X



トップページ宝塚、四季
1002コメント302KB
FCについて106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:29:14.65ID:wIlcuLTk
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1556169314/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:15:30.20ID:MdNtyD6a
いいんだよ、身の丈に合った額を知ってこそ大人なんだから多い少ないじゃない
身の丈に限らず、自分が楽しめる観劇回数もそう
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:21:13.19ID:84jkiPAo
会総見でお断りされることある?
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 07:39:29.27ID:bQwoU81M
みりおの次期になったら誰にせよチケ取りやすくなると思うと
花代も下げていいかなと思ったりする
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:10:22.85ID:3fPhwD5a
自分も贔屓の退団のときくらい花代10万〜やろうかと画策してたけど楽取次がれなかった
っての前スレで見たらだったらたかだか10万程度じゃ会年数ひよっこの自分じゃ無理だし
自力で探して買った方が精神的に良いね。法規制・本確等でそれすら無理な気もするけど
代表の脂肪になるために花つけてるわけじゃないし
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:21:52.06ID:G82hFN8e
花代も大事だけど入り出してチケ余り公演のチケット買って…とかの貢献の積み重ねがやはり大事かな
ムラと東京で事情が違うから一概に言えないけどね
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:46.67ID:NGXbWlrq
チケ余りなんて月くらいしかないんでない?
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:35:12.31ID:AHs4fUDA
花1会くらい大規模になると楽は相当厳しいだろうな
メサイアから入った新参会員の友人はカサノバムラ前楽お断りだった
働いてるから全然貢献できてないらしいけど次は楽前楽どころかほとんど取り次がれないかもね
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:36:52.76ID:9TuLexSv
自分も新規会員で貢献もそこまでできそうにないから贔屓の退団楽はまず無理だろうな
長く貢献してきた人達には敵わない
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:00:57.32ID:t4Ucsxw6
初めて入り待ちしてみて贔屓の声をマイク通さず生で聞いてたったそれだけのことになんか感動した
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:18:09.66ID:QuMukZkf
亀ですが>>1乙です

>>17
花代100万とかいきなりお金だけ入れてもやっぱり意味ないと思うけどな

そこは今まで頑張って来た人が順次報われるのが一番であって大枚で横っ面
張り倒す人がいきなり横から入って来て得をするのは逆に納得行かないでしょ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:17.02ID:n8QJnnCu
うちは公演ごとに完全リセットされるから新規でも金出せば生徒席バンバン来る
継続して応援してることは何も評価されない
マイペースで続けようと思ってはいるけどちょっと虚しくなることもある
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:11:52.52ID:49gg1b7z
全組一度は観劇したい派の自分が会に入ったのはちょっと失敗だったかなと思い始めた
もちろん贔屓が好きって気持ちで応援したくて入会したんだけど、他の会員さんたちは本当に贔屓のことだけが好きで他の人や組には本当に興味がない感じ
他組観劇後にお稽古待ち行ったりお稽古入り後に観劇すると嫌味言われる
もちろん他組のギャラリーとかそういうことはしてないが
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:21:55.63ID:Zc8OUOSj
ぶっちゃけ花代10万出せる人は保険で楽も前楽も取ってるからな
前楽直前に敗者復活戦があってそこで救済された人もいたし
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:39:50.95ID:KIgy/9Hv
>>22
凄くよく分かる、自分も似た境遇だから
みんな贔屓に盲目ガチ恋過ぎて付いていけない
悪い意味でなくて素直に尊敬する、ひたすら幸せそうでうらやましい
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:41:18.32ID:knl+HJYI
他組興味あるないは人それぞれなんだから悪いわけじゃないだろ
自分も代替わりしたら全組見てたのが2つだけになったし
わざわざ嫌味言ってくるのはどうかしてると同情するけど
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:14:13.32ID:c/vb4+jB
>>20
いや、それはあくまで例外の可能性としての注釈だってば
「普通に考えれば新規で入出もしない会員が取れるはずないでしょう?」という意味ね
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:25:58.21ID:VMfvOWHR
>>22
うちは逆に遠征してきて他組観ないで入出してると
そのためだけに来るとか必死pgrな感じに言われるかな
ほんと会によるよ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:41:19.72ID:3y0dTOpI
花代10万も積むなら、自力でいくらでもチケット入手できない?
会の中では底辺だからダメ元の申込みで、取り次がれたらラッキー
人数多いし入出もほぼ行かないから認識もさほどされてないし気が楽だよ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:39.18ID:1eMtWOMQ
他組見ない贔屓のいる公演しか見ないと盲目ガチ恋扱いか
単純に他組に回す金の余裕までないから見ないだけで、贔屓以外の贔屓組組子は好きなんだけどな
うちの会、他組も見ている人の方が他会員のことを探りまくったり悪口言っていたりで、ガチ恋はそちらの方では??と思う
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:09:42.12ID:xiVnwaEz
うちの会には贔屓のことでマウント取ってくる同担拒否がいる
新公主演の日付も分からないの?って言われたけど、そんなものいちいち覚えないわ
周りより私の方が贔屓に好かれてるってのも勘違いだからな
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:40.14ID:Onf3r493
初めてFCに入ってチケットの抽選入力頼まれた日当たったんですけど
チケットを渡したらその分のお金はもらえるんですよね?
メールで当選報告して送るか手渡しすればいいんですか?
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:19.63ID:JvHqE3pr
>>38
会から依頼が来た時のメール文面に書いてない?
読み返してもわからないなら会に聞く
ここで聞いてもはっきりしたことはわからんよ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:05:39.90ID:d2au1WGk
以前はチケ余り公演もせっせと買ってたけど
ここ数年の東宝では追加案内がないので
集客厳しそうな日時メインで申し込むようにしてる
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:17:23.97ID:84jkiPAo
>>10
楽は取り次いでもらえるのに総見がダメなんてことあるんだ
小規模会?
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:21:05.92ID:cucdJvLY
出入り待ちの出席とか取ってない会は貢献になってないんだろうか?
貢献のために行ってるわけじゃないけど。
人数多い番手ついてる会だと出入り待ちは貢献にはならないよね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:26:01.26ID:LCfdVsCh
番手付の会に入ってるけどスタッフに名前と顔はっきり覚えられてると怖いわ
スタッフは会員の名前とかあんまり覚えないと思ってた
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:14.45ID:84jkiPAo
>>50
あーなるほど
確かにそれは厳しそうだ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:21.59ID:84jkiPAo
座席数が違うから仕方ないとわかってはいてもあまりの取次数の違いにムラと東宝を比べてしまって東会への不満を抱いてしまう
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:00:34.87ID:84jkiPAo
ちなみに西と東は事務手続き上分かれているだけではなく全く別組織の運営体制だからなおさら
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:07.63ID:JvHqE3pr
東西で座席数も違うし宝塚と日比谷ではやはり日比谷の方が観たい人の数が圧倒的に多いと思うから東西で取次枚数に差が出るのは仕方ないのでは?
別に東会が西会と極端に違う基準でチケット割り振ってるわけでなくてもそうなると思う
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:17.26ID:9NF52Rmb
>>54
うん
学校の先生並みの個体認識力だと思ってる
元々の才能がある人達なのか、それとも訓練によるのだろうか
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:30.22ID:+Dwg/lXU
初めてのチケ出し(それまで非会員でのお茶会くらいで入り出も行ってない)で名乗る前にチケット出された時は度肝を抜かれた
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:13:06.88ID:eoaW9o7X
>>15
花1は規模は大きいけど、他の会に比べたら
貢献低くても取り次ぎあるよ。
あと貢献なくてもインパクトある花代を入れておくと
毎公演取り次いでくれる。
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:25.82ID:3fPhwD5a
インパクトある花代ってやつをあたなたは毎公演やっているのね…凄い…
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:06.73ID:49gg1b7z
>>61
お茶会一度でも行ったら完全に顔とフルネーム覚えられるよすごいよね
髪色や服装のテイスト変えたりしてるのに
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:24:36.58ID:bsd/LIOT
>>63
でもその話がホントなら次回公演は我も我もと皆がこれならインパクトあるだろうと
頑張っちゃった金額入れて
逆に今までインパクトあると思ってた金額すらも「その程度はザラにいますが」に
なるってことだよね
怖―い花1
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:55:42.91ID:Tr4F6Dk5
>>73それインパクトある?地方の人とか回数は見に行けないけど...っていう人はそれくらい出す人結構いそうだけど
0077お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆8VDzXZO3NM
垢版 |
2019/05/08(水) 20:31:03.89ID:wnIn4lt9
昔の話で悪いけど
チケット1枚で花代3万にして会に入って初めて頼んだチケットで
最前センター貰ったそうだから多分なかなか居ないんじゃないのかな
当時のトップ会だったそうだけど
あと初日中日楽に10万ずつ出すんだって
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:28:47.44ID:bOmtwrf9
キキのお茶会お断り来てるって、どこ情報?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:29:24.29ID:bOmtwrf9
キキのお茶会お断り来てるって、どこ情報?
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:50:57.66ID:t3DqtUUj
やっぱり子供が会活動するのはせめて小学校入って3,4年生位から自力で来れる子の方がいいな
いくら会員でウェア買ってると言っても幼稚園以下はちょっとと思う
手紙渡すのも恥ずかしがって時間とるし、なんか親もだしに使ってると思ってしまうの仕方ないよなー
代表、スタッフにも馴れ馴れしいし土産渡して特別扱い狙ってると思ってしまう自分が嫌だ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:04.90ID:QnziCiyp
チケット枚数を多く頼むか数枚で花代多めに入れるのってどっちが貢献になるのだろうか
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:57:31.55ID:kA97cB2F
子供は自分の意思ではなくて無自覚に親の顔色うかがいのためにやっていたりはすると思うからモヤっとするかな
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:12:05.09ID:JER4bFQ1
>>81
子供に手紙渡させるとか痛い馬鹿だなぁ
子供をだしに使う親とか本当に嫌い
自分の欲求を満たす為に子供使うなよ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:44.28ID:+csw7J4U
>>81
恥ずかしがってスムーズに手紙渡さないとかはたしかにどうかと思うけど本人がファンで親が一緒にいるならまあ許容範囲じゃない?
親一緒でも21時過ぎるようなお稽古の出待ちとかに子供がいるのはどうかと思うけど
書き方的にFCスレより闇向きな気がした
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:37:38.12ID:ba9EWKMW
親が夢中になってるものを覚えたり好きだって態度取ればかまってもらえるし
○○ちゃんすごいね、偉いねってチヤホヤしてくれるからだよ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:46:07.92ID:JvHqE3pr
親関係なく小学生のころにはすきなタレント居たけどな
子供相手だと贔屓の対応が優しくなるから気にくわないとかそういうことでしょ
じっと待ってられずにぐずるとか親なしで子供だけ会員なのでほかの会員を保育士がわりにするとかだったら来るなってなるけど
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:49:33.87ID:JER4bFQ1
>>92
子供が好きならいいんだよ
親だけが好きで子供は利用されてる時に腹が立つんだよ
でも子供が好きだったとしても夜遅くまで出待ちするような親子は引く
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:01.07ID:ktlNGpD4
入り出ってみんな良くするね
あんな一瞬の為に30分とか1時間とか待ちたくない
贔屓への愛が足りないのかな

今後はチケットも頼まずお茶会のみ参加って嫌がられますか?
遠征組なので今までもチケットは僅かしか頼んでいないし入り出も数回だけ
お茶会だけ行くか、それを嫌がられるのなら会をやめようかと悩んでいます
退団はまだまだだけどもうフェアウェルも行かなくていいやっと思って
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:23.81ID:5YlofhKM
>>96
代表やスタッフにはもう顔覚えられてるだろうから自チケですわってるのはバレると思う
好ましくは思われないだろうけど嫌がられるか気にもされないかは会による
でも今後お茶会だけでフェアウェルも参加できなくていいなら嫌がられようが嫌がられまいが関係ないのでは?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:48.29ID:2uw5uiz1
お茶会だけでもいいんじゃない
お茶会の配席は多少下がるかもしれないけど
活動の仕方はいろいろさ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 23:11:36.62ID:GcFu4jQI
自チケで座るのめちゃめちゃ悪い事してる気になるけどお断り対策に保険でいっぱい取っちゃう
100%取り次いでくれるなら全部会チケで行くのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況