X



トップページ宝塚、四季
1002コメント280KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【107】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:32:21.52ID:M5OFwfKs
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半


■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
T AKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【106】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1556716895/

【96】【97】の重複スレは削除依頼が出てますので使用不可
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:42:11.93ID:n/dBCgYJ
>>616
あ、2週間前なんだ
昔、新公終わったらチェックし始めるようにってきいたんだけど
あれは人数が多いケースかな?
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:42:51.79ID:uUMIcgax
>>600
忙しいならこんな所来るなよw
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:08.39ID:kv0kNfy0
7月のスカステ

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀
Killer Rouge/星秀☆煌紅
パパアイラブユー
るろうに剣心(宝塚)
エリザベート 2009みりおルドルフ
エリザベート 2005宝塚千秋楽
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:15.00ID:VhUoqUd0
>>617
新公のタイミングとか人数の関係で誤差はあると思う
ちなみに前回の花カサノヴァは
4/12(金)凜香さん、4/17(水)茉玲さん、4/23(火)碧宮くん、4/25(木)・26(金)ゆき卒業インタ
参考までに
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:10:01.59ID:ylEfTWtJ
エリザ2005の宝塚千秋楽って初放送?
なら初放送の5作品は
2005宝塚千秋楽、2009みりルド、2014円盤、2016円盤、2018東京千秋楽
あたりかな?

2014宝塚千秋楽って可能性ある?
サヨナラショーあるけど娘役だからないかな?
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:26.94ID:9h9vPJ9m
エリザはナウオンあるかどうかは6/1の6:40にならんとわからんね
1回限りだし、時間もおそらく21時からだろうからあるとは思うけど
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:34.03ID:in7lj1l6
結局あきりくは放送ないのか?
大楽も流すんだろうから、同じ内容の円盤流すより役替わりを流して欲しいんだが
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:19:29.73ID:MdLdNzWH
咲奈だーいっ嫌いだけど、仁新人公演の写真当てたのはなかなか好印象だわ
きんぐの役をれいことか、あっきょんが出てるとかなかなか素敵だわ
出ててもまなはるはわからなかったわけだし
雪組愛を感じました
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:04.22ID:6zog/QX9
>>641
サヨナラの前倒しじゃないよ
7月が星初日だから
だから放送日が7/14、星初日は7/12
10か月前とか言うけど、単純に初日に合わせて放送してるだけだから
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:52.28ID:thun+O/j
サヨナラ特集の関係で前倒しなら、エルベが9月ぐらいに来そうな気がするんだよな
10月の退団日に放送できるようにさ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:02:25.39ID:LD1WPfXU
>>643
流石に退団公演中に1作前はやらないでしょ
さっき前倒して言ったのは自分が
>>642のいうような初日時期を把握してなくて
台湾に行った秋頃の1年前だと退団関連番組が詰まるから
先に放送するのかなと浅はかに考えただけだし
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:59.85ID:yqzSZliQ
サンファン7月か
8月or9月にメサイア、10月あたりでエリザ、年末白鷺タカスペ正月にファントムかな?
Delightはみりお退団特集?
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:16:59.07ID:ydyOkr5n
前スレのこのパターンじゃないか?

574 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/05/08(水) 20:55:45.87 ID:AOCKBEhA
7月
開局記念月
星初日に合わせて台湾初放送?
巴里祭一挙放送

8月
紅ゆずるサヨナラ特集@
花初日に合わせてメサイア初放送?

9月
紅ゆずるサヨナラ特集A
とわ☆プリ初放送?

10月
明日海りおサヨナラ特集@
月初日に合わせてエリザ放送?
運動会一挙放送
あーMS放送(9月末かも)

11月
明日海りおサヨナラ特集A
宙初日に合わせて駄ビンチ初放送?

12月
タカスペ一挙放送を含む年末特集
タカスペ2018初放送
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 01:42:14.22ID:HX5f4LbY
>>647
お前の予想はどうでもいいわ
ブログにでも買いてろ

てか???ばかりの予想書いて何になるんだよ
空気嫁
クズ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 05:29:46.27ID:wh7ox3MW
予想はともかく、こんな感じのラインナップじゃないの?
7月は新公放送くるかな?おだパニー早くみたい
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:39.13ID:nRgjnvES
観劇歴片手は皆にわか

新公については下級生興味ないならいいけど
下級生好き名乗って偉そうに批評してるのに
新公生で見たこと無かったら黙れとは思うよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:36.79ID:rH6HRkGo
新公は東西各1回しかないし、ほとんどの人がスカステで視聴だと思うんだが…
確かにスカステだけで批評するのはどうかと思うけどさ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:19.20ID:3KqBovaY
ニワカとは違うと思う
近場じゃない会社員かもしれないし
長年見てても新公学年のファンになったことがなかったり
新公学年関係にツテがなければ単にチケ取れないってこともあるだろうし
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:52.60ID:d/EuWvVj
653が批評じゃないのは分かる
だが新公に限らずだけど、スカステだけで批評する人もたくさんいるからね
誰々はみんなが言うほど目立ってないとかさ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:42.77ID:Se8fIqp3
上手いねくらいは感想だよね
これが「完全に場を支配してる」とか言い出したら、おんたその場におらんかったやろとツッコミ入れたいけど
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:11:11.64ID:rQgcFF4P
スカステ本編を見て言うのは100歩譲れるけど
タカニュだけで批評するやつは許せない
たった3分4分5分の映像で何がわかるというのだ
上手いなぁとかならわかるんだけど
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:17.83ID:qlUP+hpT
>>666
私は>>654に反応して書いたんだけどね
観劇歴は10年以上だけど新公を生で観たことは1回しかない。
スカステのおかげで新公見れる機会が増えて純粋に嬉しい
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:41.36ID:5XLREHvS
ムラならなんとかなりやすいけど東京新公は簡単にはてにはいらないよね
住んでる地域によるのでは
どうしても見たかったら遠征すればいいけども
スカステニュースを見ての感想ですが…ってことならなんでもいいんじゃない?
スカステニュースを見ての感想ですが、おだの落ち着き方はなかなか良いなと思いますよ
もうすぐ番手もつくだろうしバウ単独主演もしちゃうのでは
おだきよらならとても観たいなと思うし
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:09:17.87ID:3KqBovaY
>>666
あんた自身がその前から書いてるのになに他人のせいに摩り替えてんだw
そもそもあんたみたいなのに限って生で見た感想でも自分の思い通りでなければ本当に見たの?とか難癖つけるんだから始めっからスレチなんだよ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:10:21.53ID:5XLREHvS
そうだけど歌に関しては劇場のほうが下手な人でもマシなことがほとんどだし、サイズ感や小者感はテレビではわかりにくいし、出番の数や華みたいなもなはニュースでピックされてたら目立つけど実際空気だったりもよくあるよね
あとは一瞬ならいいけど長時間になると演技プランが単調だったりして耐えられないことや物語がわかりにくいこととかもわりとよくある
だからおだが上手いといっても、あの一瞬であのフレーズや歌といった限定的な評価
本公演でもワンフレーズや一言芝居ならその評価が通用するかもしれないが、全部生で観てないならその評価が切り取られた一部のもので間違っている可能性もある

短くまとめると、ニュースでわかった気になるのは危険
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:40:12.19ID:4ooCo0uc
映像で観た気になる勢がこぞってうららは言われてるほどヘタクソじゃないって擁護してたの思い出したw
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:58.25ID:plGrLBNO
舞空さん瞳美でひとみにすればよかったのにって改名当時思ってたわ
もう瞳で慣れちゃったけど
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:17:37.76ID:iN5fXWJA
埋もれてるので上げ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:51.68ID:ZtRSEHyz
愛称の方が呼びやすい人と、芸名の方が呼びやすい人はいるね
と書いて、スレチになりそうだから以下自重
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 16:55:03.20ID:5XLREHvS
琴、あーさ、ずん、そら、あり、つかさ、るかぜ、るいまきせ、おだ、あみから揃えたらまさに歌劇団ですね!!
ひとこもまぁオッケー
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:25:35.63ID:5XLREHvS
初舞台で星だもんね
初舞台で出会ってるとチャンス広がる?
やっぱり夢白は咲奈に嫁入りか?!
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:45.27ID:mEeh0IC/
思うんだけど
読み方でいえば永久をとわと読むのは普通では
むしろその話題なら柚香光のレイが出てこないのが不思議
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:26.50ID:vcP1qSps
GWにもやったベルばらで人集まるかな?
次は6/2の凱旋門まで集まらないと思うが…

とりあえずテンプレ



タカラヅカスカイステージ実況スレ Part74


清く楽しく美しく、自由に仲良く使ってね
基本age進行でお願いします

スレ消化のスピードに合わせて>>920>>950>>980あたり目安で次スレ立ててください

前スレ
タカラヅカスカイステージ実況スレ Part73
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1557661576/
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:51.04ID:kU4veNIt
>>705
釣り?毎年前年のやってないんだけど
初舞台の円盤は毎年2年後の5月に初放送だよ
2018年は来年しかやらない
初舞台特集は毎年4月だから、5月に公演の関連番組として一緒に流れる
今年は特集が4月だから2017年が一緒に流れてるだけ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:29:41.32ID:KYTJKo8q
真彩すごい貫禄でてきた!
まるでもう研15くらいの上級生みたい!
人としては素敵だけど、そろそろ退団適齢期かも
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 15:18:38.36ID:DkeVNdxQ
星退団者のメモリーズ、れんたとまおがあるだろうけど
れんたも45分なのかな
まおは45分でも納得だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況