X



トップページ宝塚、四季
1002コメント363KB
宝塚 娘役について語るスレッド 274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:41.77ID:HgWF4041
>>84
そう思う
くらっちのファンはだいもんのこともあってしがみつくようにことくら唱えてたけど
琴ファン側は今回のでほっとしたり喜んでる層もいるし
娘役人事ってつくづく男1を劇団がどう持っていきたいか次第なんだよな
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:38.78ID:OFR42RYz
男役が3〜2番手時に度々組んで本人達も親しくて人気もある最近のコンビ

みりちゃぴ
まかうら
こときほ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:20.76ID:dNMRRZJ9
本人たちが仲よさそうなのは結構大事かも
関係性はやっぱり見てる側にも伝わっちゃうしほぼ常時芝居でもショーでも組むわけだから
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:56.30ID:eX23ODJj
また真彩基地の90期婆=まさ基地=だいカバ基地=キキ琴舞空基地が必死過ぎww
デブスな上に自分が自分がな超KY自己中の勘違い女で組子や同期からも嫌われてる

みんな真彩よりマシさ。長期居座りのくせにこの容姿だぜ
死んでもダルマなんか着れないボテボテのスタイル難、ビジュ難

仮面外したファントムよりヒロインのがドブスだし酷過ぎる
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/revue/2018/phantom/cpl73a000007adiq-img/cpl73a000007opu4.jpg

ここまで頭身バランス悪い娘1は前代未聞、一般人以下
巨顔巨頭の巨体で、だいもんよりデカイし不細工
だいもん足腰壊して抱っこやリフトなくなったしクビだよクビ!

雪組は真彩に邪魔な娘役は全員排除だよ
巨顔首なしドブスのカバゴリラ真彩のせいで歌ウマや可愛い娘役は潰される
お〜コワッ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:03.55ID:Crk0Wrr/
ぶっちゃけまかうらって芝居夫婦役2回
あとはショーで男2娘2で組むことが多かっただけで
並びは綺麗だったけど劇団は途中から推すの止めたイメージ
実生活で仲いいのは愛うららで真風は娘役皆平等か塩対応のイメージ
それでもまかうら地縛霊未だわんさかいるんだから
琴くらのくらっちヲタの亡霊化凄そう
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:03:43.75ID:zeOw1LP3
>>97
ことくらは夫婦になる役1度恋人役が1度
ショーではちょっと組んであとは組まなくなったし似たようなもんだと思うが
ただくらっちヲタはうららヲタよりも相手の男役やらその相手役やらを憎む節が強い気はするね
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:17:16.09ID:ckS/i5gV
くらっち好きだけど琴やひっとんを恨んだりしないよ
始めから相手役にしてもらえるなんて思ってなかったからこの2年間幸せだったよ
星組が拾ってくれたこと感謝してる
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:51:21.65ID:eX23ODJj
舞空人気無さすぎてウケるww
ツイプロ華の半分しかないやん、潤花より少ない
どんだけ嫌われてんだよ、よくこれで輿入れするよな、カネコネ丸出し

しかし真彩と舞空ってソックリだよな
真彩のとこ舞空に当てはめても通じる。本人もヲタも
組子からも組ファンからも相手役ファンからも嫌われるタイプ
「舞空さんは相手役食ってる!相手役より上手い!舞空さんが主役だった」て

本公モブで東上ヒロもせず新公で男役の役やったり別格路線で階段降りもせず
お妃教育も受けてないのに他組の路線娘役達を軒並み蹴っ飛ばして娘1で輿入れ
そりゃ反感買うわ。星組から選らばなかった琴も嫌われるね、だいもんみたく
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:58.16ID:GDVi8fL5
>>102
私もそうです
組替えの時は追い出された感強かったけど
あのまま雪にいたら東上ヒロも理事ヒロも無かっただろうから

このままそっと消えていけたらいいので
ヲタナリは色々と騒がないでね
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:47.77ID:7QdWGWnP
くらっち組替えはむしろ栄転でしょ
池銀付いて娘2ポジもゲットして
同期娘1の下から逃がしてもらえたじゃない
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:36.40ID:ioeOfCyM
>>107
そう思うけどそのせいで調子に乗って当然トップになるべきと勘違いしたヲタがいるのもまた事実
劇団がうまいことフェードアウトさせてくれればいいけどヲタはこのまま星にも次期体制にも文句言い続けるんだろうね
星は厄介な物を引き受けたね
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:19:45.14ID:am42M1Tk
クリアポーチ02 オンライン売れ筋ランキング
5/20 21時

1位 みやるり
2位 みりお
3位 カレー
4位 だいもん
5位 礼
6位 紅
7位 真風
8位 キキ
9位 咲
10位 たまきち
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:20.41ID:XYGaAeRP
若い娘1の抜擢多過ぎて少し萎える。かと言って、プロ娘役の仙名さんなら良いかと言えば、ヒロイン力が足りなかったし。バランスの良いコンビって難しい。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:42:29.87ID:jh+vJyQo
私の中で伶美うららちゃんって娘役史上一番綺麗な、好みな、娘役さんなんだけど。
男役含めたら月城さんの次に好きな顔なんだけど。
こんな美女でもトップ娘役になれないなんて宝塚って凄いところなんだね・・
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:45.97ID:PeN2epg9
美しい顔と好きな顔って違う
妃咲せあらとか涼花リサとか好きな顔だった
娘1になってほしいとまでは思わなかったけど
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:23.98ID:3Qy0/4GH
>>119
このくらいのボヤキくらい流せばいいのにね
トップなって欲しかったなあって言うのさえ許さないってツイ貼りするの怖いわ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:21:51.66ID:reS1iyw2
>>97
それな
真風が娘役相手にエピソードや交流がよくあったのは別箱主演で相手役で組んだわかばや海くらいで
そのエピソードも娘役から話してくれてわかるだけで真風からはあまり話さないからね
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:35:24.40ID:aTkwg/Ud
ふうもわかばも退団が決まってから実はあの時〜みたいに語るから別にいいけど
潤花みたいなまだまだ下級生の相手役をしたわけでもない子が
(2番手咲が)私のために来てくれて花束を持ってきてくれました〜
とベラベラ喋るのはどうかなと思う
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 06:05:56.77ID:V+ytJ7aa
涼花リサは一般受けする素顔というかアナウンサーとかにいるような綺麗さだった
舞台化粧でメイクダウン
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:59.48ID:ns4DlGgv
(現2番手)

カレー・・・・・次期花組トップ?

みや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6月9日付で退団

さき・・・・・・・宙組へ異動し超短期(ごり押し貴城と同じ道…)

こと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・次期星組トップスター

キキ・・・・・・・雪組へ異動し望海トップを見送って後任トップ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:22.17ID:pT3s54i8
リサは専科レベルで芝居うまくて締めてたよ
しかも美人
歌う機会は少なかったけど、歌も芝居の役として歌えてて素敵だった
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:57:58.40ID:16LXblyJ
>>122
後からだけど真風からヴァンサク大楽前にまどかに手紙渡したって話したのは珍しいのか
まぁ真風って男役娘役路線非路線問わず自分から話しかけたりアドバイスしたりしてるらしいから
うららとのエピソードも探してくればあると思うけどね
みりおんのことはエリザビバフェス等で彼女と組んで自分自身とても勉強になったと言ってたな
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:30.49ID:7jCPhksC
5月20日(月)|【花組】宝塚バウホール・・・・・・☆初日☆
5月21日(火)|
5月22日(水)|
5月23日(木)|【星組】全国ツアー・・・・・・・・・・★千秋楽★
5月24日(金)|
5月25日(土)|【星組】日本青年館ホール・・・・★千秋楽★
5月26日(日)|
5月27日(月)|【宙組】宝塚大劇場・・・・・・・・・・★千秋楽★
5月28日(火)|
5月29日(水)|
5月30日(木)|
5月31日(金)|【雪組】宝塚大劇場・・・・・・・・・・☆初日☆
6月01日(土)|
6月02日(日)|
6月03日(月)|
6月04日(火)|【花組】宝塚バウホール・・・・・・・★千秋楽★
6月05日(水)|
6月06日(木)|
6月07日(金)|
6月08日(土)|
6月09日(日)|【月組】東京宝塚劇場・・・・・・・・・★千秋楽★
6月10日(月)|
6月11日(火)|
6月12日(水)|
6月13日(木)|
6月14日(金)|
6月15日(土)|【花組】TBS赤坂ACTシアター・・・☆初日☆
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:28.21ID:4pNDv7aV
プリプリ、バルーンの棒を持つ手が夢白とまいあは娘役らしく意識が行ってるのが分かる。
みねりはただ持ってる。
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:01:34.16ID:cHbss4uB
琴のちんちくりんぶりが目立つね〜
舞空モンペが琴叩き潰すのが目に見えてるww
カレーの事すら「スタイル悪い!!」てフルボコしてたからな
カレーと並ぶと公開処刑の琴は豚扱いじゃね?ご愁傷様

琴は池銀くらっちも、ほのかも星蘭も桜庭も華雪も水乃も蹴っ飛ばして
最低トップだな。組子からも嫌われまくり。みねり呼び戻す方がまだよかった

舞空も怖い星でイジメまくられればいい
怖いお局いっぱい居るし大変だろうな〜
常にペタ靴で猫背で膝折膝折、足腰壊して終わるわ
こりゃ短期で逃げ出すだろうな
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:57.83ID:1QcoA/q/
風ちゃんいつも入り出おしゃれで好きだったよー
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:07:13.25ID:Bw6gCnkV
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜★2019年11月24日★)
☆トップ娘役 :華 優希   (☆2019年04月29日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【●月組●】
━━━━━
★トップスター:珠城 りょう (☆2016年09月05日〜 )
☆トップ娘役 :美園 さくら (☆2018年11月19日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜★2019年10月13日★)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜★2019年10月13日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次期トップスター:礼 真琴 (☆2019年10月14日〜 )
☆次期トップ娘役 :舞空 瞳 (☆2019年10月14日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜 )
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:07:30.20ID:Bw6gCnkV
>>1
【2020年】

[宝塚]------------------[東京]

---------------------宙組 1/3〜2/16

雪組 1/1〜2/3------------2/21〜3/22    

星組 2/7〜3/9------------3/27〜5/3

花組 3/13〜4/20----------5/8〜6/14

月組 4/21〜6/1-----------6/19〜7/26

宙組 6/5〜7/13-----------7/31〜8/30

雪組 7/17〜8/17----------9/4〜10/11

星組 8/21〜9/28----------10/16〜11/22

花組 10/2〜11/9----------11/27〜12/27

月組 11/13〜12/14
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:07:58.06ID:Bw6gCnkV
>>1
━━━━━━━━━━
【イメージキャラクター】
━━━━━━━━━━
[2019年3月現在]
---------------


【三井住友VISA】・・・・・・・・・・明日海 りお (花組トップスター)

【ダイキン工業】・・・・・・・・・・・珠城 りょう  (月組トップスター)
【加美乃素本舗】・・・・・・・・・・月城 かなと  (月組男役)

【かんぽ生命】・・・・・・・・・・・・望海 風斗   (雪組トップスター)
【樋屋製薬株式会社】・・・・・・星南 のぞみ (雪組娘役)

【ヒガシマル醤油】 ・・・・・・・・・綺咲 愛里 (星組トップ娘役)
【仙台銘菓「萩の月」 】・・・・・・礼 真琴   (星組次期トップスター)
【池田泉州銀行】 ・・・・・・・・・・有沙 瞳   (星組娘役)

【TOCCA】・・・・・・・・・・・・・・・・星風 まどか(宙組トップ娘役)
【阪急交通社】 ・・・・・・・・・・・・芹香 斗亜 (宙組男役)
【TOCCA】・・・・・・・・・・・・・・・・天彩 峰里 (宙組娘役)
【TOCCA】・・・・・・・・・・・・・・・・遥羽 らら  (宙組娘役)
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:10:09.52ID:Bw6gCnkV
5月20日(月)|【花組】宝塚バウホール・・・・・・☆初日☆
5月21日(火)|
5月22日(水)|
5月23日(木)|【星組】全国ツアー・・・・・・・・・・★千秋楽★
5月24日(金)|
5月25日(土)|【星組】日本青年館ホール・・・・★千秋楽★
5月26日(日)|
5月27日(月)|【宙組】宝塚大劇場・・・・・・・・・・★千秋楽★
5月28日(火)|【☆105期生☆】組配属…[40名]
5月29日(水)|
5月30日(木)|
5月31日(金)|【雪組】宝塚大劇場・・・・・・・・・・☆初日☆
6月01日(土)|
6月02日(日)|
6月03日(月)|
6月04日(火)|【花組】宝塚バウホール・・・・・・・★千秋楽★
6月05日(水)|
6月06日(木)|
6月07日(金)|
6月08日(土)|
6月09日(日)|【月組】東京宝塚劇場・・・・・・・・・★千秋楽★
6月10日(月)|
6月11日(火)|
6月12日(水)|
6月13日(木)|
6月14日(金)|
6月15日(土)|【花組】TBS赤坂ACTシアター・・・☆初日☆
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:12:04.22ID:Bw6gCnkV
━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆107期生☆】
━━━━━━━━━━━━━
2019年04月:宝塚音楽学校 入学


◆樋口愛紗さん・・・・・(姉)[103期] 雪組 :紗蘭令愛

◆金谷朱純さん・・・・・(姉)[104期] 星組 :世晴あさ

◆吉村愛奈さん・・・・・(姉)[104期] 雪組 :蒼波黎也

◆棚倉美羽さん・・・愛知県の中学3年
      (☆憧れのスター★礼真琴さん)

◆松本朱李さん・・・京都市の高校2年
     (☆憧れのスター★天海祐希さん)

◆今泉ねねさん・・・埼玉県の高校1年
     (☆憧れのスター★望海風斗さん)

◆樽見楓南さん・・・北海道 小樽潮陵高2年
      (☆憧れのスター★明日海りおさん)
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:19:55.11ID:Bw6gCnkV
>>1
【花組】
★トップスター:明日海 りお (☆06月26日生、静岡市)
☆トップ娘役 :華 優希   (☆11月13日生、京都市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【月組】
★トップスター:珠城 りょう (☆10月04日生、愛知県蒲郡市)
☆トップ娘役 :美園 さくら (☆06月17日生、東京都江戸川区)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【雪組】
★トップスター: 望海 風斗 (☆10月19日生、横浜市)
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆07月07日生、埼玉県蕨市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【星組】
★トップスター:紅 ゆずる (☆08月17日生、大阪市)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆10月30日生、兵庫県川西市)
======================================================
★次期トップスター:礼 真琴 (☆12月02日生、東京都江戸川区)
☆次期トップ娘役 :舞空 瞳 (☆08月27日生、横浜市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【宙組】
★トップスター:真風 涼帆 (☆07月18日生、熊本県菊池郡)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆11月11日生、東京都国分寺市)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:30.84ID:dXoQgoez
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★89期生★】
━━━━━━━━━━━
2001年4月…宝塚音楽学校 入学(50名)
2003年3月…宝塚歌劇団 入団  (49名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
 月組『花の宝塚風土記』/『シニョール・ドン・ファン』
 (汐風幸退団公演)で初舞台を踏んだ49名を指す。

初舞台生ロケットの振付は尚すみれが担当した。

2010年10月、
各組の89期男役スターから選抜された5名
 望海風斗
 明日海りお
 蓮城まこと
 美弥るりか
 凪七瑠海が、
 スキンケアブランドのPOND'Sの
 広告キャンペーンキャラクターを務め、
 POND'S提供のミニ番組である
 『On/Offの秘密』(日本テレビ)にも出演した。
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:43:25.46ID:vFlulJhG
【BS-TBS】   
5月25日(土)13:00〜   
「105年の継承者たち 〜宝塚歌劇団〜 
 花組公演『花より男子』に懸ける想い」   
(花組)
柚香 光、城妃 美伶、優波 慧、聖乃 あすか、希波 らいと   
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:09.54ID:pZP1Rbgx
>>134
楽前の手紙って役で絡んだ人全員に渡す慣習だよね
誰かが言ってた記憶
それを特別なことのように語るまどかって
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:23.99ID:Bjv9rKRX
別に長身の娘役がすべて悪いとは言わないけど、あましはガタイが良すぎるわ
ちゃぴだってがっしりはしてたけど、何か違う
娘役になっちゃいけない体型だ、あれ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:15.22ID:hVLuoqvH
あましは大きいとかデカいとかじゃなくてゴツいんだな ゴツすぎる
成功したとしても誰の相手役にするんだろう
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:07.76ID:RaWVDnWJ
まどか全然叩かれてないじゃん
テスだってやる前は似合わないって言われてたのにここでほとんど話題にならない
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:08.74ID:RfM7e70X
<89期☆花渡し>

5月27日(月)【宙組】宝塚大劇場★千秋楽★
☆せーこちゃん………………あゆみちゃん
7月21日(日)【宙組】東京宝塚劇場★千秋楽★
☆せーこちゃん………………あゆみちゃん

--------------------------------------------------
6月09日(日)【月組】東京宝塚劇場★千秋楽★
☆まいまい……………………OGねねちゃん or OGしーらん

--------------------------------------------------
9月30日(月)【花組】宝塚大劇場 ★千秋楽★
☆さゆみちゃん………………あやこちゃん
11月24日(日)【花組】東京宝塚劇場 ★千秋楽★
☆さゆみちゃん………………あやこちゃん

--------------------------------------------------
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:41.40ID:IALucF+5
きよらってこれからあげてくのかな
華奢で歌上手いと思うけど、顔が娘1ぽくないと思ってしまう
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:26:51.27ID:P+hxZgfU
ちゃぴちゃんのファンやっているがどちらかといえば彼女は花總さんみたいな感じ  
ではないと思うが、一路真輝さんのいた当時での理想の娘役だから価値観が今と違う。 いわゆる平成の時代での話だと思うが、今はいろんな娘役がいると思う。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:54.11ID:P+hxZgfU
わかばさんも退団が決まってから実はあの時〜みたいに懐かしく語るからそれでいい                                                                    

このスレも昔の娘役の話も許可してほしい。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:26.58ID:LbskkhUO
>>178
月のことだから繋ぎかも
だってきよらと詩じゃ顔面偏差値がねーきよらは歌は上手いのわかるが、本来他組じゃ歌要員の顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況