X



トップページ宝塚、四季
1002コメント267KB
FCの代表に物申す(27言目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:07:31.79ID:lVFbTjdp
会立てすると生徒の人間性もなんとなく見えてくるような気がする
あまりに代表がころころ変わるような所は生徒のバック含め本人もやっぱりおかしいんだろうなと思ってしまう
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:25:35.47ID:CZDj3Qpy
優しい人だったのにって思うけどお金や昇進が絡むと変わってしまう事もあるかもね
私も優しくていい人だと思ってたのに色々あって離れる事になったら全くのスルーだったからな
そのせいでヅカから離れてしまった
今また戻ってきたけど
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 08:47:40.05ID:lVFbTjdp
>>199
そのあたりは一般の社会人以上にシビアでえげつない世界なんだろうな>>お金や昇進
近づく事でもっと好きになるか幻滅するかは生徒の人柄にもよるけど、後者のケースも多いよね
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:15:35.69ID:LfM7ome/
そんなに代表の自腹が多いなら、
どうしてみんな舞い戻ってくるのか不思議、立て替え多いなら逃げるだろ

使い込みは誰がやっても良くない
ごっつぁん体質やめて、きちんと法人化して監査受けながら運営したら安心いいよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:05:53.70ID:Bh9JXrA0
>>200
197です。
飲食代、化粧品、誰々に渡すプレゼント、嗜好品、服代とか言い出したらキリないかな。
化粧品も舞台用だから高いし、頻繁に買う。
舞台観劇代も出したこともある。
ジェンヌはお客様とかにも払ってもらうのが当たり前だから、代表に対しても自分で払うという感覚はない。
全てを賄えるのはファンが多い会だけ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:30:10.38ID:N+chxAPt
>>205
生徒がお金出して買ってきてじゃないんだ…
普段からそういう感覚だったら代表なんてお金ないとやってられないね
私が好きだった人の代表は生徒と年も近いからそういう感じじゃなかったけど
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:34:29.91ID:vv2EwMW+
>>162 雪1代表も下級生の頃はよく雪1に怒られて泣いていた、いつ変わるかヒヤヒヤしてたけどここまで続けてほんと我慢強いんだなと。れいこにもそんな人が見つかるといいな。
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 10:42:04.79ID:iPmsoUuQ
自分より年上の人を怒って泣かせるとか
ジェンヌっていろいろ凄いんだな
まともな人がかかわったら病みそう
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:23:12.98ID:jsc6M0AK
>>209
賃金があれば仕事と思えるだろうけど、労働力と時間と金を搾取されてればそりゃ関係も歪む
その人にとっての、何かしらの対価がなければ普通は耐えられないよな
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:33:18.22ID:DR2UpDVC
既存のファンクラブは廃止になればよい
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 11:35:28.21ID:f+OpwxgN
うちの代表は仕事しながらだったから
遠征費もかかり大変だった、親がはじめは
交通費は出すと約束してたらしけど途中から
出さなくなって自腹で東京宝塚の往復を毎週
払って公演期間中はそうしてた。

マネージャーなら給料、ボーナス、保険
福利厚生きちんとしてるから仕事として
成り立つけど、、

何で生徒や親に頼まれたのに代表が会に
お金出さなきゃいけないのか、会にお金が
ないし親に相談してもらちが開かないから

金額は変われど持ち出ししてる代表なんて
路線以外は大半がそんな感じの闇だったし
やりたがり代表は単にお金と時間があるから
または生徒の親が超金持ちかどっちか、

食費、生活用品費、マンション家賃
舞台化粧代、舞台アクセサリー代
チケット代、旅行代、舞台資料(本、DVD)
診察代、洋服代 稽古着代、色々、、
これ以外で会の運営費用がかかるから
周りが思う想像以上に出費があったよ。

やりたい人が代表やればいいし、
問題ある会はすぐ代表変えかるからわかるし
集合日付で辞めた生徒や、会を下ろした生徒
何かしら問題があるから見極め簡単

花は代表探してる生徒が数名いて全く
落ち着きませんご存知のように、、
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:00.20ID:jRApsLRE
>>213
え?
全部代表が出してたの?
舞台にかかる諸経費はともかく食事や家賃や旅行代も出すの?
会費から出せるのもあるでしょ?
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:14:16.47ID:DR2UpDVC
>>214
充分観劇出来てるわ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:34:19.81ID:gdvOanJ7
ひとこって代表の方が立場上でひとこが追いかけてる猿状態
周りと違って買ってもらえて良かったね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:13:56.34ID:DR2UpDVC
所詮やくざな世界なのが露呈してるわ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:33:28.18ID:zMf1FCiF
>>220
今更すぎることをさも真理を指摘してやった!!みたいやドヤ顔で言っちゃうあなたが一番恥ずかしいわw
もともと会は生徒の為のものであってファンの為のものではない
これ以上はスレチだからどっかよそいって反対運動でもしてください
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:40:36.11ID:cYWuButX
>>222
いや、代表が出してるみたいだからそう返したんだよ
おばさまなら負担するのは分かるけど代表は送り迎えとかしてるのに家賃や旅行代まで出すのかなと思って
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:59:37.63ID:DbR3Y2y2
代表が真実言ってるとは限らないよ
口うまく周りに同情買ってるだけの場合もあるよ
だって生徒やおばさまに確認なんて誰もしないでしょ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:00:02.91ID:l6U8sxyB
>>227
本当だよね
そもそも持ち出しだの赤字だのハッキリしないって事は
その会きちんと会計しておらずちゃんと税金納めてるか怪しいじゃんw
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:02:49.31ID:lNlmZiaL
>>232
だから何なの?歌舞伎等当日チケットが有りませんて無いし、税務申告してない会なのかな、それは犯罪ですから
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:55.67ID:DR2UpDVC
お金300万だめですか?って言われたけど貸して下さいじゃない?
舐められてるなーとおもって引いた。
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:41:29.75ID:DbR3Y2y2
スタッフにも足代とかお小遣い出てたけど
苦労話をして更に貰えなくなりましたとアピしてくすねてたって不思議じゃないのにね
苦労話だけ信じちゃうんだろうな
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:51:02.04ID:X76Pz/4b
スタッフしてたけどお小遣い出たことないよ
貰える所あるのいいな
飲食代は出してもらえたから助かったけど
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:11.10ID:kVaU3CoK
スタッフや代表って任意善意でやってるのかと思ったら
少なからずお金を貰ってるんだ!?

そしてそれをあくまで飲食代や足代やお小遣い()と銘打つ所がポイントなんだろうなぁ
だってそれ会計報告や申告してないんでしょ?どうせ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:10.01ID:+dIjgdff
>>229
それワロタ
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:38:17.56ID:4WfbOh/n
スタッフだけどお茶会と千秋楽のホテル代だけは出る
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:48:56.36ID:i+aepCMK
会によるのよ
作業部屋もかねてのお茶会のホテルの部屋代は会持ちのところは多い
交通費が出るかは会による
すべて会による
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:04:38.05ID:G/AMrGoy
代表が苦労するしないも生徒の人となり次第って事かな結局
>>213の贔屓がワガママたかり体質だっただけで善良な生徒も沢山いるだろうと信じたい
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:16:18.13ID:M1MRovon
どうせならまともな人の応援がしたい
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:22:39.99ID:A0eVMD9U
身内が代表してた時の生徒は一般家庭の子でジェンヌとしては庶民だったから金銭面で家の協力は得られなくてチケット立替もお茶会ウェアその他雑費の赤字を全部引き受けてた
生徒さんが普通の感覚を持っていてこちらの持ち出しになっていることに申し訳ないって思ってくれていたことは救い
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:08.93ID:p499y8ca
お金をもらっている=悪とでも思ってるんだろうか
必要な経費ならばお金を出さないほうが悪質だと思うけどな
その線引きが色々だから面倒なんだろうが
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:50:06.96ID:kTjuOQ36
れいこは真顔で淡々と論破するって
ふわふわしてそうな見た目とのギャップで余計怖く見えるんだろうね
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:01:03.40ID:dzWIisxG
客商売のプロならトレーニングや教育されてるけど
ボランティアの素人に洗練された客あしらい求めても無理
もうちょっとこざっぱりしたら?とは思うこと
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:24.02ID:aLMkIkuc
>>207
詳しく
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:28.63ID:cnwMX/7s
紅東会って本当に運営くそだな
西と東の差が天と地
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:22:40.61ID:cnwMX/7s
茶会の企画力の無さといい前回は愛宝会とぶつけて直前に開始時間大幅に遅らせた件といい花代散々搾取してチケットは全然回さないのといい東代表が無能なのか
その点西は茶会も面白いしチケット配分も適正だしやっぱりこの差は代表の差なのか
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:14.44ID:l1TbuPdy
曰比谷ミッドタウンと帝国ホテルの間で
あの柄の悪さは何とかして欲しい
ムラは中だからまだいいけど、東京は
恥ずかしい
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:20:18.38ID:l1TbuPdy
そんなに持ちだし生活が続くのに
なんで代表は舞い戻って来るの?
姉妹や娘を代表職に誘うのなんで?
なんで代表ポジ取られないように死守するの?
スッゴい不思議
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:20:54.52ID:GxhDjtuq
>>272
ガラが悪いのはギャラリー、ジャニヲタだわな
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:33.64ID:/Q74NJs8
>>273
チケット入手のためにペコペコしてくる人多数
下級生会からも時には生徒からもペコペコされる
宝塚の世界では代表さんすごい!て一目置かれる
一般社会では誰にも相手にされないしまして上の地位なんて絶対無理な人達
これが快感でやめられないんだろう
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:29:44.57ID:fCANJsAM
>>281
でも発表当日に知ったら、
匂わせてくれても良かったのに!
心構えがあるのに!っていう人いると思う
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:10:59.17ID:1eMtWOMQ
>>283
一理ある
でもせめて退団公演集合日の直前でお願いしたい
資金集めもしなくちゃいけないから仕方がないのかもしれないけれど
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:16.69ID:LSuqUlBx
退団公演は演目と退団同期次第で満足な回数観られるとも限らないから
ひとつ前の別箱申し込み時点で匂わせてくれるのはありがたいけどなぁ
でも、そうじゃないのに匂わせて煽ったり集金する代表もいるから難しいね
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:04.34ID:/QPnIly9
>>285
>でも、そうじゃないのに匂わせて煽ったり集金する代表もいるから難しいね

振り回されて疲れて退団前にファンを辞める人もいそうね
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:06:22.19ID:NG/ab6Uy
雪の御曹司のところを叩いてる人は昔ついてたけど離れていった人かな?
最初の代表決まるまで擦った揉んだしてて今これだからなぁ

次の代表が決まったら平和になるんだろうか
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:15.88ID:84jkiPAo
>>288
どういうこと?
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:12:23.34ID:84jkiPAo
>>290
直近の茶会は愛宝会とぶつけて生徒来れない疑惑で騒がせたしその前は生徒30分しか滞在させないクソつまらないプログラムだったし本当に紅東会って茶会で事故るイメージ
あと司会下手くそで散々嫌われてるスタッフ司会から外さないで使い続けるし
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:25.50ID:mtDcRjle
くっそダサいウエアもよくみんな黙ってつけるよなーと思う
代表が怖いから誰も言わない
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:21.81ID:84jkiPAo
紅会東はスタッフも怖いよね
といっても元凶は茶会で司会するショートカットの人とアンパンマンみたいな顔した黒髪ロングの大柄な人でその2人がいつもヒステリー起こして怒鳴ってる
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:46:19.77ID:klLbx3ta
>>294
ぜひガードで探してみてくれ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:51:28.32ID:klLbx3ta
代表も性格悪いみたいだしスタッフ2人もそんな滑エじだから紅東演�]判悪いんだbネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況