X



トップページ宝塚、四季
1002コメント275KB

ちょっとつぶやきたいこと PART451

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:47.40ID:7RxhTBfF
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART450
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1554844042/l50
0855sage
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:18.14ID:L0hqFLBr
>>805
わかる。発売楽しみにして飲んだのに全然おいしくなかった
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:13.38ID:8iPU97o9
>>836
今まで同じような頭痛繰り返してるタイプ、脈と同時に痛む感じなら偏頭痛とか緊張性頭痛と偏頭痛で
済むかもだけど
ちょっとこれは今までにないタイプの痛みとか気持ち悪さなら脳内出血の可能性あるから救急車でもおかしく無いかな
ただ脳内出血だと一気に来るからとても救急車呼べない可能性もある
夜間でCT撮影までとなると意識消失してないとその日は帰されちゃうかもだから
#7119で相談してみたら
鎮痛剤で何とかしてくださいって言われたら漢方なら葛根湯、あと消炎鎮痛作用があるパブロンゴールドとかも効く
偏頭痛でも水野んでも吐くレベルまで行くと飲んでも効かないし起き上がるのすらきついのでその前に相談してどうするか決めたほうが良い
あと連休明けに頭痛専門外来で相談して偏頭痛とか筋収縮性頭痛用の薬は処方してもらっとく事
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:09:31.02ID:KkvKEM8e
>>854
自分の場合は先天的な脳血管の病気が脳出血で判明したパターン。運良く手術もできて今は普通に生活してる。
これを観ずに死ねるかと病気前より観劇回数は増えた。
あんまり書いてもスレチだからこのへんで。
>>836
とにかく大事ない事を祈ってます
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:10:50.47ID:8iPU97o9
あ、葛根湯は緊張性頭痛併発してる時ね。
肩こりひどいときとか
あと意外に胃薬飲むと良いよ
自律神経やられて消化器系のダメージ併発してる場合が多い
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:15:44.08ID:+jKadaBk
>>857
赤は美味しかったよ
まあイチゴの生ジュースに近い美味しさだけど
ジューススタンドで飲むより量もおおいしコスパよいかも
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:46.82ID:wQUSRLZb
スタバのいちご今年まだ飲んでないや
去年のはホワイトモカソース追加したらおいしかった
でも正直高すぎるからいちご1パック使ってミキサーでいちごミルク作ったほうがいいやと思ってしまった
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:22:33.02ID:8iPU97o9
>>865
うん
肩こりがあるような緊張性頭痛にはお勧め
だけど脈と同時に痛む血管性頭痛だと逆に良くないんだよね
自分の場合は混合型なんでバファリンより葛根湯の方が効くんだけど
最近鎮痛剤と甘草どっちも配合してる薬も出てる

あと胃薬も馬鹿に出来ない
>>836は#7119に相談した方が良いと思うけど、もう画面見るのきつい状態かも
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:25:24.21ID:e8ntI3q4
わかる
最近何かスイーツを買うより果物買った方がいい気がしてる
kiriのレアチーズタルトに好きな果物積み上げてフルーツタルトにするのにハマってる
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:05.52ID:iXR/SC2l
幹部部屋
こうじゃないの?


花 高翔、明日海、芽吹、瀬戸
月 光月、夏月、紫門、白雪
雪 舞咲、奏乃、早花、望海
星 万里、美稀、紅、如月
宙 寿、美風、花音、綾瀬
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:29.86ID:doAPfHyr
宙は天河から90期きゃのんが幹部部屋で次から91期のえびちゃんが幹部部屋
月は次のアフロから91期ゆりとさちかが幹部部屋なのにな
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:49:02.79ID:VgV9+pg1
香盤順だからだいもん今回から幹部部屋だよ
副組長大部屋にいるのが変なんだが上二人は雑用やりたくないでも残る
もしくは役職無理って思われてるのか
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 23:17:53.49ID:m6ygzmte
平成元年って、大浦みずきさん主演の
ニューヨーク公演のあった年か〜
もっと大昔なのかと思ってたわ
思い込みスマソ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:48.62ID:/biOSWXP
あちこちのスレに昔の2chのコピペ貼ってる荒らしが出没してて笑える
それにしても昔はあんなコピペで煽れてると思ってたんだから今以上にコミュ障アスペの類が多かったんだろうな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:11:20.39ID:cGkxweHZ
研17のだいもんが幹部部屋入れないって雪はどんだけ婆が居座ってんだww

行かず後家のお局がずらずら居座って婆組だなww

他の組は90期、91期が入ってるのに、年齢層高過ぎ

どうりで辛気臭いし地味な和物が多いわけだわ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:36:16.75ID:jQAhjxA0
>>886
だいもんが幹部部屋入れない?
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 01:25:25.98ID:EwarLkDp
元号が変わったときは何て挨拶するのかと思って調べたら、「天皇彌榮(すめらぎいやさか)」っていうんだって
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 01:57:58.30ID:YejICFWo
二番目になれそうな別格
あきら…?
翔くん…真風の下につけて同期人事?
ちなつ…月組で二番目?
マイティ…5番目がいきなり2番目へジャンプはさすがに
せお…マイティよりないでしょう
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 02:23:12.28ID:BG3Ipf9U
>>901
マイティせおが組替えシャッフルだったら?
そらは一応ハッスルしてるし(震え声)
どっちにいっても”れい和”コンビになれるよ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 03:03:43.10ID:pz0nWmK+
>>902
"れい和"コンビとかバカみたい
そんなくだらない理由で組替えする訳ないわ
てか、いつ花次期カレーって発表あったのよ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 03:07:41.23ID:6UnMU39B
2番手切りやるなら ブスを抱える
ご贔屓組でお願いしたかった
ブーイング起きないで拍手喝采だったろう
今でも遅くない!立ち上がれ!
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:19:38.00ID:ba0pZGS/
何を今更
政府主導でマスコミが盛大に盛り上げてるから
そりゃみんな馬鹿騒ぎするわ
お祭り騒ぎ大好きだもん日本人
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:39:24.98ID:jz2XWjKa
日本が平和な証だからお祭りに乗ってるよ
経済回るんだからいいじゃん
くだらないって斜に構えてる方がかっこ悪い
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:42:12.78ID:efEbMZjk
若者がハロウィンみたいに騒いだり
入籍したりとか言うのをいちいち取材してるのアホみたい
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:08:31.91ID:cdvxjOHc
録画してたLet’sダンシングのデータがほとんど消えた
大好きで何度も見て踊れないながらも、身体動かして運動不足解消しながら楽しんでたのに
ショックでかすぎる
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:13:04.79ID:eSTMMrJK
ちなつがれいこの上で2番目なら月はますます闇だなw
もうたまきちに他の生徒巻き込まないで欲しいんだけど…
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:17:48.71ID:M94beCTe
花男製作発表するなら花はカレーで決まりだな
しかし2番手で製作発表は発じゃないの?
劇団から尻叩かれてるなw
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:00:42.64ID:u8Igl3GJ
今落下傘できるのキキくらい?
キキだと、組替なら大劇場公演終わる前に組替挨拶させるだろうから
それまでに発表されないといけないよね
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:46.11ID:GeNiPMvD
ちなつや舞空の組替え発表とか見てると昔と違って今は決まったらさっさと発表していくみたいだな
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:52.73ID:wn7eI18s
・華の次期発表とちなつの組替えと次期副組長発表
・舞空組替え発表
・理事東上とちなつDS発表
の順だな
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:49:06.94ID:xXaH/X/f
頭痛嘔吐の方、大丈夫かしら。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:06:24.27ID:OIb40eIK
思ったんだけど
別格が異動して2番目になるのか
別格として異動になって2番目になるのか
捉え方しだいだね
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:24:28.40ID:yISB5zeS
ダイエット成功して中1以来の40キロ代前半で健康診断に臨んだら採血で人生初めて倒れてしまった
体が熱くて顔と背中から滴るほど汗が出まくってビビった…
これからは最初からベッドで採血してもらいます…
看護師さんご迷惑おかけしました
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:26:23.74ID:oziU84rE
>>936
トップにさせる気が最初からないなら厚待遇しない方がいいよね
ファンが戸惑う
もし別格での厚待遇なら別格って分かるようにしてほしい
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:25.58ID:oziU84rE
>>940
でもあきらみたいにやたら出番が多いと若手の蓋になるじゃん
花もだけど別格なら出番増やすのは程々にすべき
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:54:23.41ID:HGSn6Ao+
上に上がるほどハードル高いよ
3番になるのも難しい
れいこ、ずんはともかく、あきら、翔、カイあたりも人に抜かれたりしながらやっとなれた感じ
そのかわり簡単に下げないよ
せおはふつうになるのかな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:00:34.27ID:XH9E8gqP
>>938
普通は別格の2番目は羽根を背負わないから安心して
はっきりわかるようになってるから
それでもヲタはかすかな希望で上を望むけど、
退団になってもわかってたことだからそれほど暴れず諦めるよ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:22:07.24ID:M4iI7bWi
あきらが何で琴の2番目よ?って思ったけど
はるこや極美や仲良いのがいるのね
うーん舞空もいるし花化するのは微妙専科でいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況