X



トップページ宝塚、四季
1002コメント395KB
昔のヅカを語ろう〜平成編〜103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:17:07.37ID:wNhxNX2R
さまざまなご意見・状況を鑑みて

●〜昭和編〜高汐・大地・麻実・平・峰時代まで

●〜平成編〜大浦・剣・杜・日向から一代前まで

二つのスレに分かれる事になりました。
上演作品の年月により多少の重複は免れませんが
概ね上記のトップにより時代を分けて楽しく語りましょう!
特定の生徒を利用した煽り・叩きはタブーです。
大人なんですから楽しくまったり
思い出話に花を咲かせましょう!!

◆980を踏んだらスレ立てをよろしく!

[※前スレ]
昔のヅカを語ろう〜平成編〜102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1553607979/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550158378/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1546878626/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜99
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1542632578/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1539708954/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537388198/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533477067/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1530787325/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1526047558/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1521924207/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1517532314/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1513763626/
昔のヅカを語ろう〜平成編〜90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1511703345/
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:51.28ID:sDOZWyz0
ネッシーシメシギでお散歩中焼き芋を買って三等分したんでしょ。焼き芋のイメージないよね
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:23.58ID:hlzoZEs5
日向さん芝居とダンスは至って標準だったよねダンスはあの手足の長さで優雅ですごく素敵だったと思う 歌も今だったら至って普通というレスを以前よく見たけどね
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:48.96ID:YLs+veGb
あの3人じゃマリコが1番足長じゃない?
顔はシメさん、華はネッシーさん。
そしてネッシーさんにシナーマンを歌わせた劇団の神経ったらなかったわ
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:45.46ID:epUXTT1H
実物はもちろん映像でも日向さん観た事ないのかな?顔は豆みたいに小さいし足も脇から生えてるのかと思うぐらい長かったよ ニコ動のコメントも一体何頭身?脚長!顔ちっさ!のオンパレードだよ 日向さん知らない方は観てみてね
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:10.41ID:ndXm5QWC
>>34
私もアレコレ想像してニヤける〜誰が買おうとして誰が分けたのかwその焼き芋屋さんになりたかったわ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:05.56ID:OChCTPiI
>>37
アレはナツメさんが「自分には無理」って断ったのをネッシーさんが「じゃあ私が」って歌ったんだよ
ネッシーさんは自分が歌上手だと思ってたんじゃないかな?
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:51.79ID:bYDJ07GR
何度も書かれては書き返されてるけど
ネッシーさん・・・足は長くない
短くはないけど長くはない
胴長だけど腰高という説明不可な体型
でもネッシーさんの生舞台は好きだった
客席を分け隔て無く対象にするから
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:44.55ID:0DsFWFfD
カナメのアマポーラが聴きたくて、動画サイトでウタコサヨナラショー観たけど、やっぱりあの頃の宝塚が好きだなあ。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:21.01ID:+TugMz6j
ベルばら45でネッシーさんを久しぶりに見たけど
他のどのOGよりも平凡なおば様っていてがっかりだった。
あのころのキラキラ感はもうなかった。
月日は残酷だよね。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:31:55.29ID:jRrJ77wy
日向さん全然変わってなかったしメチャキラキラ輝いていたじゃん
昔と雰囲気もスタイルも変わらずオーラはそのまま、歌は格段に上手くなっていて驚いた
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:37.83ID:+TugMz6j
キラキラって言い方が不味かったかな
OGとしての現役感があまり感じられなかった歌も平凡だった。
例えばかりんちょさんとかターコさん(歌はかなり個性的だけど)には
OGとしての現役感を感じたんだよね。
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:26:26.09ID:jRrJ77wy
>>50
なるほど。日向さん他のOGさんと比べるとメイクも衣装もナチュラルだったし、男役歌唱していなかったしね。私は現役感を求めてはいなかったから単純に素敵なままだなあと思ったんだよね。でもさすがにフィナーレの日向さんは現役まんまの動きと雰囲気だったなあ
杜さんターコさんは確かに!シメさんもバリバリ現役だったね
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:48.42ID:Dj4aVAdy
>>46

このスレの活気があるのはわたしも嬉しくて楽しい。
だから貶すようなコメントあると、ちょっと悲しい。

組の個性もそれぞれで、駄作とかもあったけどどの組観てもそれなりに楽しめたし、夢見させてもらったなーって思う。

スレチになるけど、今の宝塚も綺麗な人も多いし、舞台装置や演出もあの頃より技術は発達してるけど、宝塚らしさ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:57:49.79ID:Dj4aVAdy
あ、途中で切れた。

いい意味での宝塚らしさがなくなってるように感じるのはわたしだけなのかな。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:10:23.50ID:tD/nNkZG
生徒さんではカチャさんキキちゃんあたりは奮闘していると思います
再演と海外μ頼みのトップに限って長居が続いてスタッフの創作力を削いでしまった結果 新しいというより奇をてらっただけの駄作の人が多くなってしまったのかな
題材はぶっ飛んでますが原田氏はちゃんと宝塚にまとめているので期待
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:25.84ID:pvfEAuQm
うたこさんナツメさんカリンチョさんネッシーさんの時代あたり、私も大好きでした。それぞれ組のカラーや個性が成立していたよね
みんな大人っぽくて余裕がある雰囲気があって
憧れていました。今のスターさんももちろんキレイでカッコよくてステキだけどね
手の届かない雲の上の人という感じはあの頃のスターさんのような気もします
私が子供だったからかな?
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:12:18.78ID:Pg/I8pMG
> このスレの活気があるのはわたしも嬉しくて楽しい。
> だから貶すようなコメントあると、ちょっと悲しい。

私も同じ気持ちです
星組はほとんど観てなくて〆さんもネッシーさんも範疇になかったけど
ここ見てDVDあるなら買ってみようかなと思うよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:04.95ID:Dj4aVAdy
ネッシーはトップとしては上手ではなかったし、シメはわたしには濃かったし、マリコも口を開くとあちゃーって思ったけど、それを上回るくらいのゴージャスさだった。
上手な人は他の組で観たらいいやと思ってたw
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:03.79ID:tD/nNkZG
ぶ厚い脇役層+洲悠花さんの介護あればこそだったとも思います
別格2別格娘2の復活とあてがき作家の育成がビジュアル型トップの成功には不可欠
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:46:02.76ID:Dj4aVAdy
>>59

あらそれは失礼。
貶めてるというほどの事を書いたつもりもないんだけど、そう受けとれてしまったのなら謝るわ、ごめんなさい。

しかしここって上げ足取りたがる人がすぐ湧くのね。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:57:21.59ID:Gvn6fJQd
私の母と祖母と伯母がネッシーさんのファンだったこともありビデオで見ることが出来るのですが、やっぱり豪華で華やかですね!しかも作品もいい!母は今でもネッシーさん見てると少女のようにキャイキャイ言ってますw 紫苑さんと敵対する役が多かったんですね
あと剣幸さんの演技、杜さんの歌、ナツメさんのダンスが凄かった事も教えてくれました。バンバン放送してくれるかDVD出してほしいです
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:27.16ID:gLQAeXZf
脚本が史実丸無視かつ教条主義的すぎるからなあ
舞台立てがきらびやかなだけでヒロイックなところの
まるでない溥儀をヅカの一本ものの主役に据えたのが
まず間違いのようにも感じるし、婉容はキチンと腰据えて
描こうとしたらすみれコードなんてぶっちぎらんと
とてもじゃないけどムリだからあんな中途半端な役になるし
プロローグからしばらくの華やかさとフィナーレの
ジャズ・クラシックポップメドレーだけでまあ充分
元がとれるっちゃーとれるけれども
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:39.20ID:idx6gSkM
植爺のプロローグとフィナーレはさすがだったけど
あれは阿古先生が作ってるしね・・・
でも「紫禁城」のときはすでに異動してたからまさかの谷先生かな???
三木先生も付いてたんだっけっか???
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:32:26.57ID:OnULqbLQ
そんなに史実無視してるかなあ
ポイントは押さえてるし、韓国歴史ドラマよりよっぽどちゃんとしてるよ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:52:05.48ID:PXPEAQl9
退団公演という事もあったからかネッシーさんのオーラは神がかっていた
舞台装置も衣装も半端なく豪華絢爛だったね
シギちゃん死んじゃうしコンビとしては悲しいサヨナラだったけど、また涙を誘ったような。
音楽もフィナーレも良かったし、シメあやかの夫婦愛も良かったな
ネッシーさんの中国から借りてきた溥儀の衣装はどこの場面なんだろ?
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:18:25.10ID:zjXmRXuL
一部のラスト、京劇と玉座に座るシーンは本当に神々しかった マジもんの華族の貫禄
誰もネッシーさん自身が神とは言ってないと思うけどね
しかしあの時代よく現代史を舞台化出来たよね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:27:53.81ID:ib5Cvfxx
確か、博傑さんの娘さんやお孫さんが観に来たんだよね(神戸に住んでるこせいさん御一家)
当時はまだ博傑さんは中国でご存命で、シメさんが博傑さんに書を書いてもらって「家宝にします」って言ってた
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:19.41ID:yGdZd/Kq
ノルさんとユリちゃんは身長差が無いのかな?
ベルばら45の特典映像でふたりのボレロを見たら
ユリちゃん、カバーソックスは履いてるけど裸足で踊ってる
たかこさんとのボレロではヒール履いてる。
まさか、慌てて靴履くの忘れたってことないと思うんだけど・・
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:40.48ID:6h0p4FY/
>>71
20年近く経って、と・突然どうした?
このスレの常連は、相手役の方が背が高いトップなんて不思議でも何でもないがな
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:40.61ID:yGdZd/Kq
>>73
それはわかってるけど
カバーソックス姿で踊っているのが丸見えで
ペチャンコでもいいから靴は履くべきだったと
せっかくかっこよくボレロを踊ってるのにね。
ただ身長差がないと踊りにくそうだよね
コムと水の小雨もあまり身長差がないからちょつとなあ・て感じ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:36.11ID:6h0p4FY/
私昔から運動神経悪かったから、動きの激しい舞台で出演者の身長の差を瞬時で見分ける
動態視力無くて、あまり身長差気にならないタイプ
漫画のドカベンの主人公キャッチャー並みの視力お持ちでうらやま
まりこ&あやかさんだって身長言うほど10センチも差無いしね
逆に身長差で萌え〜な風潮に慣れないし、だからわたるの価値がわからないねん
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:17.58ID:LCemqN07
ドカベンに吹いた(∀)www
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:20.59ID:zjXmRXuL
>>70
うわあ、それはすごいね
あのシメさんが舞台でかなり緊張していたと読んだことがあります。ネッシーさんのお祖父さまが海軍在籍中に溥儀さんを港で出迎えて謁見したとも載っていました。すごい巡り合わせですね
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:39:25.87ID:NQCDwYDS
>>80
紫禁城のフィナーレ好きだな
中村Bやキムシンや振付の先生(当時だと喜多先生か)のおかげ
植爺や谷の一本物の見どころはフィナーレとはよく言ったものw
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:34:17.77ID:M5a2Pbdd
のる身長高い方だけど舞台では大きく見えなかった
逆にカリンチョは小柄だけど舞台では大きく見えた
まぁ、のるとカリンチョを比べる自体どうかと思うが
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:57:44.53ID:pkZe9liT
優里ちゃんが背が高いほうだよね
今プロフみたら165ってあったけど、おとめではもう少し低かった記憶
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:55.12ID:yGdZd/Kq
自分も今のるさんのプロフを改めて見たら
身長167pになってたユリちゃんと2pしか違わないとヒール履くと厳しいかな
在団中の男役はかなり高い靴を履いて頑張ってるんだろうね
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:28:29.11ID:gLQAeXZf
ノミの夫婦育成工場になってた当時の雪の路線・半路線娘役は
全員デカかったからな…イムゆりっぺみてきみり…
なんであんなに集まったんだろうな
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:55.25ID:gLQAeXZf
>>89
あやちゃんもイムもゆりっぺも165〜6位あったからね
男役は一路が163〜4位を165って言ったり、ウタコさんは
さらに低かったんだっけ?
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:19.09ID:JXftjQyN
>>10
>大学進学で上京して旧東宝劇場のでっかいポスター看板見ただけで感動した。天海祐希の風共だった。劇場の昭和レトロな雰囲気、大人になった今ならもっと楽しめたんだろうな。初めてチケット買えたのは星組の「若き日の〜」だった。


↑私と全く同じ境遇の人発見!
ポスター看板の前はオムカレーの良い匂いも漂ってました。
私は風共、1000円の立見券買って観ましたよ。
そういえば、あの頃から海坊主いたなー。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:17.66ID:pkZe9liT
>>90

まひるがものすごく小柄に見えたよ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:19.48ID:2VnEM1aZ
まひるちゃん、小柄だし美人さんだしバランス良い実力の持ち主だったけど、意外と就任遅くて超短期でもったいなかったなあ。
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:58.00ID:PXPEAQl9
私はこんなに男前ではなかったと言われ恐縮していたそうですよ、シメさん。
演じる御本人と対面なんて凄い経験ですね
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:07:19.36ID:+Jg4QA8v
>>97
隣のビルのレストラン(名前忘れちゃった、不二家じゃないけどそういうチェーン系だった気がする)から漂ってくる匂いだよね
劇場近くにくると匂ってきてた
隣のビルといえば、ヅカファンや会が常に占拠してた日東レストランの日東紅茶のアイスミルクティーが大好きだった
未だに飲みたいと思う
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:38.45ID:6SJ/WkbN
↑ワロタ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:55:52.72ID:KdVGChBG
>>101

森永のレストランかな?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:48.13ID:7VjZl1JW
>>55
子供だったのもあるだろうけど
何より今みたいにスカステやDVD販売やネットも無く公演以外だと
関西でもなきゃたまのNHKでの放映や歌劇やグラフが数少ない
スターさんを見る機会だった時代なのも大きいかと
かつての銀幕スターと今のTVスターの違いとでもいうか
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:14.74ID:YNuNCTBy
スターの小部屋の放映開始で色々と面白かったけど、、、品の有る無し、痛い発言など露呈しちゃったよね。そういうのもあるかと
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:14:57.82ID:GgqI3V4l
手の届かない雲の人的に美化されてるのは
スタ小部と昭和の関テレの作ってたヅカバラエティ番組の狭間で
お茶の間に素顔でのトークが余り露出しなかった世代のトップスターじゃないかというw
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:58.40ID:f8rv26L5
>>91

ウタコさん小柄だったけど、相手役のミミも小柄だったし、舞台上での包容力が半端なくて背の低さのハンデなんて忘れるくらいだったよね。
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:43.73ID:oyetgeUu
昔はたまにクイズ番組や料理番組トップさんたち出ていたよね。NHK放送後にインタビューとか密着番組とか。イメージそのままの人もいればアチャー喋らないほうがいいと感じる人もい
たな。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:46.16ID:4kPgovL5
>>109
「ヒントでピント」はよくスターさんが出演されてましたね
初観劇が雪組で、かりんちょさんのファンになって間もなく、かりんちょさんが出演されてて
素顔が見られて興奮した思い出…「おとめ」の存在すら知らなかった小学生だったもので

「花の指定席」で「ブライト・ディライト・タイム」が放送された時、桂三枝(当時)さんが
司会をされてて、なつめさん、ウタコさん、かりんちょさん、ねっしーさんが揃い踏みでクイズ対決
されてたの、とにかく楽しかったな 覚えてる方いますか
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:47.56ID:OC4l8kkB
そのクイズ番組おぼえてる
今みたいなバラエティ番組でOGがぶっちゃけトークする時代じゃなかったし、ものすごく貴重なもの観てる気持ちになった

料理天国って番組でカリンチョさん、ニナちゃん、鮎ちゃんがお料理して
ルコさん、シメさん、マリコがカラベルで食事してるという回
ビデオに録ってめちゃくちゃ見返してたなぁ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:52.10ID:LqYBA3rF
象印クイズ『ヒントでピント』
テレ朝で日曜の夜7時半〜
16分割とか面白かった
土居まさるさんみたいに頭が良くて上品なアナウンサーって今は居ないねー
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:43.47ID:f8rv26L5
クイズダービーに、カナメよしこゆりのんミツエとあと誰か出たのも覚えてる!
回答者側に確かウタコさんもいた。

榛名由梨さんが、宝塚で初めて取り入れたものはなんでしょうかという、サービス問題があったの覚えてるわ。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:46.20ID:cvknPAJb
>>110
覚えてます!一人一人への質問の答えを他の3人が当てるというものでしたよね!貴重な並びのクイズでしたね
確かカリンチョさんの答えがナマケモノでしたよね!すごい並びだった!

土居まさるさんのクイズも懐かしい〜
宝塚の人が出ると当たるかなあと手に汗握りながら見ていた!大体押せないか当たらない中 ネッシーさんはいつも一対一の対決はもちろん2問ぐらい押して当てていて逆にビックリしたw
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:04.91ID:QTXoCwAt
>>108
川霧の橋 ラスト良かったですね(涙)
ウタコさんとこだまさん、ハッピーエンドでお二人のラストにお二人の演技にビデオでしたが感動し、涙しました。ルポアゾンも完璧歌えます!10作以上5年コンビを組んだならではのステキな雰囲気だったなあ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:47.55ID:UGzTDa4b
>>115

108です。

川霧の橋のラスト、ほんと泣けますよね。
もうどこへも行くな!ですよねー。
半次さんがまたね、泣けるんです。

ルポアゾンのオープニングは鳥肌ものだし、その頃興味がなかったとはいえ、生で観劇した母が今さら羨ましいです。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:54:22.71ID:RD7bIYHt
>>113
あたしもそれ覚えてるわー
のんゆりチームごやたら楽しそうだったw
みつえちゃんは…とんちゃんだったかな?
たしか宝塚問題見たいのが出て
全員当たり前のようにウタコさんに賭けてたよねw
のんゆりチームが
3000点のうち2000点かけていたずらっ子みたいに笑ってて
この二人仲良いんだなーって思ったわ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:51.02ID:GADU4yWF
>>104
そうです!そうです!森永!
スッキリしました、ありがとうございます

でもいつも日東紅茶の方にばっかり行ってて
森永一度も行かなかった…
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:43.72ID:vUHnOcN2
>>114
110です
そうそう、なんでかりんちょさんだけそんな問題なんだーと思いました笑
かりんちょさんだけ、一問も正解できずビリだった笑
なつめさんが、お見合いをするとしたらどうする?っていう問題で、え、タカラヅカ在団中で
男役さんなのに、そういう話題を出してもいいんだ、と子ども心に思った記憶があります
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:24.19ID:XAOsuHSU
>>120

会も番手が上だと日東で、下だと紅鹿舎だったような。
わたしは紅鹿舎組でした。

贔屓が組替えになったら日東になったんだけど、組によって違うのかな。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:13.21ID:XAOsuHSU
日東、学生のお財布にはイタイお値段だった覚えが。
組替えしたばかりで、他の会の人知らないし、どうしていいのか縮こまってたっけ。
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:31:51.66ID:A4iCM9K8
>>128
もちろん自腹だよ

90周年前後に下級生の会でスタッフしてたけど、奥の個室に行く手前のテーブルを使ってた
あれは組によって違ったのかな
食事はドリア、飲み物はブドウジャムをいれたロシアンティーが好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況