X



トップページ宝塚、四季
1002コメント303KB
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:35:42.41ID:0hq1xRyc
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1549973282/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1553149467/
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:00.68ID:3boy7smJ
さよならショーについてですが2番手さん娘トップ単独トップ単独トップコンビだとトップコンビさよならショーが1番時間が長くなりますか?
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:39.06ID:SI7fh9ce
チケット発券機にチケットを置き忘れた方、問い合わせ後どのような対応になったか教えてください
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:37:15.65ID:YD7MWZXx
イープラス貸切公演は入場時に本人確認はありますか?
譲って頂いたチケットなのですが身分証確認など必要なのでしょうか
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:40:56.50ID:SoOTqoDi
それは中の人にしか分かりません
ちなみに本人確認を実施する場合があるとの注意書きは入っています
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:28.11ID:Yr1Vy6ut
ムラで平日13時の回を観劇してダッシュでタクシーで伊丹空港に向かったら何時に着きますか?渋滞は多いですか?
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 15:58:50.11ID:PcaqvFBE
>>559
時間は↑の通り分からないんだけど、
高速か下道の選択肢があるから当日Googleで検索して早い方を使えば良いんじゃない?
ちなみに今検索したら高速21分・下道33分だった
あくまで目安程度に
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:00:53.37ID:zg9lb7RH
友の会先行が終わってからお茶会日程が出ることってよくあることですか?
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:01:31.94ID:8xaDeP/C
今日青い薔薇先着があったのってどこですか?
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:10:04.03ID:NqvfTJ0B
105期生の口上で1番上手と下手にいらっしゃる方の名前はなんですか?高身長の男役の方です。日によって変わるとは思いますがわかる方教えてください
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:47:28.23ID:sQKRPcdT
>>557
ありませんよ
楽しんで来て下さい
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:46.52ID:4RNXe/mR
今やってる星組全ツのお稽古場映像で、金髪で強めのパーマかけてる男役さんはどなたですか?
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:59.43ID:g8m1pJ2k
まっつとみりおんって花組でなにかで組んだことありますか?
芝居でもショーのほんの一瞬のカップルでも構いません
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:32:28.04ID:edcZLCQF
会なしの生徒さんにお取り次ぎ頂いているのですが、
今まで無かった「お花代のご協力お願いたします」の一文が追加されていました。

毎回一枚に付き1,000円プラスして振り込んでいます。
少ないですか?もっとプラスした方がよいのでしょうか?
総額1万位はお花代としてお支払いしています。
この一文にどういう意味があると思いますか?
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:33:49.72ID:/H304vPx
初舞台生の口上で、後ろにいる生徒は人によってマイクをつけてますが成績順につけるとかなんですか?
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:41.83ID:Tk2UHggv
>>573
憶測で
あなたはお花代をつけてきていたけど
つけない人のほうが多かったとか?
個別送信であっても文章はコピペはよくあるから
たぶんあなたに花代をもっと出せと言ってきたわけではないんじゃないかな
憶測だけどね
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:37:11.28ID:UcicJ9+J
>>573
チケットは定価で仕入れてるんだから、通信費やチケット封筒代と
考えただけでもチケット額面だと赤字だと分かるでしょう?
額は1枚1口入れてれば十分です
もちろんもっと出したければご自由にどうぞ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:00:20.07ID:Fz92wBXy
>>573
です。皆さんご回答ありがとうございます。

>>575のような理由かな、とは思ったのですが
他の可能性もあるかと思いお伺い致しました。
>>578
身バレしますかね…


>>576
何かお気に障りましたでしょうか?
もし、わたくしの質問が不快に感じましたら申し訳ありませんでした。

分かるからプラスしてお支払いしてきました。
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:16:57.09ID:NuIcDS/X
入り出などで渡す手紙はハガキが一般的だときいたのですが封筒に入れた手紙でもいいのですか?悪目立ちしますでしょうか
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:12:20.73ID:yP2O8fKE
初めて宝塚大劇場に行きます。15時からの公演を観劇後に宝塚ホテルでのお茶会に参加するのですが歩いて行くのと阪急に乗って行くのではどちらが良いですか?
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:37.77ID:yP2O8fKE
>>589
5分で行ける距離なんですね。劇場から歩いて移動しようと思います。
そして、590 さん
宝塚駅から劇場までと同じくらいなんですね。
初めての場所なので距離感が何となく分かりました。
ありがとうござます。
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:27.19ID:XAi+0rSp
花組の水美さんは男性の様な筋肉質に見えますが、普段からジムなどで鍛えているのでしょうか?
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:19.15ID:Jja85Z79
>>573
もうしめてるけどこういう人がいるから追記したんだと思う

629 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/05/12(日) 21:45:19.96 ID:1Pks1sAn
会なしで花代請求するとは…だから調子乗ってると言われるんだよ。
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:44:32.97ID:EBJxoxej
美弥さんのお茶会がすごい人数だったそうですが、今まで1番人数が多かった人は誰ですか?
退団後の活躍ぶりだと天海祐希さんとかかなと思ったのですがそうでもなかったですか?
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:14.53ID:lMieNXB+
美弥さんや七海さんなど熱心なヅカオタじゃない人から見ても明らかにトップオーラがある人をトップにしない劇団は見る目がなさすぎると思うのですがどうでしょう?

それから宝塚は募集要項に容姿端麗というものがあるらしいのですが
失礼ですがそうではない方もいらっしゃいますが、その方は専科に行く前提で合格にされてるのでしょうか?
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:39.14ID:lMieNXB+
自分もお茶会の質問便乗で。
お茶会が開催される会場で最大収容の会場はどこなのでしょうか?
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:13:08.92ID:JuTVj57v
前は新高輪の飛天でぎゅうぎゅうの和央さんとかいたけど
みやちゃんは、いろんな部屋で中継含むでしたみたいだから
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:33.51ID:J91Ou7PZ
ニューオータニ鶴の間シアター2184人
グランドプリンスホテル新高輪飛天の間シアター2500人

無理矢理詰め込んでも飛天の方が大きい
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:32:25.39ID:IArWBQnt
>>601
現時点だとプリンスタワーのコンベンションホールが最大
飛天はシアターで2400だからステージ作るとそんなに入らないしカイの鶴の間もギリギリまで詰め込んで2200
もっと大きな会場があれば今後みりおやだいもんが使うかもしれない
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:48.46ID:4nJ7zxhu
>>614
大きい会場が知りたいだけなのに生徒の名前出すのは何故?
物販も同じ会場にコーナー作ったりスタッフが作業するスペース潰す場合も、
逆にみっちりみちみちに詰め込む場合もあるから最大収容人数=お茶会集客人数ではないよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 07:37:08.87ID:ET7vLROL
東宝のトップ退団時入りセレモニーがなくなったのって理由があるんですか?誰までやっていたのでしょうか。記憶ではゆうひさんのは見ました
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 07:42:59.17ID:ET7vLROL
>>617
追記です。ちょっと前までは東宝の出待ちの時はパネルなんかも持ってた気がしたのですが今は無くなったのでしょうか?
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:01:47.01ID:fhZf8ipu
>>617
東宝の前の道が歩行者専用道路になってからは車に乗っての登場ができなくなったからね
いつからだったかなぁ 宙組でいうとテルは自分で車運転して登場したけど
まなとは歩いてきたな
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:33:09.93ID:hS4byTV7
スカステHD画質で見れているんですが
ショーのプロローグなんかの全身スパンコールでギラギラ、背景もギラギラみたいなシーンになるとそこだけ昔のSD画質に戻ったかのようにちょっと汚なく映ります(ブロックノイズとも違います)
これはみんなそういうものなんでしょうか?
それともうちのアンテナや電波の状況が悪くてそうなっている可能性がありますか?
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:06:52.43ID:dmyQ/Y0l
少し前に回答が出ていたかんぽの雪組貸切公演、
問い合わせ窓口では、大劇場も東宝もハガキの発送は今月に入ってからで
辞退した人の再抽選もあり、最も遅い人は到着が月末くらいになるから
もう少し待てと言われたが、同じことを聞いた方、いらっしゃいますか?
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:00.92ID:30zoOtDt
会に追加でチケット申し込みして当日払いですが封筒は郵便番号欄のある普通の白い封筒使ってよいですか?
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:46:39.02ID:BmNlN1Ij
お断りされた時の返金は振り込み手数料を引かれた金額が振り込まれていますか?返金先をゆうちょにしたら手数料が掛かるのかと疑問に思いまして
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:40:43.16ID:EauF9bul
うちは、返金口座が三井住友以外は手数料引かれると公演後の一斉配信に書いてあった
なので「申込案内にそう書いてあれば三井住友の口座を指定したのに」と愚痴ってた人もいた
ちなみに会はメガバンゆうちょを含めた4行の口座を持ってる
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:04:18.19ID:Vh3a6HWq
>>599
あー、部屋の大きさが変わってるから比べられないってことですかね。
ありがとうございます。
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:01:41.11ID:BQ5cF2At
組み替えなく順当にトップになったのってオサ以降だと、ちえ?、まさおは若干順当とは言えない気もするけど、あとたまきち?紅?
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:17:52.74ID:BcPkD+7g
>>631
生え抜きでトップになったってことならキムもいる
順当が何を指すか分からないけど新公別箱東上主演して正3番手、1作だけど正2番手
あと琴も順当じゃないかな
まさおが順当と言えないのは準トップ形式だったから?
たまきちは順当とは言い難いビックリ人事だと思ったけど(人気や技術の問題ではなく)
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:40:58.01ID:4da+KvfN
>>625
うちは振込み指定口座と違っても手数料は差し引かれない
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:08:39.25ID:8an2TvKE
基本振り込み先の銀行から返ってくるんじゃないの?
口座いくつも持ってたとしてもチケット用の口座から返金するのが普通なんじゃ
スムーズな会計のためにも
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:14:41.26ID:ht5cWinj
お茶会ってだいたい何時くらいに終わりますか?
夜行バスで帰れそうなら夜行バス予約したいので教えていただきたいです
0640sage
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:09.24ID:ht5cWinj
すみません >>636 です
ムラで20時スタートです
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:39.47ID:dkc5EWZS
>>642
もし宝塚から乗ることになるなら上に書いたのより30分くらい早いバスの方が良いかも
移動の時間もいらないし梅田と違って時間潰す場所もあんまりないから
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:36.77ID:1K5g6ni3
ディナーショーやミュージックサロンはDVD発売されますか?
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:57.43ID:1K5g6ni3
上に追記で巴里祭はDVD発売されますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況