai1JS
マイティー茶、マイティーのお話を直に聞けて楽しかったです。
が、下品な参加者多くてしんどかったです。
マイティーファンって大騒ぎする系が多いんですか?
場を盛り上げましょうとスタッフ側からアナウンスはあれど、なんだか違う気がしてしまいました。
初参加で戸惑ってしまいました。
それともお茶会というものはそういうものなのでしょうか?
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:59:05.67ID:XBaN6UTi
>>63
非会員なんだよね?
ファンクラブ主催の会に参加してもらっておきながらファンに文句言うとは大層ご立派なお立場で…
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:07:40.48ID:k9lqAsIj
説明会みたいなお茶会よりマシでしょ
本人が無理してる訳でもないしワイワイ盛り上がるお茶会もいいんじゃない?
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:18:14.66ID:Jz2DClFq
入会していましたが入出やお茶会には参加したことがなく、物販購入やチケット購入、お花代でのみ会活動をしておりました。
周りに宝塚友達もいなかった為、戸惑ってしまいました。
自分の座席周辺の方がたまたまマナーが無かっただけかもしれないですよね。
マイティーのファンクラブの方と一括りにしてしまって、すみません
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:03:55.69ID:EDz5I1dv
花組スレにもあったけど、マイティー茶は
「1列10人で7列のブロックが2、8列のブロックが6、9列のブロックが4、全部で980。 」
この計算式が正しいです、実際に参加して数えてきたから間違いないと思います。ただ、いくつかお土産が置いてない席もありました。
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:09:35.53ID:EDz5I1dv
マイティー茶、非会員10人連れてきてる会員が21人いたから210人は確実に非会員。
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:20.71ID:2Sjk9vTs
どういう意図での発言なのかわかりかねるけど
1000人規模なら200人くらいは言われるまでもなく非会員だろうw
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:05.44ID:IKlmNce8
>>74
花スレって、みり基地の一人で会話スレでしょ
そこに自分で書いたの?
花組ファンはみり基地のスレになんか書かないよ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:36:15.37ID:kzBfU5gS
>>78
ここはみり基地が立ててたまきちやその他気に入らない生徒落とすスレだから
>>57もあーさも1000人なんか全く届いてないのにずっと言い続けて本当にバカだよねw
嘘も100回言ったら、の韓国人だから華ヲタだし、1日中張り付いてて本当に気持ち悪い基地害
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:01:23.91ID:pBCYA6kh
ちなつが600なんてビックリ
ちなつは好きだけど、会とは関わりを持ちたくない人が多そう
代表替えろや
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:27:23.01ID:E4xS1n8t
みりおちゃん結局2000?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:15:28.50ID:2FgJ3pOV
2019/4/15付
両ポケットクリアファイル2019売れ筋順

1明日海りおsoldout
2望海風斗
3礼真琴
4真風涼帆
5柚香光
6芹香斗亜
7彩風咲奈
8紅ゆずる
9轟悠
10珠城りょう

美弥るりか在庫切れで販売中止
理事に負けてるトップ始めてみた
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:07.72ID:LmJDBTJd
マイティ土産袋(オリジナルトート)開けたらバルビ柄のマカロニドーーーン入っててウケた
アンリ・シャルパンティエのサブレとオールマイティ柄午後ティー
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:11:30.85ID:1rpSM1bL
カイほど人気がでるとも思えないけど
今回の役どころとみりおの前日ってラッキーが重なってとはいえ900以上集めたのは驚き
ざわついてるのは他組同期オタか花組下級生オタかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況