X



トップページ宝塚、四季
1002コメント369KB
宝塚最新情報 part1773
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:01.57ID:3bft64MZ
1.5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1772
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1557916951/
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:37.09ID:YRWXAv0s
個人的MVPはりくだな
ライナスは身体だけデカくて精神は大人になりきれてなくてくすぶってる青年のイメージだったのがそらはその真逆だった
もえこかこってぃで見たかったな
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:29:53.93ID:admdocQa
宙はあれはダメこれはダメとここでは言われても満足してる客やヲタがいるからかチケットは結局それなりに売れてるというヲチになる

月組は劇団からの手厚ブーストがあるからそれに合ったチケットの売れ方をしない分余計に売れてないイメージになるループ
あと不運のイメージも付いてしまってる
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:29:57.93ID:cWwoNJNe
たまヲタは今、たまスレ埋め作業に夢中だからいないよ
何か知らんがたま関連のスレは責任もってたま隊()で潰すんだと
何キャンペーンなのかしらね
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:30:54.09ID:KOCXebxf
>>417
成仏なんて、絶対にない。
未だルコさんゆみこの話出てるんだから。
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:31:37.41ID:Z1GR9SPz
●2015年9月、「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演

●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はちんぴらクオンをやり形だけ2番手羽を背負う

【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われる2月7日に
公明党の代表山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】 

【傲慢自己中な珠城と裏切り女は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む 】

【恩知らずで裏切り者の打算女は、舞音できれいさっぱり退団をするはずだったが
珠城のサポートをするため居座りを決め込む 】

秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、喪家上げのため退団に追い込まれる

●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ上げ珠城は
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁を奪い取り、美味しいプレプレお披露目

【厚顔無恥な裏切り女は珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】

まさきはラストコンVOICE

●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団   裏切られ貶められて追い出さて舞台から干し上げ潰される
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:31:44.86ID:VxxJVcNa
みやもれいこもありも出てこず、さくらも置いてきぼりで、ひたすらたまきち金太郎飴な武蔵は
最初はたまきちやもめ退団用だったというのはないだろうか?
みやの餞別にしてもさくらお披露目にもあんまりな内容で、さらに事態を悪化させてるような
0436たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった
垢版 |
2019/05/19(日) 09:32:34.45ID:Z1GR9SPz
>>414 406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
割と側で観てたけど

【【たまきちが≪公明党代表 山口 那津男に≫いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】

後、【マギーさんやちゃぴも】

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】

【【たまきちのアピールが一番だった】】けど

確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私

【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5

【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】
文春にネタ提供したいくらいに思った

公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは
公明党参議院議員の身内コネ 金コネ権力喪家珠城が初めて2番手羽を背負い
理不尽爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった

【 爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが娘役に転向させ
手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを月と塚から追い出し潰して自分が成り上がるために
応援に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々おじぎをしていた 】
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:31.35ID:UXHum7SA
もえこがライナスなら図体だけ大きいヘタレイメージそのままで面白くなかったと思う
今のリビングストン可愛いし弾けてるし好きだわ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:37.82ID:1uFIlAk1
みやるりトップの器ではないと思ってた自分ですらこのタイミングで退団はないわーって思うもん
せめてカンパニーで退団だったら、残念だけど仕方ないねと思う人もまだ多かっただろうに
散々待たされて利用された挙句こんな駄作で出番も少ないまま退団なんて胸糞悪いわ
0439たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:30.61ID:Z1GR9SPz
>>414
535 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/17(日) 11:23:27.85 ID:uxQ67q6Q
取り敢えず≪カレンダーも出ないたまきちが一桁学年でトップになったり、
タイトルロール舞音で辞めるハズだったちゃぴを引き留めたり、結果
1ヶ月の東京公演で退団させられるハメにまさおがなったのも≫

【【全て煎餅体制に したい小川友次理事長の作為】】

だから、少なくともまさヲタは恨んでいいw

539 : 名無しさん@花束いっぱい。
2016/08/15(月) 20:27:48.78 ID:OGcDwRZ5
>>522 大人の事情です。劇団管理職に聞きました←信じる信じないは勝手です。
(珠城は)父君が蒲郡方面の煎餅の幹部なんだっけ
≪ とにかく現理事長【小川友次】な限り、今、
そして今後推されていく路線は全て煎餅≫です。

そのために大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
月と塚に大きな貢献をしたまさきを
鬼畜人事、インチキガラガラ動員詐欺で
イジメ抜き貶め抜いて月と塚から追い出し
退団後2年半以上経っても、ただ1度の退団餞別主演公演すらやらせず
舞台から干しあげてイジメ潰すんだとさ

実際にちゃんといるんでしょ 【蒲郡方面の煎餅の幹部の珠城の父親】って

私が話を聞いた公明党の県議会議員は
「あの日【山口代表と議員団は、宝塚関係者とどうしても外せない大切な約束があり
やむを得ず東宝宝塚劇場に参りました】
思慮が足りなかったと心中より反省いたしております」
と言って土下座せんばかりに謝っていました

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
退団会見で小川友次理事長が「若きトップの珠城りょうを支えてほしい
そして彼女の才能をもっともっと開花させてほしいと思った」と明かしたように
劇団と相談の上、(舞音で辞めていたはずの打算女が
大恩あるトップのまさきを貶め追い出し まんまと)新生・月組の支えとなることを決めた

珠城本人が、公明党代表 山口 那津男にがっつり熱烈おねだりをしておりますが
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:55.65ID:UXHum7SA
まぁそらライナスはキキ人気の恩恵で配役されたと吹聴するキキヲタもいるからミスキャストかもね
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:04.23ID:nXYwui/g
>>382
だったら最初からみやるりを2番手扱いなんかにしなきゃ良かったんだよ
ここまで2番手扱いにしたのにトップにしないのも悪いしそれに加え実力も人気も無いたまきちが図々しく居座るからこれだけ叩かれるんだよ
どちらか片方だけならここまで叩かれてない
いずれにせよたまきちに人気か実力がないからこんな事になる
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:06.61ID:zMLCCAzc
>>435
途中送信しちゃった

後味悪い2番手切りを悲しんでたらみやヲタうるさい黙れと封じ込められるのか
武蔵の空気悪さや退団発表時の大炎上見ても熱心なみやヲタだけが騒いでるレベルじゃないのは明白じゃん
ゆみこヲタ見てもみやヲタが成仏することは永遠にないだろうね
だから2番手切りなんてするもんじゃないんだよ
0443恩知らず裏切り嘘泣き居座り女ももちろん喪家
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:28.89ID:Z1GR9SPz
>>414 410 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:23:12.10 ID:5+yaLa/5
>>283 409は学会の人?  すぐ後ろで観てたから、自然に目に入りました
松さんの中心の観劇会かもしれないけど
松さんはいなかったし (公明党の)山口代表がくるのは初めてなのでは?

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5
て、いうか 【【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】】
文春にネタ提供したいくらいに思った

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:39:54.31 ID:5+yaLa/5
>>412 まさおを観に来たのかはわからない
【公明党の山口代表の後ろで観た感じでは、たまきちとちゃぴ、マギーさんが挨拶してた】

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私 【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

公明党代表 山口 那津男が東宝宝塚劇場にやって来たのは、珠城が初めて2番手羽を背負い
理不尽な爆上げが始まった月舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて懸命に対策を講じている2月7日のこと】だった

後方から見たところ【 公明議員の身内コネ珠城と舞音で辞めて月と塚から消えるはずの裏切り女が
税金泥棒の公明党代表 山口 那津男に目いっぱい視線を送りハアハア熱烈なアピールをしていた
事実確認をしたいなら今すぐ公明党にTELして、詳しく話を聞いてください 誠意をもって答えてくださるでしょ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:38:42.86ID:Z1GR9SPz
>>337
まさきのファーストコンドラゲの時には
まさきの月は凄惨に6分割

1 ドラゴンナイト まさき、みやるり
2 MS→MPにまんまと変更 恩知らず裏切り女のイカサマ退団餞別詐欺 
3 オイディプス王 かちゃ
4 DS マギー
5 A-EN あーさ組
6 A-EN あり組

恩知らずで裏切り者の居座り打算女は
MSからMPにまんまと変更した
厚顔無恥なイカサマ退団餞別詐欺公演wをやっていた

まさきのセカンドコン VOICEの時には
舞音で辞めて月と塚から消えていたはずの嘘泣き女は
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ
金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座りを決め込み

『激情 アパショ』という豪華演目全ツ で
自分のロングインタで組トップのまさきをガン無視・シカトした
傲慢自己中喪家珠城に
くねくね腰を振りまくって濃厚セックスシーンを満喫し
得意満面で勝ち誇っていた

恐怖の裏切り打算ブリザード女は
男役だった自分が娘1になり上がるために美味しく利用し
貶め悪者に仕立て上げて追い出し
干しあげ潰す使い捨ての男と
何の得にもならないデュエダンなど、2度と踊らない
まさきの退団公演FLでもご満悦で、
いちゃいちゃ珠城と組んで踊っていた

自分を娘役に転向させ相手役として娘1に引き上げ
手塩にかけて育ててくれた大恩あるまさきの在団中に
金コネ権力喪家珠城の情婦になって濃厚セックスシーンで腰を振りながら
100周年の月特出でうちわやライトを振って大騒ぎし
まさきを馬鹿にし愚弄した柚希に
せっせと媚びを売り手作りのプレゼントを渡し続けていた怖い女

退団後2年半以上経ってもただ1度の主演公演もない、
自分が潰した大恩あるまさきを土足で踏みつけ嘲笑い
珠城のことも小馬鹿にし屁とも思わず
東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取って鼻高々で勝ち誇る

恐怖の裏切り打算ブリザード女の今後のお相手は
100周年の月特出で散々まさきを馬鹿にし愚弄した 星ジャイアン柚希様
自分を育ててくれたのは公明議員の身内コネ珠城様
活動休止まで追い込まれたまさきに、これで完全に潰してやったと
真っ赤な口を開けて高笑いしていますが
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:40.15ID:Z1GR9SPz
>>337
▼まさき
2016年 9月退団

【 退団後 2年半以上経っても 主演公演 ただの1度も無し 】

▼みちこ  2016年 11月退団
主演公演
1 ミュージカル『パジャマゲーム』
(2017年9月 - 10月、青年館、DC)主演 ベイブ・ウィリアムス
初主演公演は、退団 10か月後

2 「海の上のピアニスト」
(2018年12月 天空劇場)

3 「ふたり阿国」
(2019年3月、4月 明治座)

▼早霧  2017年 7月 退団
主演公演
1 ミュージカル『ウーマン・オブ・ザ・イヤー』
(2018年5月 - 6月 DC、赤坂ACT) 主演 テス・ハーディング
初主演公演は、退団 10か月後

2 浪漫活劇『るろうに剣心』
(2018年 10−11月 新橋演舞場 大阪松竹座) 主演 緋村剣心

▼まなと
2017年 11月 退団
主演公演
1 ミュージカル『マイ・フェア・レディ』
(2018年9月オーブ、 10月11月福岡・広島・梅芸・愛知・大分) 主演 イライザ
初主演公演は、退団 10か月後

2 ミュージカル『オンユアフィート』
(2018年12月クリエ、1月 博多座・愛知・大阪) 主演 グロリア

3 ミュージカル『リトル・ウィメン〜若草物語〜』 主演 ジョー
(2019年9月クリエ、他未定)

4 天使にラブソングを 
(2019年11〜12月、シアターオーブ他未定) 主演 デロリス

東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取った恩知らず裏切り嘘泣き打算女は
自分が裏切って追い出したまさきが
退団後2年半以上経ってもただの1度の主演公演も無いことは
100も承知の上で

主演公演4連続目白押しのまなと様と 仲良く
まさきを貶め追い出しイジメ潰す元雪P小川肝入りの
雪ファントムを満面の笑顔で勝ち誇ってご観劇

恩知らず裏切り者の性悪成り上がり逃げ女は
まなとのインスタに、勝ち誇った満面の笑顔でご登場
もちろん恩師であるまさきの公演は、ガン無視・完全シカト
コマのインスタでへらへらニタニタ笑って勝ち誇る
自分が美味しい思いをするために
恩人を裏切り追い出し潰すことが、傲慢自己中な性悪女には無上の快感だとさ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:56.07ID:dFgz+9/q
エリザでみやるり体調崩してこりゃトップ無理かなという風潮になったがかと言ってたまきちも千秋楽までフラット音痴で何も成長せず終わり
その後フォーラムOTTだだ余りの裏でアンカレ大好評なもんだからやっぱりみやるりトップでもいいんじゃない?となった途端退団発表
嫌がらせ、最悪のタイミングと預言されてた通りになったよね
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:21.81ID:8K0rITSA
トップコンビお披露目公演が2番手切り退団公演で
娘2と3番手がショーを休演する公演って
ここまで重なることはなかなかないわね
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:34.80ID:QW3PauS7
>>434
同じこと思った。

アンカレやサヨナラショーの出来が素晴らしかった事も、事態を悪化させている。
角さんの発言も事態を悪化させただけ。

今気になるのは、OTTのライビュがあるかどうか?鎌足のライビュが何人になるか?退団発表したトップの土曜公演…。
0454エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:33.58ID:Z1GR9SPz
>>337
915 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:11:08.20 ID:arLqVs3f
私も単なるキモオタの妄想じゃねーの?と話半分に聞いてたんだけど、本当だったら近々発表されるんだから答え合わせになるかなーと参考までに書いてみた。

・ちゃぴ はサヨナラショーで「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」とリクエストしていた。
・ドリームガールの選曲に吉田優子先生が文句言ってた
・インタビューでサヨナラショーの決め方全然違うこと言ってたなーまぁインタビューなんてそんなもんっしょ
まるでちゃぴ アンチの妄想叩きみたいだけどちゃぴ のことは評価してるっぽかった

979名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:40:11.51ID:Zi20zMq+
大劇
知ってても落とすのも馬鹿馬鹿しいタイトル
本人希望です
名実ともに組の頂点だね

986名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:49:50.38ID:Zi20zMq+>>987
個人的に恐ろしいのは状況的に厳しかったのに無理に希望を通したこと
演目云々より
立ってないのに雑談ごめんなさい

245名無しさん@花束いっぱい。2018/01/15(月) 22:07:43.97ID:oxrtVjXD
星組子、東宝エリザわざわざ団体で観に行ってたのになくなったのね
ちゃぴ様の希望か

51名無しさん@花束いっぱい。2018/10/18(木) 11:14:43.45ID:xj/aAr8b>>860
グラフのちゃぴサヨナラ対談
なるほどその時そういうこと考えてたのねと思う反面
エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
お前がそれ言うかw感が半端ない

舞音で辞めて消えていたはずなのに
公明議員の身内コネ金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座り
大恩あるまさきを裏切って追い出し干しあげ潰して
ごねてごねてもぎ取った東宝エリザ、元雪P小川からのご褒美の梅芸クリス、
こいつがのし上がるためにぶん取ったエリザのおかげで
珠城もみやちゃんもずいぶんと痛い目を見たが
感謝の気持ちも誠意も皆無、娘1の品格ゼロの傲慢自己中嘘泣き女は
鼻高々で勝ち誇りへとも思っていない
大恩人のまさきを潰して成り上がり、天下を取って勝ち誇っているから
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:40.83ID:nXYwui/g
>>440
え?
そんな人いるの?
いけこも流石にそんな理由でそらをライナスにしないでしょw
でもこんなに地味なライナスになるならもえこかこってぃにしとけば良かったと思ってるかもね
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:38.36ID:f6MrNgIv
ここでめちゃくちゃ言われてる割に
イケコからずんの評価高そうだけど
見方とかポイントがみんな違うのかね
0458不安に震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:44.28ID:Z1GR9SPz
>>337 https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

95期は琴、カレー、れいこ、あーさ、ずんと路線男役が目白押し
月には1期上に公明議員の身内コネ 無敵の珠城がいる
娘役に転向しなければトップには上がれないことに、打算女は気が付いていたんだろうが
まさきが娘役への転向を勧め、自分の相手役として娘1に引き上げ
何もできないところから、手塩にかけて愛情深く育てた
その恩人を潰して成り上がるのが、こたえられない蜜の味
満面の笑顔で勝ち誇るって、恩知らずの腹黒女はどういう神経をしているんだろうね
0461ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:18.67ID:Z1GR9SPz
>>337 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/siki/1329302572/
84 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 05:45:49.51 ID:BO4txM/P
美しくもなく 可愛くもなく 実力があるでもなく オーラもなく
娘役に転向して1年、娘役になりきっていないのに 何故トップなの?
月を崩壊させるつもりで、選んだのか?
この人でどんな作品が考えられる?  何も浮かばないよ
動員が大変な中 こんな娘1では見に行く気持ちにもならない。
お金を払ってみる価値すらない。これが100年に向けての娘1なのか?
劇団に抗議の電話が殺到したらしいが、どんどんするべき。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:24:56.27 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴはまたもや娘1の敷居を下げ、宝塚歌劇のクオリティを下げ、娘役の地位をも下げた疫病神。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:48:33.56 ID:0ujff3x2 ?2BP(0)
まさか蘭はなの方がマシと思わせる娘1が誕生するとは。
ちゃぴ、男役の時は可愛い時もあったけど、娘役になってからは、結構高確率でゴリラみたいなんだよね。
素も舞台も。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 22:03:40.56 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。メモカは娘1にならないだけ謙虚。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/18(土) 14:45:21.01 ID:jSh9LC++
エド8のちゃぴからは、可憐さが微塵も感じられなかった。
男役の女装か、新人公演で専科女役を演じている下級生のような、違和感、違和感、違和感。
どう見ても真ん中に立って欲しい姿ではなかった。

まさきが娘役に転向させ、1年足らずで相手役として娘1に引き上げたから
非難ごうごうで、それはひどく叩かれていた
それでもまさきは、絶対に負けなかった
自分が娘役に転向させ、相手役として娘1に引き上げた
恩知らずで裏切り者の成り上がり逃げ女を
懸命に愛し守り、珠城が相手役にぜひ欲しいというまでの
トップ娘役に育て上げたが、
狡猾嘘泣き女はマスコミに、娘1に転向して自力で娘1になり
それからまさきの相手役になってやった、まさきの影響など受けていないと
しゃあしゃあとほざいているから
0465人間力・品格が問われる 先輩にもリスペクトしないと
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:05.08ID:Z1GR9SPz
>>459
http://hananomitidehottonimattarito.blog.jp/archives/15308693.html
宝塚歌劇団・小川理事長 トップスターの“条件”語る

さらに“生徒力”の大切さをあげ、「トップには技量はもちろん、人間力・品格が問われる。
(抜擢された生徒は)先輩にもリスペクトしないと」と“トップの条件”をあげていた。

ご立派な人格者の元雪Pの理事長が
宝塚100周年のホスト役の重責を立派に果たしたまさきを
貶め追い出し干しあげ潰して 居座らせ
豪華演目、2冊目の組本、主演公演、ぶん取りエリザと基地外優遇し、
東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取らせた
恩知らず裏切り嘘泣き打算女は

自分を娘役に転向させて
相手役として娘役トップに引き上げ
愛情深く忍耐強く育ててくれた
前月トップ龍真咲に対するリスペクトなど
ひとかけらも持ってはいない

全部このアテクシの自身の力だと傲慢に思い上がり
かけがえのない恩人である組トップのまさきを
裏切り追い出し貶め潰して成り上がり
東宝エリザと梅芸クリスをぶん取って
自分を育ててくれたのは、
星ジャイアン柚希と公明議員の身内コネ珠城だと
ニタニタ笑いながら平気で嘘をつく

塚娘役トップにふさわしい人間力、品格を持たない
トップの条件を全く備えていない
感謝の気持ちも誠意も皆無
恩人貶め潰しのクズ娘1

自分が美味しい思いをしのし上がるために
恩人潰しの鬼畜の所業を平然とやり
自分だけが美味しい思いをして、まんまと成り上がり逃げし、
月を崩壊させたのは、間違いなくこいつでしょ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:11.46ID:nXYwui/g
>>457
宙の海11は星や花より全体的に若々しいからずんベネでも全然いいと思うけど今までのベネが紅やだいもんだったからずんだとキャラ的にちょっとあっさりキャラに見えるのかもねw
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:05:53.69ID:VxxJVcNa
劇団、アンカレのライビュやったの後悔してるかな?
動員数もだけど今までイロモノばかりだったみやるりの色々が観客にばれちゃった気がする
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:07.68ID:Lo3O+iER
ずんヲタ声でかいから言えなかったけどこの流れなら言える
ずんベネ話にならないレベルだろあれ…
なんじゃありゃ
技術の問題じゃなくて存在感なさすぎ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:20.57ID:wAhbEj/X
月に贔屓がいる人は次のチケは東宝でもあまりお断り出ないかもだし頼む加減が難しいって悩んでる
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:24.50ID:q/H5ZGoc
宙ってちぎ除いて、トップになる生徒なんて配属されない組なんだから、
ずんのべねもありがたみ無し
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:36.08ID:f6MrNgIv
飄々とした存在だったと思ってたが
意外な味が出てきてて面白いことになってるって話だったかな
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:41.84ID:jqr//DB5
>>434
武蔵はたまきち一作やもめ退団公演って感じなんだよなぁ
たまきちの退団公演は本人が熱烈に希望してる和物だろうというのが大方の見方だったし
武蔵と言う題材がトップの退団公演に相応しい
それを無理矢理2番手切り公演に変えたからおかしなことになってるのかも
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:16:02.22ID:7TybCTfU
夢白って既に別格ぽくてなんで上げるかわからんわ
新公テスなんて完全におばちゃんだったけどな
せしこをブスにした感じでフレッシュ感も美しさも無い
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:55.97ID:YqckbnQ0
サイトーくんはトップ退団公演マスターだろ
仁、桜華とね
たまきちが良作の和物で退団できるようにサイトーの和物「宮本武蔵」が最初用意されてたんだと思う
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:24:16.35ID:dHrFdmUD
退団公演としても組子からお前は愚かだと散々罵られヒロインも置いてけぼりにしてサヨナラってすごい微妙な気分なんだが
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:24:58.10ID:cyRUWRU5
>>483
蹴ることは絶対にないよ。
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:10.33ID:QW3PauS7
蹴ったことにしたいんだよね。
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:27.16ID:RPPPHtiL
声大きいずんヲタにここでも
現実社会でも会ったことがないから
これはアンチなのかなってのは分かる
本人もヲタも日陰というか地味なんだろうね
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:25.11ID:tG1fYpqF
確かウエクミが10ヶ月前に劇団からオーダーがあるって語ってたから去年の5月にはサイトーに新コンビお披露目用としてオファーがあったわけで
ちゃぴは去年1月に退団発表済みだから確実にやもめ用としては作ってないでしょ
あるとすれば後からみやるり退団の件を聞いて話の方向性おかしくなったか
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:59.07ID:zPQXdH7R
>>484
それは2番手切り用に書き換えられたからだよ
宮本武蔵の原作は武蔵は出ずっぱりでヒーローとして描かれている
出てくるライバルを次々と倒し
最後に最大のライバル小次郎を倒し(大きく成長した武蔵は小次郎にトドメは刺さない)
武蔵は天下無双となって、小舟に乗って海を渡るラストで爽やかに終わる
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:00.67ID:RSpBE9tP
>>488
役不足じゃなくて力不足でしょ。
役不足と力不足を誤用する人多いな。
役不足だとずんの力量に対してベネという役は軽すぎるって意味になっちゃうよ。
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:49.49ID:VxxJVcNa
>>489
みやるり退団なのにぜんぜん配慮されてないから批判されてるのに
方向性がおかしくなったとか考えられない
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:04.07ID:e8ULTpa9
宙のオーシャンズは全体的にあっさりしてると思った
あっさり好きな人はそれがいいんだろうね
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:08.39ID:0V7KGDKn
>>489
演出家に具体的なオーダーがあるのは10ヶ月前でも版権物はもっと前から用意してるよ
2年前から用意してると言われる
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:14.74ID:RPPPHtiL
>>492
そうなんだ
さっきのは友達にずんヲタがいてツイでは言い難い人の話だったのかな
大変だね色々気つかってw
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:37.16ID:4J2YVciq
ずんベネはサラリーマンベネ
まどかテスはどこかの秘書みたい
ゴージャス感もエンタメ感も出せないのが良い役やってるから演目が勿体無い
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:32.01ID:RSpBE9tP
夢現無双は思ったより主役の棒演技除けば悪くないと思ったけど、あの脚本は今の月組の状態からすると嫌味か?って感じで苦笑。
ありゃ微妙な空気になるし売れない、てかチケット手放すよね。みやるりファンはよくこらえて見てるわ。
個人的にはショーのが駄作だったな。ショーで楽しくならないってなかなかない。
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:38.99ID:meLM0LxR
新公主演や新公ヒロインを何度もやったからって
それが大出世に繋がるとは、限りませんけど
研7までと決まっているのだから
バランスよくチャンスを与えてほしいと思いますよ
結果を残さなくても一人の生徒に独占させるのは、困ったものだ
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:31.56ID:zMLCCAzc
たまさくお披露目
みやるり退団
サイトーの武蔵にかける思い入れ

これらが真っ向から大喧嘩した結果三者とも譲りあわずに空中分解起こしたのが夢現無双
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:43:28.08ID:KT4K1/UO
>>495
そうそう
それだよ
同じように辞めたカイは扱い良かったから尚更みやるりの扱いがひどいと思っちゃうんだよね
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:44:37.92ID:xCh823Wa
この間宙見たけど演目的には相当面白かったけどな
叩かれてるずんも力量不足と言うより質量不足という感じだった
一時期アンチ勢も静かになったのにまたチケット販売で盛り上がったの?
それともここ数日で見た人が一気に増えたの?
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:48:12.04ID:f23/jo6l
>>495
いやーこの原作の小次郎ってわりと嫌な奴だからそのままやるよりは
子供庇ったりクリスチャンにしたり(謎だけど)って
退団者的にちょっとでも良い場面作ろうと苦心したのかなとは思った
結果的に全然良い場面になってないけどさ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:09.33ID:qGrurk+J
月はなぜか二連続サイトーなのも気になる
アフロが最初に決まってて無理やり武蔵ねじ込んだ感じに見える
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:51:53.20ID:jB+K/I8a
愛にトップになってほしいとは全く思わないし愛の事はあひると同様悪役だと輝ける悪役専科に過ぎないと思ってるけど
ベネはぶっちゃけずんより愛の方が向いてる役だと思う
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:22.23ID:RZJhdfa1
でも真風ヲタは海11で全く満足してなくて長期やる気満々だし
色々消化不良なのかなと思う
ライトに見る分には楽しいけど
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:08.54ID:NtEAhHW4
>>507
宙ファンはいつもそう
言論統制
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:14.06ID:UHSftTkL
ずんベネ意外に良いと思ったけどなあ
まあ宙オタだしずんも結構好きな方なので贔屓目入ってるのは認める
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:09.36ID:h4C/Vx39
愛とずんダブルキャストでベネやって殴り合いして欲しかった
勝った方上げれば勢いもつく
そのくらいやれよ劇団
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:34.78ID:9RglrWhw
ベネが3つ子だったらってことで、カチャ愛だいもん特出でオーシャンズ11に挑む物語が見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況