X



トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第69幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:54.85ID:pt1gVSHD
たくさんできた、宝塚OGSNSについて語るスレです。
全てのOGに平等な愛を〜

※新スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言の上、立ててください
※出来ない場合は誰かに依頼して下さい

■前スレ
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第68幕
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1553997088/
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:14:58.42ID:pcRee4xS
>>368
知らない人がいるのねってすぐにいう人はあちこちに
現れる
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:08.61ID:eU35NZ7I
>>355
2週間後に子連れでトークショー予定してるよ…

癒着も治れば妊活にも効くヤムナだから、なんか大丈夫なのかもしれんけど
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:52:12.81ID:nI2h86J7
マギーってなんでいつもこんなに無計画なの?
想像力が微塵も無い人なの?
ヤムナのお客の都合はお構いなし、産後の体調や育児次第でキャンセルになったらゴメンくらいのノリで無茶なプラン立ててるのかしら
でも信者は本人の為に産後ゆっくり休んでほしいのが本音だろうね
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:24:38.39ID:NZFQRH2I
わかばは焦らずとは書いてるけどやっぱりちょっと内心焦ってんのかな
思う様な仕事出来たらいいね
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:42:22.70ID:QelxPiEu
わかばって実家そこそこ裕福だよね。仕事しなくても優雅な生活してるようにみえる。
婚活して、結婚しそうにも見えるけど。
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:45:46.65ID:k8REEEUA
ジェンヌって卒業しても良い仕事貰えるのなんてトップでもごく僅かなんだから、お金あるなら例えば歯医者目指したり弁護士目指したり資格取ればいいのに
婚活にしても3人に1人は離婚だから生涯安定しないし
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:01:51.75ID:JQKeFgCh
まぁ実家が太いなら何年でも浪人できるしその気があるならありでしょ
アラサーで退団して残りの人生60年、うちショップ店員や底辺舞台女優やファンミーティングで食い扶持稼げるのなんて良くて4-5年では
進学は色んな意味で正解だと思う
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:07:27.58ID:qSV6VY5h
でもOGも離婚多いよね
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:16:40.39ID:nQPxRqEy
本当だね
マギーなんてそのうち離婚しそう
いやむしろ離婚しないままあの旦那養い続けるのも可哀相だしどっちにしろ大変
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:18:12.15ID:RN/5FSdx
>>387
女性の自立という意味で言ってんなら無理でしょ
これだけの男女の賃金格差やオポチュニティ格差があってしかもそれらはこの先ウン十年と解消されなそうだし
一度専業になったが最後夫にしがみつくしかない&なんなら年金も減額されるとか地獄だわ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:26:02.31ID:wDOjGVnY
>>370
インスタにあげられる写真がまだ3つたまってないんじゃない?
>>376
1年経ったのにまたわかば花火ダメ押ししないでもいいのに
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:26:43.83ID:ti6d3hB4
年金ねえ
働く女性VS無職の専業主婦
なんて対立構図を作っちゃってるし
よっぽど年金支給を少しでも減らしたいんだろなあ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:51:16.94ID:JRST95tk
>>382
いい年して親のすねかじりはみっともない
進学するなら宝塚でなくそのまま進学しろよと
自分が患者や客なら宝塚でクビになって芸では身を立てられないから苦肉のセカンドキャリアな医師や弁護士なんてお断りだわ
最初から進学した真面目な優秀エリートにお願いする
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:53:35.48ID:Cl2tbGVe
進学しないで芸能の仕事もないかチョイ役で結婚もせず一生親のスネかじりジェンヌよりマシかと
でもリツコみたいな結婚もなんかモヤるよね
夢が壊れる
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:41.89ID:YOb5RWZk
>>392
若い時から自分の適性や本当にやりたいことを見極められる人がどれだけいる?
逆に医学部進学したけど本当に好きなのは医療ドラマだと気づいて医者やらずにテレビ局に就職した子もいるしな
優秀な人間はどんどん回り道して能力を最大限に活かせる場を探すといいよ
宝塚に入れるくらい容姿や芸事の才能が優れてる上に医学部進学できるくらい学業も優秀なんてここの僻みっぽい婆たちは認めたくないんだろうけどw
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:06:04.06ID:JRST95tk
進学の方がみっともないわ
アラサーになって親が学費出すなんて海外じゃ自立できないバカだと軽蔑されるんだよ
自分で働くか奨学金なら精神的自立してるから自由だけどアラサーはな
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:11:32.43ID:DdclikUT
回り道して何かを掴んで学校に入り直すって
勇気あるし素敵だと思う
証券会社に就職した友人が医大に入り直して
今は小児科医やってる
新聞社退社して医大に進学して医者になった先輩もいる
いろんな人生がある
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:18:30.90ID:3danDG3A
海外でバカにされるってまず、日本だし、海外はそもそも奨学金制度が日本と全く違う。比較にならない。
かつ、海外でも親のすねかじりはいるよ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:50.06ID:wDOjGVnY
宝塚と宝塚ファンを嘲る発言をしたかと思えば
宝塚愛を叫んで現役生に擦り寄る発言をしたり
国家資格や大学進学を必要とするような進路は望まず
数回の座学で得られるような認定資格でドヤ顔をして
宝塚時代のファンを見込んだビジネスを「皆を救ってあげたい」と謎のウエメセで展開
こんなOG(がいればだが)よりはみっともなくない
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:24:11.08ID:xmpNWOpB
>>401
最初から最後までりつこのことじゃん
と思ったら最後に(がいればだが)と書いてあってえっりつこのことじゃないのと思った
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:31:37.26ID:qSV6VY5h
れいこ?教師でしょ
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:32:30.85ID:CyM8Y2WX
【ヘイトスピーチ】韓国の小学生が慰安婦デモ…「日本の畜生ども」「日本政府は謝罪しろ」と連呼 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556940318/

古森義久 氏「日中関係はどうすればいいか?」→ 中国政府高官「一つの国になることですよ。言葉は“大きい国(中国)の言葉”ですよ」(動画)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557097081/

「モハメッド」が去年ベルリンで生まれた男の名前1位、ドイツ全体では24位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556906986/
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:51:00.09ID:nV8a72/n
金髪のわかばが好きだったから暗い色の髪は違和感ありまくり
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:53.36ID:DbSN607+
引退した後の生活だけれど、昔のスター どうしてたのかなあ。
順みつきさん、汀夏子さん、真帆しぶきさん。
昭和の宝塚ファンでした。
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:43.81ID:vdZsRkln
真飛の同期で医師になった人いるよね
大学病院で激務に励む様子が取材されてた
進学やセカンドキャリアがみっともないという考えが全く理解できない
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:29:43.38ID:A9bZThUU
ジェンヌのキャリア生かした仕事って
ダンスとか歌教える
ショップ開店
人脈生かしたなんか(具体的によくわかんねー)

そこそこの金持ちと結婚してたまにコンサート
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:36:20.06ID:U2tTlpEO
宝塚にいたのに美貌も芸の才能もないから進学するんじゃね?
美貌があれば写真モデルでもみそめられて玉の輿もあり、芸の才能あれば女優にオーディションで舞台立ったり芸事教える先生でも職あるじゃん
銀行で使い物にならずにいい年して人の金で留学する小室みたいなもん
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:41:11.75ID:u5rYciLy
>>422
422社会出てなさそう
30過ぎて「可愛いは正義!」とか言って1日中ネトウヨしてそうなイメージ
それかキモイ男かな
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:44:12.62ID:OrcvQPN6
ま、その芸なし美貌なしOGが進学するにしても
あんたのお金を使って進学はしないだろうから安心しなよw
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:46:25.51ID:Dua0ADM7
笑ったw
国民の税金使って留学する小室さん持ち出すとこがだいぶ頭悪いよね
学歴コンプすごそう
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:31.36ID:U2tTlpEO
>>423
いや、社会出てたらアラサー学生の方が恥ずかしいわw
近所知人にも言えないよ
表面上では偉いわ的な社交辞令でも陰ではうちの子はまともで良かったわーと嘲笑されるケース
もちろん会社ではアラサー学生など鼻で笑われる
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:56:32.93ID:U2tTlpEO
>>426
学歴コンプは働かず進学しようとする方じゃ?
どこも雇ってもらえない職なしだもんな
学歴ある人はちゃんとした機関や企業に勤めてるしそれから見ればアラサー学生ってバカみたいよ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:59:30.52ID:QigP2OlP
>>427
学歴コンプじいさんは黙ってろよ
今は院卒の子たくさんいるよ、じいさんは大学院すら知らないかもしれんが
修士取って教員免許グレードアップ組もいるし
いいかげんスレチ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:01:42.54ID:PpU0U9Y2
学歴つけることに、なんでこんなに1人でムキになってるのか謎
学歴ある知り合いdisりたいなら5じゃなく直接言えばいいのに
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:23:06.77ID:U2tTlpEO
>>431
社会出て働いたことないんだろうねw
院卒で企業はあんまない、研究職の専門職ね
優秀なストレート組が行くからアラサーなんて落ちこぼれは院いったとこで職がないよw
で、修士とって教員免許グレードアップ?
教員免許持ってるけど種類が別になるだけだぞw
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:26:37.82ID:U2tTlpEO
あっ種類てのは小学中高とかの種別な
グレードアップってなに?w
それと教員採用は新卒基本だしアラサー以降なんてまず受からない
私学だとコネ採用あるが優秀でないと私学の親からのクレームで契約すぐ切られるよ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:34:52.44ID:G/AMrGoy
Pちゃんみたいに医学部入れる人なんて少数だよね
まぁそれこそ家業を継ぐためなんだろうけど偉いわ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:26.22ID:ncfVX0JE
あひだって今はそこそこ売れてるけど、仕事無くてやる事無かった時期は区のスポーツセンター行ってたりしたらしいしね
芸能の仕事が途切れずあるジェンヌなんて一握りだよね
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:52:17.71ID:R0s1EQaa
>>435
私立は新卒じゃなくても優秀なら入れるよ
修士卒で友達私学の高校の先生数人いる
いやお前に働いたことないだろって言ってるだけだよよく読め文盲低学歴爺
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:00:32.89ID:PD3FJcWx
25からアラサーってする人もいるしアラサーだから就職ない院卒教員免許持ってても無理ってかなり意味不明だよな...
まあ基地外相手にしても仕方ないけど
全く誰あてか知らないけど私怨がひどい
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:01:01.33ID:JAEMiyN7
Pちゃん実家は歯医者だし今通ってるのも医学部ではないから医師になるわけではない
転学とかするならわからんけどOGイベントするしそういうわけでもなさそう
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:09:21.87ID:LRh8owVx
マギーさ、日にちと日時半々に夫と分け合った育児ですのでってドヤアピールしてたけどそれが出産後すぐは不可能だからみんな苦労すんだよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:33.46ID:pmkGya1B
お花さん、前からシュガーレディの冷凍食品ばっかり食ってるなと思ってたら
シュガーレディと広告契約かいな
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:09.16ID:N0tajsgT
書いてないだけで何か学校に通ってるかもしれないしね
またわかば花火上げてくれるみたいだから楽しみに待ちましょう
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:04.71ID:cymVqdZl
>>438
でしょうね
会員制のスポーツジムだと月会費7千〜1万くらいかかるけど区の施設だともっと安く利用できるから

あひはベビーシッターのバイトしていたとかも聞いた
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:50.38ID:P68SznGg
>>451
あそこねずみ講みたいな商売やってる怪しいとこだよねえ
煎餅っていう人もあるし・・っつうことは・・お花も
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:13.88ID:pvcI/Rdw
シュガーレディは宣伝してもらってるんでしょ
Kバレエの中村祥子のインスタもよくシュガーレディ出てくる
お花も同じ感じでしょ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:03:20.20ID:ncfVX0JE
>>459
そうそう
ヨガだかエアロビだかなんだかをやってたらしい
仕事決まらない焦りも勿論あったらしいけど、今の事務所決まって良かったよね
演技が苦手な自覚もあって、辞めるときにゆうひに「まさか女優にならいよね?」って言われた話もしてたけど笑ったわ
次が何も決まらずに辞めるとつらいよなー
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:22.54ID:eU35NZ7I
>>460
某バレエ団も、団員がシュガーレディのステマ(になってない)をやたらしてる
横の繋がりとかスポンサー絡みとかも色々あるみたい
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:20:28.95ID:ZTfEf5DC
彩羽真矢の暴行事件の話すごくない?
どっちもどっちだと思うけど結果として警察沙汰になった人がジェンヌだったなんて信じられない
この人ちょっと頭おかしすぎない?
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:24:36.59ID:IalKatUb
pちゃんのインスタ見てて、医学部にしてはよくミニコンサートなど開催していて時間があるなと思っててといつも疑問だった。医師ではないのか。医療系で何を専攻している?
以前、精神を病んでいる人をサポートしたいと言ってた。精神福祉士なのかな。
pちゃんの大学専攻に詳しい人、教えてください。
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:47:30.56ID:LarDv/sR
彼女の動画、鼻につくことがあるけど、
被害者側を責めるのは気の毒だと思うなあ。

女子で警察沙汰になるような暴力って、
どんな中学校なのかと…。
そこから不登校してからの宝塚受験って。
時系列いまいちわからないけど、すごいエネルギーだわ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況