X



トップページ宝塚、四季
1002コメント292KB
花組スレ Part 201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 12:25:55.16ID:TtAkz5+F
■花組について語るスレPart201です
※花組の組スレはこのスレのみです!
タイトルに 本スレ と表記のある某スレは
花組スレとは全く関係ありませんのでご注意ください

頑張っている組子のためにも何事にも前向きに!

・荒らし・煽りにはスルーでお願いします
 (最近スルーできない人が大杉です)
・荒らしや煽りにレスした人も同罪です
・粘着さんには餌を与えないでください

[お約束]
・「基地害」「花組ファン」「観てないくせに」という言葉を使って執拗に絡んだり、中傷してくる人(通称90期ババア) の相手は絶対にしないでください
・ 「○○ですの」を語尾につける、一見博識風のトリップ付きコテハンの人(お手紙ちゃん)の相手もしないでください
・長文は専ブラでアボンしてまさ基地•みり基地の妄想長文コピペを目に入れないようにしてください

新スレは>>950を踏んだ人が作成をお願いします
駄目だった場合は、次の人にお願いしてください
スレ立てする場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからお願いします

[前スレ]
花組スレ Part200
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1554717021/
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:53.03ID:lZH6gbkI
はいからさんの録画観て、カレーと華はめっちゃ似合うなと改めて感じた
華は変にかわい子ぶるよりこういう元気一生懸命キャラが輝くしカレーを引き立てる
キャンディキャンディとか昭和少女漫画が似合う
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:38:33.33ID:gdqWeY94
>>229 まずドラマを観よう。
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:49.99ID:uC/t6owJ
ポーもベルばらもはいからさんも読んだ事なかった
花男は読んでたしドラマも見て大好きだったよ〜
うちの母親も一緒に花男は見てたから知ってるけど
ということはそれよりも上のご年配の方々なのかな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:03.08ID:apgfRRJb
本スレ上げ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:58.68ID:8nW/WgUc
>>235
>229ですが、あなたの年齢もその母親の年代もわからないので
それより上なのか?と言われても困る
初演ベルばらを小2か小3の時に観たアラフィフですよ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:02.62ID:0DPKWK11
私は少女漫画って全然読んだことなかったけど
宝塚好きになってから昔の漫画をめちゃ読むようになった
勉強になることも多くて良い意味で驚いた
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:21.24ID:aszM50vU
>>225
トークショーあっという間だったけど面白かったね
薔薇も綺麗で素敵だった青薔薇っぽい妖精の庭とか
お花屋さんみたいのとか日本庭園みたいのとか癒された
この2人で組長副組長もありかも
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:44.54ID:hxXMmmXK
トークショー素敵だったよね
衣装が薔薇で、出てきた時歓声あがった

アリーナのお稽古は5月中に始まると以前聞いたよ
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:06.96ID:n+18eyRd
原作もドラマも映画も未見の方は、とりあえずTBSのドラマだけは観て欲しいな。
宝塚もその方向性でやりたいんだろう。
あのドラマで松潤と真央ちゃんがプライベートでも恋仲になったからね。
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:48.28ID:e0a9to3A
花男ドラマやってたとき小学生でどハマりしてリターンズも含めDVD買ってもらった
ドラマは長いけどキャストがいいし面白いよ
いじめシーンは怖いけど花組ではどうなるんだろう
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:23.50ID:RDgGkta6
本スレ上げ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:29:19.90ID:MpF6Dm9r
>>229>>237
90期婆=まさ基地=だいカバ基地ってアラフィフなの?もっといってるっしょw

見る前からそんなネガテイブな事ばっか言うなんてファンじゃないよね
好きな子が出てるなら何だって楽しみだよ
色んな国でドラマ化や映画化されてるような人気作品なんだから
宝塚でやらせて貰えるだけでも凄い事なのに、アンチは見なくていいよ

チケット難だから放出してもいいし
>>242
宝塚版にアレンジするだろうね。楽しみだ〜カレーと聖乃君が美形でカッコいい
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:13.43ID:Cw12QLkO
青薔薇カレーも華も人間だったらあきらかマイティどちらかが妖精だよね
マイティ妖精王とかだったらどうしよう
強そうw
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:40.79ID:Cw12QLkO
>>229
私は当時ドラマつまんなさそうと思いながら見て2話目で夢中になったよ
the少女漫画でただの恋愛ものなんだけどなんかきゅんきゅんした
当時テレビで「ドラマ見てる母親が女に戻ってる」って誰かが言ってたから
おばちゃんでも大丈夫と思う
でもドラマ見るとドラマ版と違うってなると思うから予習するならマンガがいいと思う
マンガ立ち読みしてあわなさそうなら見たい人にチケット譲ってあげたほうがいいと思うよー
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:43.14ID:Cw12QLkO
>>247
立ち読みって書いたけどその程度ではイメージわからないかもです
笑いの多い作品なのでそれがあわないときついかもだけど
軽く楽しめたらいいくらいの気持ちでいればいいんではないかな
少なくともダンスシーンはいいと思うし
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:39.04ID:8nW/WgUc
さすがにマンガ立ち読みはできないわ…マンガ読むの苦手だし
応援してる子が出るので、つまらなくても観劇はしますので
あえて予備知識と先入観なしで観劇して楽しみを見つけようと思います

レスくださった方々、どうもありがとうございました
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:43.73ID:Cw12QLkO
>>249
観たくてもみれない人もいるのでつまらないつまらないって否定から入らずに
ちょっとでも楽しんできてね~
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:14.81ID:IZ1G4+90
私も原作は全く知らないけど物凄い人数の人達から絶賛されている漫画ってことは、
掴まれる何かがあるんだろう楽しみしかないよ
今回は遠征できない人やチケが手に入らなかった人達が沢山いると思うし、
250さんのいうとおり観れることに有難いと自分は思うな
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:35.59ID:GvHhif3S
本スレ上げ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 02:40:46.31ID:rL/1QiuO
本スレ上げ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 04:16:28.21ID:rL/1QiuO
本スレ上げ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:21:06.09ID:Ktp5iqJY
花男なら大概の漫喫に置いてるから空いてる日に一日ゆっくりこもって読んでみれば?
もしくはレンタルでもよし
展開スピーディーで読みやすいと思うけどな
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:44.92ID:JzsVD447
本スレ上げ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:48:42.36ID:FSRZ/i11
みりおとあきらで耽美になるか?
みりお自身は耽美系得意だけど誰相手でもそういう雰囲気出せるというタイプではないと思うんだが
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:52:38.58ID:rc+JuixM
あきらには妖精コレクターみたいな、ちょっと逝っちゃってるイケオジやって欲しい
みりおを追いかけて捕まえてしまうような悪役
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:52.06ID:rL/1QiuO
本スレ上げ
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:42.25ID:rc+JuixM
>>267
ドリキンのトド(薔薇蒐集家)みたいな
あれはガチだったけども
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:35.62ID:10+qUpA6
カレーとマイティみてると
タモマミ思い出す

マイティ組み替えしたら、マミさんみたいに
一皮むけて人気トップになるかもね
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:21.21ID:mdI2ISls
マイティ別に組替えさせなくても
立場を与えればどんどん成長していくでしょ
これまでも公演毎に与えられた役を面白く仕上げてきたし
ダンス場面での技術力や華やかさは抜群で
クルゼイロで真ん中としての求心力は証明したし
これから更にグイグイきそうで楽しみだわ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:38:35.38ID:JZidD6iO
>>274
ありがとう
当日行けなかったから超嬉しい
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:53.05ID:rdkkrddr
カレーがトップ3年やってもマイティ研14で就任できるからな
カレーマイティで6年やっても聖乃は研12で就任できるし

昨日ポーの新公見たけど聖乃綺麗だった
あのカツラとメイクで事故らないのは凄い
花男の製作発表も色気出てたし、ちょっとみりおにも似てる
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:30.96ID:aWodHToB
マイてぃがトップになれるわけないだろ
ポー新公聖乃もっさり感がたまきち似で事故ってたじゃん
アゴ付近に肉が付きすぎ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:48.00ID:l84KoTsz
三井住友VISAカード シアター
*Musical 『A Fairy Tale 〜青い薔薇の精』
三井住友VISAカード シアター
*レヴューロマン 『シャルム!』

2019年08月23日(金)〜 09月30日(月)|宝塚大劇場
===============================================
2019年10月18日(金)〜 11月24日(日)|東京宝塚劇場
===============================================
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:44.24ID:l84KoTsz
TAKARAZUKA MUSICAL ROMANCE
『花より男子』

2019年6月15日(土)〜 7月2日(火)|TBS赤坂ACTシアター
---------------------------------------------------

(主な配役)

道明寺司(F4)・・・・・・・・・・・・・・・柚香 光
牧野つくし・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 城妃 美伶
美作あきら(F4)・・・・・・・・・・・・・・優波 慧
花沢類(F4)・・・・・・・・・・・・・・・・・聖乃 あすか
西門総二郎(F4)・・・・・・・・・・・・・希波 らいと

ほか
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:23.51ID:l84KoTsz
ショーケース 『Dream On!』

2019年5月20日(月)〜 6月4日(火)|宝塚バウホール
----------------------------------------------

綺城 ひか理、飛龍 つかさ ほか

特別出演(花組)5月20日〜27日
水美 舞斗 帆純 まひろ 一之瀬 航季
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:42.37ID:l84KoTsz
RIO ASUMI SUPER TIME@045
『恋スルARENA』

2019年6月25日(火)〜 6月26日(水)|横浜アリーナ
---------------------------------------------

国内外のトップアーティスト達が、
数々の歴史的なライブをおこなってきた横浜アリーナ。
世界有数の規模を誇るこの夢の舞台で、
宝塚歌劇として初のコンサートを
花組トップスター明日海りおが開催。
ゴージャスでエキサイティングなステージにおいて、
進化し続ける明日海りおの魅力を余すところなくお届け致します。
なお、明日海自身が一部衣装デザインにも挑戦。
横浜アリーナならではの機構を駆使した、
圧巻のパフォーマンスをどうぞお楽しみください。
この公演は
花組新トップコンビ明日海りお・華優希のお披露目公演となります。
  
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:30.25ID:l84KoTsz
>>1
三井住友VISAカード シアター
*Musical 『A Fairy Tale 〜青い薔薇の精』

三井住友VISAカード シアター
*レヴューロマン 『シャルム!』

2019年08月23日(金)〜 09月30日(月)|宝塚大劇場
-----------------------------------------------
2019年10月18日(金)〜 11月24日(日)|東京宝塚劇場
-----------------------------------------------
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:35.01ID:sOJnWJUo
>>249
ジャンププラス 花より男子
って検索するとブラウザ上で10話まで読めるのでもし読みたくなったらどうぞ。いつまで無料公開しているのかはわかりませんが。
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:22.91ID:LfcCPxj/
花組
(退団日):2019年11月24日(日)付
========================================
明日海りお・・・・・・・・・89期生
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:08.56ID:DgcVcxqd
本スレ上げ
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:10.82ID:SOVhhi/C
妖精役だと線の細い子が合うだろうから
バリバリの男役目指してる子には難しそうだね
どうせ聖乃にするんだろうな
そしてカレートップお披露目からは3番手に上げそう
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:53.72ID:ccE9mCUm
売りは顔じゃない?
でもそんな人気ないよね。100期なら極美、おだちんのが人気ある気がするな。
女ぽいんだよね。歌とかダンスとかの売りもないから。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:16:26.06ID:o7USowK0
らいと君だと思う。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:46.06ID:QODyKLY4
聖乃みりおの役似合わなさすぎる
花沢類もあってない
男っぽい役のほうがかっこいいと思う
首がマイティ入ってるから?
青薔薇ははなこで見てみたいな
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:14.25ID:mdI2ISls
らいと、BGで少人数口に入ってメサイア、カサノバ新公で目立つ役やって
花男でメインキャスト入り、ポスター、制作発表と爆アゲで
聖乃の次にアゲる劇団の意志は明確だけど
次の新公は流石に無理でしょ
カレーかマイティの役あたりはやりそうだけど
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:37:15.17ID:l/AfgqX5
最後だから
らいとくんにみりおの役やらせる可能性あるかも
自分はほってぃに二回目やって欲しいけどね
はなこにみりおの役をって言うのもわかる
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:25.94ID:B9YVKAaP
>>1
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆105期生☆】
━━━━━━━━━━━━
[2019年05月28日付で組配属……[40名]
----------------------------------

【★花組】
=========
夏希 真斗
美空 真瑠・・・・・・・・(父:スポーツ報知記者)
星空 美咲 ☆
稀奈 ゆい ☆
初音 夢 ☆
湖華 詩 ☆
伶愛輝 みら
花翔 ひかり   
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:33.34ID:o7USowK0
>>309
貴重なみりお遺伝子の最後だから。できるだけ沢山の期待の子に広く残したいから。
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:23:41.38ID:rdkkrddr
>>298
聖乃君や帆純君もみりおの衣裳のパンツは違うの履いてたから
違うの履けばいいよ
あかちゃんでもみりおの役やってるし

らいと君て何が売りなの?顔パンパンの不細工なのに研2から上げ上げで
カネコネ?意地悪顔でF4の製作発表も一人素人が混じってて足引っ張ってる

103期ならもう一人の子の方がイケメンでキラキラしてるのに
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:29.01ID:mL4gYseS
カレーがカリスタで3番手羽背負ってたのを考えると聖乃を上げてきてもおかしくないか
琴カレーありは研6でバウ主演させたから100期も今年度中に誰かするかもね
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:47.33ID:K7GaUyTP
大弥君が良いなぁ!
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:31.00ID:K7GaUyTP
>>315
先々はわからないけど、まだあかちゃんは抜かせないんじゃない?
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:30.95ID:96gkhIPX
>>1
━━━━━━━━━━
【イメージキャラクター】
━━━━━━━━━━
[2019年3月現在]
---------------


【三井住友VISA】・・・・・・・・・・明日海 りお (花組トップスター)

【ダイキン工業】・・・・・・・・・・・珠城 りょう  (月組トップスター)
【加美乃素本舗】・・・・・・・・・・月城 かなと  (月組男役)

【かんぽ生命】・・・・・・・・・・・・望海 風斗   (雪組トップスター)
【樋屋製薬株式会社】・・・・・・星南 のぞみ (雪組娘役)

【ヒガシマル醤油】 ・・・・・・・・・綺咲 愛里 (星組トップ娘役)
【仙台銘菓「萩の月」 】・・・・・・礼 真琴   (星組次期トップスター)
【池田泉州銀行】 ・・・・・・・・・・有沙 瞳   (星組娘役)

【TOCCA】・・・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか(宙組トップ娘役)
【阪急交通社】 ・・・・・・・・・・・・芹香 斗亜 (宙組男役)
【TOCCA】・・・・・・・・・・・・・・・・天彩 峰里 (宙組娘役)
【TOCCA】・・・・・・・・・・・・・・・・遥羽 らら  (宙組娘役)
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:45.48ID:96gkhIPX
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜★2019年11月24日★)
☆トップ娘役 :華 優希   (☆2019年04月29日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:58.03ID:QyYh0W5t
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
★トップスター:明日海 りお (☆6月26日、静岡市)
☆トップ娘役 :華 優希   (☆11月13日、京都市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【●月組●】
━━━━━
★トップスター:珠城 りょう (☆10月4日、愛知県蒲郡市)
☆トップ娘役 :美園 さくら (☆6月17日、東京都江戸川区)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
★トップスター: 望海 風斗 (☆10月19日、横浜市)
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆7月7日、埼玉県蕨市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
★トップスター:紅 ゆずる (☆8月17日、大阪市)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆10月30日、兵庫県川西市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次期トップスター:礼 真琴 (☆12月2日、東京都江戸川区)
☆次期トップ娘役 :舞空 瞳 (☆8月27日、横浜市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
★トップスター:真風 涼帆 (☆7月18日、熊本県菊池郡)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆11月11日、東京都国分寺市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 02:05:28.66ID:h+/zcZRg
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
★トップスター:明日海 りお (☆6月26日生、静岡市)
☆トップ娘役 :華 優希    (☆11月13日生、京都市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 04:28:58.62ID:54dGSK9h
本スレ上げ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:47:36.42ID:SGHyDW4G
本スレ上げ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:53:32.45ID:B2eWTPZg
本スレ上げ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 07:50:13.60ID:Ewixvuy5
自分もベルばら、はいからさんのアラフィフだけど、平成の人には花男だろうね。
金字塔で違和感ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況