X



トップページ宝塚、四季
1002コメント356KB
次期体制について語り合うスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:23:54.55ID:HqMSjR6/
トップ及びトップ娘役の退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです。
次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
基地の相手はしちゃいやん

次スレは>>950が立てる。ダメだったら>>980
950以降次スレ立つまで雑談禁止で!

前スレ
次期体制について語り合うスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1556984150/
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:18:06.36ID:CnkaskcG
トップ前休暇とってるキキでしょ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:37:03.58ID:mVKtFwS3
キキが5作やってもカレー30歳位の就任でしょ
ちょうどいいよね
そのまま就任したらカレー30歳位で退団になっちゃうのいいの?
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:31.24ID:0DIvS148
大地真央さん、天海祐希さん
トップをやって20代のうちに退団して芸能界入りした
今でも第一線で活躍中なのだ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:53:58.74ID:pcLe70w7
キキが花組落下傘なら宙組全ツ楽9/23(舞踊会10/29)のあと11/24花組青薔薇楽までトップ休暇とれる
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:19.62ID:UhyZsD6C
愛媛県枠での忖度ごり押し咲奈は、宙へ異動でしょ
下手でもブスでもトップになれるんだから県人枠さまさま
佐賀県枠での忖度トップ朝夏の次が真風
そして、 熊本県枠での忖度トップ真風の次ですよ
(超短期でね)

雪組の貴城さんは、宙へ異動してお披露目が退団公演
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 16:30:58.05ID:s+rPah66
>>680
妄想楽しい?(爆笑)
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 16:36:37.83ID:96xmSpAc
>>681 佐賀県枠とか熊本県枠って、九州をバカにしないでくれ笑
って、熊本県枠は轟さんがずっと確保してるけどさ。
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:22.67ID:Ty+NfOKA
トップはだいたい1年前には内定出されるというから
今から半年前の11月〜12月頃には本人には内定いってるんだよね
琴も台湾試演のサンファンのちょっと前ぐらいかアナワの頃からシュッと細くなってドン!とした感じが出てきたから内定出たんだなと思ってた
咲は昨年末から歯を直してるから1年後ではないにしろ内々定的にトップになる気があるなら直せと言われたんだろう
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:11.34ID:Ty+NfOKA
しかし残念ながらカレーからはトップ内定したスターから感じられるような目の輝きや肝が据わった落ち着き、充実感みたいなものが感じられない
次期なら遅くとも7月には発表、半年後にはトップ就任だけど
充実感とワクワク感が本人にあまり見受けられないからどうなるかな〜
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:32.21ID:Lp62CoXk
>>686
馬ヲタは花組に興味ないからカレーの変化などわからないだろうよ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:07:53.92ID:OPhZIRVt
>>689
そうなんだよね。
だからさっさとトップになればとも思うんだけど、歌唱指導も1人でせず、ポスターわらわら、カレンダー2人うつり等からすると、次期じゃないのかも。
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:22:10.24ID:27nthpJm
カレーはもう少し時間をおいて美味しい熟カレーになればいいんだけど時間おいたら腐りそうだもんな
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:42.87ID:krO6qVt2
>>685
1年前に内定というのはお披露目本公演の約1年前だよ(トップOG談)
だから琴が内定もらったのは紅退団発表の前後今年の1月くらいじゃないかな?
その前に内々定がいつ頃あったかは知らん
内々定自体あるのかどうか不確かであくまでここで言われてるだけだからね
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:20.50ID:vWid7aUV
>>697
事に関してはもうかなり前からお披露目の調整に入ってるという話を聞いてたから
(今思えばロクモの版権だったのかなー)
内々定は早かったと思う
ただ内々定って内定と違って覆るから確証はなかった
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:54.64ID:KhnnDy1Y
2019年スタカレでみりお退団が反映されてるのにカレーが2年連続2人写りで琴と差をつけられてるのが2018年の秋の時点ではカレー引き継ぎ予定なかったってことかと
その時には2番手羽背負って全ツ主演も決まってたのにね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:55.31ID:1ZrXDfE0
キキヲタとカレーヲタが狭いところで争ってるのをみると
壺に複数の毒蟲をいれ最後の1匹になるまで共食いさせる蠱毒という呪術を思い出す


…ハッ!蠱毒といえば
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:28:43.32ID:gPWLtFwj
391 名無しさん@花束いっぱい。 2019/05/22 20:21:41
カレーヲタ「花男チケ難だよBS特番だよロンドンロケだよ次期に決まってるよ」
真風ヲタ「キキは2番手筆頭だよ真風は来年辞めないから落下傘だよ」
キキヲタ「キキちゃんはブレイクしたよまかキキ最高だよ2番手長くても平気だよ馬ヲタ枯れヲタウザ」
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:05.25ID:d0HdVzil
クリアポーチ02

オンライン売れ筋ランキング
5/22 20時30分

1位 みやるり
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 礼
6位 紅
7位 真風
8位 咲
9位 キキ
10位 たまきち
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:21.13ID:im9zukvb
池袋のこけら落としの演目との兼ね合いもあっただろうから
琴に関して言えば他よりも内定早かったかもしれないね
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:29.39ID:pm9J9mtW
クリアポーチ02
オンライン売れ筋ランキング
5/22 20時50分
総合順位

8位 みやるり
10位 みりお
35位 カレー
36位 だいもん
45位 礼

87位 紅
108位 真風
115位 咲
118位 キキ

166位 たまきち
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:59:31.91ID:LuNvMPRt
ポラロイド風フォトカード
オンライン売れ筋ランキング

1.明日海りお SOLD OUT
2.真風涼帆
3.水美舞斗
4.朝美絢
5.芹香斗亜
6.柚香光
7.望海風斗 SOLD OUT
8.月城かなと
9.紅ゆずる
10.暁千星
11.彩風咲奈
12.彩凪翔
13.珠城りょう
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:17:41.57ID:87WBmuKL
両ポケットクリアファイル
オンライン売れ筋ランキング
5/22 22時

1.美弥るりか
2.柚香光
3.真風涼帆
4.望海風斗
5.芹香斗亜
6.紅ゆずる
7.彩風咲奈
8.珠城りょう
9.轟悠
10.明日海りお SOLD OUT
11.礼真琴 SOLD OUT
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:38:57.17ID:cRNRs6mz
2019 5/3発売 スター付箋

5/22 22:25
オンライン総合内売れ筋順位

9位 みりお sold out
20位 だいもん sold out
22位 みやるり sold out
23位 カレー sold out
30位 咲
33位 キキ sold out
34位 紅 sold out
38位 たまきち
47位 琴 sold out
58位 真風 sold out
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:44.30ID:2d12sKH3
>>705
カレー・マイティ12でいくよ。
ヤンミキ・マミタモ・おさあさ・まさみりみたいに。
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:07:05.86ID:yATU/8Vf
たしかに入り出の雰囲気やスカステの話しぶりからトップ内定って薄くても「言われてみれば」程度には何というか貫禄出るよね
花観ないから分かんないんだけど、実際のところどうなの今のカレーって 素直にどう見える?花担のみなさま
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:17:09.81ID:mNDxACgG
>>724
花観ないならどうでもいいでしょうw
発表まで気が気じゃないゆりか担?
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:24:52.22ID:nR/mgOP1
オーラというのはその人の主観だから
本当に、オーラ視能力があれば全く違うんだけど
あると思えばあるし、ないと思えばない
ここで、オーラがあると言い切っているから本当に見えているのだと思ったが
以前話してみたところ、誰も全くオーラ視能力がなかったのね
だから、オーラがあるとかないとか意味がない
個人の感想だからね
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:16.08ID:yATU/8Vf
>>726
花組観ないっていうのにイラついちゃった?ごめんね ゆりかは普通だよ こんなつっかかってくる貴方は花組好きなんだね どう見えますかカレーは
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:17.34ID:F1PoybEm
カサノバの時のカフェブレカレーはいつにも増してキラキラしてた感があった。
特にあきら回でのカレーP
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:30:48.28ID:n8Zf0hlj
>>693
疲れがとれなくて
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:39:30.32ID:qftI2egu
>>730
関係ないけどカフェブレカレーPのあきらへのお題はいつも上手いなと思うw
てかあの時のカレー確かに綺麗だったわ
声かすれてて妙に色っぽかったしw
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:32.35ID:nR/mgOP1
>>652
それは、自分も考えてみたことがある

キキの落下の根拠は正月ポートと、カレンダーくらいしかないのだが
正月ポート説は琴のトップ発表で崩壊したと思う
キキの花落下は多分ない、あるとすればかちゃ
なぜなら、花落下はキキにメリットがない
もともと星育ちだから花組100周年トップになりたいとかもなさそう
宙で待って順当に就任したほうが楽チンだよねぇ、女優が向いてるタイプでもないし
カレー順当か、かちゃ落下2作退団か、どっちかなと思っている
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:58.11ID:F1PoybEm
先生にしたり上司にしたり需要を理解し過ぎなカレーGJだよね
コンデュルメルで叫びすぎたせいか、風邪でも引いてたか
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:44:04.76ID:UXYZ+2sP
花組次期トップスターは次の3人に絞られた!

舞台でがなりすぎてカフェボソカレー
1200人集めて意気YO YO おキキ
根拠のない自信でニヤつくカチャ様
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:56.19ID:5gLqB6ux
喉を痛めないようにだいぶ前からトークの時は小声でなるべく喉を温存するようになった
舞台ではしっかり声出てるから体力その他コントロールする為の経験値上がってるなと思う
舞台の中心に立つ自覚なんだろう
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:23.28ID:J4IEFex5
しっかりすぎて聞き取れない場合はどうしたら
逆に普段はウィスパーで聞き取れないとすれば
中心に立つ自覚とは何のために
偽りでないとすれば何のために
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:30.78ID:nR/mgOP1
>>740
キキは退団して芸能界って…なくはないだろうけど
女優は厳しすぎるよ、背が高すぎて体格が良すぎて、大ちゃんはやってるけど
キキは顔が女優顔じゃないから
なるべく長く宝塚にいてお金を貯めて退団するのが得策だよ
そもそもキキは3番手をやらないで2番手になったから
真風が7作やった後就任して5作やって退団するのがお得なコースだと思う

かちゃは女優業を今すぐ始めても何の驚きもない
早く退団して、王女メディアとか西太后とかやってほしい
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:59:11.91ID:qHqo1+IR
>>624
天海祐希より下手?
天海の2番手もかなり酷かったよ
未熟なままなっちゃったからね
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:39.91ID:3OPGQB6T
なるほどねなるほどね
でもね、かちゃは男役にしか興味ないんだよね
だからこんなに長くいたんだよね宝塚が好きなんだね
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:07:59.42ID:KgWPJkUj
>>738
特にあきら好みでもない自分がカレーPのおかげで一瞬あきら先生に惚れたからなw
カレーってクールそうに見えてこういうの上手いんだと意外だった

>>742
何かの歌詞みたいでワロス
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:36.94ID:IV871S/R
>>747
うん、そうなんだよ
スカステで、「くみこはいると思ったんだけどなぁ」って言ってた
カイは専科に異動して仲良しこよしで宝塚にいられると思ってたのかな
カイが退団して、89期ひとりぼっちになって宝塚にいられるかどうか
だいもんとあゆみはいづれ退団するだろうし
ひとりぼっちになったら東京に帰ると思うのね、寂しくなっちゃってさぁ
女優業をするかどうかはわからないけどね
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:13:59.52ID:c8fpH2IY
>>699
こう言う〜聞いていたって
誰に聞いてる訳?
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:14.14ID:pRo4OCMs
キキは宙でのびのびやってるんだから宙でそのまま上がってほしい
キキずんがうまくいくか微妙だけど
キキカレーもなんだかなぁ
元旦は仲良く一緒に出てきたけど
宙がいいなあ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:20:10.35ID:IV871S/R
>>752
そこだよね
キキずんって、合わないと思うわ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:22:17.30ID:3OPGQB6T
かちゃ一人だよって言われた時の絶望的な顔忘れられない
同期にいじられるかちゃ、みんなやさしい
89期の残り3人はどういう順番で辞めていくのか
正直予想がつきません
>>755
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:50.72ID:KgWPJkUj
>>745
>女優は厳しすぎるよ

そもそもキキって女優とか芸能界に興味なさそう
退団後は留学しそうじゃない?その後は何するのか分からんけど
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:32:36.50ID:IV871S/R
みりおが猫を飼い始めたって聞いたとき、退団するなと思ったわ
みりおはもう一人じゃないから、おこげという扶養家族がいる
やっぱりね、寂しいんだと思うよ
おこげがいるからみりおはこの先も頑張って稼いでいくと思うわ
みんないなくなったら、かちゃはキャイーンって泣きながらお家に帰りそう
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:43:11.95ID:IV871S/R
>>763
そんな話してたねwww
猫好きと犬好きとどっちも厳しい人も仲良く暮らすのかなぁ?ww
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:11.99ID:JoK3jw4C
これまでヅカの男役は誰々タイプと語られる事が多いが
前任の影響を良い意味で取り入れ作り上げて完成させる人もいれば
オリジナリティーを押し出し結果新しい男役タイプを作り出す人もいる
素人があーだこーだと議論するのも愚の骨頂としか思えない
好きと思う人を楽しく観ればいいものを子供では有るまいし
阿呆としか思えない
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:42.29ID:3OPGQB6T
おこげとルシェとピース
スターの犬猫はスターだなぁ
溺愛する3人とアレルギーの方々w
アザラシに夢中になる方が約1名w
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:25:38.08ID:H4DzNvXe
基地は5chに張り付いてて
ペットなんか飼えないだろうよ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 05:06:42.27ID:ozigcloO
真風の退団予想は5〜7作という数字のみで8作以上の長期数字はヲタもアンチも出さない
確実に7作までに退団すると言ってるみたいなものだ
5作と7作は1年の違い中卒のキキは待てる

それに真風が7作でもキキは宙で就任した方が良い
110周年の時にキキはまだトップでいられる可能性が高くなる
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 05:21:44.91ID:7oPErSUs
>>751
劇団周辺の人の話とか、動きとかだね
例えばOGや後援者に挨拶周りしてたり
関係者が雑談したりの中に
明言しなくても推測できる話は出てきたりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況