X



トップページ宝塚、四季
1002コメント335KB
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】5日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:41.86ID:PAw06RpZ
遠征時の交通情報、ホテル情報、地方のおすすめ(または逆おすすめ)飲食店、
劇場周辺の道路・駐車場状況、遠征がてらの観光スポット、アフォなお土産等の情報交換がしたいです
検索で調べられる情報もあるけど実際利用した人の生の声をお聞かせ願いたい
質問はageてください

引き続き遠征時の様々な情報交換をしていきましょう
旅窓だけじゃなくいろいろなサイト旅行会社もご利用ください

尚、遠征中に発生する事案の対処は各自の自己責任となりますので
旅行会社・交通機関・宿泊施設が提示する約款を読んで下さい。

次スレは>>990あたりで流れの早さに応じて立ててください

※前スレ
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】 4日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1548684415/
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:36.17ID:JCkuIYe9
>>760
ハーバー美味しいよね
横浜銘菓で一番好き
横浜なら崎陽軒とハーバーが一押し
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:00:47.83ID:/3etkAIv
>>763
そんなの東京ばななに限らず一杯あるし宝塚だって繋がりはあるでしょう
関係者じゃないけど別に社会悪でもないし気にしないわ
日本人って宗教ってだけで何でも毛嫌いするよね
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:37:21.87ID:0rx7H0mi
>>766
私も1度お土産にもらってから御門屋の揚饅頭大好きになった。
逆に関西土産で皆さんが喜ぶものをお聞きしたいです。
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:03.25ID:SqTeEbW7
りくろーおじさんのチーズケーキ、バトンドール、ハッピーターン
↑大阪だけのものではなくなったけどね
ネタで焼肉たむらのかれー(レトルトあり)
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:53.49ID:YA3ltBCE
大阪府民だけど阪神のイカ焼きの冷凍のやつ、家族とか親戚に買っていくとかならオススメ。お土産用保冷バッグ入りとかもある。
お菓子は粟源さんの和洋がめっちゃ嬉しいけど買いに行くのが難しいから、買いやすいところならツマガリとかかな
生菓子でよければ鴻池花火(五條堂)がめっちゃあつい(私のなかで)
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:00:34.77ID:bLgyFvlk
質問者とかでは全くないけど、今晩から関西遠征するからさらにワクワクしてきた(仕事中)
551のレストラン行くんだー
名前だけは知ってたツマガリのお菓子買ってみよう
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:20.98ID:LMuCZVZ/
>>774
551の豚まんに冷凍はないよ一部の駅や空港でチルドを売ってるだけ
冷凍の豚まん売ってるのは蓬莱本館で551蓬莱とは別の会社
>>773間違えないでね
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:40.45ID:rDyaBnkM
全ツで静岡に行きます
三保の松原と御穂神社と東海大学海洋科学博物館を見てから16時公演には間に合うでしょうか
できればご当地らしい昼食も取りたいです
土地勘がないのでアドバイスいただければ助かります
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:21.40ID:5aewT/1i
ここで福岡うどんを聞いたものです
予定が変わってしまって大地のうどん営業時間内に行けなくて
結局空港内の因幡うどんになってしまいましてごぼてんは思ってたより小さかったので
次の博多あるとしたら博多座だけど今度は絶対食べるぞ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:32:59.80ID:VzWOO8GL
本場で食べたいんだろうけど、いらないじょうほうだろうけど有楽町の交通会館の地下に福岡うどんのお店あるよ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:29.97ID:rDyaBnkM
>>783-785
質問の抜けの指摘と補足ありがとうございます
静岡駅に10時頃の到着を考えていますが必要に応じて繰り上げます
清水駅までJRに乗ってからバスに乗り換えるつもりでした
昼食は遅くなってもいいので観光優先にした場合回りきれるでしょうか
もちろん観劇最優先なので時間が苦しいなら諦めます
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:24.68ID:4Ktvq2Aj
大地のうどんは美味しいんだけど、いわゆる福岡のうどんとは違うんだよね
麺が透明ですごくコシがあるので
ごぼ天は大きくて食べごたえあるし、インスタ映えwするよ

福岡のうどんでおすすめなら
かろのうろん、釜喜利うどん、ウエスト、牧のうどん
是非また来てくださいね
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:33.61ID:O4I2gag9
>>788
さっさと見てまわって2時に清水駅に着けるように動くならいいと思うけど博物館はじっくり見れなさそう
バスの時刻表で具体的な予定立ててみたら?自分なら博物館以外の2ヶ所行って静岡駅でゆっくりご飯するかな〜
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:12.09ID:n7zbn5xI
>>786
博多座なら川端商店街にウエストあるし
櫛田神社の方まで出れる時間あるなら
かろのうろんあるね
資さんうどんも出来たけどちょっと遠いかな
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:45.56ID:Gs2PfNY4
以前福岡のラーメン屋をお聞きしたのですがその時に教えてもらった中の呉朝明行ってきました。
美味しかったのと値段の安さに衝撃を受けました。いいお店教えてくれてありがとうございました。

これだけではなんなので金沢の香林坊もしくは片町から近いあげはと言うお店がオススメです。
下手に近江町市場で食べるなら、こちらの店の方が安いし絶対的に美味しいです。夜は予約で相当先まで埋まってるのでランチで行ける人はぜひ
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:17.78ID:DF9QPQp1
>>792
呉朝明をお勧めした者ですが、お気に召していただけてよかったです!
ちなみに福岡のうどんでは牧のうどんが好きです
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:29.43ID:g7mBRyUy
>>781
私はだいもんじゃないけどw
だいもんって崎陽軒とハーバー好きなの?
まぁハマっ子なら崎陽軒とハーバー好きなのは当たり前だけどなw
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:49:21.78ID:Z8hsuOs1
海洋博物館はじっくり見たら結構な時間食うよ。
時間のある時にゆっくり行った方がいいと思う。
なんせ清水から遠いし。
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:49:51.73ID:dARkbXac
福岡のうどん、櫛田神社の側にある『博多あかちょこべ』はやかんに入ったずぼらうどんやキーマカレーうどんなど一風変わったうどんが楽しめます
お酒とおつまみの後はうどんで〆るうどん居酒屋(ランチしてるとこも多いです)が沢山あるので機会があればそちらも是非
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:42.70ID:WnFewJfl
花楽前の当日券の抽選に行きたいんだけど
朝7時25分着の飛行機で伊丹に着いて
8時30分までに劇場って間に合いますか?
タクシーでも何でも手段は選びません
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:17.60ID:huEeN13q
>>800
・飛行機の降り口に近い席で、荷物を預けてない
・飛行機が定刻に着く(天候と運)
・道は全て把握してる
・切符を買う必要ない(ICカードに十分チャージしておく)
これならモノレールで蛍池乗り換えで間に合う
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:24.73ID:9ZX+jTdp
今の伊丹はゲートから外に出る出口まで距離あるからダッシュでも少し多めに時間見たほうがいいよ
0803800
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:28.90ID:WnFewJfl
アドバイスありがとう
ちなみにタクシーは悪手だろうか?
0805800
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:21.84ID:WnFewJfl
クルマだと早いというわけでもないんだね
アドバイスをもとにチャレンジしてくるよ
ありがとう!
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:31.41ID:p6JJ274k
あさって富山遠征でそのまま一泊予定です
これは見とけ、これは食べとけ、というおすすめがあったら教えていただけないでしょうか
やっぱりお寿司かな? 富山ブラックも気になっています
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:10:06.44ID:BTLVgPAF
>>807
寿司はもちろん、富山といえば白えび、白えび丼とかどうよ
お土産に白えびせんべいのしろえび紀行とか
氷見ブリは今の時期どうだろう、でも有名だよね
あと美味しいというより話のネタに金箔ソフトクリームとか
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:50:12.07ID:UR5WKoUj
富山で食べた白海老の天ぷら美味しかった!
夜は適当にチェーンじゃなさそうな居酒屋入ったけど海鮮も日本酒もおいしかった

富山で観光というと遠出しなきゃ無理っぽいので、自分は観劇の前に環水公園を見にいったよ
環水公園にあるスタバが有名らしいね
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:39.44ID:p6JJ274k
ありがとうございます!
白えびが有名なんですね、ぜひ食べてこようと思います
丼も天ぷらも美味しそうだなー ポテチなんていうのもあるんですね、お土産にも良さそうですね、探そう
ブリもあれば食べてきます! 金箔ソフト、そう言えばテレビとかで見たことあるかも

観光もできれば富山駅近くでと思っていたのですが、環水公園調べてみたら美術館もあるんですね、スタバも世界一美しいとあって気になる…
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:56.98ID:zbsNssza
>スタバも世界一美しいとあって気になる…

まさか?と思って調べてみた
画像を見てみると確かに良いロケーションだけど、
海外にはもっともっとステキな店舗が沢山ある
(現に「まるで海外みたい」とのコメントもあった)
根拠は2008年の社内コンテストで優勝した事だそうだが
このコンテストの受賞店舗はなぜか全て日本
…これは裏事情的要素が大きいのではないかと
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:10.83ID:syWtvsT/
>>814
そこそんなに気になる?wガラス美術館の方がおすすめだよ
あと富山は薬が有名だけど市内に薬屋がいくつかあって
併設のカフェで薬膳料理を出してたりするし
バラマキ用に200円くらいの葛根湯を山ほど買えてよかった
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:13.47ID:kRpUYsr8
路面電車で富山城や日本海に行くのもいいかも
回転寿司のレベルが高くて、のどぐろやがんどぶりがおいしかった
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:54.04ID:M16Z73aH
前にも落とされていたけど
富山は回転寿司でもザギンの回らないお寿司
事前に調べてタクシー予約して観劇の前後にGO
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:04:43.94ID:pPeZ34mT
>>815
ごめん、日本一の間違いだろwと気になったわ
てかせっかく富山へ行ってスタバよりローカル味ある所の方が良くないかな、と余計なお世話ながら思って
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:10:26.91ID:756xqqK4
>>807
去年のここのレス貼っとく(駅やサービスエリアで手に入るおみやげは?という質問に対して)

604 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 13:09:05.82 ID:01MWPpyl0 [2/4]
>>600
有磯海なら
植万(うえまん)のますずし
あの木枠に入ってるやつじゃないビニールに包まれてる400円くらいの。→捨てるの楽
花ます→2段のますずし

ホテルニューオータニ高岡のますずし
植万のより脂多め

富山駅 きときと市場
月世界(つきせかい) あまーい、コーヒーにぴったり
不破福寿堂の鹿の子餅 ふわふわしておいしい
おわら玉天 ふわふわ
ささら屋 何でもおいしいけど「豆昆布」ポリポリうまい
御菓蔵 しろえびかき餅おすすめ

ハーフサイズのますずしもおすすめ

富山駅の横にあるスーパーのアルビスで売ってる
つり甘なっとの「しぼり黒豆」もおすすめ
http://monogatari.hokuriku-imageup.org/news/2015/07/13/16599/

605 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 13:12:26.09 ID:01MWPpyl0 [3/4]
>>600
可能なら地元スーパーでお刺身買って食べて見て欲しい。

あと追加
四十物昆布(あいものこんぶ)などの「おしゃぶり昆布」
これはスーパーでもSA、駅どこでも買える

忘れちゃいけない「かまぼこ」

615 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 17:40:14.19 ID:1FN7TgTL0
>>600
モケケのホタルイカバージョン
私が集めてるんだけどね

647 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/10/13(土) 11:51:24.11 ID:HphG1leT0
>>600
富山のお菓子とは知らず
デパートの各地の銘品売り場で買ってあまりの美味しさに惚れた月世界
お勧めです
餡子とかクリームとかではなく
食感と甘さなのでご自身の最高に美味しいお茶と一緒に味わってみて欲しい
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:39.67ID:jUEJudqi
>>807です 皆さまたくさんありがとうございます!!!
観光も食べものもお土産も候補いっぱいで、遠征ががぜん楽しみになってきました
初富山楽しんできます
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:03.20ID:XYffjpJF
そろそろ雪組全ツに向けて観光や食べ物の情報収集を始めなきゃな
行く会場がどこもサクッと名物食べるのが難しそうなので岡山倉敷だけが楽しみ
絶対パフェを食べるぞ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:10:11.75ID:Zj+dKyaV
倉敷は街並みが綺麗でカフェとかもいっぱいあって楽しかったよ
桃パフェはくらしき桃子っていう有名なとこ行ったら2時間くらい並んだw
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:21:40.40ID:yOyWLyEp
>>823
遠征したら美味しい物食べたいと思うのは普通でしょ
太ってるとか決めつけるあんたも性格悪すぎ
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:29.43ID:ieWtuy+5
以前にも同じ話題で荒れたので、もうそれくらいで
食事重視、観光重視、バリュー重視、旅において重視するのは人それぞれ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:36.70ID:mthIACKy
>>826
まぁ
雰囲気が味わえたらいいじゃん
都内近郊で地方の料理が食べられるのは嬉しい事だよ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:27:36.51ID:pPeZ34mT
>>824
そりゃ誰だって不味い物より美味い物の方が好きだよ
けどこのスレは興味の対象が食べ物の比重が多過ぎ
これは普通じゃないw
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:29:33.78ID:fo2Pk66W
>>828
遠征の楽しみは食べ物が一番って人が多いし遠征先で一番困るのも食事だし仕方ないでしょ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:44:49.61ID:8aNAtrLC
でも不思議なことに美味しいものに目がない人ってだいたい太ってないんだよね
逆に食べ物ならなんでもいいって人の方が…
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:30.47ID:i5QWC8IR
>>830 それわかる!多分計画的に考えて食べられる人だからかもしれない。
美味しいものって安くないし、それなりの経済力があって、ちゃんとしてる人が多い。
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:41:24.11ID:2fiQsZ4U
日々の食事にそこまで興味はないが旅行先は別っていう人多いと思う
あと遠征で行くような場所って観光イマイチだけど、食べ物しか楽しみがないという場所も多いから…
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:01.20ID:q8LZYePa
地方の美味しいもの情報うれしいよ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:09.05ID:xIT6/Jfr
私も不味い物より美味しい物が好きだけど、
別にそれは遠征中に限った事ではないなぁ
今って身近で色々な料理にありつけるし
もちろん>>826のようなケースはあるにしても
その土地の名物がどれも美味しいor好みに合うって訳でもないし
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:10.88ID:8aNAtrLC
普段の生活に計画性のある人が
たまのヅカ遠征に非日常を楽しむってこったね

ってわざわざ文章化するとこのスレのコンセプト的に今さら当たり前すぎるね
失礼しました
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:26.13ID:Zj+dKyaV
観劇のついでだから食べ物が多くなりがちなんだと思う
観劇すると観光できるほどの時間はないし
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:29.33ID:Y3wHQOEr
私は次の遠征でさよならタカホご飯満喫予定だわ
プルミエ一人で行ける情報くださった方ありがとうございました
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:28.97ID:2t1F3IPm
食事は必ずするしね
滅多に行かない場所ならその土地の名物やおいしいお店で食べたい
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:02.86ID:+mItubgl
みんなすごいね
自分は観劇目的の遠征の時はホテルと劇場往復のみだわ
旅行目的で行く時は別だけど
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:36.05ID:2fiQsZ4U
会活動がっつりやるようになって旅行の頻度が減ってしまった自分
心が荒んできたから全ツや博多座遠征は観劇もがっつりしつつ旅行も兼ねるようにしてる
かなり通い慣れた東宝遠征でも出来る限り旅行気分になれるように考えてるw
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:38.82ID:8aNAtrLC
>>844
あ、うんごめん
普段の生活で計画性があれば(あとは分かるな?)
って話だったの
分からなかったならごめんね
ここは旅スレだから、あとはあなたの普段の生活で考えて
いや、ほんとごめんね
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:50:58.86ID:8aNAtrLC
835と同じレスで大変申し訳ないけど
こんな話を一人のためにわざわざすることではないので終わります
スレ汚し申し訳ない

以下、普段の話をお願いします
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:02.09ID:gV4upRnT
遠征先の美味しい食べ物を前もって調べるなんて計画性ある方だと思うよ
計画性無いと観劇に間に合わないから、みんな計画性あるってことだね
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:06.20ID:Z83qE1/B
>普段の生活に計画性のある人が
>たまのヅカ遠征に非日常を楽しむってこったね

事前にお店や行き方を調べる計画性のある人が
遠征時にあれこれ楽しむ事が出来る。
って意味?分かりにくい文章だな
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:33.38ID:M16Z73aH
観光は離れた場所のことも多いし時間もかかる
時間がなくても手っ取り早く観光気分を味わえるのが会場近くのご当地グルメ
このスレのみなさんいつもありがとう
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:06:37.58ID:rZ9r9DaX
北の方から来月横浜川崎ハシゴ遠征予定だけど、意外に一人飯の夕御飯に迷ってる
…優柔不断だしお店多いと絞るのも難しい
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:02.29ID:yOyWLyEp
>>853
横浜も川崎も駅周辺しか栄えてないから気を付けて
横浜駅西口にも東口にも地下街があって飲食店があるから21時か22時くらいまでに駅に居ればどこかしらで食べられると思うけど
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:26.46ID:2JzIsBAf
6月くらいかな?
横浜駅付近のオススメのお店の話の時に、トンカツの勝烈庵とアイスロイヤルミルクティーのサモワールを教えてくれた人がいたので、アリーナの時にどっちも行ってみたらビンゴ!!
ありがとうございました(^ ^)
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:09:07.71ID:fWHpv6Qx
たぶん太ってる太ってないの話してるから
計画性がある=普段節制してる、デブじゃないって意味だろうかと
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:40:50.99ID:wlxk1b4V
普段計画的(食事制限してる)な人が、
遠征の時は非日常(普通に食べる事)を楽しむ
って事?
だとしたら、節制しなければ太る体質って事で
やっぱり限定的な話になるやんw
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:06.96ID:Rg9LcJeJ
グルメなら手っ取り早くご当地感味わえるもんね
全ツ羨ましいな〜
慣れてない土地は交通とか宿泊とか最初戸惑うけどやっぱりたのしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況